X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросики про ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 12:49

В общем обманул, каюсь, но не корысти ради, а по собственной невнимательности и тупости.

Покупал Redster TI 110 в размере 27/27,5, посмотрел в истории заказов ЛК.

Я тоже примерял эти ботинки, колодка узкая, объёма заметно меньше чем в CS.

Если я правильно помню, STI юниорский ботинок, там колодка должна быть ещё уже.

Вот я вижу, что у TI колодка 95, а у STI 92. STI точно мимо, так как CS жмет. TI наверное стоит рассмотреть. Осталось найти по адекватной цене.

• 0

#22 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 11:34

Апну тему.

Примерил еще кучу спортивных бот.

В Atomic Redster 150 TI я просто залезть не смог. Пытался полчаса и все тщетно. 

Raptor WCR3 - везде идеально плотный, но пятка опять чуть гуляет. Влез только с помощью, с огромным трудом, сам не смог. Мимо.

Raptor WCR2 - вроде должен быть как WCR3, но внезапно оказался плотным в пятке, прямо как Атомик. В остальных местах плотный, не жал так сильно в плюсне (но все равно ощутимо), как Атомик. Очень понравился. Еще и влез сам.

Итого, либо Редстер CS130, либо WCR2. Странный выбор, но по посадке именно такой. 

Сказали, не факт что WCR2 подойдет под мои крепы X12 TL GW. Так ли это?

Сообщение отредактировал NightSentinel: 10 February 2025 - 12:54

• 0

#23 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 11:58

Подошва альпайн абсолютно подходит к коепам GW. Вас ввели в заблуждение
  • 0

#24 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 18:07

Апну тему.

Raptor WCR3 - везде идеально плотный, но пятка опять чуть гуляет. Влез только с помощью, с огромным трудом, сам не смог. Мимо.

Raptor WCR2 - вроде должен быть как WCR3, но внезапно оказался плотным в пятке, прямо как Атомик. В остальных местах плотный, не жал так сильно в плюсне (но все равно ощутимо), как Атомик. Очень понравился. Еще и влез сам.

Итого, либо Редстер CS130, либо WCR2. Странный выбор, но по посадке именно такой.

Если пятка в рапторе гуляет, надо искать сало. Не знаю, может остались где в нужном размере.
  • 0

#25 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 18:12

Если пятка в рапторе гуляет, надо искать сало. Не знаю, может остались где в нужном размере.

Сало по подъему не подходят совсем из старых коллекций. В Спорт-марафоне звонил, сказали что привезти еще должны новую коллекцию. Но я в Москву не собираюсь ехать.

Пятка не гуляет в двух ботах пока: WCR2 и Редстер CS130.

Завтра в Триал поеду, посмотрю что у них есть.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 10 February 2025 - 18:13

• 0

#26 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:45

Сs 130-98. Скорее всего держит из-за нового внутренника. Умнется будет болтаться. Поэтому wcr 2 ширина 93. Пятка уже. А ещё техника файерберд WC.
  • 0

#27 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 03:52

Redster CS же всегда были 96, а не 98.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 11 February 2025 - 03:52

• 0

#28 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 09:35

Извиняюсь ваша правда.
  • 0

#29 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 13:39

Апну тему.

Добрый день! Чтобы обуть спортивный цеховой ботинок надо сначала внутренник на ногу одеть, а потом в мыльницу залезать. Чудес не бывает
  • 0

#30 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 13:45

Добрый день! Чтобы обуть спортивный цеховой ботинок надо сначала внутренник на ногу одеть, а потом в мыльницу залезать. Чудес не бывает

Я так и делал же. Были отличия:

В редстер CS130 нога влетала сразу же, даже при валенке внутри. Но это и не цеховой ботинок, а просто экспертный.

В Рапторы WCR и в Redster 150 Ti сначала ногу в валенок, потом в скорлупу залезал.

Почему в WCR3 залезать сложней, чем в WCR2 ответа не нашел.

И Гештальт по 150 Ti я не закрыл, ногу туда не смог засунуть. Но они были довольно старые, где-то 19-20 гг. 

В Зимних вижу Редстер 150 Ти 23-24, порываюсь заказать, но вслепую брать ссыкатно.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 11 February 2025 - 13:52

• 0

#31 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 14:05

В редстер CS130 нога влетала сразу же, даже при валенке внутри. Но это и не цеховой ботинок, а просто экспертный.
В Рапторы WCR и в Redster 150 Ti сначала ногу в валенок, потом в скорлупу залезал.

И Гештальт по 150 Ti я не закрыл, ногу туда не смог засунуть. Но они были довольно старые, где-то 19-20 гг.

В Зимних вижу Редстер 150 Ти 23-24, порываюсь заказать, но вслепую брать ссыкатно.

Это вы просто гольф не одели на внутренник для лучшего скольжения. Не по фешую
  • 0

#32 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 17:43

это заблуждение. Не всегда и не все цехботы так обуваются. Знаю немало примеров когда цехботы в -1 (атомик, Хэд) обуваются как обычные гражданские.

Сообщение отредактировал Kvadik: 11 February 2025 - 17:44

• 0

#33 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 19:33

это заблуждение. Не всегда и не все цехботы так обуваются. Знаю немало примеров когда цехботы в -1 (атомик, Хэд) обуваются как обычные гражданские.

Совет основан на собственном опыте выбора цеховых ботинок. Мерил Head raptor rd (старая колодка), Fischer podium 150, atomic redster 150. Ни в один бот не мог залезть пока не вынимал внутренник. Конечно все индивидуально. Если ласта узкая и плоская, то все возможно
  • 0

#34 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 19:53

Совет основан на собственном опыте выбора цеховых ботинок. Мерил Head raptor rd (старая колодка), Fischer podium 150, atomic redster 150. Ни в один бот не мог залезть пока не вынимал внутренник. Конечно все индивидуально. Если ласта узкая и плоская, то все возможно

Я мерил Рапторы WCR 2/3, В3 RD, Atomic Redster WC 150/170, Tecnica Firebird R140, Lange RS130LV - все в минус размер, надевал без вынимания внутренника. Nordica Dobermann WC130 в размер - также. Вынимать, шнуровать и заходить в шелл с надетым внутренником пришлось только на Россиках Hero ZB.
Ласта шириной 100, но низкий подъем, т.е. плоская пожалуй.
  • 0

#35 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 19:58

ну атомис ворлдкап вам не нужен от слова совсем максимум что вам подойдёт по потребностям это атомис спортклуб. У него достаточная колодка для ваших потребностей и к стати шнуровпнныйьлайнер то же одевается в скордупу. Я просто не могу найти аргументов для использования вами ворлд кап от слова совсем. 130 дин Клаб спорт это более чем достаточно , даже чрезмерно
  • 0

#36 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 21:31

Не знаю, мне с валенком на ноге влезть в ботинок сложнее.
  • 0

#37 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 22:29

Я мерил Рапторы WCR 2/3, В3 RD, Atomic Redster WC 150/170, Tecnica Firebird R140, Lange RS130LV - все в минус размер, надевал без вынимания внутренника. Nordica Dobermann WC130 в размер - также. Вынимать, шнуровать и заходить в шелл с надетым внутренником пришлось только на Россиках Hero ZB.
Ласта шириной 100, но низкий подъем, т.е. плоская пожалуй.

У меня сейчас Fischer podium 150, надеваю только с зашнурованным внутренником. До этого были Salomon X-max race 120. Надевал как тапочки без всяких плясок с бубном.

Сообщение отредактировал @rtur: 11 February 2025 - 22:30

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 22:51

У меня сейчас Fischer podium 150, надеваю только с зашнурованным внутренником. До этого были Salomon X-max race 120. Надевал как тапочки без всяких плясок с бубном.

Сложность надевания не напрямую связана с жесткостью и шириной. Есть еще глубина запАха, жесткость  пластика в зоне запАха и прочее. У меня Фишер про 130, предшественник Подиума, и Саломон ЛАБ 130. Одинаковые цифры жесткости и ширины (95). Но Саломон надевался несравнимо трудней. А после деформации голеностопа переломом вообще не смог надеть.  Фишер могу снять даже почти не согревая, еще заснеженный. Саломон приходилось долго отогревать. 

• 0

#39 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 21:07

Хорошие боты. Улучшились результаты в трассе?
  • 0

#40 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 10:26

Хорошие боты. Улучшились результаты в трассе?

Я трассу не хожу, но контроль над лыжами стал однозначно лучше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных