На курортах мирового уровня в Киргизии все будет еще сильно прикольней.
ГЫ
Отправлено 04 February 2025 - 18:05
На курортах мирового уровня в Киргизии все будет еще сильно прикольней.
ГЫ
Отправлено 04 February 2025 - 18:08
хамить не надо, некрасиво.
о какой красоте может идти речь. я с вам ответила на вашем языке, чтобы лучше дошло.
Отправлено 04 February 2025 - 18:16
о какой красоте может идти речь. я с вам ответила на вашем языке, чтобы лучше дошло.
так с Вами вообще никто не разговаривал. да и потом, забавная у Вас анатомия, забавны и представления о том, кто чем читает.
а кидаться на окружающих из-за собственных, скажем так, просчётов, тоже не красит ))
счастья Вам! и адьё
Отправлено 04 February 2025 - 18:18
Очередной скакун, читающий жопой
Рада, что доставила вам удовольствие
А вот такой вопрос, ни разу не освещенный в отчетике - а что вы предусмотрели на случай если?
Уже спрашивал в другой теме, ответ был примерно "Не сцать!"
Но я когда ездил в Гудаури страховался. В забугорной компании, обслуживающей нерезидентов. С оплатой страховки из РФ по карте.
Сейчас - не вариант. Более того, кроме пачки кэша и оплатить никак, даже если вы богаты, и можете себе позволить просто оплатить операцию в несколько килобаксов. Карты то не принимаются, а баксы пачками вы с собой брали вряд ли.
Вне трассы, вы пишете, катали. Т.е. курорт может отказать вам в страховке, которая в принципе предусмотрена в цене скипаса.
Над этим моментом вы задумывались? И к каким мыслям/действиям пришли?
Отправлено 04 February 2025 - 19:13
А вот такой вопрос, ни разу не освещенный в отчетике - а что вы предусмотрели на случай если?
Уже спрашивал в другой теме, ответ был примерно "Не сцать!"
Но я когда ездил в Гудаури страховался. В забугорной компании, обслуживающей нерезидентов. С оплатой страховки из РФ по карте.
Сейчас - не вариант. Более того, кроме пачки кэша и оплатить никак, даже если вы богаты, и можете себе позволить просто оплатить операцию в несколько килобаксов. Карты то не принимаются, а баксы пачками вы с собой брали вряд ли.
Вне трассы, вы пишете, катали. Т.е. курорт может отказать вам в страховке, которая в принципе предусмотрена в цене скипаса.
Над этим моментом вы задумывались? И к каким мыслям/действиям пришли?
Если это не праздное любопытство, то конечно отвечу, хотя не совсем поняла, в свете обсуждаемой темы, что вы подразумеваете под "если..". В других темах не отвечала
Если вопрос просто о страховках, то я всегда страхую себя и детей
1) В ВТБ у меня и ребенка бесплатные страховки на путешествия за границей, если вдруг что-то случится в дороге и придется обращаться за медицинской помощью
2) докупала себе и детям спортивную страховку, включающие занятия экстремальными вида спорта, в том числе гл. лыжи. она действует только для трассового катания на оборудованных склонах, т.е на курортах
3) если вы не знали, то существуют и страховки для внетрассового катания (фрирайда), не у всех страховых, но есть
Воспользоваться, слава богу, ни разу не приходилось
Пачки денег не вожу, но если потребуется, то найду и без российской карты способ перевести нужную сумму получателям за рубежом, таких способов тоже много.
Отправлено 04 February 2025 - 19:21
Вне трассы, вы пишете, катали. ..
Я не катаю вне трассы, катает дочь и ее друзья
Но я обсуждаю, где они собрались катать, взвешиваю, насколько это может быть опасно, она прислушивается. В Гудаури в большинстве мест- это пустое поле, без схода лавин и каменистых хребтов
Мне остается только волноваться, но были когда-то и мы рысаками
Отправлено 04 February 2025 - 19:26
Если это не праздное любопытство, то конечно отвечу, хотя не совсем поняла, в свете обсуждаемой темы, что вы подразумеваете под "если..". В других темах не отвечала
Если вопрос просто о страховках, то я всегда страхую себя и детей
1) В ВТБ у меня и ребенка бесплатные страховки на путешествия за границей, если вдруг что-то случится в дороге и придется обращаться за медицинской помощью
2) докупала себе и детям спортивную страховку, включающие занятия экстремальными вида спорта, в том числе гл. лыжи. она действует только для трассового катания на оборудованных склонах, т.е на курортах
3) если вы не знали, то существуют и страховки для внетрассового катания (фрирайда), не у всех страховых, но есть
Воспользоваться, слава богу, ни разу не приходилось
Пачки денег не вожу, но если потребуется, то найду и без российской карты способ перевести нужную сумму получателям за рубежом, таких способов тоже много.
С чего вдруг праздное любопытство? Держу руку на пульсе, ибо когда снова можно будет, рвану в Гудаури. Мне там катание нравится.
1) ВТБ платит за границей? В смысле проходят платежи? Или это будет "оплатите сами, и мы вам в РФ вернем"? Большая разница, согласитесь.
2) Докупали там же в ВТБ? Тогда вопрос остается.
3) Я много чего знаю. Многое нет - тогда спрашиваю. И про страховку, которой пользовался, написал. Застраховаться можно от чего угодно. Внетрассовое, параплан, маунтинбайк. Но вопрос как это сделать в современных условиях?
Где вы купили такую страховку, и как оплатили, если это зарубежная компания? Если отечественная - вы уверены, что она оплатит, а не "компенсирует по возвращении"?
Вообще да, веткой форума ошибся. Но как перенести туда не знаю
Отправлено 04 February 2025 - 19:26
Это заблуждение. Там есть довольно опасные места.В Гудаури в большинстве мест- это пустое поле, без схода лавин и каменистых хребтов
Отправлено 04 February 2025 - 19:31
Вот - https://forum.ski.ru...c=180505&page=1Где вы купили такую страховку, и как оплатили, если это зарубежная компания? Если отечественная - вы уверены, что она оплатит, а не "компенсирует по возвращении"?
Отправлено 04 February 2025 - 19:32
Это заблуждение. Там есть довольно опасные места.
П.с. я вообще против детей во фрирайде.
Места есть и я их видела. Они катали не там
Я тоже против и не понимаю, когда родители идут и ведут за собой малышей
Дочери скоро 24года, я ей уже не могу запретить ничего
Отправлено 04 February 2025 - 19:36
Надеюсь моя прислушается...Дочери скоро 24года, я ей уже не могу запретить ничего
Отправлено 04 February 2025 - 20:04
Надеюсь моя прислушается...
П.с. либо пороть придётся))
))) не помогает
я надеюсь, когда выйдет замуж и ей скажут - ты мне и детям нужна живая и здоровая, одумается )
Отправлено 04 February 2025 - 21:47
Места есть и я их видела. Они катали не там
Я тоже против и не понимаю, когда родители идут и ведут за собой малышей
Дочери скоро 24года, я ей уже не могу запретить ничего
и все же рисковая женщина и надо всех пороть как Лелик предлагает
Если стоять на вершине Кудеби возле креста и смотреть левее трассы и мимо хребта того что чуть ниже- то там ОХРЕНЕННОЕ ПОЛЕ километров 7-8 если не больше и выходит оно у села Кумлисцихе, что ниже нижних гостиниц Гудаури...
так вот ВПС там дважды в одиночку спускался на узких лыжах и тогда был моложе вашей дочки.
Страшно стало только потом... но дуракам везет и слова фрирайд тогда не было(((
Отправлено 05 February 2025 - 01:17
Да ну, какое там "охрененное поле". Если сильно влево не валить, то с удовольствием за две минуты доедешь до ручья под Чрдили, а дальше - выположка на 7 километров до Кумлисцихе))
Если сильно влево - уедешь в Хада, хорошо, если не на скальники выскочишь.
Впрочем, там где-то канатку воткнули, я еще не видела, может в Хада теперь и не так опасно свалиться.
Отправлено 05 February 2025 - 07:18
Мы пилим в Минске потихоньку, но на самом деле есть много нюансов. Особенно в ПО.
Отправлено 05 February 2025 - 13:18
Отправлено 05 February 2025 - 22:39
Сообщение отредактировал skibars22: 05 February 2025 - 22:40
Отправлено 05 February 2025 - 22:44
Все эти из "бородатых стран" такие. Я в новые времена не ездил, и не поеду никогда в эти места, начиная с Эльбруса. Брезгую. Везде постоянно возникают мерзкие истории. Хватает инсайдов от коллег. Слава Богу, успел повидать и Кавказ другой, и Альпы в достаточном количестве, чтобы пойти на пенсию. Всё это дерьмо - без меня.
Отлить в граните.
Отправлено 05 February 2025 - 23:02
Все эти из "бородатых стран" такие. Я в новые времена не ездил, и не поеду никогда в эти места, начиная с Эльбруса. Брезгую. Везде постоянно возникают мерзкие истории. Хватает инсайдов от коллег. Слава Богу, успел повидать и Кавказ другой, и Альпы в достаточном количестве, чтобы пойти на пенсию. Всё это дерьмо - без меня.
напомнил анекдот про утюг и соседку
Отправлено 05 February 2025 - 23:23
Отлить в граните.
Добавить в список поляну и отлить
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных