X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На курорте в Грузии туристы из России попали под раздачу во время разборки инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 18:05

На курортах мирового уровня в Киргизии все будет еще сильно прикольней.

ГЫ

• 0

#22 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 18:08

хамить не надо, некрасиво. 

о какой красоте может идти речь.  я с вам ответила на вашем языке, чтобы лучше дошло. 

• 0

#23 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31300 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 18:16

о какой красоте может идти речь.  я с вам ответила на вашем языке, чтобы лучше дошло. 

так с Вами вообще никто не разговаривал. да и потом, забавная у Вас анатомия, забавны и представления о том, кто чем читает. 

а кидаться на окружающих из-за собственных, скажем так, просчётов, тоже не красит ))

счастья Вам! и адьё 

• 0

#24 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 18:18

Очередной скакун, читающий жопой

Рада, что доставила вам удовольствие

А вот такой вопрос, ни разу не освещенный в отчетике - а что вы предусмотрели на случай если?

Уже спрашивал в другой теме, ответ был примерно "Не сцать!"

Но я когда ездил в Гудаури страховался. В забугорной компании, обслуживающей нерезидентов. С оплатой страховки из РФ по карте.

Сейчас - не вариант. Более того, кроме пачки кэша и оплатить никак, даже если вы богаты, и можете себе позволить просто оплатить операцию в несколько килобаксов. Карты то не принимаются, а баксы пачками вы с собой брали вряд ли.

Вне трассы, вы пишете, катали. Т.е. курорт может отказать вам в страховке, которая в принципе предусмотрена в цене скипаса.

Над этим моментом вы задумывались? И к каким мыслям/действиям пришли?

• 1

#25 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:13

А вот такой вопрос, ни разу не освещенный в отчетике - а что вы предусмотрели на случай если?

Уже спрашивал в другой теме, ответ был примерно "Не сцать!"

Но я когда ездил в Гудаури страховался. В забугорной компании, обслуживающей нерезидентов. С оплатой страховки из РФ по карте.

Сейчас - не вариант. Более того, кроме пачки кэша и оплатить никак, даже если вы богаты, и можете себе позволить просто оплатить операцию в несколько килобаксов. Карты то не принимаются, а баксы пачками вы с собой брали вряд ли.

Вне трассы, вы пишете, катали. Т.е. курорт может отказать вам в страховке, которая в принципе предусмотрена в цене скипаса.

Над этим моментом вы задумывались? И к каким мыслям/действиям пришли?

Если это не праздное любопытство, то конечно отвечу, хотя не совсем поняла, в свете обсуждаемой темы, что вы подразумеваете под "если..". В других темах не отвечала

Если вопрос просто о страховках, то я всегда страхую себя и детей 

1) В ВТБ у меня и ребенка бесплатные страховки на путешествия за границей,  если  вдруг что-то случится в дороге и придется обращаться за медицинской помощью

2) докупала себе и детям спортивную страховку, включающие занятия экстремальными вида спорта, в том числе гл. лыжи. она действует только для трассового катания на оборудованных склонах, т.е на курортах

3) если вы не знали, то существуют и страховки для внетрассового катания (фрирайда), не у всех страховых, но есть 

Воспользоваться, слава богу, ни разу не приходилось

Пачки денег не вожу, но если потребуется, то найду и без российской карты способ перевести нужную сумму получателям за рубежом, таких способов тоже много. 

Прикрепленные изображения

• страховкаpng.png

• 0

#26 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:21

Вне трассы, вы пишете, катали. ..

Я не катаю вне трассы, катает дочь и ее друзья

Но я обсуждаю, где они собрались катать, взвешиваю, насколько это может быть опасно, она прислушивается. В Гудаури в большинстве мест- это пустое поле, без схода лавин и каменистых хребтов

Мне остается только волноваться, но были когда-то и мы рысаками

• 0

#27 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:26

Если это не праздное любопытство, то конечно отвечу, хотя не совсем поняла, в свете обсуждаемой темы, что вы подразумеваете под "если..". В других темах не отвечала

Если вопрос просто о страховках, то я всегда страхую себя и детей 

1) В ВТБ у меня и ребенка бесплатные страховки на путешествия за границей,  если  вдруг что-то случится в дороге и придется обращаться за медицинской помощью

2) докупала себе и детям спортивную страховку, включающие занятия экстремальными вида спорта, в том числе гл. лыжи. она действует только для трассового катания на оборудованных склонах, т.е на курортах

3) если вы не знали, то существуют и страховки для внетрассового катания (фрирайда), не у всех страховых, но есть 

Воспользоваться, слава богу, ни разу не приходилось

Пачки денег не вожу, но если потребуется, то найду и без российской карты способ перевести нужную сумму получателям за рубежом, таких способов тоже много. 

С чего вдруг праздное любопытство? Держу руку на пульсе, ибо когда снова можно будет, рвану в Гудаури. Мне там катание нравится.

1) ВТБ платит за границей? В смысле проходят платежи? Или это будет "оплатите сами, и мы вам в РФ вернем"? Большая разница, согласитесь.

2) Докупали там же в ВТБ? Тогда вопрос остается.

3) Я много чего знаю. Многое нет - тогда спрашиваю. И про страховку, которой пользовался, написал.  Застраховаться можно от чего угодно. Внетрассовое, параплан, маунтинбайк. Но вопрос как это сделать в современных условиях?

Где вы купили такую страховку, и как оплатили, если это зарубежная компания? Если отечественная - вы уверены, что она оплатит, а не "компенсирует по возвращении"?

Вообще да, веткой форума ошибся. Но как перенести туда не знаю :(

• 0

#28 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:26

В Гудаури в большинстве мест- это пустое поле, без схода лавин и каменистых хребтов

Это заблуждение. Там есть довольно опасные места.
П.с. я вообще против детей во фрирайде.
  • 2

#29 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:31

Где вы купили такую страховку, и как оплатили, если это зарубежная компания? Если отечественная - вы уверены, что она оплатит, а не "компенсирует по возвращении"?

Вот - https://forum.ski.ru...c=180505&page=1
  • 0

#30 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:32

Это заблуждение. Там есть довольно опасные места.
П.с. я вообще против детей во фрирайде.

Места есть и я их видела.  Они катали не там 

Я тоже против и не понимаю, когда родители идут и ведут за собой малышей

Дочери скоро 24года, я ей уже не могу запретить ничего

• 0

#31 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:36

Надеюсь моя прислушается...
П.с. либо пороть придётся))
  • 0

#32 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 20:04

Надеюсь моя прислушается...
П.с. либо пороть придётся))

))) не помогает

я надеюсь, когда выйдет замуж и ей скажут - ты мне и детям нужна живая и здоровая, одумается )

• 0

#33 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 21:47

Места есть и я их видела.  Они катали не там 

Я тоже против и не понимаю, когда родители идут и ведут за собой малышей

и все же рисковая женщина и надо всех пороть как Лелик предлагает

Если стоять на вершине Кудеби возле креста и смотреть левее трассы и мимо хребта того что чуть ниже- то там ОХРЕНЕННОЕ ПОЛЕ километров 7-8 если не больше и выходит оно у села Кумлисцихе, что ниже нижних гостиниц Гудаури...

так вот ВПС там дважды в одиночку спускался на узких лыжах  и тогда был моложе вашей дочки.

Страшно стало только потом... но дуракам везет и слова фрирайд тогда не было(((

• 1

#34 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 01:17

Да ну, какое там "охрененное поле". Если сильно влево не валить, то с удовольствием за две минуты доедешь до ручья под Чрдили, а дальше - выположка на 7 километров до Кумлисцихе)) 

Если сильно влево - уедешь в Хада, хорошо, если не на скальники выскочишь.

Впрочем, там где-то канатку воткнули, я еще не видела, может в Хада теперь и не так опасно свалиться. 

• 0

#35 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 07:18

Мы пилим в Минске потихоньку, но на самом деле есть много нюансов. Особенно в ПО.

• 1

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 13:18

Езжу на Урал проблем нет...
  • 2

#37 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 22:39

Все эти из "бородатых стран" такие. Я в новые времена не ездил, и не поеду никогда в эти места, начиная с Эльбруса. Брезгую. Везде постоянно возникают мерзкие истории. Хватает инсайдов от коллег. Слава Богу, успел повидать и Кавказ другой, и Альпы в достаточном количестве, чтобы пойти на пенсию. Всё это дерьмо - без меня.

Сообщение отредактировал skibars22: 05 February 2025 - 22:40

• 2

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 22:44

Все эти из "бородатых стран" такие. Я в новые времена не ездил, и не поеду никогда в эти места, начиная с Эльбруса. Брезгую. Везде постоянно возникают мерзкие истории. Хватает инсайдов от коллег. Слава Богу, успел повидать и Кавказ другой, и Альпы в достаточном количестве, чтобы пойти на пенсию. Всё это дерьмо - без меня.

Отлить в граните.

• 0

#39 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 23:02

напомнил анекдот про утюг и соседку smile.png

• 0

#40 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 23:23

Отлить в граните.

Добавить в список поляну и отлить

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных