X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скиборды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:05

Не знаю что именно он имел в виду, но – ПРОБОВАТЬ НАДО ВСЁ. Оно того точно стоит, поверьте.
Только, таки, дя блейдов надо иметь какой-то минимум техники, иначе покажется, что это просто плохие скиборды biggrin.png

Ну не скажу, что был шибко умелый. Но начал именно с простейших, Эланы, пластиковые крепления. Понравилось, и купил Rebel 8. И понял разницу :)

• 0

#22 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:17

Ну не скажу, что был шибко умелый. Но начал именно с простейших, Эланы, пластиковые крепления. Понравилось, и купил Rebel 8. И понял разницу icon_smile.gif

Для меня разница была в раздражающей длине пяток (твины), чрезмерной ширине и нелепой дубовости крепежа. Речь о Twoowt Crenation c их-же скобами.
В парке я не любитель скакать. Там бы они, конечно, были уместнее.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 04 February 2025 - 15:18

• 0

#23 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:23

Не знаю что именно он имел в виду, но – ПРОБОВАТЬ НАДО ВСЁ. Оно того точно стоит, поверьте.
Только, таки, дя блейдов надо иметь какой-то минимум техники, иначе покажется, что это просто плохие скиборды biggrin.png

Для коротких скибордов надо иметь не минимум техники:), они намного сложнее блейдов, тем и интересны.

• 0

#24 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:51

Для коротких скибордов надо иметь не минимум техникиicon_smile.gif, они намного сложнее блейдов, тем и интересны.

Это если их в дугу пытаться гнуть. А по перилам, да с трамплина люди сигают и без техники вообще.
Я вот свои Твуты продал человеку, тяжелее меня, так он очень недурно их пускал в дугу. Правда у него и техника была.

• 0

#25 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 01:25

Для коротких скибордов надо иметь не минимум техники:), они намного сложнее блейдов, тем и интересны.

Блейды как коньки. Если на коньках не падает, то и на блейдах поедешь. А скибордов у меня не было - не придумал, как их применять, а тратить на игрушку стоимость двух пар вполне приличных лыж на тот момент я не был готов.
  • 0

#26 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 04:26

Блейды как коньки. Если на коньках не падает, то и на блейдах поедешь. А скибордов у меня не было - не придумал, как их применять, а тратить на игрушку стоимость двух пар вполне приличных лыж на тот момент я не был готов.

Я уже лет ***-дцать на коньках вообще не стоял и физически не мог – последствия травмы, боялся жёстко грохнуться. А на блейдах поехал потому как с детства знал где точка опоры biggrin.png 
Свои Твуты я купил недорого с рук, новые в коробке с неустановленным крепежом в наличии. В теме про "Короткие лыжи" там есть про это. Сейчас по скибордам вообще не вижу никаких предложений дешевле 20 тыр. В основном под ними продают блейды.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 February 2025 - 04:30

• 0

#27 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 07:52

Есть у меня еще скиборды, не все раздал:).

• 0

#28 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 10:07

Я уже лет ***-дцать на коньках вообще не стоял и физически не мог – последствия травмы, боялся жёстко грохнуться. А на блейдах поехал потому как с детства знал где точка опоры biggrin.png 
Свои Твуты я купил недорого с рук, новые в коробке с неустановленным крепежом в наличии. В теме про "Короткие лыжи" там есть про это. Сейчас по скибордам вообще не вижу никаких предложений дешевле 20 тыр. В основном под ними продают блейды.

А такое ощущение, что тема ффсе. На сайте скибордершоп в наличии ничего, только какая-то детская модель и база под релизные крепления алюминиевая. Видно много сделали.

Вот никто и не продает, только если совсем ноги на полку положил. Все понимают, что в этой жизни других скибордов уже не будет.

• 0

#29 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 10:16

А такое ощущение, что тема ффсе..

Время покажет. Сейчас у нас не самые лучшие времена на излишества. Поэтому отечественные TwoowT, наверное, не выжили.
Саломоновские блейды до сих пор неплохо уходят. Если, конечно, ценник не лыжный... А на Авите ценник реально улетает в космос. Петербург нынче – столица продаж, некая мото-фирма уже много лет продаёт саломоновские блейды в очень приличном состоянии. Дорого.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 February 2025 - 10:20

• 0

#30 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 11:09

Время покажет. Сейчас у нас не самые лучшие времена на излишества. Поэтому отечественные TwoowT, наверное, не выжили.
Саломоновские блейды до сих пор неплохо уходят. Если, конечно, ценник не лыжный... А на Авите ценник реально улетает в космос. Петербург нынче – столица продаж, некая мото-фирма уже много лет продаёт саломоновские блейды в очень приличном состоянии. Дорого.

Б\у? Видимо закупили по цене дров. В том и дело, что по "нелыжному" ценнику можно продавать только "не лыжи". Ну что-то упрощенное  технологически до предела. И возможности в катании соответствующие. И видимо даже в Европах не пошло. Саломон может себе позволить промо акцию, насытить прокаты почти бесплатно, в расчете на будущие продажи. Но не случилось, вот и слили.

• 0

#31 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 11:52

Навскидку со скибордами в прокатах почти никак, хотя блейды встречаются. Похожу, поищу.

Какое то время назад пробовал узкие блейды. На зашли, наверное  из-за индивидуальных дефектов техники - на лыжах катаюсь (ну стараюсь по крайней мере)  с узким ведением, а на блейдах прямо так и тянуло на ширине+ плеч. Мне не нра, я несовременен )))

Замечаю, что чем шире лыжи, тем уже их хочется вести. 

Хочется проверить так ли это на коротышках.

• 0

#32 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 11:54

Сейчас даже сноублейдов новых не купишь, наверное единственные модели в продаже

https://sportmaster....uct/33231500299

https://trialsport.r...27/2896186.html
  • 0

#33 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 12:02

Блейды были МиниМакс. А Кроссмаксы 120 сильно отличались от очень суровых полноразмерных CrossMax W12. Совершенно разные лыжи.
CrossMax W12 имели очень восторженные отзывы от одних до полного хейта от других. Мне нравились, но я себе такие на стал заводить. А вот 120 очень хотел, но была возможность их брать у друга, потому себе так и не купил.

что я себе в12 не взял?
4тр было. ;)
  • 0

#34 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 12:08

Кстати. Есть ли формальные параметры отличия скибордов от блейдов. Или по ощущениям ))

• 0

#35 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 12:25

Кстати. Есть ли формальные параметры отличия скибордов от блейдов. Или по ощущениям ))

Есть.
Скиборды всегда ТВИНЫ (твинтип, лыжа спереди-назад полностью симметричная с крепежом посередине). Скиборды задумывались отвязной молодёжной тусовкой совсем на для трассы и карвинга. В побочке могут и карвить, но это для тех кто и на клёпках от бочки закарвит. мОлодежь на них скачет по парку, прыгает и делает несложный фрирайд. Придумали даже специальные скиборды для паудера повышенной дины и ширины. По мне так достаточно потешно, и не лыжа, и не пойми чего. Точно не для пенсов, мне на skiborder.ru так и сказали, что я не в состоянии понять в силу возраста.
Блейды – (лично для меня) это, как правило, обыкновенная, только короткая лыжа, требующая соответственной техники. Если техника и "школа" есть, доставляют истинное удовольствие на любой горе. Мне почти 10 лет полностью заменяли длинные лыжи, я даже все распродал.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 February 2025 - 12:25

• 1

#36 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 12:52

Сейчас даже сноублейдов новых не купишь, наверное единственные модели в продаже

https://sportmaster....uct/33231500299

https://trialsport.r...27/2896186.html

вот есть еще чуть дешевле и пишут на сайте что это скиборды, а по параметрам выходит что блейды

https://trialsport.r...27/2178286.html

любитель блейдов много лет , когда снега нет, а они рядом с удовольствием прокачусь...

правда свои покупал за 10 евро в лягравском прокате году в 12 еще

• 0

#37 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 12:59

Скиборды норм тема, как второй-третьей парой лыж и если хорошая физуха. Весело. Подруга каталась на Twoowt swoon с их фирменной платформой. В итоге продали, постоянно из-за малого радиуса девушке тяжело кататься, особенно в горах типа Кировска или Сочи.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 05 February 2025 - 13:02

• 0

#38 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 13:06

Скиборды норм тема, как второй-третьей парой лыж и если хорошая физуха. Весело. Подруга каталась на Twoowt swoon с их фирменной платформой. В итоге продали, постоянно из-за малого радиуса девушке тяжело кататься, особенно в горах типа Кировска или Сочи.

Это же на какой угол она их кантовала, что кататься было тяжело? Если что, у Хэд Саламандер радиус выреза 3,5 метра. Ни разу не тяжело.

• 0

#39 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 13:08

свои покупал за 10 евро в лягравском прокате году в 12 еще

У французов они, как правило, сильно драные об камни в горах. Вот английцы распродают почти новые. Видимо в Англии нет таких трасс, где бы торчали камни.

• 0

#40 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 13:10

...у Хэд Саламандер радиус выреза 3,5 метра..

По мне они чистые тапки biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных