X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури на машине. Новогодний январь 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#21 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 19:46

В Ушгулях был?  Хотя сейчас они наверно не такие как в 80ых годах были,  тогда там конкретно еще каменный век был.  Ну почти.

• 0

#22 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 19:50

В Ушгулях был? Хотя сейчас они наверно не такие как в 80ых годах были, тогда там конкретно еще каменный век был. Ну почти.

Конечно, и не раз.
Сейчас там уже совсем цивильно. Жена даже расстроилась что аскетизм места пропал...

Прикрепленные изображения

• IMG_20240712_172956.jpg

Сообщение отредактировал lyolik: 03 February 2025 - 19:53

• 1

#23 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 19:51

Конечно, и не раз.
Сейчас там уже совсем цивильно. Жена даже расстроилась что аскетизм места пропал...

Ну да, больше 40 лет прошло.  Народ был гостеприимный это правда.

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 February 2025 - 19:52

• 0

#24 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 19:56

Ну да, больше 40 лет прошло. Народ был гостеприимный это правда.

Есть ещё места, где прям душевно. Мы этим летом у таких бабулек (все 80+) останавливались, что прям завидно стало на их уклад жизни.
  • 1

#25 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:01

Сравни.

Прикрепленные изображения

• pohod_4.jpg

• 0

#26 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:04

Так это уже в новом году? Снега там прилично, по сравнению с ПЭ даже очень)

• 0

#27 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:07

Сравни.

))
Прям такого я не застал, но в Тушетии, например, и сейчас такие селухи можно посетить.
  • 0

#28 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:10

Интересно как они там зимой жили.  Летом вроде дорога для  грузовиков до Ушгули была,  но зимой мне кажется они совсем были от мира отрезаны.   Хотя сотни лет так жили и не жужжали.

• 0

#29 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:16

Интересно как они там зимой жили. Летом вроде дорога для грузовиков до Ушгули была, но зимой мне кажется они совсем были от мира отрезаны. Хотя сотни лет так жили и не жужжали.

Там теперь две дороги - из Местии и из Рачи. Обе на пузотёрках проезжаемы. Дорожная сеть у них развивается ацкими темпами.
  • 0

#30 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:18

Тогда из из Местии общественного транспорта не было.  Мы по одному человеку в кабине выбиралась на машинах, которые строили Ингурскую ГЭС.  До куда ехали не помню,  но ехали долго.  Кстати денег с нас не взяли.

• 0

#31 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:20

*
Популярное сообщение!

Такой трактат написали, а вывод сделали по одному эпизоду... А где вы ещё были в Грузии чтоб так утверждать?
Чтоб ко мне не было ответных вопросов - я в Грузии был 6 раз во все времена года, объехал её вдоль и поперёк, все высокогорные районы. Жили и ночевали в таких некурортных местах, что жуть) Могу смело утверждать - чем дальше от цивилизации, тем люди добрее и приветливей. Гудаури, Тбилиси, Батуми уже давно не показатель.

Я большие трактаты пишу, есть такой недостаток) 

Задели издевкой и сарказмом  представители чистой рассы, разошлась немного

По существу и достаточно объективно/сухо и без эмоций написала в отчете, все  плюсы и минусы.  Плюсов, конечно, больше, как и хороших людей, встретившихся в поездке

Но иногда достаточно одного  минуса, как ложка дегтя, испортившего всю бочку 

И она, к сожалению, была. Если учесть наш опыт, то можно ее избежать

Доски на курорте меня тоже не радуют, это медленная дегуманизация нации, это нужно признавать.  Я их не виню в этом. Дураков полно везде, плохо когда дуракам разрешают и способствуют. Общая политическая обстановка тоже не радует, как и везде

В Грузии нигде не была, а очень тоже хотела попутешествовать  и разделяю ваши восторги. Допускаю и предполагаю, что, как и в России в глубинке люди радушнее и добрее. Но  они смотрят телевизор и им говорят, с кем мы сегодня дружим, а с кем нет, и кто виновник всех наших сегодняшних бед, там кстати тоже скоро брат пойдет на брата, судя по полит повестке

Это надо учитывать, только и всего 

Все люди в основной массе одинаковые, верят толпе и телевизору

Читая комментарий, который написали ниже об убийстве русского туриста 05.01  в какой-то деревушке, нельзя просто отмахнуться и сказать, что там все в порядке. Лучше перебдеть и не гулять одним, в компании всегда безопасней

И я очень, надеюсь, что мы там будем с радостью и удовольствием еще путешествовать, как и вы 

Сообщение отредактировал Leviola: 03 February 2025 - 20:24

• 6

#32 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:23

Да очень хорошо написали, зачет.

• 0

#33 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:29

Там вон Серёга выше наптсал где такую табличку вы видели. Кстати, до тех пор пока у хозяев этого кафе крыша не протекла, оно битком было - кухня там норм, а сейчас полупустое. В Местии тоже такое есть (Лайла) и результат один в один.
  • 2

#34 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 20:35

спасибо, познавательно!

По пункту 10 вашего отчета с фото- фотка видимо из бара Витамин со второй очереди креселки? если да то подобные надписи видел в витамине еще в 2017 году... малолеток с промытыми мозгами тогда уже много было

про 30 км в сторону Тбилиси это про Пасанаури? если да, то не повезло... там с советских времен гостиница была откуда в Гудаури возили и местные братки в 90-х любили туристок пощипать... но обычно все же мужики следят за собой

за аутентичной кухней надо было в Мцхету спуститься

спасибо за отзыв!) 

Малолеток с промытыми мозгами полно везде. Меня смущает тот факт, что это стоит на дорогом курорте в общественном месте, где полно туристов, и руководство курорта закрывает на это глаза. Это же имидж  и риск потери большой части клиентов, не только в конкретном кафе, но и на всем курорте.

Это кафе Витамин тут67a0fdeccebd4_photo_20250203_150410.jpg, мы не пошли туда.  

А место, где произошел конфликт - Пасанаури. Да

Кухня там и правда вкусная и недорогая

• 0

#35 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:33

Интересно и познавательно. Спасибо за рекомендации. 

По жилью Вы удачно организовались. На праздники и недорого. У нас на середину февраля примерно там же ценник х2.5. На 8 дней. Хотя тоже букали заранее.

• 0

#36 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:57

я в Грузии бывал пару СОТЕН раз за многие годы, и больше меня КИЛОМЕТРОВ в Гудаури уверен что на этом форуме не проехал никто...

большинство км конечно в великие советские времена, когда вино в магазине  стоило максимум СЕМЬ рублей и это была Хванчкара!!!

так вот всегда проблемы были с туристами в тех местах где соотношение между богатыми туриками с их деньгами и бедными местными было не в пользу местных, в частности это Казбеги ( Степанцминда, прости господи) и Пасанаури. Там были две гостиницы одинаковые по проекту из которых возили таких туриков как Волк.

И всегда одни думали что они самыепресамые а другие их приземляли как могли... вы тоже самое где нить в глубинке родной страны наверняка встречали???

да на фотке место этого Витамина вы точно указали и этого кафе не было при Союзе вообще -новодел видимо с политическими пристрастиями!

вот место в сотне метров от Витамина, узнаете?

https://gallery.ru/watch?ph=fa8-j5fh

и про Пасанаури я угадал - так это такой же гадюшник цветок что и гостиница интурист в Казбеги...

ВЫВОД : если у вас есть авто в поездке  то бегите подальше от этих болот красот вглубь Грузии - ибо чем дальше от КУРОРТОВ Грузии тем лучше люди!

я кататься в Гудаури не хочу по причинам 1)мне там мало интересно давно , и по тому как это все преподносится по политическим причинам- 2)дайте бабла и валите нафиг! Раньше бабло возили австрийские и советские туристы, а сейчас "каждой твари по паре"(((

просто прокатитесь в "несезон по нетуристической части Грузии - будет очень интереснее чем на гламуром курорте...

и последнее  родился я в Орджоникидзе - Владикавказ по бишь- так вот у нас уважение к  девочкам воспитывается с детства, тем более к гостям -даже если они ведут себя некрасиво... это я к тому что вы вспомнили негативно мою Родину постом на предыдущей странице

• 1

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 22:05

Я родился я в Орджоникидзе - Владикавказ по бишь- так вот у нас уважение к  девочкам воспитывается с детства, тем более к гостям -даже если они ведут себя некрасиво... это я к тому что вы вспомнили негативно мою Родину постом на предыдущей странице

Как-то мы в Орджоникидзе уважения к гостям не увидели, кстати в Казбеги тоже.

Просто в Казбеги местные зверьки не оценили разницу в численном составе,  поднять хвост против 80 человек с ледорубами они по глупости решили.

И конфликт быстро угас.

ГЫ

• 0

#38 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 22:06

Странная рекомендация ехать кататься на лыжах ... не на курорт. Все равно что рекомендовать кататься в Италии на Сицилии

• 2

#39 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 22:18

По жилью, предполагаю такой был ценик, потому что была отмена брони до нас.  + в снег в январе слабо верили. + в Грузии и в мире эти дни уже не праздники 

У нас еще был прекрасный апарт  в 4-ом блоке Нового Гудаури, по цене 40 тыс на 6 дней на двоих

Друзья жили по такой же цене, но далеко от подъемников, ниже Пирвели, они искали в конце декабря.

• 0

#40 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 22:30

вот место в сотне метров от Витамина, узнаете?

https://gallery.ru/watch?ph=fa8-j5fh

:) Узнаю.  и немного завидую Вам. Я столько не путешествовала и нет такого багажа впечатлений

" Владикавказ по бишь- так вот у нас уважение к  девочкам воспитывается с детства, тем более к гостям -даже если они ведут себя некрасиво... это я к тому что вы вспомнили негативно мою Родину постом на предыдущей странице"

Я приношу извинения, если в ваших краях не гуляют пьяные молодые парни и не пристают к девушкам.

Моя фраза была лишь о том, что не делю по национальностям и местам жительства, таких говнюков полно везде, и В России в том числе

Более того, я считала, что в Грузии с таким не столкнусь, опасений не было, потому что у них тоже "уважение к  девочкам и гостям воспитывается с детства, они для гостей достанут последнюю бутылку и последний хлеб"

У меня есть знакомые грузины, кого я уважаю и ценю. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных