В Ушгулях был? Хотя сейчас они наверно не такие как в 80ых годах были, тогда там конкретно еще каменный век был. Ну почти.

В Гудаури на машине. Новогодний январь 2025
Отправлено 03 February 2025 - 19:46
Отправлено 03 February 2025 - 19:50
Конечно, и не раз.В Ушгулях был? Хотя сейчас они наверно не такие как в 80ых годах были, тогда там конкретно еще каменный век был. Ну почти.
Сейчас там уже совсем цивильно. Жена даже расстроилась что аскетизм места пропал...
Сообщение отредактировал lyolik: 03 February 2025 - 19:53
Отправлено 03 February 2025 - 19:51
Конечно, и не раз.
Сейчас там уже совсем цивильно. Жена даже расстроилась что аскетизм места пропал...
Ну да, больше 40 лет прошло. Народ был гостеприимный это правда.
Сообщение отредактировал Volk_1: 03 February 2025 - 19:52
Отправлено 03 February 2025 - 19:56
Есть ещё места, где прям душевно. Мы этим летом у таких бабулек (все 80+) останавливались, что прям завидно стало на их уклад жизни.Ну да, больше 40 лет прошло. Народ был гостеприимный это правда.
Отправлено 03 February 2025 - 20:04
Так это уже в новом году? Снега там прилично, по сравнению с ПЭ даже очень)
Отправлено 03 February 2025 - 20:07
))Сравни.
Прям такого я не застал, но в Тушетии, например, и сейчас такие селухи можно посетить.
Отправлено 03 February 2025 - 20:10
Интересно как они там зимой жили. Летом вроде дорога для грузовиков до Ушгули была, но зимой мне кажется они совсем были от мира отрезаны. Хотя сотни лет так жили и не жужжали.
Отправлено 03 February 2025 - 20:16
Там теперь две дороги - из Местии и из Рачи. Обе на пузотёрках проезжаемы. Дорожная сеть у них развивается ацкими темпами.Интересно как они там зимой жили. Летом вроде дорога для грузовиков до Ушгули была, но зимой мне кажется они совсем были от мира отрезаны. Хотя сотни лет так жили и не жужжали.
Отправлено 03 February 2025 - 20:18
Тогда из из Местии общественного транспорта не было. Мы по одному человеку в кабине выбиралась на машинах, которые строили Ингурскую ГЭС. До куда ехали не помню, но ехали долго. Кстати денег с нас не взяли.
Отправлено 03 February 2025 - 20:20
Популярное сообщение!
Такой трактат написали, а вывод сделали по одному эпизоду... А где вы ещё были в Грузии чтоб так утверждать?
Чтоб ко мне не было ответных вопросов - я в Грузии был 6 раз во все времена года, объехал её вдоль и поперёк, все высокогорные районы. Жили и ночевали в таких некурортных местах, что жуть) Могу смело утверждать - чем дальше от цивилизации, тем люди добрее и приветливей. Гудаури, Тбилиси, Батуми уже давно не показатель.
Я большие трактаты пишу, есть такой недостаток)
Задели издевкой и сарказмом представители чистой рассы, разошлась немного
По существу и достаточно объективно/сухо и без эмоций написала в отчете, все плюсы и минусы. Плюсов, конечно, больше, как и хороших людей, встретившихся в поездке
Но иногда достаточно одного минуса, как ложка дегтя, испортившего всю бочку
И она, к сожалению, была. Если учесть наш опыт, то можно ее избежать
Доски на курорте меня тоже не радуют, это медленная дегуманизация нации, это нужно признавать. Я их не виню в этом. Дураков полно везде, плохо когда дуракам разрешают и способствуют. Общая политическая обстановка тоже не радует, как и везде
В Грузии нигде не была, а очень тоже хотела попутешествовать и разделяю ваши восторги. Допускаю и предполагаю, что, как и в России в глубинке люди радушнее и добрее. Но они смотрят телевизор и им говорят, с кем мы сегодня дружим, а с кем нет, и кто виновник всех наших сегодняшних бед, там кстати тоже скоро брат пойдет на брата, судя по полит повестке
Это надо учитывать, только и всего
Все люди в основной массе одинаковые, верят толпе и телевизору
Читая комментарий, который написали ниже об убийстве русского туриста 05.01 в какой-то деревушке, нельзя просто отмахнуться и сказать, что там все в порядке. Лучше перебдеть и не гулять одним, в компании всегда безопасней
И я очень, надеюсь, что мы там будем с радостью и удовольствием еще путешествовать, как и вы
Сообщение отредактировал Leviola: 03 February 2025 - 20:24
Отправлено 03 February 2025 - 20:23
Да очень хорошо написали, зачет.
Отправлено 03 February 2025 - 20:29
Отправлено 03 February 2025 - 20:35
спасибо, познавательно!
По пункту 10 вашего отчета с фото- фотка видимо из бара Витамин со второй очереди креселки? если да то подобные надписи видел в витамине еще в 2017 году... малолеток с промытыми мозгами тогда уже много было
про 30 км в сторону Тбилиси это про Пасанаури? если да, то не повезло... там с советских времен гостиница была откуда в Гудаури возили и местные братки в 90-х любили туристок пощипать... но обычно все же мужики следят за собой
за аутентичной кухней надо было в Мцхету спуститься
спасибо за отзыв!)
Малолеток с промытыми мозгами полно везде. Меня смущает тот факт, что это стоит на дорогом курорте в общественном месте, где полно туристов, и руководство курорта закрывает на это глаза. Это же имидж и риск потери большой части клиентов, не только в конкретном кафе, но и на всем курорте.
Это кафе Витамин тут, мы не пошли туда.
А место, где произошел конфликт - Пасанаури. Да
Кухня там и правда вкусная и недорогая
Отправлено 03 February 2025 - 21:33
Интересно и познавательно. Спасибо за рекомендации.
По жилью Вы удачно организовались. На праздники и недорого. У нас на середину февраля примерно там же ценник х2.5. На 8 дней. Хотя тоже букали заранее.
Отправлено 03 February 2025 - 21:57
я в Грузии бывал пару СОТЕН раз за многие годы, и больше меня КИЛОМЕТРОВ в Гудаури уверен что на этом форуме не проехал никто...
большинство км конечно в великие советские времена, когда вино в магазине стоило максимум СЕМЬ рублей и это была Хванчкара!!!
так вот всегда проблемы были с туристами в тех местах где соотношение между богатыми туриками с их деньгами и бедными местными было не в пользу местных, в частности это Казбеги ( Степанцминда, прости господи) и Пасанаури. Там были две гостиницы одинаковые по проекту из которых возили таких туриков как Волк.
И всегда одни думали что они самыепресамые а другие их приземляли как могли... вы тоже самое где нить в глубинке родной страны наверняка встречали???
да на фотке место этого Витамина вы точно указали и этого кафе не было при Союзе вообще -новодел видимо с политическими пристрастиями!
вот место в сотне метров от Витамина, узнаете?
https://gallery.ru/watch?ph=fa8-j5fh
и про Пасанаури я угадал - так это такой же гадюшник цветок что и гостиница интурист в Казбеги...
ВЫВОД : если у вас есть авто в поездке то бегите подальше от этих болот красот вглубь Грузии - ибо чем дальше от КУРОРТОВ Грузии тем лучше люди!
я кататься в Гудаури не хочу по причинам 1)мне там мало интересно давно , и по тому как это все преподносится по политическим причинам- 2)дайте бабла и валите нафиг! Раньше бабло возили австрийские и советские туристы, а сейчас "каждой твари по паре"(((
просто прокатитесь в "несезон по нетуристической части Грузии - будет очень интереснее чем на гламуром курорте...
и последнее родился я в Орджоникидзе - Владикавказ по бишь- так вот у нас уважение к девочкам воспитывается с детства, тем более к гостям -даже если они ведут себя некрасиво... это я к тому что вы вспомнили негативно мою Родину постом на предыдущей странице
Отправлено 03 February 2025 - 22:05
Я родился я в Орджоникидзе - Владикавказ по бишь- так вот у нас уважение к девочкам воспитывается с детства, тем более к гостям -даже если они ведут себя некрасиво... это я к тому что вы вспомнили негативно мою Родину постом на предыдущей странице
Как-то мы в Орджоникидзе уважения к гостям не увидели, кстати в Казбеги тоже.
Просто в Казбеги местные зверьки не оценили разницу в численном составе, поднять хвост против 80 человек с ледорубами они по глупости решили.
И конфликт быстро угас.
ГЫ
Отправлено 03 February 2025 - 22:06
Странная рекомендация ехать кататься на лыжах ... не на курорт. Все равно что рекомендовать кататься в Италии на Сицилии
Отправлено 03 February 2025 - 22:18
По жилью, предполагаю такой был ценик, потому что была отмена брони до нас. + в снег в январе слабо верили. + в Грузии и в мире эти дни уже не праздники
У нас еще был прекрасный апарт в 4-ом блоке Нового Гудаури, по цене 40 тыс на 6 дней на двоих
Друзья жили по такой же цене, но далеко от подъемников, ниже Пирвели, они искали в конце декабря.
Отправлено 03 February 2025 - 22:30
Узнаю. и немного завидую Вам. Я столько не путешествовала и нет такого багажа впечатлений
" Владикавказ по бишь- так вот у нас уважение к девочкам воспитывается с детства, тем более к гостям -даже если они ведут себя некрасиво... это я к тому что вы вспомнили негативно мою Родину постом на предыдущей странице"
Я приношу извинения, если в ваших краях не гуляют пьяные молодые парни и не пристают к девушкам.
Моя фраза была лишь о том, что не делю по национальностям и местам жительства, таких говнюков полно везде, и В России в том числе
Более того, я считала, что в Грузии с таким не столкнусь, опасений не было, потому что у них тоже "уважение к девочкам и гостям воспитывается с детства, они для гостей достанут последнюю бутылку и последний хлеб"
У меня есть знакомые грузины, кого я уважаю и ценю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных