X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Строительство кластера «Три вершины» в Кыргызстане начнется в мае 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 14:15

ну стеб стебом конечно, а вот аэропорт в Караколе они уже восстановили!

с этого НГ рейсы из Бишкека и Оша принимают на Dash 8 дважды в неделю

Амирсой гораздо ниже и жарчее чем то что планируют в Киргизии

Шерегеш тоже низко, высоты там никакие. А снег есть. Рядом же Алтай, где высоко и прекрасно. Но снег весь сдувает. Сама по себе высота не значит ничего, должна быть роза ветров правильная, с преобладанием циклононесущих направлений зимой! Ну, и закрытость долины от выдувания. В долине Чимгана, где Амирсой, она правильная. В Прииссыккулье тоже, но там ветры с семитысячников дуют, дуют сильне, поэтому закрытость долины от  - непременное условие. Жыргалан закрыт. На Боз-Ачууке выдувает и бетонирует верха, как и на горнолыжке Каракола, ниже снег вполне себе держится, особенно в лесной зоне. 

А вот на Чон-Ашуу, например (4000+), в нормальный снег попасть -  это праздник. Ветер! И приносит много снега, и уносит его быстро)

Примеров можно вспомнить сотню. 

• 2

#22 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 18:04

ВЕРХ Амирсоя 2350 если верно помню, а НИЗ базы Каракола такой же верно? что из этого следует? а ничего вроде, но

мы же сравниваем примерно одинаковые по широте места в одних и тех же ГОРАХ?

в  одном месте роза хорошая -но солнышко узбекское и высота краснополянская быстренько этот снег скушает...

а в другом общая высота региона сильно выше амирсоевского района - холоднее соответственно да плюс еще выше на 700метров ...

в конце концов в Караколе лЕса сильно больше чем в Амирсое... мне это очень нравится

ну а на павдер и его количество мне плевать...

примеров по Киргизии не знаю, один раз всего был, но по Кавказу  много

• 0

#23 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 18:27

Я не знаю, что там из цифирек должно следовать. Но была там и там много раз))

Уверяю тебя, узбекское солнышко от киргизского ничем не отличается, трансформирует снег потихонечку, но это не таяние, а именно трансформация, постепенно уплотняется снежок. Там больше неприятностей от тянь-шанской изморози, растущей от земли. Опять же - проблема существует и там, и там.

Краснополянского обычного дождя там не бывает зимой, ну, может, если только в конце марта biggrin.png

С Кавказом ничего общего по климату, розе ветров и качеству снега. Да и Кавказ Кавказу рознь. Эльбрус сильно отличается по снегу от Ачишхо, например)

Сообщение отредактировал цаца: 07 February 2025 - 18:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных