X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор борда под нестандартные ТТХ (рост/вес/размер ноги — 190/73/46)

сноуборд выбор доски высокий рост 46 размер ноги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:25

Приветствую всех знатоков и мимо проходящих!

Будьте добры, подскажите, как определиться с длиной сноуборда при собственном росте 190, весе 73 и размере ноги 46?

Начинающий, планируется катание по подготовленным трассам с потенциалом на легонький фрирайд.

Понятное дело, что доску необходимо брать Wide, а вот с длиной не так очевидно... Пробовал прокатную 167W, ощущение, что слишком тяжелая и как-то сложно ею маневрировать.

Помимо длины буду рад услышать конкретные модели, до которых можно дотянуться в Москве (бюджет, в целом, не ограничен).

Спасибо!

Заказать Донек нужной ширины)

• 0

#22 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:32

Кастомный Донек первой доской

• 0

#23 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:45

Я так и не понял как мне постить картинки в Инстаграм с креселки чтобы этими палками соседа не заколоть и при этом под подъемник их не уронить. Это самое ужасное неудобство лыж.

катай без палок, они так то не очень нужны
  • 0

#24 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:45

с донеком первой доской, это круто
  • 0

#25 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:49

Я так и не понял как мне постить картинки в Инстаграм с креселки чтобы этими палками соседа не заколоть и при этом под подъемник их не уронить. Это самое ужасное неудобство лыж.

Сядь на них

Сообщение отредактировал rst: 31 January 2025 - 16:50

• 0

#26 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:54

катай без палок, они так то не очень нужны

Лыжи тоже нужны не особо. катай сразу на ботинках!

• 0

#27 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 17:04

Сядь на них

Это прекрасно :)
  • 0

#28 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 17:05

Это прекрасно icon_smile.gif

даже лучше, чем на швабру)

• 1

#29 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 18:23

Берите направленную, широкую, мягкую доску, в вес тела, типа Капита спрингбрейк, баталеон парти вейв, ром сервис дог, саломон дэнсхаул и т.д.
160+ будут для вас жесткими и неудобными.

А короткие ростовки не дадут настроить стойку в референс .. да можно поставить крепления в самые далёкие закладные, но это так же плохо кмк как и "слишком жёсткая доска"

ЗЫ
Лыжи и нех страдать ..

Ззы

ФамилияИмяОтсество, расскажи почему доска? Как ты этот выбор делаешь? И зачем?
  • 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5723 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 18:33

А "страйк собрать" при сходе с подъемника завалив Всех лыжников?))) кстати по поводу фоточек с подъемника я отдаю палки соседу)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 31 January 2025 - 19:00

• 0

#31 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 18:57

А короткие ростовки не дадут настроить стойку в референс .. да можно поставить крепления в самые далёкие закладные, но это так же плохо кмк как и "слишком жёсткая доска"

ЗЫ
Лыжи и нех страдать ..

Ззы

ФамилияИмяОтсество, расскажи почему доска? Как ты этот выбор делаешь? И зачем?

Спец коротыши рассчитаны на широкие стойки

• 0

#32 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:07

Спец коротыши рассчитаны на широкие стойки

А зачем нубу спец коротыши?

Коротыш под его вес будет совсем лилипутским
  • 0

#33 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:16

А зачем нубу спец коротыши?

Коротыш под его вес будет совсем лилипутским

Мягкие короткие доски самые удобные доски для освоения техники. На них удобно выбираться вне трасс. Вес первичен, рост, если закладные норм, вторичен. 

• 0

#34 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:20

Мягкие короткие доски самые удобные доски для освоения техники. На них удобно выбираться вне трасс. Вес первичен, рост, если закладные норм, вторичен.

ТС не ответил почему он выбирает доску а не лыжи..

И вообще по барабану на какой доске начинать, 90% так и не освоят езду и любая доска будет их возить
  • 0

#35 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:25

ТС не ответил почему он выбирает доску а не лыжи..

И вообще по барабану на какой доске начинать, 90% так и не освоят езду и любая доска будет их возить

Не начинать что-то, только из-за того, что другие не смогли, ну как-то странно. В целом, не очень важно, но на некоторых удобнее. Я не думаю, что человек должен мотивационную часть расписывать перед незнакомыми людьми.

• 0

#36 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:29

Не начинать что-то, только из-за того, что другие не смогли, ну как-то странно. В целом, не очень важно, но на некоторых удобнее. Я не думаю, что человек должен мотивационную часть расписывать перед незнакомыми людьми.

Это не про мотивацию.. может он принимает неправильное решение.. может лыжи ему зайдут лучше..

Если он 100% уверен, то пожалуйста, а если есть сомнения, то нужно попробовать лыжи..
  • 0

#37 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:30

..да и лучше попробовать и то и то, и потом выбирать..
  • 0

#38 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:44

Это не про мотивацию.. может он принимает неправильное решение.. может лыжи ему зайдут лучше..

Если он 100% уверен, то пожалуйста, а если есть сомнения, то нужно попробовать лыжи..

Да глобально одна фигня же, шо то шо это. Раздел же про борды. Ну хочет человек борд, пусть купит борд, захочет лыжи - купит еще и лыжи.

Я бы брал себе, если бы я весил 73кг сначала в вес, потом в рост. Закладыные есть подвигать шире уже не проблема. Можно и коротыша, че какая разница он тоже поедет вниз.

• 0

#39 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:47

Я не готов советовать, что лучше, фиг его знает, с точки зрения кайфов, примерно одинаково, учиться сложно и там и там, травматичность тоже примерно одинаковая, в паудере, научившись, на доске прям интересненько, но на лыжах быстренько и траверсы. В целом, одна фигня. Сейчас тренд, чтобы два снаряда были освоены и сноусерф еще, вполне норм тренд

• 0

#40 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:47

Да глобально одна фигня же, шо то шо это. Раздел же про борды. Ну хочет человек борд, пусть купит борд, захочет лыжи - купит еще и лыжи.
Я бы брал себе, если бы я весил 73кг сначала в вес, потом в рост. Закладыные есть подвигать шире уже не проблема. Можно и коротыша, че какая разница он тоже поедет вниз.

Тебя нельзя слушать по этому вопросу: ты свою ненаглядную доской истязаешь.. нужно было много лет назад поставить ее на лыжи.. и тебе проще и ей не в тягость

ЗЫ
С йумором и уважением
  • 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд, выбор доски, высокий рост, 46 размер ноги

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных