Это в Deer Valley и запрещают (ну пару лет назад точно запрещали, может и поменялось что, хотя врядли. Все таки самый понтовый курорт Америки, из общедоступных). Кстати, сам курорт плохое барахло

«Мужчины умирают чаще», «сноуборд безопаснее лыж» и другие удивительные факты
Отправлено 30 January 2025 - 02:04
Отправлено 30 January 2025 - 06:55
Смотря что за кафе. В геше *** получить очень легко.
Сообщение отредактировал P. Richard: 30 January 2025 - 08:01
Отправлено 30 January 2025 - 08:38
Я не воспринимаю беговые лыжи как спички. Просто горные и беговые это разные активности. Как плавание и велосипед, например.
Отправлено 30 January 2025 - 10:11
Хорошая привычка - не стоять спиной к горе.
Отправлено 30 January 2025 - 10:21
Он их систематизировал.
Отправлено 30 January 2025 - 10:59
adgjecfgf сказал(а) 29 Янв 2025 - 23:04:
Это в Deer Valley и запрещают (ну пару лет назад точно запрещали, может и поменялось что, хотя врядли. Все таки самый понтовый курорт Америки, из общедоступных). Кстати, сам курорт плохое барахло
Чем плох? Гор нет, или горы "плохие"?
Отправлено 30 January 2025 - 15:17
pavel_45 сказал(а) 30 Янв 2025 - 05:38:
... Просто горные и беговые это разные активности. Как плавание и велосипед, например.
Заблуждаетесь! И плавание и велосипед относятся к т.н. циклическим видам спорта, подразумевающим многократные повторения одинаковых движений ... в отличие от борьбы, бокса или шахмат
Отправлено 30 January 2025 - 16:24
Volk_1 сказал(а) 29 Янв 2025 - 22:23:
После горных лыж беговые действительно как спички. Но я какое-то недолгое время катался на горных и при этом ходил в лыжные походы по Хибинам на беговых. Ну они пошире конечно были чем нынешние беговые.
Да банально техника другая, поворот переступанием и т.д. И в гору на беговых кайфа больше, чем с горы, когда умеешь, конечно. И на скорости 45+ км/ч с горы на беговых стремновато, да )
В целом - удовольствие и там, и там, но на беговых - удовольствие для маньяков (я с детства болею этим).
Отправлено 31 January 2025 - 10:37
А я с беговых встал на горные и сразу поехал достаточно быстро с самого верха по красным. Технику потом все равно пришлось править конечно, но все таки. В общем беголыжники крепкие ребята ))))
Отправлено 31 January 2025 - 10:39
ну от рельефа сильно зависит, 40 в пересвете и 40 на нижнецарицынской совсем разные 40 )))))
Отправлено 31 January 2025 - 10:41
в лыжнве походы наверное на туристических, спортивные беговые отличаются сильно, и не только шириной
Отправлено 01 February 2025 - 03:03
Самым интересным в этом исследовании мне показались два момента. Первый - сам исследователь начал кататься в шлеме уже под 60, а второй - что применение повсеместно шлемов не сократило процент смертности
Отправлено 01 February 2025 - 10:47
Молодые мужчины без шлемов.
Отправлено 01 February 2025 - 11:51
luch9 сказал(а) 01 Фев 2025 - 00:03:
Самым интересным в этом исследовании мне показались два момента. Первый - сам исследователь начал кататься в шлеме уже под 60, а второй - что применение повсеместно шлемов не сократило процент смертности
Можно привести в качестве сравнения обязательное пристегивание ремня безопасности в транспортном средстве. Многим водителям на период ввода обязаловки было тоже много лет и что?. Применение ремня не исключает тяжелые травмы и летальный исход при ДТП, но нужно учитывать резко увеличившееся кол-во ТС на дорогах и значительно возросшие скорости. Без применения ремней травм всех видов у водителей и пассажиров ТС было бы гораздо больше, в десятки раз . Похожая тенденция в любительском г/л спорте. Удельное кол-во людей на единицу площади спусков значительно возросло с 60-х годов прошлого века. Соответственно вероятность легких травм выросла в десятки раз и шлемы/защиты коленей,спины,кистей и прочего позволяют избежать тяжелых последствий. Хотя пример Михаэля многие считают хрестоматийным (шлем же не помог ему избежать серьезнейшей травмы головы), но это все-же исключение из правил. Для начинающих бордеров, которые в процессе обучения могут ловить задний кант по многу раз в день, наличие шлема трудно переоценить.
Отправлено 01 February 2025 - 12:37
Мой первый шлем мне выдал Саня Козлов для соревнований по фрирайду в 2000г на Чегете ( я тогда продвизался прорайдером в Горимпексе - дистрибьюторе Росси). Там по правилам без шлема нельзя было. Помню до самого старта возил его в рюкзаке к крайнему недовольству Сани
Но потом привык и оценил некоторые удобства такой "шапочки". Особенно когда стали ходить слалом по падающим вешкам с внешней блокировкой.
Этот шлем у меня до сих пор!!!!
Но на Чегете катаюсь в шапочке. Ибо нефиг!
Отправлено 01 February 2025 - 13:23
ROGER64 сказал(а) 01 Фев 2025 - 08:51:
Можно привести в качестве сравнения обязательное пристегивание ремня безопасности в транспортном средстве. Многим водителям на период ввода обязаловки было тоже много лет и что?. Применение ремня не исключает тяжелые травмы и летальный исход при ДТП, но нужно учитывать резко увеличившееся кол-во ТС на дорогах и значительно возросшие скорости. Без применения ремней травм всех видов у водителей и пассажиров ТС было бы гораздо больше, в десятки раз . Похожая тенденция в любительском г/л спорте. Удельное кол-во людей на единицу площади спусков значительно возросло с 60-х годов прошлого века. Соответственно вероятность легких травм выросла в десятки раз и шлемы/защиты коленей,спины,кистей и прочего позволяют избежать тяжелых последствий. Хотя пример Михаэля многие считают хрестоматийным (шлем же не помог ему избежать серьезнейшей травмы головы), но это все-же исключение из правил. Для начинающих бордеров, которые в процессе обучения могут ловить задний кант по многу раз в день, наличие шлема трудно переоценить.
Нельзя. Это разное совсем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных