X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаюсь 30 лет, но нифига не понимаю в снаряжении, помогите разобраться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#21 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:09

Проще на мягком- разбитом . Не такая "острая " как узкая.Но и у широкой рокер есть " есть .

https://www.skiessen...-rc-one-86-gt  - почитайте Вермотских ребят. По ростовке фишера вам - 182 думаю. 175 она короткая из за рокеров.

https://www.skiessen...sruption-82ti  это они же про К2 пишут. 177

https://head.ru/ski/...ormance/97519/ - это Святой ХЭД ( думаю можно купить дешевле  - ростовка та же 177

https://www.skiessen...rshape-e-titan вот что пишут.

Спасибо, все изучу.

• 0

#22 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:12

В вашем случае просматриваются два варианта. Первый - одна пара чисто под вельвет , и это рейскарвы, к примеру типа Финер RC 4 RC, или даже лыжи из серии ГС Мастерс с радиусом 21- 25 м. Вторая - для разбитого - трассовый универсал , к примеру , Фишер One GT 82, который вообщем - то и на среднежестком не пасует, а для КП вполне годен как " одна лыжа для всего" . Вариант два - он компромиссно-разумный - это грумер с талией 74-78 , в примеру, Фишер Curv GT.

На данный момент цель катать 6-8 часов в КП летая по красным\черным за ребенком. 

Мы с ней договорились так, один спуск едешь как тебе нравится один (дочка ждет у подъемника), второй хвостиком за ней поворачивая пятками, потому что она выписывает широкие медленные дуги.

На совсем скоростных лыжах, боюсь, буду во втором случае дико страдать, у меня сейчас то ступни болят на пятках ползать.

• 0

#23 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5061 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:16

На данный момент цель катать 6-8 часов в КП летая по красным\черным за ребенком. 

Мы с ней договорились так, один спуск едешь как тебе нравится один (дочка ждет у подъемника), второй хвостиком за ней поворачивая пятками, потому что она выписывает широкие медленные дуги.

На совсем скоростных лыжах, боюсь, буду во втором случае дико страдать, у меня сейчас то ступни болят на пятках ползать.

Вот катался 30 лет и горя не знал,сейчас голова начнет пухнуть "от обилия информации"biggrin.png

• 0

#24 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:18

Вот катался 30 лет и горя не знал,сейчас голова начнет пухнуть "от обилия информации"biggrin.png

Дык уже, поэтому и полез сюда. biggrin.png

• 0

#25 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:20

Контроль скорости и траектории это прорегатива исключительно лыжника. Если не нужны скоростные ГС Мастерс, тогда предложенные выше мной варианты, и им подобные вполне эффективны под ваши нынешние целевые задачи в катании .
  • 1

#26 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:23

175 рост, вес где-то 115. Ростовка 172 у лыж.

Лыжи у тебя норм. У меня такие же более свежего поколения-подмосковный расколбас вечером на них никаких проблем. В Сочи до обеда кайф после обеда тоже приемлемо. Можешь оставить их для пупырей, а для гор возьми подобное но пошире-rc one gt 82 или 86, disruption 82 ti в ростовке 177.
И минис 30-40 кг не помешало бы.
  • 1

#27 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:23

Она фрирайдер. Я спрашивал, но она вообще в других условиях катает, у нас радикально разные предпочтения.
Из трассового катания она ближе к слалому, показывала мне свои видосы, плюс она ведет группу из спортшколы именно по слалому. А мне вообще другое надо.

оригинальная спортшкола. Тогда спрашивать тренеров по гиганту и суперу.
  • 0

#28 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:25

оригинальная спортшкола. Тогда спрашивать тренеров по гиганту и суперу.

Ничего оригинального. Кант на нагорной. Мы тренера выбирали дочери по психологической совмесимости, у меня ребенок с тонкой душевной организацией. 

Спортсменку из неё не делаю, хочу крепкого туриста, который знает что хочет.

Навыки катать с подготовленных склонов любой проф тренер даст ребенку, а дальше уже только накат решает. Ну, мое мнение. Может я не прав, хз, сужу по себе.

• 0

#29 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:28

Лыжи у тебя норм. У меня такие же более свежего поколения-подмосковный расколбас вечером на них никаких проблем. В Сочи до обеда кайф после обеда тоже приемлемо. Можешь оставить их для пупырей, а для гор возьми подобное но пошире-rc one gt 82 или 86, disruption 82 ti в ростовке 177.
И минис 30-40 кг не помешало бы.

Вес такой, какой есть. Я спортом занимаюсь всю жизнь. И на диетах сижу. Не буду сидеть, будет 170. Так что считай сейчас уже те самые -30-40кг, хехе. 

По подмосковью нормально, да. Там и задач нет таких, горки по 400-500 метров. Требования выросли после поездки с ними в горы.

• 0

#30 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:30

Контроль скорости и траектории это прорегатива исключительно лыжника. Если не нужны скоростные ГС Мастерс, тогда предложенные выше мной варианты, и им подобные вполне эффективны под ваши нынешние целевые задачи в катании .

Ну т.е. как и коллега выше предложил, резюмируя посмотреть можно 3 модельки, к2 дисраптеры 82 талия, фишер рц 86 и хэд супершейп титан.

Надо будет их в прокатах поискать и покатать попробовать.

• 0

#31 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:32

Ничего оригинального. Кант на нагорной. Мы тренера выбирали дочери по психологической совмесимости, у меня ребенок с тонкой душевной организацией.
Спортсменку из неё не делаю, хочу крепкого туриста, который знает что хочет.
Навыки катать с подготовленных склонов любой проф тренер даст ребенку, а дальше уже только накат решает. Ну, мое мнение. Может я не прав, хз, сужу по себе.

а, тогда понятно, инструктор значит.
Есть одна всего проблема при выборе трассовых лыж с большим радиусом - на них негде кататься. Народ на склоне мешает
  • 1

#32 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5672 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:36

Есть одна всего проблема при выборе трассовых лыж с большим радиусом - на них негде кататься. Народ на склоне мешает

Кировск в "не сезон" легко! Как с дочкой и женой один поднялся на верх так один всю дорогу и скатился.....

• 1

#33 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:39

Кировск в "не сезон" легко! Как с дочкой и женой один поднялся на верх так один всю дорогу и скатился.....

Меня очень зовут в Кировск попробовать. Задумался сейчас все же согласиться.

Я дико страдаю что когда я стал сам себя нормально обеспечивать, альпы от меня улетели в туман. 

Мне очень нравится роза, без дураков, но Червиния\Церматт, ребята.... Но нет у меня возможности спустить лям сейчас на 2 недели каталки. А дешевле в европу нормально в сезон не сгонять.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 29 January 2025 - 12:40

• 0

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:42

Волшебной таблетки не бывает.

На разбитом склоне на ходах в ноги прилетать будет на любых лыжах.

Проблему может снизить трассовый универсал или грумер с талиями 80-85мм  длиной в Рост+ и желательно достаточно жесткий.

Возможно это будет Хед Титанwink.png

ЗЫ  А что за фрирайдерша у нас в Канте завелась?smile.png

• 1

#35 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:45

Вес такой, какой есть. Я спортом занимаюсь всю жизнь. И на диетах сижу. Не буду сидеть, будет 170. Так что считай сейчас уже те самые -30-40кг, хехе.
По подмосковью нормально, да. Там и задач нет таких, горки по 400-500 метров. Требования выросли после поездки с ними в горы.

В горах если температура с утра минусовая и нет снегопада твоих лыж достаточно на весь день. Если небольшие бугры мешают дело не в лыжах.
На случай если с утра каша или снегопад бери второй парой такие например.
https://dfsport.ru/c...2pNrEGZaW4fZ1zl

Сообщение отредактировал ToDD: 29 January 2025 - 12:46

• 0

#36 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5672 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:46

Меня очень зовут в Кировск попробовать.

В Кировске проблема нет шабли и спаржи- поэтому везу с собой. Так как гребешка и краба предпочитаю с этими ингредиентами. Ну и реблашон с апремонтом для тартифлета - тоже везу с собой. Может и в Аппатитах где то это это и есть но в Кировске точно нет.

• 0

#37 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:47

еще одна тема для троллинга\трафика

По буграм 20ым радиусом на ходах, нуну))

не бывает одной универсальной техники)

нужно учиться и с корпусом прямо вниз в узком коридоре. Все эти полёты на скорость приводят только к травмам.

• 1

#38 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:51

еще одна тема для троллинга\трафика
По буграм 20ым радиусом на ходах, нуну))
не бывает одной универсальной техники)

нужно учиться и с корпусом прямо вниз в узком коридоре. Все эти полёты на скорость приводят только к травмам.

Да для этого срача в теме Выбор лыж достаточно
  • 0

#39 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:59

Меня очень зовут в Кировск попробовать. Задумался сейчас все же согласиться.

Я дико страдаю что когда я стал сам себя нормально обеспечивать, альпы от меня улетели в туман.
Мне очень нравится роза, без дураков, но Червиния\Церматт, ребята.... Но нет у меня возможности спустить лям сейчас на 2 недели каталки. А дешевле в европу нормально в сезон не сгонять.

Для катания на трассах в оффске имеющихся лыж достаточно. Да и неплохие они.
  • 0

#40 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 13:08

Вообще кататься на гл с почти морбидным имт очень плохая идея-не только колени разваляться. Дочку на Лауру кататся, а сам на беголыжную трассу между Псехако и Пихтовым. В Кировске тоже хорошие беголыжные трассы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных