X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Уктусе сбили сноубордиста, он потерял память

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:07

Я практически со всем согласен. Но если взять общую статистику - в общей массе у бордеров в башке значительно меньше. Я не знаю почему. Чем еще объяснить, что бордер может сесть под спадом посередине трассы и увлеченно писать в телефоне.

Да, и лыжников долбоебов хватает.  Но в лыжниках процент долбоебов на порядок меньше, чем у бордеров.

Это не отменяет того, что среди бордеров есть очень достойные катальщики, но их сильно мало

Ну и касательно того, с чего начался спор: по моему мнению виноваты оба. Верхний не знает куда летит и зачем. Нижний едет в траверсе поперек склона, или даже немного в гору,  и тоже должен нести всю полноту ответственности за безопасность на склоне 

Так этим(сидеть в телефоне) страдают не только бордеры,и лыжников много таких.Просто такое безответственное "поколение балбесов" пришло.Иногда видел лыжников на склоне,спускается"абы как" но чего то тыркает в телефон.Мудозвоны чертовы,уж определились бы, или катайся или телефон(но все хотят и "П" и "Т" в одну руку взять).

• 0

#22 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:10

А чем объяснить, что среднестатистический лыжник, находясь в абсолютно спокойной обстановке на ровной поверхности не может совладать с собственными руками и машет палками во все стороны?

• 0

#23 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:13

А чем объяснить, что среднестатистический лыжник, находясь в абсолютно спокойной обстановке на ровной поверхности не может совладать с собственными руками и машет палками во все стороны?

а вы при  катание им в "спину дышите"rolleyes.gif

• 0

#24 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:15

Я практически со всем согласен. Но если взять общую статистику - в общей массе у бордеров в башке значительно меньше. Я не знаю почему. Чем еще объяснить, что бордер может сесть под спадом посередине трассы и увлеченно писать в телефоне.

Да, и лыжников долбоебов хватает.  Но в лыжниках процент долбоебов на порядок меньше, чем у бордеров.

Это не отменяет того, что среди бордеров есть очень достойные катальщики, но их сильно мало

Ну да. Только что своим постом ты как раз подтвердил "адекватность" некоторых лыжников.

И заметь, я не написал, что таких как ты на порядок меньше у бордеров)))) 

Загугли термин "расизм" на досуге. 

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 29 January 2025 - 12:17

• 0

#25 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:30

Не знаю, как там у бордеров, суть примерно одинаковая, но чем больше широких и длинных лыж в приоритете, тем больше будет столкновений. Никто не хочет учиться на слаломках. Отсюда нет навыков обьехать неожиданно появившееся препятствие. Всем надо модно, быстро и с кайфом. А на Уктусе просто дурь какая-то. На короткой плоской горке едущий прямо сбивает практически стоящего. Верхний или просто дурак, или все сложилось не так, как надо. Бывает. 

• 1

#26 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:33

Никто не хочет учиться на слаломках. Отсюда нет навыков обьехать неожиданно появившееся препятствие.

А слаломки помогают объехать препятствие, когда ты упал и едешь с горы на спине?
  • 0

#27 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:37

А слаломки помогают объехать препятствие, когда ты упал и едешь с горы на спине?

Подозреваю, что как и на борде, слаломка как минимум учит контролить скорость, быть собраннее и в целом, улучшает катание. Что в итоге сводит такие неконтролируемые падения к минимуму. Но, конечно, не исключает их.
Впрочем, все это можно делать и без перехода на спецснаряд.
  • 0

#28 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:38

Не знаю, как там у бордеров, суть примерно одинаковая, но чем больше широких и длинных лыж в приоритете, тем больше будет столкновений. Никто не хочет учиться на слаломках. Отсюда нет навыков обьехать неожиданно появившееся препятствие. Всем надо модно, быстро и с кайфом. А на Уктусе просто дурь какая-то. На короткой плоской горке едущий прямо сбивает практически стоящего. Верхний или просто дурак, или все сложилось не так, как надо. Бывает. 

Все мы были такие же молодые,глупые,......Они все насмотрелись роликов красивых по этой теме и думают"все в жизни просто".Но жизнь штука такая интересная,со временем все "лишнии сучочки пообрубает,окультурит" гладишь и в норму придут.Иногда это бывает не только ценой своего здоровья.

• 0

#29 garrett

garrett
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:40

Если вы про бордера на видео, то он не упал. Он лёг.

• 0

#30 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 15:59

Увернуться очень легко - достаточно просто понимать, куда и как бордер едет. У бордера маневренность ниже, если он едет в одну сторону, то мгновенно переложиться он не сможет. Ну и обгонять всяко безопаснее с той стороны, которая ему виднее.

В том году в Геше - едет бордер передо мной. Я, как раз, думаю, что он будет завершать дугу, поэтому еду прямо (там уклон небольшой). И вдруг он резко тормозит и тут же садится на задницу... Еле увернулся, чтобы в спину ему не въехать. И это почти на середине. Что у них в голове?.. 

• 2

#31 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:01

У нас в службе трасс на РХ висел плакат (потом его убрали) - лыжник с автоматом и подпись "Спаси лыжника, убей сноубордиста! ".В моих учеников сколько раз ластоногие в'езжали... 

• 0

#32 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:07

Увернуться очень легко - достаточно просто понимать, куда и как бордер едет. У бордера маневренность ниже, если он едет в одну сторону, то мгновенно переложиться он не сможет. Ну и обгонять всяко безопаснее с той стороны, которая ему виднее.

Бордеры как раз более юркие - ехал вниз и херак поперек.. на вжах радиус раза в два больше чем на досках..

Лыжники эту непредсказуемость и не любят..

На самом деле там по тушке видно, что будет происходить.. но нельзя же от лыжников требовать понимание езды на доске,

Но те кто с доскерами катают, у них глаз наметаный

ЗЫ
Меня друзья один раз чуть не сбили, и лезут ещё со стороны спины.. пришлось прочитать мини лекцию про безопасный обгон бордеров)
  • 0

#33 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:21

у бордеров в башке значительно меньше. ... Чем еще объяснить, что бордер может сесть под спадом посередине трассы и увлеченно писать в телефоне.

.. просто бордер может сесть на склон))
  • 0

#34 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:28

Ага, и достать телефон или ноутбук и начать в нем что то делать...
Постоянно такое вижу.

Опять же, зачем просто так садится посередине склона? Ну выстегнул борд и отошёл в сторону.

Но бордеры усердно пытаются перегородить все трассы, иногда вообще за спадами, где их далеко не сразу видно

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 January 2025 - 17:29

• 0

#35 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:31

*
Популярное сообщение!

Ну да. Только что своим постом ты как раз подтвердил "адекватность" некоторых лыжников.
И заметь, я не написал, что таких как ты на порядок меньше у бордеров))))

Загугли термин "расизм" на досуге.

Это не расизм, это именно то , что я сказал - в общей массе процент долбоебов среди бордеров намного выше, чем среди лыжников.
  • 3

#36 jumanji

jumanji
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:32

А у тебя что, прости, опилки? Думать за других людей вредно. 

• 0

#37 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:43

Ага, и достать телефон или ноутбук и начать в нем что то делать...
Постоянно такое вижу.

Опять же, зачем просто так садится посередине склона? Ну выстегнул борд и отошёл в сторону.

Но бордеры усердно пытаются перегородить все трассы, иногда вообще за спадами, где их далеко не сразу видно

Бордеры сидят на склоне, потому что бордер может сесть на склон, а лыжник не может), но иногда так станут, ну просто пипец))

Интеллектуальная одаренность не зависит от снаряда имхо
  • 0

#38 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:56

У нас в службе трасс на РХ висел плакат (потом его убрали) - лыжник с автоматом и подпись "Спаси лыжника, убей сноубордиста! ".В моих учеников сколько раз ластоногие в'езжали...

Потому и убрали что плакат идиотский.
  • 0

#39 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 17:57

Это не расизм, это именно то , что я сказал - в общей массе процент долбоебов среди бордеров намного выше, чем среди лыжников.

Процент долбоебов слишком высокий среди людей..
  • 0

#40 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:54

Так тут бордер в бордера влетел.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных