Если вторые из твоего списка Lange RX 120 будут грамотно подобраны, хорошо подойдут к параметрам ноги и по удобству колодки - можно смело брать.
Спасибо.
Не ожидал, что модели выбраны хорошо, т.к. искал без примерки, по виду цвет зашёл.)
Отправлено 26 January 2025 - 13:12
Если вторые из твоего списка Lange RX 120 будут грамотно подобраны, хорошо подойдут к параметрам ноги и по удобству колодки - можно смело брать.
Отправлено 26 January 2025 - 13:33
Отличный способ )искал без примерки, по виду цвет зашёл.)
Отправлено 26 January 2025 - 13:34
Цвет - не главное. Ботинки все равно практически не видно, сверху они штанами закрыты, а снизу - в снегу.искал без примерки, по виду цвет зашёл.)
Но как минимум на этом форуме первое правило подбора ботинок пишут всегда - ногу меряй. Откуда взялся размер 27.5? Какая ширина стопы?
Отправлено 26 January 2025 - 15:23
есть достаточно простой алгоритм подбора размера ботинка. Здесь он неоднократно обсуждался.Спасибо.
Не ожидал, что модели выбраны хорошо, т.к. искал без примерки, по виду цвет зашёл.)
Сообщение отредактировал kuro: 26 January 2025 - 15:49
Отправлено 26 January 2025 - 15:41
Да понятно, что не по цвету, просто удивлён совпадением.Цвет - не главное. Ботинки все равно практически не видно, сверху они штанами закрыты, а снизу - в снегу.
Главное вот:
Отправлено 26 January 2025 - 15:43
«Качество ствола я определяю по весу, вес - это надёжность!» © Борис БритваОтличный способ )
Отправлено 26 January 2025 - 15:46
Отправлено 26 January 2025 - 15:47
270-275 это один и тот же размер ботинков. Следущий 280-285 перед этим 260-265 . Обычно так. Шелл идёт на два размера.Да понятно, что не по цвету, просто удивлён совпадением.
Ширина стопы - 110 мм, мерил днём после тренировки.
Отвечая на вопрос «Почему 275»: в процессе выбора первых предложений с б/у 270 мне нежно, но настойчиво щекотало пальцы в разношенных ботинках, 280 было много (по идее и 270 можно нагревом растянуть - доп. плюс к стоимости б/у). Мерил в основном прокатные.
Чем мне не нравится идея покупки б/у (нежели дождаться скидок в конце марта-начале апреля):
С первым комплектом б/у лыж с ботинками мне тупо повезло, по первому объявлению были нормальные по всем параметрам касания и сгибания лыжи с удобными ботинками (валенки, но удобные). Да, палки у меня чёрно-белые с принтом цветов (видимо сняли с трупа гота на склоне), но задачу свою выполняют. Но это огромная удача, т.к. обычно на поиск одной вещи в Москве по выходным уходит 2 бака бензина и себя с женой покормить. Итого надо плюсовать к цене покупки 8 тысяч.
Второй момент: обычно слова «Катались 5-7 раз» нужно умножать от 4-х до десяти. Но это ладно, 2 бака на поиск истины уже включены в итоговый счёт.
Третий, наверное для меня наиболее важный, а для Вас скорее элемент естества: я пока не понимаю какие ботинки для меня будут хороши. У меня на сегодня нет полного понимания своего компромисса между жёсткостью и комфортом, ведь моя тотально кривая техника (судя по видео, я такая вяжущая бабушка, которая 3 раза за спуск встанет на кант осознанно, 3 - неосознанно и ещё 3 будет бороться с последствиями попытки на него встать), как я понял, при излишне жёстких ботинках может и к травме привести. А в магазине я реально могу сравнить множество моделей, одеть разные модели на ноги и пр.
Потому я с логикой Ваших доводов согласен, но думаю, что до самостоятельного выбора б/у ботинок ещё не дорос.
Спасибо.
Отправлено 26 January 2025 - 15:51
Тут только опыт.я пока не понимаю какие ботинки для меня будут хороши.
Нет такого компромисса. С техникой не связано.У меня на сегодня нет полного понимания своего компромисса между жёсткостью и комфортом,
Скорее наоборот.как я понял, при излишне жёстких ботинках может и к травме привести.
Отправлено 26 January 2025 - 15:51
Мир уже поменялся и найти ботв с Альпайн подошвой сложнее..
Поэтому берутся боты под свои лапки, если это Альпайн, то все ок и на сейчас и на будущее.. поясню.. альпайн подошва вмтанит в вашим альпайн крепления без проблем и в будущие лыжи с грип вок - тоже без проблем
.. если боты которые выюам подошли идут безальтернативно с gw, то посмотреть есть ли к ним альпайн накладки, может быть придется докупить отдельно.. и если есть, то смело брать gw боты + альпайн накладки
Для вашей текущих лыж на боты установить альпайн накладки, для будущих - у вас будет выбор ибо Бом заменой накладок будет поддерживать оба стандарта
ЗЫ
Если просто , то альпайн бот можно использовать и в альпайн креплениях и в grip walk..
GW ботинок, можно использовать только с qw креплениями
Ззы
Все выше написано исходя из предположения, что ваши текущие лыжи имеют альпайн стандарт и вы их не меняете
У лыж 15-летней давности со штатными рельсовыми креплениями не может быть креплений не Альпайн
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2025 - 15:51
Отправлено 26 January 2025 - 15:53
270-275 это один и тот же размер ботинков. Следущий 280-285 перед этим 260-265 . Обычно так. Шелл идёт на два размера.
Отправлено 26 January 2025 - 19:30
У Lange RX 120 именно так, колодка 316 соответствует 27-27,5. Если что, в этом сезоне я их катаю.
Практически у всех популярных ботинок колодка = мондопойнт +40+/-1 мм
Отправлено 26 January 2025 - 21:01
Были у меня salomon quest +43.Практически у всех популярных ботинок колодка = мондопойнт +40+/-1 мм
Отправлено 26 January 2025 - 21:14
Были у меня salomon quest +43.
Бывает. Фишер одного года и схожей модели различается по колодке на 2 мм. Значит +/-2-3 мм. У меня самого одни из трех пар ботинки +42
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2025 - 21:16
Отправлено 26 January 2025 - 22:33
В шлемах мы катаемся по умолчанию.есть достаточно простой алгоритм подбора размера ботинка. Здесь он неоднократно обсуждался.
Готовится сразу к бутфиту совершенно не обязательно. Большинство обычных ботинок садится на большинство ног без лишнего гемора. Так что закладывать сразу бюджет бутфита не обязательно
Бутглавы - совершенно не обязательная вещь. Так же можно обойтись без аккумуляторных стелек.
А вот без очков вы зря катаетесь . Выбирайте светлые линзы( s1 )
Так же имеет смысл потратиться на шлемы.
Отправлено 26 January 2025 - 22:36
Да. На микрогорках катаемся тоже в очках. Со светлыми линзами.В шлемах мы катаемся по умолчанию.
Причину необходимости ношения очков на подмосковных склонах не понял, честно говоря (катаемся вечером на буднях и вечером воскресенья, так свободнее).
Но про линзы прочитал, в Кировск лучше купить s1.
А Вы рекомендуете и в Подмосковье с s1 кататься?
Отправлено 26 January 2025 - 22:43
В шлемах мы катаемся по умолчанию.
Причину необходимости ношения очков на подмосковных склонах не понял, честно говоря (катаемся вечером на буднях и вечером воскресенья, так свободнее).
Но про линзы прочитал, в Кировск лучше купить s1.
А Вы рекомендуете и в Подмосковье с s1 кататься?
Это еще и от глаз зависит. Если отсутствие очков не вызывает дискомфорта - то и ладно.
А у меня, например, еще и диоптрические очки. И за ними глаза на скорости слезятся. Поэтому с детства маску на очки - и алга.
И да, с линзой S1 можно кататься в любых условиях Подмосковья. От солнечных дней до катания при фонарях.
Отправлено 26 January 2025 - 23:31
Отправлено 26 January 2025 - 23:57
причина та же, что и везде-набегающий поток воздуха, выбивающий слезы из глаз. Ну и вероятность попадания чего-то ненужного в глаза. В Подмосковье она не меньше, чем в других местахПричину необходимости ношения очков на подмосковных склонах не понял
Отправлено 27 January 2025 - 07:32
Разок попасть без очков(маски) на скорости под работающую снежную пушку,+ много народу на склоне,выводы"моментально сделает народ".Да и не только это,ветер со снегом встречный тоже сюрприз может преподнести. Берегите "глазки" уважаемые дяди и тети,глаза только ваши,никто запасных или новых вам не даст,продаст и тд и тп.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных