X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор новых ботинок под крепления Alpine с заделом на будущее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 13:12

Если вторые из твоего списка Lange RX 120 будут грамотно подобраны, хорошо подойдут к параметрам ноги и по удобству колодки - можно смело брать.

Спасибо.
Не ожидал, что модели выбраны хорошо, т.к. искал без примерки, по виду цвет зашёл.)
  • 0

#22 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 13:33

искал без примерки, по виду цвет зашёл.)

Отличный способ )
  • 0

#23 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 13:34

искал без примерки, по виду цвет зашёл.)

Цвет - не главное. Ботинки все равно практически не видно, сверху они штанами закрыты, а снизу - в снегу.

Главное вот:

Но как минимум на этом форуме первое правило подбора ботинок пишут всегда - ногу меряй. Откуда взялся размер 27.5? Какая ширина стопы?

• 0

#24 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 15:23

Спасибо.
Не ожидал, что модели выбраны хорошо, т.к. искал без примерки, по виду цвет зашёл.)

есть достаточно простой алгоритм подбора размера ботинка. Здесь он неоднократно обсуждался.
Готовиться сразу к бутфиту совершенно не обязательно. Большинство обычных ботинок садится на большинство ног без лишнего гемора. Так что закладывать сразу бюджет бутфита не обязательно
Бутглавы - совершенно не обязательная вещь. Так же можно обойтись без аккумуляторных стелек.
А вот без очков вы зря катаетесь . Выбирайте светлые линзы( s1 )
Так же имеет смысл потратиться на шлемы.

Сообщение отредактировал kuro: 26 January 2025 - 15:49

• 0

#25 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 15:41

Цвет - не главное. Ботинки все равно практически не видно, сверху они штанами закрыты, а снизу - в снегу.

Главное вот:

Да понятно, что не по цвету, просто удивлён совпадением.:)

Ширина стопы - 110 мм, мерил днём после тренировки.

Отвечая на вопрос «Почему 275»: в процессе выбора первых предложений с б/у 270 мне нежно, но настойчиво щекотало пальцы в разношенных ботинках, 280 было много (по идее и 270 можно нагревом растянуть - доп. плюс к стоимости б/у). Мерил в основном прокатные.

Чем мне не нравится идея покупки б/у (нежели дождаться скидок в конце марта-начале апреля):
С первым комплектом б/у лыж с ботинками мне тупо повезло, по первому объявлению были нормальные по всем параметрам касания и сгибания лыжи с удобными ботинками (валенки, но удобные). Да, палки у меня чёрно-белые с принтом цветов (видимо сняли с трупа гота на склоне), но задачу свою выполняют. Но это огромная удача, т.к. обычно на поиск одной вещи в Москве по выходным уходит 2 бака бензина и себя с женой покормить. Итого надо плюсовать к цене покупки 8 тысяч.
Второй момент: обычно слова «Катались 5-7 раз» нужно умножать от 4-х до десяти. Но это ладно, 2 бака на поиск истины уже включены в итоговый счёт.
Третий, наверное для меня наиболее важный, а для Вас скорее элемент естества: я пока не понимаю какие ботинки для меня будут хороши. У меня на сегодня нет полного понимания своего компромисса между жёсткостью и комфортом, ведь моя тотально кривая техника (судя по видео, я такая вяжущая бабушка, которая 3 раза за спуск встанет на кант осознанно, 3 - неосознанно и ещё 3 будет бороться с последствиями попытки на него встать), как я понял, при излишне жёстких ботинках может и к травме привести. А в магазине я реально могу сравнить множество моделей, одеть разные модели на ноги и пр.

Потому я с логикой Ваших доводов согласен, но думаю, что до самостоятельного выбора б/у ботинок ещё не дорос.
Спасибо.:)
  • 0

#26 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 15:43

Отличный способ )

«Качество ствола я определяю по весу, вес - это надёжность!» © Борис Бритва
  • 0

#27 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 15:46

Ботинки (пластик) все на 5: 265, 275, 285.
  • 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 15:47

Да понятно, что не по цвету, просто удивлён совпадением.:)

Ширина стопы - 110 мм, мерил днём после тренировки.

Отвечая на вопрос «Почему 275»: в процессе выбора первых предложений с б/у 270 мне нежно, но настойчиво щекотало пальцы в разношенных ботинках, 280 было много (по идее и 270 можно нагревом растянуть - доп. плюс к стоимости б/у). Мерил в основном прокатные.

Чем мне не нравится идея покупки б/у (нежели дождаться скидок в конце марта-начале апреля):
С первым комплектом б/у лыж с ботинками мне тупо повезло, по первому объявлению были нормальные по всем параметрам касания и сгибания лыжи с удобными ботинками (валенки, но удобные). Да, палки у меня чёрно-белые с принтом цветов (видимо сняли с трупа гота на склоне), но задачу свою выполняют. Но это огромная удача, т.к. обычно на поиск одной вещи в Москве по выходным уходит 2 бака бензина и себя с женой покормить. Итого надо плюсовать к цене покупки 8 тысяч.
Второй момент: обычно слова «Катались 5-7 раз» нужно умножать от 4-х до десяти. Но это ладно, 2 бака на поиск истины уже включены в итоговый счёт.
Третий, наверное для меня наиболее важный, а для Вас скорее элемент естества: я пока не понимаю какие ботинки для меня будут хороши. У меня на сегодня нет полного понимания своего компромисса между жёсткостью и комфортом, ведь моя тотально кривая техника (судя по видео, я такая вяжущая бабушка, которая 3 раза за спуск встанет на кант осознанно, 3 - неосознанно и ещё 3 будет бороться с последствиями попытки на него встать), как я понял, при излишне жёстких ботинках может и к травме привести. А в магазине я реально могу сравнить множество моделей, одеть разные модели на ноги и пр.

Потому я с логикой Ваших доводов согласен, но думаю, что до самостоятельного выбора б/у ботинок ещё не дорос.
Спасибо.:)

270-275 это один и тот же размер ботинков. Следущий 280-285 перед этим 260-265 . Обычно так. Шелл идёт на два размера.
  • 0

#29 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 15:51

я пока не понимаю какие ботинки для меня будут хороши.

Тут только опыт.

У меня на сегодня нет полного понимания своего компромисса между жёсткостью и комфортом,

Нет такого компромисса. С техникой не связано.

как я понял, при излишне жёстких ботинках может и к травме привести.

Скорее наоборот.
  • 1

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 15:51

Мир уже поменялся и найти ботв с Альпайн подошвой сложнее..

Поэтому берутся боты под свои лапки, если это Альпайн, то все ок и на сейчас и на будущее.. поясню.. альпайн подошва вмтанит в вашим альпайн крепления без проблем и в будущие лыжи с грип вок - тоже без проблем

.. если боты которые выюам подошли идут безальтернативно с gw, то посмотреть есть ли к ним альпайн накладки, может быть придется докупить отдельно.. и если есть, то смело брать gw боты + альпайн накладки

Для вашей текущих лыж на боты установить альпайн накладки, для будущих - у вас будет выбор ибо Бом заменой накладок будет поддерживать оба стандарта

ЗЫ
Если просто , то альпайн бот можно использовать и в альпайн креплениях и в grip walk..
GW ботинок, можно использовать только с qw креплениями

Ззы
Все выше написано исходя из предположения, что ваши текущие лыжи имеют альпайн стандарт и вы их не меняете

У лыж 15-летней давности со штатными рельсовыми  креплениями не может быть креплений не Альпайн

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2025 - 15:51

• 0

#31 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 867 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 15:53

270-275 это один и тот же размер ботинков. Следущий 280-285 перед этим 260-265 . Обычно так. Шелл идёт на два размера.

У Lange RX 120 именно так, колодка 316 соответствует 27-27,5. Если что, в этом сезоне я их катаю.
  • 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 19:30

У Lange RX 120 именно так, колодка 316 соответствует 27-27,5. Если что, в этом сезоне я их катаю.

Практически у всех популярных ботинок колодка = мондопойнт +40+/-1  мм 

• 0

#33 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 21:01

Практически у всех популярных ботинок колодка = мондопойнт +40+/-1 мм

Были у меня salomon quest +43.
  • 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 21:14

Были у меня salomon quest +43.

Бывает. Фишер одного года и схожей модели различается по колодке на 2 мм.  Значит +/-2-3 мм. У меня самого одни из трех пар  ботинки +42

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2025 - 21:16

• 0

#35 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 22:33

есть достаточно простой алгоритм подбора размера ботинка. Здесь он неоднократно обсуждался.
Готовится сразу к бутфиту совершенно не обязательно. Большинство обычных ботинок садится на большинство ног без лишнего гемора. Так что закладывать сразу бюджет бутфита не обязательно
Бутглавы - совершенно не обязательная вещь. Так же можно обойтись без аккумуляторных стелек.
А вот без очков вы зря катаетесь . Выбирайте светлые линзы( s1 )
Так же имеет смысл потратиться на шлемы.

В шлемах мы катаемся по умолчанию.
Причину необходимости ношения очков на подмосковных склонах не понял, честно говоря (катаемся вечером на буднях и вечером воскресенья, так свободнее).
Но про линзы прочитал, в Кировск лучше купить s1.
А Вы рекомендуете и в Подмосковье с s1 кататься?
  • 0

#36 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 22:36

Причину необходимости ношения очков на подмосковных склонах не понял, честно говоря (катаемся вечером на буднях и вечером воскресенья, так свободнее).

Да. На микрогорках катаемся тоже в очках. Со светлыми линзами.
  • 1

#37 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 22:43

Это еще и от глаз зависит. Если отсутствие очков не вызывает дискомфорта - то и ладно.

А у меня, например, еще и диоптрические очки. И за ними глаза на скорости слезятся. Поэтому с детства маску на очки - и алга.

И да, с линзой S1 можно кататься в любых условиях Подмосковья. От солнечных дней до катания при фонарях.

• 0

#38 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 23:31

Ага. Вон каю в глаз прилетело. Мало того что все забыл, так льдом покрылся. А бедная Герда пустилась в такую даль. Это только одна ледышка. Не испытываете судьбу. Это ваши глаза.
  • 0

#39 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 23:57

Причину необходимости ношения очков на подмосковных склонах не понял

причина та же, что и везде-набегающий поток воздуха, выбивающий слезы из глаз. Ну и вероятность попадания чего-то ненужного в глаза. В Подмосковье она не меньше, чем в других местах
  • 0

#40 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 07:32

Разок попасть без очков(маски) на скорости под работающую снежную пушку,+ много народу на склоне,выводы"моментально сделает народ".Да и не только это,ветер со снегом встречный тоже сюрприз может преподнести.biggrin.png Берегите "глазки" уважаемые дяди и тети,глаза только ваши,никто запасных или новых вам не даст,продаст и тд и тп.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных