X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния – Церматт и госпиталь в Аосте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 18:42

Супруге поправляться! 

• 0

#22 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 18:43

Плугер сказал(а) 20 Янв 2025 - 10:25:

Да, интерсено какой бюджет "приключений"?

Я написал выше, сколько пока лично потратил сверх обычного бюджета поездки.

Госпиталь выставит счёт страховой через пару-тройку недель, там посмотрим.

Основные вопросы, которые волновали GVA в момент общения с точки зрения оплаты услуг:

1) была ли эвакуация вертолётом с высоты более 2500 метров - мой ответ, что скорее всего да, но оттуда всех только вертолётом увозят

2) оплата штифтов (и вообще любых материалов) будет осуществлена только при условии, что они были использованы при операции, которая была сделана не позднее 48 часов после наступления страхового случая. У нас операция была на следующий день, то есть в срок уложились.

• 0

#23 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:05

Спасибо за пост. Жене-здоровья!

• 1

#24 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 23:46

Вот это ужас. Читал, затаив дыхание.

Мы как раз в это время катались рядом у Французов. Азалом летели 28 декабря.

Мы брали 2 машины в Мальпензе на 4-рых, чтобы лыжи влезли.

150 евро на 14 дней. В Вашем случае, машина бы окупилась одним Такси на Сайбертрюке.

Жене здоровья, хорошо, что все хорошо кончилось.

Сообщение отредактировал AndrewT: 20 January 2025 - 23:51

• 0

#25 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 05:56

Спасибо за подробный рассказ

да, история с итальянским госпиталем не для слабонервных... все эти долгие ожидания, отсутствие коек, никто ни за что не отвечает, почти выдворение из ортопедии, отсутствие английского и тд - мрак и суть Италии (при всей любви к их кухне и культуре). Просто для сравнения - я попал в австрийский госпиталь с переломом ноги с далеком 1995 - все было нормально с приемом, первоначальным обследованием, операцией, восстановлением, страховкой и отправкой домой (и я там был на каникулах один без какойлибо поддержки).

просто интересно почему вы не взяли машину в прокате (в округе или в аэропорту Малпенсы) - было бы намного проще с переездами. Отсутсвие такси на большом международном курорте - опять же это мрак с итальянцами... Машины скорая помощи (больничные или региональная) или служба Красный Крест обычно перевозит неходячих больных после операций и выписки.

Хотя страховка сработала почти без проблем (со многими заковырками и вашей настойчивостью), но есть непонятки:

1) очень странные вопросы и ограничение (?)  по высоте 2500 откуда вертолет забрал жену со склона. Такие высоты вполне обычное дело в Альпах и вертолеты там работают ежедневно. И что было бы если несчастный случай случился на 2600+, самим платить за вертолет при оплаченной страховке?

2) госпиталь может отложить основную операцию и установку штифтов/пластин на некоторое время (чисто по медицинским причинам и это может быть вполне обосновано состоянием больного или сложностью операции), так что максимальное время 48 часов тоже непонятное ограничение в страховке.

Вам пятерка с плюсом за решение всех проблем и жене скорейшего выздоровления! 

• 0

#26 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 11:49

*
Популярное сообщение!

Добрый день! Отдых "удался", не то слово.... На этапе начала легких нагрузок очень бы посоветовал посетить остеопата ( мне очень помогло).  Но не об этом я хотел написать.....  Конечно плохо, упала, сломалась, больно, обидно.......... Хотел обратить Ваше внимание на дальнейшую череду "случайностей" : ну вот откуда взялся травматолог на склоне, вертолет мимо пролетал, мест не было в госпитале, но место нашлось, перевозить для операции в другой госпиталь, но все решилось на месте, девочки по всем определения не должны были улететь, но все решилось в лучшем виде, в критические моменты появлялся хозяин гостиницы, подвозил, требовали освободить койку, но оставили до прилета сопровождающего, в Дубай бизнесом, пограничная стража Армении вспылила, но вопросов не возникло.   Ни каких мыслей нет не сей счет????? 

• 4

#27 tmp

tmp
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 13:23

перед поездкой всех членов семью посылать на утренние пробежки.

Я помню,  весь год торчал в снежкоме зато никаких проблем в альпах.

• 0

#28 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 14:20

MishaGastein сказал(а) 21 Янв 2025 - 02:56:

Спасибо за подробный рассказ

да, история с итальянским госпиталем не для слабонервных... все эти долгие ожидания, отсутствие коек, никто ни за что не отвечает, почти выдворение из ортопедии, отсутствие английского и тд - мрак и суть Италии (при всей любви к их кухне и культуре). Просто для сравнения - я попал в австрийский госпиталь с переломом ноги с далеком 1995 - все было нормально с приемом, первоначальным обследованием, операцией, восстановлением, страховкой и отправкой домой (и я там был на каникулах один без какойлибо поддержки).

просто интересно почему вы не взяли машину в прокате (в округе или в аэропорту Малпенсы) - было бы намного проще с переездами. Отсутсвие такси на большом международном курорте - опять же это мрак с итальянцами... Машины скорая помощи (больничные или региональная) или служба Красный Крест обычно перевозит неходячих больных после операций и выписки.

Хотя страховка сработала почти без проблем (со многими заковырками и вашей настойчивостью), но есть непонятки:

1) очень странные вопросы и ограничение (?)  по высоте 2500 откуда вертолет забрал жену со склона. Такие высоты вполне обычное дело в Альпах и вертолеты там работают ежедневно. И что было бы если несчастный случай случился на 2600+, самим платить за вертолет при оплаченной страховке?

2) госпиталь может отложить основную операцию и установку штифтов/пластин на некоторое время (чисто по медицинским причинам и это может быть вполне обосновано состоянием больного или сложностью операции), так что максимальное время 48 часов тоже непонятное ограничение в страховке.

Вам пятерка с плюсом за решение всех проблем и жене скорейшего выздоровления! 

По факту глобально моё присутствие в госпитале не требовалось, так как большинство организационных вопросов я решал по телефону. Даже там, где решал на месте, ну, с задержкой, но всё равно удалённо бы разрулил. Тут просто 2 момента:

1) Вопрос характера. Даже если бы я был немым, я бы спокойно остался один, так как всё равно бы всё порешал. А жена, даже если бы знала все языки, всё равно попросила бы меня остаться, так как часто паникует.

2) Но нельзя не признать, что нахождение там решало массу бытовых вопросов и создавало комфорт, по сути за это и была оплата. Помочь помыться, найти фен у старшей медсестры, свозить на кресле в кафе в больнице на другом этаже, кофе попить, вывезти на улицу погреться на солнышке, купить одежду для госпиталя, поднять, подать и т.д. Думаю, если человеку от этого спокойнее, то это тоже влияет на выздоровление, лишний стресс не нужен.

Машину я продал 20 лет назад, мне в Москве она не нужна, такси дешевле. На курорты я почти всегда езжу большие, где из зону в зону можно добраться на лыжах или хорошо развит ОТ. По сути нужен только трансфер до курорта. Права есть, но давно уже не водил.

Про вертолёт я так и не понял, что это было, проштудировал правила страхования, не нашёл, возможно, где-то что-то написано.

Про 48 часов, да, так в правилах и написано, непонятная глупость, нам просто повезло, что уложились в 48 часов, а могли бы и не уложиться.

На самом деле интересно, я и раньше об этом задумывался, часто покупал страховки на агрегаторах, ну там 10 компаний с краткими опциями, понятно, что к каждому полису у каждой страховой идут правила, а это 50 страниц мелкого текста, никто в здравом уме 10 таких документов при покупке страховки читать не будет и сравнивать между собой не будет. А там масса исключений из покрытия, так что можешь думать, что купил хорошую дорогую страховку, а потом вылезают сюрпризы. Мне ассистанс только перед вылетом сказал, что довезут только до аэропорта в России, далее сами (в правилах страховой так и написано). Я думал, что полная эвакуация до дома на скорой, как и до аэропорта в Милане. Пришлось этот вопрос тоже решать на лету из-за границы, сначала искали частную скорую, но в конечном итоге доехали на такси.

А исключения операционных материалов из покрытия - довольно распространённая вещь, я пару лет назад делал в Медси операцию по ДМС, так мне тоже сначала страховая отказалась оплачивать какой-то нагревательный элемент в лазере тысяч 20 рублей, типа он одноразовый, но они накосячили с датами операции, был сдвиг из-за них на пару недель, согласились оплатить в качестве компенсации за их косяк..

• 0

#29 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 14:24

Каюр сказал(а) 21 Янв 2025 - 08:49:

Добрый день! Отдых "удался", не то слово.... На этапе начала легких нагрузок очень бы посоветовал посетить остеопата ( мне очень помогло).  Но не об этом я хотел написать.....  Конечно плохо, упала, сломалась, больно, обидно.......... Хотел обратить Ваше внимание на дальнейшую череду "случайностей" : ну вот откуда взялся травматолог на склоне, вертолет мимо пролетал, мест не было в госпитале, но место нашлось, перевозить для операции в другой госпиталь, но все решилось на месте, девочки по всем определения не должны были улететь, но все решилось в лучшем виде, в критические моменты появлялся хозяин гостиницы, подвозил, требовали освободить койку, но оставили до прилета сопровождающего, в Дубай бизнесом, пограничная стража Армении вспылила, но вопросов не возникло.   Ни каких мыслей нет не сей счет????? 

Думаю, в целом были как удачные, так и неудачные совпадения. Но удачных было 90%, согласен, что радует. Я не жалуюсь, самой главной удачей буду считать отсутствие долговременных последствий. Ибо всё то же самое можно получить и в ванне дома упав.

• 0

#30 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2237 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 14:26

tmp сказал(а) 21 Янв 2025 - 10:23:

Я помню,  весь год торчал в снежкоме зато никаких проблем в альпах.

Абсолютно согласен. Но семью заниматься спортом не заставишь. Сам я за некоторое время до поездки начинаю дома делать растяжку, упражнения и т.д. Понятно, что это не то, но всё же.

• 0

#31 tmp

tmp
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 15:40

после этой статьи заставишь

семьи конечно

• 0

#32 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 17:16

Спасибо, что поделились. Не хотелось бы попасть в такую историю. В феврале едем в Италию, но надеюсь, конечно,  что опыт не пригодится. А там кто знает. Жене выздоровления, Вам-респект

• 0

#33 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 18:43

nevermind сказал(а) 20 Янв 2025 - 11:47:

Это всё, что вам нужно знать про российскую национальную валюту и вставание России с колен в аэропорту имени Гейдара Алиева.

Какое отношение жадность менял в аэропорту им. Гейдара Алиева имеет к "вставанию с колен"?

Как я понимаю к тому что рубль ничего не стоящая бумажка в Азербайджане.   А доллар пока еще не рухнул.

ГЫ

• 0

#34 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1286 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 19:31

tmp сказал(а) 21 Янв 2025 - 10:23:

Я помню, весь год торчал в снежкоме зато никаких проблем в альпах.

в моего тренера сноубордист въехал, 3 перелома, 4 операции.
  • 0

#35 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 19:32

Пробежки это что бы колени начали болеть еще до начала лыжного сезона.

• 2

#36 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 20:38

Меня, кроме четких действий ТС, впечатлило, что дочь там сама покаталась, жена сама покаталась. Один день, другой.  Мои бы с места не сдвинулись, будь у них такая возможность ))

• 0

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 20:39

Так у тебя дочери вроде нет.

ГЫ

• 0

#38 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 20:39

Volk_1 сказал(а) 21 Янв 2025 - 16:32:

Пробежки это что бы колени начали болеть еще до начала лыжного сезона.

Сало сила, спорт могила

• 0

#39 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 20:41

exex сказал(а) 21 Янв 2025 - 17:39:

Сало сила, спорт могила

Именно так.

Три дня назад вышел на склон в Красной поляне после полугода без лыж.  Раньше требовалось метров 50 чтобы вспомнить как кататься,  а в этот раз два поворота.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 January 2025 - 20:43

• 0

#40 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 20:47

Volk_1 сказал(а) 21 Янв 2025 - 17:41:

Именно так.

Три дня назад вышел на склон в Красной поляне после полугода без лыж.  Раньше требовалось метров 50 чтобы вспомнить как кататься,  а в этот раз два поворота.

ГЫ

А я бегаю считай каждый день, 3 дня в Австрии катался, но так и не вспомнил biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных