X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ИЩЕМ команду для организованного уже катания на майские на леднике в зельдене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 16:20

Inc я конечно все понимаю, но когда ж вы самолет забеудете :evil: ? хватит уже, а то обижусь :cry: .

Давно забыл!
Помню только что чего-то было. А чего - не помню ;-)
  • 0

#22 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 22:45

Иван привет! Мы тоже там будем :mrgreen: Нас уже 16 человек. :-({|=
  • 0

#23 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 00:16

Иван привет! Мы тоже там будем :mrgreen: Нас уже 16 человек. :-({|=

Привет!
А у нас в этот раз чего-то разброд и шатания :(
Кого цена обламывает, кого перспективы кататься с толпищей поляков ...
"Польская Неделя", как и "Неделя П#доров", как и "Ганнибал Шоу" - в повестке Зёльдена свЕтится. Как плановое вмерупринятие. И ехать им - только на машину сесть. А наш скифест там - можно найти лишь как примечание к программе катания и соревнований поляков :(.
Некоторым и это не нравится. Сумлеваются, а будет ли такой же радушный прием, как в Марковкине?

Если соберемся - позвоню.
  • 0

#24 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 01:15

Чеж такая то ненависть?
Завидно что Польша в составе Европы- а не совок???
Высказвания некоторых коллег только и подтверждают культуру России (во всяком случае как видят Россиян на западе).
Как один из коллег выразился лыжи в туалет из-за Поляков придется носить.
Большинство воровств и свинств сделано туристами из бывшего советсткого союза - 80% из них Россияне.
Так что не надо из себя строить цивилизацию - радуйтесь что пока что шенген россии выдают - а то придется европу на Кавказе строить:)
Там и Поляков и Европейцев не будет и будет Вам щастье.
  • 0

#25 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 03:33

Чеж такая то ненависть?

У меня - не ненависть. Абсолютно. Дело не в национальности или гражданстве. А В КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЯХ.
Это типа того, чем мне некомфотно кататься на Кавказе? Обалденные горы, но задолбали в свое время местные горцы с их "законами гор".
Просто констатация факта. Если люди себя нормально - ноу проблем.
Даже пообщаться с ними приятно. Особенно, когда всё по-польски понимаешь. Особенно с девушками ;-)
Но просто, из-за легкого доступа, слишком уж много приезжает из них тех, кого бы рядом видеть не хотелось бы. Типа наших гопников.
Ни мне, ни австрийцам. Потому как ведут себя неподобающе.
В моем опыте просто много случаев было. Начиная с того, что их подростки порезали сыну куртку лезвием и срезали ски-пас на подъемнике. Просто так, из зависти, очевидно.....И заканчивая тем, что приходилось бить морду тем самоучкам, что катались хуже наших летающих ломов. Очень много среди них таких, кому, видно, денег на инструктора жалко.
Я чел неконфликтный, но когда такой козел сбивает ребенка, то сами понимаете... Независимо от гражданства.

Завидно что Польша в составе Европы- а не совок???

Бред. Чему завидовать? Я работал с поляками лет 10 и неоднократно там бывал. Завидовать ни тогда, ни сейчас пока нечему.
Белая зависть, правда, была. К Чеславу Немену и "Червоным гитарам", но сейчас не об этом :-)

В Австрию те, о ком речь, легко могли ездить и 20 лет назад без всяких виз.
И из ресторанов их гоняли и гоняют не потому, что они поляки (словаки, чехи, русские), а потому, что нарушают элементарные нормы приличия. За то, что норовят расположиться со своими термосами-флягами-бутербродами на халяву, и даже чай купить не желают....
Или приезжают на гору со старыми допотопными лыжали, и пытаются уехать на новых....Совсем как у нас кое-где.
Совок, короче, бессмертен. Куда ни вступай. Надо, чтоб пара поколений сменилась.

Высказвания некоторых коллег только и подтверждают культуру России (во всяком случае как видят Россиян на западе).

Этих давно видят еще хуже. И относятся к ним более подозрительно. Не раз в общественным местах Австрии и Германии было: мы сидим - нас не трогают, а у поляков - паспорта проверяют и куда-то уводят....
Правда поскольку, наших гопников, из-за моды, с каждым годом тоже выезжает больше и больше, у наших есть шанс сравняться.

Можно обойтись и замком на тросике. Но лишняя бдительность не помешает.

Большинство воровств и свинств сделано туристами из бывшего советсткого союза - 80% из них Россияне.

Бред. Ни разу не согласен.
Свинств - бывает. Сам терпеть не могу слышать мат на улице и псевдорусские понты. Но до уровня голландцев-англичан, писающих прямо на улице на чужие машины (в Шладминге насмотрелся) или танцующих с голыми задами на столах, нашим еще расти и расти. Правда, их свинства, в отличие от наших, обычно неагрессины и легко пресекаемы словами, без рукоприкладства. В отличие драк до первой крови у наших.
Но воровства - точно НАМНОГО меньше. По ряду чисто объективных причин, связанных с визами.
Наш гопник и хотел бы спереть лыжи - да могут и отследить (отель-самолет-видеокамеры,...). Тут же - в черный список и визу фиг получишь. И они это знают. Какой-никакой, а сдерживающий фактор. Да и визу - не всякому гопнику дадут, если уж Кобзону и Жириновскому отказывают :-)
Их же безвизовым гопникам проще - бросил в машину, и ищи ветра в поле.
И главное, пока недельная поездка нашим гопникам обходится в среднем 1500е, а ихним - чуть больше стоимости скипаса (т.к. вся жратва - с собой и проживание 5-10е в день) - их контингент "таких" будет намного превосходить наш.

Так что не надо из себя строить цивилизацию - радуйтесь что пока что шенген россии выдают - а то придется европу на Кавказе строить:)
Там и Поляков и Европейцев не будет и будет Вам щастье.

Ну это не тебе нам советовать.
Мы ж не строим. Мы ж давно ж уже ж такие.
И давно знаем на личном опыте, что не все европейцы лучше, потому как иносранцы.
А бывают самые-самые разные. Есть и такие, что не лучше наших отморозков.
У каждой нации свои проблемы и комплексы.

И европейцы к нам на Кавказ всегда ездили и ездить будут. Ибо горы там реально красивей Альп. ИМХО. Но это были и есть настоящие райдеры и искатели приключений. Мы даже, давно, всерьёз собирались с ними турфирму по взаимному обмену туристами организовать...причем, именно с поляками, что учились у нас аспирантами ;-)

PS. Да и кстати, возвращаясь к теме, вся эта бодяга с "Польской неделей", возникла только потому, появилось сомнение, а будет ли на Реттенбахе-Тиффенбахе мест для катания 500 наших долболыжников среди такого и без того огромного скопления народу? Там места ведь не так уж и много....
Уф, опять столько хрени понаписал, что даже стало интересно съездить и посмотреть - а чего ж там из того скифеста таки получицца? ;-)
  • 0

#26 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 08:59

Сорь - вскипел малость. Так и пишите - хамов, бескультурных, не умеющих себя вести - зачем наезжать именно на определенную нацию?

Извиняюсь кого обидел.
Сам то в России живу, и знаю что найти грубо говоря негатив можно везде (и в австрии и в подмосковье).
  • 0

#27 bungee

bungee
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 14:14

Сорь - вскипел малость. Так и пишите - хамов, бескультурных, не умеющих себя вести - зачем наезжать именно на определенную нацию?
Извиняюсь кого обидел.
Сам то в России живу, и знаю что найти грубо говоря негатив можно везде (и в австрии и в подмосковье).

а ты был хоть раз в местной полиции?а я был,писал заявление о краже.4 года назад у одной московской группы из 15 чел. 3 пары лыж увели.а в прошлом году,в Ишгле и до меня добрались.так полицейский только руками разводит и говорит,что 90 %процентов всех краж приходится на Польшу.-"Tut uns leid,polnische Mafia,wir kцnnen nichts dagegen tun".приехал покататься и попал ещё на 500 евро,обидно.у них там всё на поток поставлено,профессионально работают.,караулят,провожают ит.д.и прут же не дерьмо какое-нибудь,а актуал дорогущий...А так к ним никаких претензий нет,нация как нация...к вышесказанному Inc....

Сообщение отредактировал bungee: 20 March 2008 - 14:18

• 0

#28 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 17:52

Ладно, мы же не националисты, чтоб делать такие выводы о нации.

Просто так сложилось, что по вине некоторых, очень часто русских там всё ещё воспринимают как говорящих обезьян, в контексте "мафия, транжирство, хамство, медведь, водка, матрешка, балалайка..."....Особенно остро это чувствовалось во Франции.
Как можем, стараемся ломать эти дурацие стереотипы. Перенимать лучшее, что у них есть и избавляться от худшего в нас самих.
И часто на реплику: а вы на русских совсем не похожи, приходится объяснять, что русские очень разные бывают. И что хорошие русские в дорогих отелях не селятся ;-) и т.п.

А поляков - тоже по вине отдельных представителей, воспринимают также стереотипно: как спекулянтов и жуликов. Это не я придумал - сами коллеги-поляки жаловались.... Тоже ломать надо, а не очередные поводы давать.
У меня, например, почти все ЧП были связаны с, скажем политкорректней, "польской мафией" :-(

Предлагаю закрыть этот левый флейм. Немного прояснили и ладно. Думаю все всё правильно и так понимают.
Если человек хороший, то как-то неважно какой у него язык и цвет пяток. И это главное. Остальное - от лукавого.

Ведь была бы "норвежская неделя" - тоже было б непонятно, удастся ли покататься? Вот в чем вопрос.
  • 0

#29 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 11:58

Привет!А,вот,нельзя ли насчет слов первого сообщения"...организованого уже..."по-подробнее?Сколько,за что,кому и когда?Я уже писал...С почтением,Борис
  • 0

#30 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 12:23

Привет!А,вот,нельзя ли насчет слов первого сообщения"...организованого уже..."по-подробнее?Сколько,за что,кому и когда?Я уже писал...С почтением,Борис

P.S.ВОПРОСЫ СНИМАЮ!НАШЕЛ ИНФУ!
  • 0

#31 Grrr

Grrr
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 19:33

вот вы флем развели,
кто-нибудь из тех кто там был может дать несколько точных ответов на несколько вопросов, из хотя из своего пред. опыта.

1. Стоит ли ехать туда с 30 по 5.
2. Если да то куда, то на какой ледник.
3. Сколько стоит проживание и скай-пасс
4. Как туда попасть,т.е. действия по получению визы, билетов...

Кто-то там уже едет (16 человек) дайте ссылку на ваш форум или инфу.
  • 0

#32 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 23:21

Inc Дата 20.3.2008, 17:52
И часто на реплику: а вы на русских совсем не похожи, приходится объяснять, что русские очень разные бывают. И что хорошие русские в дорогих отелях не селятся и т.п.

Все так классно излагал и вдруг раз! Я теперь и не знаю какой я. Подозреваю, что возможно "плохой русский". Если б знать бы стоимость номера после которой русские "плохеют", то можно было б исправиться. :-D
  • 0

#33 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 20:12

Все так классно излагал и вдруг раз! Я теперь и не знаю какой я. Подозреваю, что возможно "плохой русский". Если б знать бы стоимость номера после которой русские "плохеют", то можно было б исправиться. :-D

Ну, марксизм, как известно, не догма ;-)
Дело не столько в цене, сколько в вероятности.

Вероятность повстречать "нехорошего" русского в 4* пока еще намного выше, чем в пансионе. ИМХО

Исключения, разумеется, бывают.
Потому как и сами не раз жили в 4* :-)
  • 0

#34 AlexGG

AlexGG
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 14:58

странно, только что посмотрел Soelden.com: почти все лифты закрыты
  • 0

#35 Tataa

Tataa
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 16:29

странно, только что посмотрел Soelden.com: почти все лифты закрыты

неправда!!! открыто 4 трассы :shock: и 3 ресторана :mrgreen: во повезло кому-то ](*,)
  • 0

#36 AlexGG

AlexGG
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 19:00

неправда!!! открыто 4 трассы :shock: и 3 ресторана :mrgreen: во повезло кому-то ](*,)

каким был Sölden в начале марта:
http://picasaweb.goo.../SLdenMarch2008
  • 0

#37 bungee

bungee
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 16:05

вчера из Зёльденв,выходные катался.просто супер.снега навалом,качество склонов превосходное,свобода была полная,т.к. катающихся очень мало(возможно к фестивалю понаедут).половина отелей,апп-тов и пенсионов уже закрыты,некоторые охотно уступают в цене.
сомневающие,не сомневайтесь.думаю ещё недели 2 склоны продержатся
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных