По поводу мембран могу скзазать, что я лично за гортексом давно не гонюсь, ничего в нем такого нет. У меня и куртка шофель отлично работает с их мембраной, и к штанам миллет с их собственной мембраной вопросов нет, и разницу в плане промокания я не заметил между ботами hanwag на гортексе и trezeta с их их ноунейм мембраной, ну и то, о чем я писал уже тыщу раз, вейдерсы китайские самые дешёвые не текут вообще и дышат не хуже относительно похожих моделей именитых брендов на гортексе. Ну и опыт многих тысяч людей с финнтрейл, на которых большинство перешли с гортекса (раньше вейдерсов с другими мембранами не было), мое мнение подтверждает. Мне вообще кажется, что на гортекс молятся те, кто лет так 10-15 назад застрял во времени.
По поводу куртки не хотел задеть чем-то, или вроде того, при беглом просмотре первой страницы в поисковике дешевле 240 баксов не нашел такой модели, так что наверное да, хорошая цена. В общем-то в плане цен на шмотки я и сам застрял немного в прошлом, нынче и за какой-нибудь рипкерл 200 баксов можно считать нормальной ценой, пару лет назад за такие деньги хаглофс далеко не самый простой по скидкам можно было взять.
У меня в прошлом году в Сочи был супер положительный опыт с обычным гортексом (не про). Дело было так, внизу был уверенный плюс и ливень, с 1100-1600 мокрый липкий снег, я бы сказал адский снегопад с практически нулевой видимостью. Так вот, пока все приезжие ныли в ТГ-каналах о погоде, я 6 часов раскатывал в такую погодку и результат был следующий: перчатки TNF со своей мембраной промокли насквозь, штаны с мембраной 10к (или 15к, не помню) промокли насквозь, а вот куртка с Гортексом была полностью сухой изнутри, только манжеты промокли из-за перчаток. С мужиком из Москвы катал, у него был Хедовский плащ, как и у инструкторов и ски-патруля РХ, так вот даже он промок. Ну и заметил, что гортексовские вещи все очень качественные, везде как надо все проклеено и т.д., даже у бюджетных брендов типа Quicksilver.
Повседневно ношу Найки Air Force Gore-tex осенью-весной на урале (у нас тут грязь и месиво), третий год полет отличный. И касательно их качества, это емнип единственная пара кроссовок, задник который за 3 года не превратился в мясо.
По поводу вещей да, согласен, что щас все стало стоит дороже намного, даже зарубежом. Я свою гортекс шкуру брал за 150 баксов по скидкам в 2021 году, сейчас нереально что-то качественное взять за этот прайс.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 20 January 2025 - 11:00