X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Phenix, descente и подобное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#21 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5664 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 12:05

Коллеги кто в теме разбирается. А как позиционируется vist в сравнении с заявленными в теме брендами ? Качество, долговечность, цена ? Дизайн и стиль не важны, главное практичность и качество. Просто подвернулось хорошее предложение 20к/20к со скидкой. Теперешние штанишки от спайдера всем устраивают но уже подизносились прилично требуется замена.

Надо померить штанишки - и сердце подскажетbiggrin.png Не такая распространенная марка, чтобы народная статистика была. Тем более ассортимент обычно околоспортивный. Практично, не люкс, не дешман, крепкий середнячок. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 January 2025 - 12:11

• 0

#22 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 12:18

Надо померить штанишки - и сердце подскажетbiggrin.png Не такая распространенная марка, чтобы народная статистика была. Тем более ассортимент обычно околоспортивный. Практично, не люкс, не дешман, крепкий середнячок. 

ну если крепкий середнячек то будем заказывать с примеркой. Спасибо !  :)

• 0

#23 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5664 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 12:22

ну если крепкий середнячек то будем заказывать с примеркой. Спасибо !  icon_smile.gif

У Виста хорошая спортивная аура. 

• 0

#24 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 12:33

У Виста хорошая спортивная аура. 

штаны вроде гражданские но если там спортивные технологии то это только в плюс. Заказал...

• 0

#25 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:15

Какой же это среднячок. Вроде как Vist топовая одежда, большая часть спортсменов его юзают, а там нагрузки на шмотье несоизмеримо выше , чем у любителей.

Сообщение отредактировал serstar: 18 January 2025 - 13:16

• 0

#26 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:35

Какой же это среднячок. Вроде как Vist топовая одежда, большая часть спортсменов его юзают, а там нагрузки на шмотье несоизмеримо выше , чем у любителей.

Почему то считал , что Vist высшая планка горнолыжной одежды…. Ну ни как не середнячок…. Может и заблуждался.
  • 0

#27 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5664 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:44

Дело в спортивной направленности бренда, по моему. Меньше всяких гражданских плюшек, полезных(?) прибамбасов, попроще материалы. Ну и цена меньше, чем десцент, кьюс, богнер. Ассортимент гораздо меньше, обычно представлен отдельными вещами. Я из этого исхожу, может и ошибаюсь. 

• 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:59

Сейчас юзаю кучу куртук.
Адидас бонфаер монтан дью
Велки левел и не помню фирму.
Штаны бонфаер сноуборд не убиваемые. 20/15
Кто помнит такие серые. У женских какято бабочка на пояснце была.
Штаны тоже 3-4 штуки.
Еще комбез есть децент...
Все юзается по температуре и условияи...
  • 0

#29 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 14:08

Сейчас юзаю кучу куртук.
Адидас бонфаер монтан дью
Велки левел и не помню фирму.
Штаны бонфаер сноуборд не убиваемые. 20/15
Кто помнит такие серые. У женских какято бабочка на пояснце была.
Штаны тоже 3-4 штуки.
Еще комбез есть децент...
Все юзается по температуре и условияи...

ну мне бабочка точно не нужна на джопе ;) про vist есть мнение?
  • 0

#30 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 14:15

ну мне бабочка точно не нужна на джопе ;) про vist есть мнение?

Да какая разница кем пошито, мембрана 20/20 это гортекс или аналоги, то есть ткань приличная, не дешёвая и портить её никто не будет. Главное что бы костюмчик сидел.
  • 1

#31 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 14:20

Да какая разница кем пошито, мембрана 20/20 это гортекс или аналоги, то есть ткань приличная, не дешёвая и портить её никто не будет. Главное что бы костюмчик сидел.

ну логично, но не только мембраной ценна вещь. Хотелось бы чтобы джопа не изнашивались быстро на креселке, тепло было, эргономично, легко и тп;)
  • 0

#32 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5664 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 14:57

ну логично, но не только мембраной ценна вещь. Хотелось бы чтобы джопа не изнашивались быстро на креселке, тепло было, эргономично, легко и тпicon_wink.gif

Я и говорю, надо померить, пощупать, а дальше как бог даст. Плохих предпосылок нет, фирма достаточно солидная. 

• 1

#33 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 16:43

Ну спортсмены все же как правило к комбезах катают. При чем самые топовые спортсмены могут ехать в шмотках каппа, найки, которые сами по себе не топовые и в общем-то не самые горнолыжные.
  • 0

#34 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 16:51

Ну спортсмены все же как правило к комбезах катают. При чем самые топовые спортсмены могут ехать в шмотках каппа, найки, которые сами по себе не топовые и в общем-то не самые горнолыжные.

Самые топовые могут ехать в чем угодно , хоть в шапке ушанке если это предусмотрено их контрактами они за это получают деньгиwink.png .

• 0

#35 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 16:55

Самые топовые могут ехать в чем угодно , хоть в шапке ушанке если это предусмотрено их контрактами они за это получают деньгиwink.png .

О том и речь.
  • 0

#36 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 18:05

О том и речь.

drinks.gif

• 0

#37 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 10:58

По поводу мембран могу скзазать, что я лично за гортексом давно не гонюсь, ничего в нем такого нет. У меня и куртка шофель отлично работает с их мембраной, и к штанам миллет с их собственной мембраной вопросов нет, и разницу в плане промокания я не заметил между ботами hanwag на гортексе и trezeta с их их ноунейм мембраной, ну и то, о чем я писал уже тыщу раз, вейдерсы китайские самые дешёвые не текут вообще и дышат не хуже относительно похожих моделей именитых брендов на гортексе. Ну и опыт многих тысяч людей с финнтрейл, на которых большинство перешли с гортекса (раньше вейдерсов с другими мембранами не было), мое мнение подтверждает. Мне вообще кажется, что на гортекс молятся те, кто лет так 10-15 назад застрял во времени.

По поводу куртки не хотел задеть чем-то, или вроде того, при беглом просмотре первой страницы в поисковике дешевле 240 баксов не нашел такой модели, так что наверное да, хорошая цена. В общем-то в плане цен на шмотки я и сам застрял немного в прошлом, нынче и за какой-нибудь рипкерл 200 баксов можно считать нормальной ценой, пару лет назад за такие деньги хаглофс далеко не самый простой по скидкам можно было взять.

У меня в прошлом году в Сочи был супер положительный опыт с обычным гортексом (не про). Дело было так, внизу был уверенный плюс и ливень, с 1100-1600 мокрый липкий снег, я бы сказал адский снегопад с практически нулевой видимостью. Так вот, пока все приезжие ныли в ТГ-каналах о погоде, я 6 часов раскатывал в такую погодку и результат был следующий: перчатки TNF со своей мембраной промокли насквозь, штаны с мембраной 10к (или 15к, не помню) промокли насквозь, а вот куртка с Гортексом была полностью сухой изнутри, только манжеты промокли из-за перчаток. С мужиком из Москвы катал, у него был Хедовский плащ, как и у инструкторов и ски-патруля РХ, так вот даже он промок. Ну и заметил, что гортексовские вещи все очень качественные, везде как надо все проклеено и т.д., даже у бюджетных брендов типа Quicksilver.

Повседневно ношу Найки Air Force Gore-tex осенью-весной на урале (у нас тут грязь и месиво), третий год полет отличный. И касательно их качества, это емнип единственная пара кроссовок, задник который за 3 года не превратился в мясо. 

По поводу вещей да, согласен, что щас все стало стоит дороже намного, даже зарубежом. Я свою гортекс шкуру брал за 150 баксов по скидкам в 2021 году, сейчас нереально что-то качественное взять за этот прайс.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 20 January 2025 - 11:00

• 0

#38 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 11:11

Дело в спортивной направленности бренда, по моему. Меньше всяких гражданских плюшек, полезных(?) прибамбасов, попроще материалы. Ну и цена меньше, чем десцент, кьюс, богнер. Ассортимент гораздо меньше, обычно представлен отдельными вещами. Я из этого исхожу, может и ошибаюсь. 

Чет глянул, у них куртка с мембраной 20к стоит 104к. Вроде дороже Десента)

https://www.hc5.ru/k...ck-9999bk-2025/

• 0

#39 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 14:45

Чет глянул, у них куртка с мембраной 20к стоит 104к. Вроде дороже Десента)

https://www.hc5.ru/k...ck-9999bk-2025/

далеко не самый дешевый магазин для окончательных выводов. Надо сравнивать цены на офф магазине и в евро. Я прошлых сезонов штаны заказал почти в 2 раза дешевле чем в ХЦ5. Не спрашивайте где там их уже нет )))

Сообщение отредактировал Kvadik: 20 January 2025 - 14:45

• 0

#40 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 15:02

Перешёл на Volkl от Спортмастера 
Обещают 20/20 - шкурка лёгкая, швы проклеены, есть претензии к центральной молнии и карманам, но это кому что больше нравится.
Цена 13К почти даром - в дождь не катал, но мокрый снег держит нормально 

штаны этой же серии успел купить за 7,5 К 

Мембрана Dermizax - показала себя не плохо, прямой конкурент Goretex 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных