X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор чехла для 3 пар горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:16

Тут есть тема, где куча мнений (диаметрально противоположных) по поводу этих чехлов. Думаю, там достаточно информации для принятия решения.
  • 0

#22 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:20

Тут есть тема, где куча мнений (диаметрально противоположных) по поводу этих чехлов. Думаю, там достаточно информации для принятия решения.

Мнение одно:Лучше в боксе машины или транспортной)
  • 0

#23 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 19:23

Это верно. Но есть золотая середина. Есть чехлы на колесах, которые с ручной переноской и весят ничего. Как правильно Выше писали Ведзе. Оптимальный вариант. Есть и другие похожие варианты или чем-то отличающиеся модели. У Фишера были точно такие же чехлы но рассчитанные на две пары. Офигенно легкие и невесомые. Были другие варианты Так что истина по середине.

Ключевой момент пожалуй это кто куда едет и как привык отдыхать. Если челу нужно чисто по минимуму спорт экип и трусы то пожалуй чеол на ручке оптимальный вариант. А если чел летит с оплатой багажа за 40 евро спортивного то пожалуй ему лучше большой чехол на 4-5 кг куда влезет несколько пар лыж сноубордов бухло и куча другого шматья чтобы прожить в горной тайге месяц. Как-то так.
  • 0

#24 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 21:47

Мнение одно:Лучше в боксе машины или транспортной)

Особенно в какой-нибудь Гульмарг)))
  • 0

#25 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 22:01

Особенно в какой-нибудь Гульмарг)))

Да скромнее надо быть. Ездить туда куда можно на авто доехать. Австрия раньше у меня от парадной на машине была доступна-25 часов. Три долины-32 часа .Сейчас кстати Иран доступен. А лететь через полмира со снарягой- нафиг надо!!! хотя как то у меня друзья летели одной авиакомпанией часов 48 и багаж им не прилетел... А я летел разными авиакомпаниями и каждый раз получал багаж и сдавал. И так я остался с лодочкой а они без)))
  • 0

#26 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 00:13

Во времена полетов в Европу, мы использовали Sportube, пластиковый тубус. Укладывал три пары лыж, палки и борд. Крепления с лыж снимал. Без борда, три пары не вопрос. Правда он в те времена был не дешев, а сейчас ………… но голова не болела, что при транспортировке что то будет повреждено.

Для укладки в спортуб лыжи складываются валетом (пятка к носку)  скользяки наружу-крепы внутрь. Тогда не надо снимать крепления.

Сообщение отредактировал VYEXELA: 21 January 2025 - 00:17

• 0

#27 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 11:54

Для укладки в спортуб лыжи складываются валетом (пятка к носку)  скользяки наружу-крепы внутрь. Тогда не надо снимать крепления.

Добрый день!! Вы правы, спору нет..... Вопрос один ВЕС   ????  В районе 35 кг., а максимум 30. 

• 0

#28 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 13:17

Добрый день!! Вы правы, спору нет..... Вопрос один ВЕС   ????  В районе 35 кг., а максимум 30. 

Полагаю, что будет меньше 30

Когда ездил сo Sportube2 (две пары)  -  вес коробки был в районе 16.

• 0

#29 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 14:58

Я и в обычный чехол так укладываю, две пары в одноместный, одна пара со снятыми крепами.

• 0

#30 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 16:14

К сожалению не будет. Лыжки тяжелые.... Да и спорим о чем? Возили так. Сейчас только воспоминания. Sportube подойдет только для авиа перевозки, для машины он не нужен.

• 0

#31 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 16:50

Паковали 3 взрослые пары в обычный тряпошный чехол для 2 пар.

(Начальные карвы, средние карвы и ГС)

Пришлось снять часть узлов креплений (пятки с рельсиков) под 20кг. Заодно проще все уложить в тесноте вокруг ГС - 1 пара валетом, 2 пара скольязчками наружу. Палки - в оставшееся место. 

* Сплошные платы-лифтеры особенно увеличивают критическое сечение в середине.

Прокладывал пенкой, стягивал ремешками, оборачивал выступающие крепления в шмотки.

Все удачно, но одно кольцо на палке сломалось. На обратном пути пришлось уменьшать вес - поменял куртки в чехле и на себе biggrin.png , хотя вес при нас не проверяли.

Это довольно тяжело тащить, но в аэропортах есть тележки. 

Когда взвесил ГС с штатными платами и крепами - думал придется шурупы откручивать, но обошлось - женские карвы легкие.

Сообщение отредактировал egors: 21 January 2025 - 16:51

• 0

#32 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 19:39

Добрый вечер! Справедливости ради, сильно сомневался про вес. Достал, взвесил: Волант 7,7, Вист 6,8, Саломон 6.2, Индиго (борд) 4.8, сам чехол 7.0, палки не взвешивал. Как Вы видите 32,5 без трёх комплектов палок. 

Прикрепленные изображения

• IMG_2984.jpeg

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 13:21

Чумадан для снаряги имеется)
В одном и вправду кажется, что всё покоцается..если только не найти чехол на два деления и с липучками.
А если два отдельных, то мне кажется я охренею в аэропорту с таким количеством багажа))
Не сталкивался, поэтому и задаюсь вопросом. В любом случае спасибо за обратную свзять, есть над чем подумать...
Может как раз и преимущества чехла с колёсиками в том, что не так тяжело его тащить

Чехол с колесиками очень тяжело тащить по лестнице и пр снежной каше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных