Выбор чехла для 3 пар горных лыж
Отправлено 20 January 2025 - 19:16
Отправлено 20 January 2025 - 19:20
Мнение одно:Лучше в боксе машины или транспортной)Тут есть тема, где куча мнений (диаметрально противоположных) по поводу этих чехлов. Думаю, там достаточно информации для принятия решения.
Отправлено 20 January 2025 - 19:23
Это верно. Но есть золотая середина. Есть чехлы на колесах, которые с ручной переноской и весят ничего. Как правильно Выше писали Ведзе. Оптимальный вариант. Есть и другие похожие варианты или чем-то отличающиеся модели. У Фишера были точно такие же чехлы но рассчитанные на две пары. Офигенно легкие и невесомые. Были другие варианты Так что истина по середине.Тут есть тема, где куча мнений (диаметрально противоположных) по поводу этих чехлов. Думаю, там достаточно информации для принятия решения.
Ключевой момент пожалуй это кто куда едет и как привык отдыхать. Если челу нужно чисто по минимуму спорт экип и трусы то пожалуй чеол на ручке оптимальный вариант. А если чел летит с оплатой багажа за 40 евро спортивного то пожалуй ему лучше большой чехол на 4-5 кг куда влезет несколько пар лыж сноубордов бухло и куча другого шматья чтобы прожить в горной тайге месяц. Как-то так.
Отправлено 20 January 2025 - 21:47
Особенно в какой-нибудь Гульмарг)))Мнение одно:Лучше в боксе машины или транспортной)
Отправлено 20 January 2025 - 22:01
Да скромнее надо быть. Ездить туда куда можно на авто доехать. Австрия раньше у меня от парадной на машине была доступна-25 часов. Три долины-32 часа .Сейчас кстати Иран доступен. А лететь через полмира со снарягой- нафиг надо!!! хотя как то у меня друзья летели одной авиакомпанией часов 48 и багаж им не прилетел... А я летел разными авиакомпаниями и каждый раз получал багаж и сдавал. И так я остался с лодочкой а они без)))Особенно в какой-нибудь Гульмарг)))
Отправлено 21 January 2025 - 00:13
Во времена полетов в Европу, мы использовали Sportube, пластиковый тубус. Укладывал три пары лыж, палки и борд. Крепления с лыж снимал. Без борда, три пары не вопрос. Правда он в те времена был не дешев, а сейчас ………… но голова не болела, что при транспортировке что то будет повреждено.
Для укладки в спортуб лыжи складываются валетом (пятка к носку) скользяки наружу-крепы внутрь. Тогда не надо снимать крепления.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 21 January 2025 - 00:17
Отправлено 21 January 2025 - 11:54
Для укладки в спортуб лыжи складываются валетом (пятка к носку) скользяки наружу-крепы внутрь. Тогда не надо снимать крепления.
Добрый день!! Вы правы, спору нет..... Вопрос один ВЕС ???? В районе 35 кг., а максимум 30.
Отправлено 21 January 2025 - 13:17
Добрый день!! Вы правы, спору нет..... Вопрос один ВЕС ???? В районе 35 кг., а максимум 30.
Полагаю, что будет меньше 30
Когда ездил сo Sportube2 (две пары) - вес коробки был в районе 16.
Отправлено 21 January 2025 - 14:58
Я и в обычный чехол так укладываю, две пары в одноместный, одна пара со снятыми крепами.
Отправлено 21 January 2025 - 16:14
К сожалению не будет. Лыжки тяжелые.... Да и спорим о чем? Возили так. Сейчас только воспоминания. Sportube подойдет только для авиа перевозки, для машины он не нужен.
Отправлено 21 January 2025 - 16:50
Паковали 3 взрослые пары в обычный тряпошный чехол для 2 пар.
(Начальные карвы, средние карвы и ГС)
Пришлось снять часть узлов креплений (пятки с рельсиков) под 20кг. Заодно проще все уложить в тесноте вокруг ГС - 1 пара валетом, 2 пара скольязчками наружу. Палки - в оставшееся место.
* Сплошные платы-лифтеры особенно увеличивают критическое сечение в середине.
Прокладывал пенкой, стягивал ремешками, оборачивал выступающие крепления в шмотки.
Все удачно, но одно кольцо на палке сломалось. На обратном пути пришлось уменьшать вес - поменял куртки в чехле и на себе , хотя вес при нас не проверяли.
Это довольно тяжело тащить, но в аэропортах есть тележки.
Когда взвесил ГС с штатными платами и крепами - думал придется шурупы откручивать, но обошлось - женские карвы легкие.
Сообщение отредактировал egors: 21 January 2025 - 16:51
Отправлено 23 January 2025 - 19:39
Добрый вечер! Справедливости ради, сильно сомневался про вес. Достал, взвесил: Волант 7,7, Вист 6,8, Саломон 6.2, Индиго (борд) 4.8, сам чехол 7.0, палки не взвешивал. Как Вы видите 32,5 без трёх комплектов палок.
Отправлено 24 January 2025 - 13:21
Чехол с колесиками очень тяжело тащить по лестнице и пр снежной кашеЧумадан для снаряги имеется)
В одном и вправду кажется, что всё покоцается..если только не найти чехол на два деления и с липучками.
А если два отдельных, то мне кажется я охренею в аэропорту с таким количеством багажа))
Не сталкивался, поэтому и задаюсь вопросом. В любом случае спасибо за обратную свзять, есть над чем подумать...
Может как раз и преимущества чехла с колёсиками в том, что не так тяжело его тащить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных