Можно сказать Шурик побывал в гостевом доме в Снегеше в Шерегеше
Отправлено 11 January 2025 - 03:11
Отправлено 11 January 2025 - 05:41
В доме два туалета, один душ и 4 раковины. И одна скважина и септик.
Можно подключиться к водоснабжению и канализации, чтобы решить этот вопрос, но технической возможности нет. Не подключают.
Этот текст написан и будет ссылкой отправляться всем, кто хочет заехать немного побольше.
Подумаешь, на Островке Снегеш доступен для 6 гостей. Мы заедем, например, 12 человек. Бывало такое не выгонят же.
Отправлено 11 January 2025 - 05:53
В Сибири, в Шерегеше дома стоят, например 200 000 за сутки на НГ. К сравнению. Сейчас в Шерегеше построить дом стоит минимум 3-5 млн земля, дом 3-5 млн, где самому жить? Минимум 4 млн за квартиру.
С 10 млн можно получить процентов в банке минимум 2 млн в год
А со сдачи дома, в Шерегеше, например, 1 млн очень надо постараться заработать.
Потому когда интересно почему в Шерегеше домик не 5000 в сутки для 10 человек, прочитайте это сообщение.
Отправлено 11 January 2025 - 06:04
Исходя из п. 15 приложения 1 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. следует, что при предоставлении коммунальных услуг собственникам квартир в МКД и жилых домов должна поддерживаться следующая нормативная температура:
в жилых помещениях - не ниже +18 °C, а в угловых комнатах +20 °C;
в жилых помещениях, находящихся в районах с температурой наиболее холодной пятидневки -31 °C и ниже - не ниже +20 °C и +22 °C в угловых комнатах.
Отправлено 11 January 2025 - 06:11
В прошлом году были Москвичи с Астрахани. Они попали в морозную неделю, все 7 дней ночью было -40. Реально сложно в такой период натопить до 25С. В угловых комнатах бывало по 20 и 21С ночью.
Всю неделю мне рассказывали, как нужно жить и что делать
Я не злорадный, особенно что касается отопления, но впервые я порадовался таким новостям после выезда гостей:
С января для жителей Подмосковья начался не только новый год, а целый ледниковый период: без отопления остаются целые районы. Ситуация стала настолько критичной, что к решению проблемы пришлось подключить МЧС, а истории замерзающих дошли до федеральных властей. Прокуратура ведет повсеместные проверки.
Отправлено 11 January 2025 - 06:36
Популярное сообщение!
Про тупые ножи, ну это просто классика!!! Брать за несколько дней 300 тыс руб, не натопить дом заранее и с тупыми ножами без пледов оставить.
Не ваш это бизнес, скорее всего. Нельзя так к людям относиться.
Да ещё вместо раннего заезда за сутки с них содрали, причем совсем не копейки.
Сообщение отредактировал Игорь163: 11 January 2025 - 06:37
Отправлено 11 January 2025 - 06:58
Вот не понимаю логику. В доме посуды максимум на 8 человек, для 4х семейных пар. Об этом везде говорится.
Приезжает 10. И считают, что мой косяк, что не позаботились. А если 20 приедут? Тоже мой косяк? Кровати огромные, можно спать втроем.
Почему в гостиницу в 2х местный номер с диваном никто не едет вчетвером, а в гостевой дом можно?
Отправлено 11 January 2025 - 08:20
Игорь163 сказал(а) 11 Янв 2025 - 03:36:
По разному бывает.Цена всегда даётся за дом, а не с человека. Если помещается 10, вот 10 и приехало. Соответственно ваш косяк, что пледов не было, дом не натоплен, посуды не хватает. Мангал есть, а решёток нет.
Про тупые ножи, ну это просто классика!!! Брать за несколько дней 300 тыс руб, не натопить дом заранее и с тупыми ножами без пледов оставить.
Не ваш это бизнес, скорее всего. Нельзя так к людям относиться.
Да ещё вместо раннего заезда за сутки с них содрали, причем совсем не копейки.
Жил в котедже около Завьялихи.
На выхи 25тр на два дня.
С нас 3тр за троих в будни и плюс баня 1 тр
Но это в будни....
Отправлено 11 January 2025 - 08:21
Отправлено 11 January 2025 - 08:27
Очень ленивый сказал(а) 10 Янв 2025 - 18:42:
Это все к чему? Сочувствие вызвать? Так в любой работе, особенно с людьми, возникают инциденты. Хотите благодарности и только хороших отзывов - снижайте цену раза в три ( и то, нет гарантии). Вот если бесплатно сдавать как соцжилье - к ножам претензий точно не будет
![]()
Еще больше претензий будет!!!А не дай Бог какая "я же мать" заедет....
Отправлено 11 January 2025 - 08:44
santarion сказал(а) 11 Янв 2025 - 03:11:
Из бруса без внешнего утепления в Сибири!?В прошлом году были Москвичи с Астрахани. Они попали в морозную неделю, все 7 дней ночью было -40. Реально сложно в такой период натопить до 25С. В угловых комнатах бывало по 20 и 21С ночью.
Всю неделю мне рассказывали, как нужно жить и что делать
Я не злорадный, особенно что касается отопления, но впервые я порадовался таким новостям после выезда гостей:
С января для жителей Подмосковья начался не только новый год, а целый ледниковый период: без отопления остаются целые районы. Ситуация стала настолько критичной, что к решению проблемы пришлось подключить МЧС, а истории замерзающих дошли до федеральных властей. Прокуратура ведет повсеместные проверки.
Вы улице топите. В смысле такой дом протопить в принципе невозможно, потому что точка росы внутри дома, потому что брус ведёт, появляются щели. Я в МО 300мм стену утеплял 200мм ваты, а тут Сибирь.
...почитал отзывы на Яндексе, в половине из них жалобы на дубак в доме, люди спят в одежде, на комнату одна розетка пипец; - вы обещали беседку? - ну да, она где то там, откапывайте сами!
-)
...семь вилок! Семь, Карл!
Отправлено 11 January 2025 - 08:50
kagarich сказал(а) 11 Янв 2025 - 05:44:
Брус сруб вообще это сейчас сложно.Из бруса без внешнего утепления в Сибири!?
Вы улице топите. В смысле такой дом протопить в принципе невозможно, потому что точка росы внутри дома, потому что брус ведёт, появляются щели. Я в МО 300мм стену утеплял 200мм ваты, а тут Сибирь.
...почитал отзывы на Яндексе, в половине из них жалобы на дубак в доме, люди спят в одежде, на комнату одна розетка пипец; - вы обещали беседку? - ну да, она где то там, откапывайте сами!
-)
...семь вилок! Семь, Карл!
Но сейчас у нас много такого жилья под сдачу понастроили.
Два этажа на 6-8 чел...
Но у нас не сибиль -25 может неделя зимой...
Этот год вообще аномалтный ниже -12 не было.
Отправлено 11 January 2025 - 08:55
АлексейSh сказал(а) 11 Янв 2025 - 05:27:
Обычно в таких домах котел воду греет и постоять под душем как в квартире не получится, остальным просто горячей воды не хватит. Это надо учитывать, поэтому 1 душ и сделан. Ну и делать 2 котла отдельных под разные души для такого дома точно никто не будет.Дом симпотичный. Но если без девочек то на 8 норм. Если с девочками - вечная очередь в душ...тогда на 6 ( девочки 2 шт)
Вторую сторону всегда можно почитать на отзывах на яндексе.
Ну и Шурика приклеили не к месту: он же помогает курорту, странно что этого местные не понимают.
Отправлено 11 January 2025 - 09:20
Популярное сообщение!
Тут обе стороны "недоработали".
Гости - заранее не сообщили, что их будет больше. Но это понятно - они боялись отказа от размещения и увеличения цены.
Ключ потеряли - это элементарно и случается. Я терял несколько раз, просто оплачивал хозяину изготовление нового - это по сути расходник. Зачем менять сам замок - не понятно, - видимо боится кражи бесценных вилок ).
Хозяин же сьэкономил на отоплении перед заездом - это очевидно, и понятно почему - дом из бруса со щелями, заткнутыми паклей или пеной. 22 град в таком доме - это бодровато. Ссылка на нормы и Госты - не согласуется с ценником в 300 тыр. за неделю.
Я в квартирах, если меньше 25 град. спрашиваю наличие и тут же включаю обогреватель.
А то что не хватало пледов, посуды, решеток - это тоже недосмотр отельера. Ведь кому то и одного пледа бывает мало, а приехало немало народу.
Рекомендация - "Надышать", чтобы в комнатах потеплело - это вишенка на торте отношения отельера к клиентам. Вам попались выдержанные и скромные ребята.
Хозяину повезло, что оставили такой по сути положительный отзыв.
Отправлено 11 January 2025 - 09:30
Дело в том, что гости хотят жить не в сайдинге без окон, а в красивом доме из бруса с большими окнами.
Как это совместить в Сибири, мне непонятно.
Температура в доме проходит по всем нормам, кто неготов к таким температурам, когда спать нужно при 21-23С, возможно стоит отказаться от поездки в Сибирь в холодные месяцы.
Я родился в Барнауле, долго жил в Новокузнецке, сейчас уже в Шерегеше долго живу. В сильные морозы в квартирах бывает температура опускается до 19'С.
При этом заметил, коренные москвичи, температуру переносят очень хорошо и часто просят убавить отопление.
Отправлено 11 January 2025 - 09:45
Для тех, кому 25С холодно расскажу. Выше скинул градусник. Сейчас 28С в доме и -10С за бортом.
За ночь температура может упасть с -5 до -45. И это не редкость для Шерегеша. Сразу отметил, котел стоит в ручном режиме. Автоматика без постоянного контроля может дом как сжечь, так и разморозить. Это общеизвестно и говорилось мне лично поддержкой производителя котла.
Когда происходит такое падение, дом может потерять 2-3-4 градуса.
Поэтому на заезде без официоза. Я не говорю отопление увеличили. А говорю надышите и иду добавляю отопление по требованию. Реально 5 лет наблюдений, 10 человек поднимают температуру на 2 градуса за пару часов.
Отправлено 11 January 2025 - 09:56
Про синдром Шурика написал, потому что у вас живущих там нет реального положения что здесь. Здесь нет толп таджиков, желающих работать а такси или в клининге.
Все стараются уехать отсюда.
Ребенок холит в школу, а там дают печеньки, потому что некому готовить. И таксистов тоже нет, поэтому и такие проблемы. Автобусы ходят 50÷от штатного расписания, потому что нет водителей. Почта работает 3-4 часа в день. Потому что нет работников.
И больница ежегодно сокращается. Нет врачей.
Я раньше когда жил в городе, ходил в костюме с портфелем, тоже любил приехать и всех научить.
Вон у Доропея на даче в Шерегеше постоянно отключают свет. Они с женой в местных чатах чуть ли не на улицы людей звали выходить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных