Отправлено 16 March 2008 - 23:07
Отдыхали в Паландокене в 2007 и в 2008г. Рост цен 30%-50%. В прошлом году снега было меньше, лыжи пострадали больше, ремонт у них (у турок) - бесполезная трата денег ( было 30, стало 40 $ ), одну пару лыж так и бросили там. В компании нашей была нулевая девушка, хотела взять инструктора, вовремя услышали, как за 75 $ в час он только и кричит: right, left. Поставили девушку на лыжи сами. Трасс маловато, любимая ( самая верхняя ) была не подготовлена и вообще закрыта. Бытовые условия хорошие, в ресторане шведский стол ( завтрак, обед, ужин, пиво приличное, вино из коробки), для 3-хлетнего ребенка тоже всё подходящее было. После катания предлагается турецкая баня,сауна, маленький бассейн, это входит в All Incl. Стандартные мероприятия проводятся регулярно, дискотеки, мисс... мистер..., т.е. вечером со скуки не помрёшь. Но главное ( особенно после 15 лет в Терсколе) : нет никаких очередей на подъёмники!!! Хотя, конечно, сердца наши остались на Эле и на Чегете. Может, мы и доживем до исчезновения этого кошмара на Кругозоре!
Что касается сервиса на горе. Остановился подъёмник на 9-ой трассе, из местных никто не шевелится, народ висит уже 20 минут, мы пошли в гору к отелю Дедеман пешком, это ещё полчаса, солнце скрылось, ветер усиливается, навстречу мчатся снегоходы, но не спасать наших замерзающих, а куда-то по своим делам, и даже не удивляются, а чего это мы прёмся в гору с лыжами в руках? Звонит мобильный, и мой шестнадцатилетний ребёнок, который вообще-то должен быть уже в сауне, (по крайней мере, я так считала в тот момент), сообщает, что висит на предпоследней опоре наверху. Состояние моё, сами понимаете...А в отеле тишь да гладь, никто ничего не знает, все срочно забывают русский язык, и главное, поглядывают на меня с осуждением, вроде: нашла из-за чего ... Слава Богу, появляется уже упоминавшийся Адиль, начинает куда-то звонить. Ещё через 20 минут сообщают, что подъёмник стали крутить назад вручную, несчастные окоченевшие люди бредут к отелю в гору пешком. Ну, тут уже я добавила децибелов..., после чего появилось два снегохода, которые начали поднимать людей и лыжи. Никто не предложил ни глинтвейна, ни горячего чая, никто даже не извинился перед пятьюдесятью людьми, провисевшими полтора часа на морозе!
Зато другой случай, произошедший с нашей знакомой, наоборот показал отличную и слаженную работу спасателей: она на горе повредила ногу, моментально погрузили, отвезли, рентген и т.д., всё бесплатно, заплатила только 200$, которые ей должны вернуть уже в Москве, за какой-то спец. бандаж. А может, это разные службы?