X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#21 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 15:48

Сделать можно, и несложно. Но лыжи будут вести себя не одинаково.

Дык они и так себя ведут неодинаково))) именно поэтому я создал тему.
Неодинаковость заключается в том, что я не могу поставить ноги параллельно и так ехать, правая лыжа не имея хорошего контакта со снегом болтается, то пятку заносит, то нос. При кантовании на спуске тоже нет контакта, меня может развернуть спиной вниз со склона и правая лыжа взлетает вверх. Понимаю, что техника у меня может хромать, но слишком типичная и предсказуемая ситуация.
Где искать саморезы с таким шагом резьбы и диаметром? Как я смог измерить штангенциркулем, получается диаметр 0.52мм, а шаг резьбы 2мм.
  • 0

#22 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 15:53

Посмотрел на фото креплений, судя по бите Ph3, вставленной в шуруповерт, тема понимания креплений очень далека от Вас. Мне сложно объяснить словами, просто посмотрите в магазине, как выглядят платформы спортивных лыж. Вам для нормальной работы лыжи придется такие добывать или изготавливать.

Какая разница какая бита, pozidrive или philips, если можно спокойно открутить. У меня есть все виды бит, это не важно. Интересует вопрос от проставке между лыжей и планкой для крепления.
  • 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 16:05

Какая разница какая бита, pozidrive или philips, если можно спокойно открутить. У меня есть все виды бит, это не важно. Интересует вопрос от проставке между лыжей и планкой для крепления.

Philips  после откручивания или закручивания может сорвать шлицы позидрайва на шурупе. Но если разницы нет, или запасных шурупов много , то  хозяин - барин.  Про проставку я написал, что она должна обеспечивать скольжение крепления по направляющим. Например установкой  Tyrolia FreeFlex  или аналога от другого бренда, с тягой, связывающей головку с пяткой, и свободным скольжением как минимум либо головки, либо пятки. Без этого мостик из платформы и ботинка блокирует изгиб лыжи. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 December 2024 - 16:07

• 0

#24 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 16:10

Philips после откручивания или закручивания может сорвать шлицы позидрайва на шурупе. Но если разницы нет, или запасных шурупов много , то хозяин - барин. Про проставку я написал, что она должна обеспечивать скольжение крепления по направляющим. Например установкой Tyrolia FreeFlex или аналога от другого бренда, с тягой, связывающей головку с пяткой, и свободным скольжением как минимум либо головки, либо пятки. Без этого мостик из платформы и ботинка блокирует изгиб лыжи.

Со шлицами все ок, все можно, если только осторожно.
До меня не доходит тема со скольжением. Зачем креплению скользить, если оно крепится на планку, а сама планка к лыже. В моем случае проставка будет выполнять роль лыжи, к которой намертво крепится скользящая планка креплений. А сама проставка уже будет крепиться к самой лыже. Чему там скользить?
Выражаясь простым языком, я всего-лишь утолщаю лыжу, получится сендвич лыжа+проставка+планка креплений+кркпления. к креплениям вопросов не
  • 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 16:10

Дык они и так себя ведут неодинаково))) именно поэтому я создал тему.
Неодинаковость заключается в том, что я не могу поставить ноги параллельно и так ехать, правая лыжа не имея хорошего контакта со снегом болтается, то пятку заносит, то нос. При кантовании на спуске тоже нет контакта, меня может развернуть спиной вниз со склона и правая лыжа взлетает вверх. Понимаю, что техника у меня может хромать, но слишком типичная и предсказуемая ситуация.
Где искать саморезы с таким шагом резьбы и диаметром? Как я смог измерить штангенциркулем, получается диаметр 0.52мм, а шаг резьбы 2мм.

Саморезы искать в ски-сервисах, хорошие мастера держат запас саморезов от сломанных и демонтированных креплений. 

• 0

#26 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 16:15

Саморезы искать в ски-сервисах, хорошие мастера держат запас саморезов от сломанных и демонтированных креплений.

в моем случае быстрее и проще будет заказать с Ebay, ибо у нас только 2 лыжных курорта и мастера только там, а до них ехать 3-4 часа. Думал может найду в инструментальных с похожими характеристиками
  • 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 16:21

в моем случае быстрее и проще будет заказать с Ebay, ибо у нас только 2 лыжных курорта и мастера только там, а до них ехать 3-4 часа. Думал может найду в инструментальных с похожими характеристиками

Шансы найти замену минимальны. Если Вас не смущает изменение жесткости середины лыжи, проблем нет вообще. Любыми саморезами в любом количестве прикручиваете две ластины к лыже, не в старые отверстия (на пятке можно и в старые). На прочность лыжи это не влияет. К пластинам прикручиваете крепление.

Можно использовать:

- винипласт 

- ПНД (вплоть до разделочной доски)

- бакелитовую фанеру

- текстолит (в него очень плохо входят  шурупы)

Бакелитовую фанеру, только толще 20 мм, вроде 25, я добываю из демонтируемых во дворе детских игровых комплексов. Там ее очень много. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 December 2024 - 16:33

• 0

#28 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 16:37

Шансы найти замену минимальны. Если Вас не смущает изменение жесткости середины лыжи, проблем нет вообще. Любыми саморезами в любом количестве прикручиваете две ластины к лыже, не в старые отверстия (на пятке можно и в старые). На прочность лыжи это не влияет. К пластинам прикручиваете крепление.
Можно использовать:
- винипласт
- ПНД (вплоть до разделочной доски)
- бакелитовую фанеру
- текстолит (в него очень плохо входят шурупы)
Бакелитовую фанеру, только толще 20 мм, вроде 25, я добываю из демонтируемых во дворе детских игровых комплексов. Там ее очень много.

Я уже начинаю получать ответы на свои вопросы) под рукой могут оказаться винилпласт, ПНД именно в виде разедлочной доски, может быть и бакелит. У нас с материалами на рынках беда, увы.
Надо поездить, потестить, там уже будет видно. Думвю, что для каждой пластины хватит по 4 отверстия, а планку креплений уже прикручу к пластине. Кстати, шурупов с диаметром 5.5мм и шагом резьбы 1.8мм много, я погуглил. Буду искать длиннее,чтоб дополнительно пластину насквозь просверлить и попасть в "родные" отверстия.
  • 0

#29 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 17:33

Шлиц pz3.
Если нужно лифтер, я б не колхозил , а поставил из тех, что доступны к покупке
  • 0

#30 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 17:51

Шлиц pz3.
Если нужно лифтер, я б не колхозил , а поставил из тех, что доступны к покупке

Что-за лифтер? Все о нем говорят, а я понятия не имею о чем речь. Понятно, что слово лифт подразумевает подъем, но в глаза не видел. Если есть фото, приложите, плиз.
  • 0

#31 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:09

Наверное, мне нужно такое

Прикрепленные изображения

• 9_Текстолит-15.JPG

• 0

#32 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:13

Марк Эллинг писал про ноги разной длины и выравнивание ботинок с помощью подкладок под крепления. Читали классику ?

https://perekati-pole.com/elling#vir

Марк Эллинг . Универсальный горнолыжник. глава 13 выравнивание снаряжения. Эта же методика выравнивания ботинок пересказана в книге Гуршмана. 

Мы же поворачиваем в основном на одной лыже, к разной длине ног скорей всего можно адаптироваться при катании без глобальных изменений в ботинках. Я много лет уже катаюсь с алюминиевыми полосами, купленными в максидоме,  толщиной 1 мм и шириной 10 мм, проложенными  между внутренним краем лыжи и креплением на обеих лыжах,  чтобы не пилить подошвы ботинок. Очень хорошо ощущается результат. Лыжи правда становятся правой и левой и это сильно ощущается, не спутаешь уже на подъёмнике.

Надо провести для начала простой тест: на выкате на маленькой скорости ехать на одной лыже, потом на другой. Если прямо свободно ехать на одной лыже не получается (уводит в сторону), надо выравнивать ботинки самому по Эллингу или в мастерской, это несложно. Потом сезон покататься.

Кстати, а что за лыжи и ботинки ? Новые ? б/у?

Сообщение отредактировал Antry: 29 December 2024 - 18:18

• 0

#33 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:14

Что-за лифтер? Все о нем говорят, а я понятия не имею о чем речь. Понятно, что слово лифт подразумевает подъем, но в глаза не видел. Если есть фото, приложите, плиз.

пластины ( plate) бывают разные. Алюминиевые и пластиковые. Цельные и из двух независимых частей. Например вот такое старье: http://www.pritz-sys.../?p=562&lang=en
Если найдете уже предпросверленную, то нужна проходящая под имеющиеся вас крепления по расположению отверстий. Но бывают и гладкие, под сверло. Наверное проще искать бу , а то они поди новые денг стоять как крыло от боинга.

Сообщение отредактировал kuro: 29 December 2024 - 18:34

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:18

Наверное, мне нужно такое

Нужно что-то из описанного здесь

https://skigu.ru/pap...models-of-skis/

Но вероятно придется обойтись колхозом с фото. 

• 0

#35 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:26

Марк Эллинг писал про ноги разной длины и выравнивание ботинок с помощью подкладок под крепления. Читали классику ?
https://perekati-pole.com/elling#vir
Марк Эллинг . Универсальный горнолыжник. глава 13 выравнивание снаряжения. Эта же методика выравнивания ботинок пересказана в книге Гуршмана.
Мы же поворачиваем в основном на одной лыже, к разной длине ног скорей всего можно адаптироваться при катании без глобальных изменений в ботинках. Я много лет уже катаюсь с алюминиевыми полосами, купленными в максидоме, толщиной 1 мм и шириной 10 мм, проложенными между внутренним краем лыжи и креплением на обеих лыжах, чтобы не пилить подошвы ботинок. Очень хорошо ощущается результат. Лыжи правда становятся правой и левой и это сильно ощущается, не спутаешь уже на подъёмнике.
Надо провести для начала простой тест: на выкате на маленькой скорости ехать на одной лыже, потом на другой. Если прямо свободно ехать на одной лыже не получается (уводит в сторону), надо выравнивать ботинки самому по Эллингу или в мастерской, это несложно. Потом сезон покататься.
Кстати, а что за лыжи и ботинки ? Новые ? б/у?

Мне 1мм мало будет у меня разница между левой и правой ногой 3см.
Ботинки Salomon QST Pro 100, лыжи Salomon Stance 80.
На одной лыже нормально все, проблема возникает когда едешь на обеих ногах. Не могу же на одной лыже постоянно ездить.
У меня уже и таз по привычке сам выравнивается, поэтому правую лыжу начинает заносить из-за слабого контакта.
  • 0

#36 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:28

пластины ( plate) бывают разные. Алюминиевые и пластиковые. Цельные и из двух независимых частей. Например вот такое старье: http://www.pritz-sys.../?p=562&lang=en
Если найдете уже предпросверленную, то нужна проходящая под имеющиеся вас крепления по расположению отверстий. Но бывают и гладкие, под сверло. Наверное проще искать бу , а то они поди новые денг стоять как крыло от боинга. Плач

В Азербайджане искать негде, к сожалению, у нас лыжников раз-два и обсчелся,и подавляющее большинство катает на прокатной снаряге. Мне более доступен Ebay, нежели Avito
  • 0

#37 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:32

Нужно что-то из описанного здесь
https://skigu.ru/pap...models-of-skis/
Но вероятно придется обойтись колхозом с фото.

все эти дифтеры, в основном, для спортсменов и улучшения их результатов. Мне же нужно просто выровнять ноги) колхозу быть)
  • 0

#38 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:36

В Азербайджане искать негде, к сожалению, у нас лыжников раз-два и обсчелся,и подавляющее большинство катает на прокатной снаряге. Мне более доступен Ebay, нежели Avito

еще можно подойти к тренерам детским и спросить , есть ли у них убитые детские спортивные лыжи. И платы снять оттуда

Сообщение отредактировал kuro: 29 December 2024 - 18:36

• 0

#39 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:38

еще можно подойти к тренерам детским и спросить , есть ли у них убитые детские спортивные лыжи. И платы снять оттуда

у нас такого нет и в помине) ничего, вырежу или бакелита или разделочной доски и попробую, мне катать для расслабона, а не для результата
  • 0

#40 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:48

у нас такого нет и в помине) ничего, вырежу или бакелита или разделочной доски и попробую, мне катать для расслабона, а не для результата

чтобы лыжу плата «не запирала, по идее имело бы смысл сделать один конец ее «скользящим». То есть крепящие плату к лыже шурупы должны допускать подвижность платы относительно этих шурупов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных