Сообщение отредактировал Свешников: 28 December 2024 - 15:31

Сплитборды
Отправлено 28 December 2024 - 15:31
Отправлено 28 December 2024 - 15:53
Ну снимаемое оно у любого сплитборда/сноуборда ))))
перемещаемое
Отправлено 28 December 2024 - 16:55
Берешь сплит, ставишь на него крепы от беговых лыж - это чтобы вверх..А что не так?
Снимаемое нечто или какие удобные ремешки с креплениями для них.
Оно ж для другого ареала - во всяком случае как я бы себе хотел. Там и кант не нужен.
Два листа нашдачки на топшит - это для того чтобы вниз
ЗЫ
Я правильно понял.. вниз ты хочешь серф?
Сообщение отредактировал rst: 28 December 2024 - 16:56
Отправлено 28 December 2024 - 17:23
Тоже сюда влезу.
А сплит-сёрфы или сплит-ноу-борды фабричные бывают?
Конвой делал вроде бы, или кто-то из Австрии, он состегивался платформами под ноги, но там есть проблема, сноусерфу нужна формованная, изогнутая скользящая поверхность, а это сразу делает его неходибельным, плюс платформы под ноги массивные довольно штуки.
Сейчас сноусерферы пришли к ходильным лыжам складным, типа подкрадули, Конвой, Юнион. В гору на рюкзак доску, с горы на рюкзак лыжи.
Сообщение отредактировал garikgarik: 28 December 2024 - 17:28
Отправлено 28 December 2024 - 18:36
У Странды и К2 есть 166
Rossi есть в 167
Росси 167 есть только обычная, не вайдовая. Для моей 10.5 лапы маловато. Есть вайд 165, но мне 168 и так впритык, брать на 3 см короче…такое себе.
Выглядит так, как будто бы стоит посмотреть в сторону чего-то типо Nitro squash или Korua Pencil. Правильно ли я понимаю, что такую геометрию, с относительно коротким хвостом, типо сквоша, можно брать меньше? То есть условный 163 сквош будет для меня сопоставим с 168 Росси?
Отправлено 28 December 2024 - 19:47
Росси 167 есть только обычная, не вайдовая. Для моей 10.5 лапы маловато. Есть вайд 165, но мне 168 и так впритык, брать на 3 см короче…такое себе.
Выглядит так, как будто бы стоит посмотреть в сторону чего-то типо Nitro squash или Korua Pencil. Правильно ли я понимаю, что такую геометрию, с относительно коротким хвостом, типо сквоша, можно брать меньше? То есть условный 163 сквош будет для меня сопоставим с 168 Росси?
В паудере пофиг, вайд или не вайд?
3см вообще мало значат, Коруа пенсил отличная, но я прям фанат их карбоновых сплитов. Если вдруг будет возможность, чекни их. Дарт тоже очень хорош.
Сообщение отредактировал garikgarik: 28 December 2024 - 19:48
Отправлено 28 December 2024 - 23:48
В паудере пофиг, вайд или не вайд?
Скитур не одним паудером един, а на задутом склоне слететь из-за того, что зацепился носком или пяткой…ну такое.
Отправлено 28 December 2024 - 23:53
Скитур не одним паудером един, а на задутом склоне слететь из-за того, что зацепился носком или пяткой…ну такое.
Это да, я просто в скитур за ради задутого скорее всего не пойду. С широкой лыжей в мягком ботинке не очень удобно по жесткому ходить в гору?
Отправлено 29 December 2024 - 10:07
Это да, я просто в скитур за ради задутого скорее всего не пойду. С широкой лыжей в мягком ботинке не очень удобно по жесткому ходить в гору?
У меня скитур процентов 90 планируется в Хибинах. Весной идешь и едешь обратно по мягкому, но по верхам, особенно утром, все равно задутые участки есть. И пройти их как-то надо. И кажется, что подняться по ним на широкой лыже будет проще, чем съехать на узкой. В принципе это утверждение думается для всех локаций справедливо
Отправлено 29 December 2024 - 15:36
Отправлено 29 December 2024 - 16:18
Есть voile ростовки 170, 180 и даже 190.О, какая удачная тема! Я как раз тоже созрел на сплит, дабы не плодить - спрошу здесь. Рынок сплитов не велик в России, вариантов маловато. Сейчас катаю XV 168 (вес под 100 кг), все устраивает, но сплитов в аналогичной ростовке не найти - самое большое 164-165.
Может есть на слуху длинные варианты, кто знает?
Сам хожу на prior fissile 172
Отправлено 29 December 2024 - 20:08
Есть voile ростовки 170, 180 и даже 190.
Сам хожу на prior fissile 172
Спасибо! Я в общем немного психанул и взял себе Nitro squash 163 с родными (nitro x kohla) камусами. Доска конечно коротковата, но по большей части за счет ластохвоста, эффективная длина норм. По ощущениям довольно жесткая. Будем посмотреть
Отправлено 17 February 2025 - 13:36
В общем, чтобы тем не пропадала, расскажу свои впечатления о Nitro Squash Split. Откатал на нем около 10 дней, большей частью на бигвуде, один раз сходил на скитур, и пару раз "курортный" скитур от подъемника. Все нижесказанное делите на мои ТТХ - рост 190, вес ближе к 100 кг, нога 10.5.
Доска в целом достаточно жесткая, очень вертлявая, с неплохим щелчком. Легко поворачивать, очевидно - легко сбрасывать хвост. Достаточно приятно и прогнозируемо встает на кант, карвить на ней понравилось. Довольно быстрый скользяк, за счет кембера хорошо держит скорость. Но кому интересно поведение сплита на трассе?)
Что касается внетрассового катания - относительно глубокий снег, пухляк (ну как пухляк, Хибинский, сантиметров 20 от силы) - все супер, приятно поворачивает, не тонет, понравилось. Но как только дело доходит до наста слегка прикрытого снегом, переменного рельефа, подмороженных вчерашних следов, не дай бог - льда, то на ней становится не просто не комфортно, а даже вполне себе страшно. Каждая небольшая кочка отдает в ноги, стабильность улетает. Проезд по такому рельефу требует просто нереальной концентрации. Сравнивая с XV, на котором пролетаешь кочки почти не замечая, здесь каждая неровность ощущается очень и очень сильно.
Проще говоря - на этой доске хорошо кататься либо в глубоком снегу, либо по мягкой весенней подтаявшей на солнце горе. Как только дело доходит до "альпийского" покрытия - все приятные впечатления улетучиваются, хочется чтобы это просто быстрее закончилось)
В плане скитура у меня не много опыта, но показалось что жесткость, как только снимаешь крепления из "катального" положения, резко уменьшается, от 7 до 4-5 наверное. Возможно, это характерно для всех сплитбордов.
Из серьезных минусов, которые отметил - очень слабый топшит. Трескается от совсем слабых воздействий, однократно ткнулся в снег носом - получил хорошее такое повреждение в районе контакта с базой креплений. И просто от внешних воздействий на подъеме - мелкие трещины на топшите по краю сноуборда. Скользяк, к слову, тоже не слишком прочный, один раз на траверсе на очень маленькой скорости проехал по торчащему камню, получил неожиданно глубокую царапину. Да и в целом сплитборд собран не очень аккуратно, есть и слегка кривые стыки канта, и зазоры на них.
Учитывая все вышесказанное, в качестве универсального сплита для больших ребят точно не подходит, если только под погоду брать где-нибудь в Шерегеше. Если вес в районе 75 кг, может быть на расколбасе будет вести себя более приятно и предсказуемо. Ну и обычная, не сплит-версия, вполне вероятно будет многим интересна в качестве курортного оллмаунтин сноуборда.
Я же, учитывая то, что скитур планирую на 90% в Хибинах, и для меня поведение на сложном рельефе очень важно, буду продавать и брать более жесткий сноуборд.
Сообщение отредактировал anatol178: 17 February 2025 - 13:39
Отправлено 17 February 2025 - 13:50
Отсюда вопрос к знатокам - у меня из действительно жестких сплитбордов всего три варианта:
1. Rossignol XV 167 (не вайд версия, эфф. длина канта - 127 см, талия 25.4 см)
2. Rossignol XV 164w (вайд версия, эфф. длина канта - 123 см, талия 26.4 см)
3. YES Optisplitstick 165 (эфф. длина канта 117 см, талия 27 см)
Korua не рассматриваю, так как карбоновые версии нереально дорогие, ради десятка выходов в сезон тратить 150 тыс. не готов. Обычные же я так понимаю мягче, чем вышеобозначенные доски.
Я склоняюсь к XV так как от добра добра не ищут, мне нравится их обычная сноубордическая версия, почему бы не взять сплит. Но здесь вопрос, как считаете, что лучше предпочесть с моим размером ноги, 1 см в талии или 4 см в эфф. длине канта? Сильно разница в 4 см будет ощутима?
Отправлено 17 February 2025 - 14:26
Отправлено 17 February 2025 - 14:40
Отправлено 17 February 2025 - 14:58
Не надо сравнивать стабильность сплита с солидом
А как тогда на сплитах сложный рельеф катают? Не только же на 300 метровые пупырьки по мягкому снегу скатываются, и не только при весе в 70 кг?
Отправлено 17 February 2025 - 15:13
Как и жесть
))))))
Отправлено 17 February 2025 - 15:20
Фурберг, например, если хочется стабильности, ложка, если нужно ездить по корке. Я макс заходил и спускался с 3009 метров над уровнем моря с весом 90 на карбоне. Зазоры сплитам нужны, чтобы они собирались и разбирались. Сплиты еще и вибрируют каждой лыжей отдельно и ломаются так же отдельными лыжами, короче, я хожу в хорошую погоду, в хороший снег, в красивые места. А идти пешком, чтобы съехать по корке и по остаткам лавин это не для меня.А как тогда на сплитах сложный рельеф катают? Не только же на 300 метровые пупырьки по мягкому снегу скатываются, и не только при весе в 70 кг?
Отправлено 17 February 2025 - 15:22
Ну чуть получше, но тоже выбор полегче стаф - легче идти в гору, но нет стабильности на сложном снеге, тяжелый стафф - упаришься идти, но мочишь вниз на спускеВзять нормальные лыжи и получать удовольствие...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных