X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш вторая половина декабря, Пухляк? Фрирайд? Трассы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#21 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 21:22

Я не понимаю всех остальных кому лететь 3-5 часа в Геш , так мало того они еще все заранее билеты берут и писаются кипятком что ну в этом году все топ , лучшее открытие море снега.  Ни того ни другово там нет.

Это как выходя из кинотеатра где посмотрел шлак надо всем советовать этот фильм посетить.  Не так обидно будет.

Я тут поржал над предупреждением пендосов об опасности туристских  поездок в Белоруссию.

Это ж кем надо быть чтобы из США в Белоруссию туристом поехать.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 December 2024 - 21:25

• 0

#22 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 22:10

Да едут) почему нет то) Просто Америкосы работают по своим лекалам и в общем то им это удается. 

• 0

#23 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 22:17

Это ж кем надо быть чтобы из США в Белоруссию туристом поехать.

ГЫ

Очень Богатым. Точно не "средним классом". И ездят на охоту. А охота у них надо отдать должное поставленна!
  • 0

#24 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 23:33

А если каким то чудом откроют рейс в Австрию  то те люди кому и она будет 3-5 часовой доступности) боюсь всему Кавказу придется прикурить )))   .

Таких чудес не будет в обозримом будущем...

• 1

#25 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 02:07

Никто не знает что будет) Когда то проходя 10 стадий ада ради Австрийской визы на неделю, казалось что мультивиза что-то недоступное) Позже когда прилетал с Испанским мультаком который не открыт в Мюнхен ))) показывая бронь отеля в Испании и прокат тачки в Херце чувствовал злобные взгляды немцев)  В Испанию конечно никто не поехал) но до Андорры доехал) Поэтому реально никто не знает что будет. Но по Альпам соскучился)))  Поляну на январь глянул, все как всегда цены на жилье ломят)

• 0

#26 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 02:29

Любой здравомыслящий человек понимает что будет. То что о поездках в Европу как раньше можно забыть я написал весной 2020 года. Гы
  • 0

#27 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 09:26

Никто не знает что будет

Не знаешь, или сомневаешься - спроси у Волка...

• 1

#28 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 09:45

Прекрасный отчёт.

Шерегеш отлично характеризует ситуация грязным полотенцем. Это показатель. Нигде такого в мире за свои 38 лет не встречал, было как то, что за сломанный смеситель, который был до меня сломан не возвращали залог, но это было лет 15 назад А был я в 38 странах и 60 регионах РФ.

Так что местным надо успокоиться. Скоро уютный гешек начнёт превращаться в "уютный". Через это приэльбрусье приходилось при объявлении КТО в 2011. Народу нет, ценник скидывается. Но с вытекающими: трассы не ратрачатся, подъемники не обслуживаются, службы курорта работают плохо. Называется кризис.

• 0

#29 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 09:56

Возвратиться в родную гавань, в лоно ИТК. Гы
  • 0

#30 МотоМото

МотоМото
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 10:57

Ну много вариантов. Например, придет сын из началной школы с рассказами о принуждении по смене пола и прочих прелестях тамошнего образования.

Можно как Вы поржать и забить, а можно оформить визу в Белоруссию и начать действовать.

• 1

#31 Ков1966

Ков1966
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 10:57

Спасибо за отчет. По-моему все справедливо. Я каждый год открывал сезон в Геше в течении предидущих 7 лет, и вот сейчас, первый раз не поехал. Причины у меня, в принципе те же, что в отчете.

• 0

#32 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 11:24

С одной стороны красные кричат, Шерегеш лучший курорт, с другой стороны Белые кричат, Шерегеш говно, надо валить за границу, в Альпы. 

Тем временем в местных чатах, на Авито десятки объявлений поиска горничной с зп 60000 руб. 

Объективно, дышать стало полегче, ковидной посещаемости не надо, даже с ковидной зарплатой;) 

• 2

#33 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 11:32

С одной стороны красные кричат, Шерегеш лучший курорт, с другой стороны Белые кричат, Шерегеш говно, надо валить за границу, в Альпы. 

Тем временем в местных чатах, на Авито десятки объявлений поиска горничной с зп 60000 руб. 

Объективно, дышать стало полегче, ковидной посещаемости не надо, даже с ковидной зарплатойicon_wink.gif

Это да.

5 лет назад и ранее, в ноябре бронировал Ольгу на НГ, этой осенью в июле всё было забронировано.

Отток туристов очевиден.

• 0

#34 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:01

Это да.

5 лет назад и ранее, в ноябре бронировал Ольгу на НГ, этой осенью в июле всё было забронировано.

Отток туристов очевиден.

Бастуры сыпят свободными и так называемыми "отказными" местами как на сам новый год, так и на январские праздники. Когда это такое видано за неделю до Нового года? Может очень богатых, вроде тебя, проживающих в Ольге и стало больше, но общую картину курорта только богатыми не изменишь. Как я уже говорил в отчете, народу в разы меньше.

Сообщение отредактировал Wissens: 24 December 2024 - 12:02

• 1

#35 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:03

Прекрасный отчёт.

Шерегеш отлично характеризует ситуация грязным полотенцем. Это показатель. Нигде такого в мире за свои 38 лет не встречал, было как то, что за сломанный смеситель, который был до меня сломан не возвращали залог, но это было лет 15 назад А был я в 38 странах и 60 регионах РФ.

Так что местным надо успокоиться. Скоро уютный гешек начнёт превращаться в "уютный". Через это приэльбрусье приходилось при объявлении КТО в 2011. Народу нет, ценник скидывается. Но с вытекающими: трассы не ратрачатся, подъемники не обслуживаются, службы курорта работают плохо. Называется кризис.

А плюсик зажал за прекрасный отчет:-)

• 0

#36 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:09

Всегда, со времен освоения;) шорского снега на НГ были отказы, особенно за 2 недели. 

А сейчас когда плюсом 4000 мест проживания добавилось в гостевых домах, отказов будет казаться очень много. 

Никогда никто в декабре в Шерегеш не ездил, это был мертвый сезон. Потом сами придумали всероссийскую открывашку и сами же на нее начали обижаться;) 

Сколько в 2000х приезжал в Шерегеш на катрождество, человек 10-20 катается. И все. Пусто. При этом март, апрель не протолкнуться. Люди спали в машинах, на парковках, мест не было где остановиться. 

• 0

#37 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:15

Всегда, со времен освоенияicon_wink.gif шорского снега на НГ были отказы, особенно за 2 недели. 

А сейчас когда плюсом 4000 мест проживания добавилось в гостевых домах, отказов будет казаться очень много. 

Никогда никто в декабре в Шерегеш не ездил, это был мертвый сезон. Потом сами придумали всероссийскую открывашку и сами же на нее начали обижатьсяicon_wink.gif

Сколько в 2000х приезжал в Шерегеш на катрождество, человек 10-20 катается. И все. Пусто. При этом март, апрель не протолкнуться. Люди спали в машинах, на парковках, мест не было где остановиться. 

Так я сравниваю с предыдущими годами(у меня в ВК они в сообществах, так что все годы шлют), и заметь не только отказные но еще и свободные, а половина отказных, как мне думается, это просто свободные этакая замануха(маркетинг). Несколько лет назад в середине декабря хотел забронировать на январские праздники - ничего не нашел(нужно было 3 места). Сейчас же целые комнаты свободны 3-х и 6-ти местные.

• 0

#38 Слава_151323

Слава_151323
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:17

Работаю 5ый сезон в Шерегеше,на сегодняшний день снег крайне мало,как и количество туристов,гора пустая,заведения,прокаты пустые 

• 1

#39 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:21

Так я сравниваю с предыдущими годами(у меня в ВК они в сообществах, так что все годы шлют), и заметь не только отказные но еще и свободные, а половина отказных, как мне думается, это просто свободные этакая замануха(маркетинг). Несколько лет назад в середине декабря хотел забронировать на январские праздники - ничего не нашел(нужно было 3 места). Сейчас же целые комнаты свободны 3-х и 6-ти местные.

Вы сами отчет написали, что снега нет.
И тут у вас удивление, че это народ не едет.
Вы не умеете увязывать а и б?
  • 1

#40 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:21

И это только 1 сообщение 1 оператора, я подписан на 3-х, шлют день через день

Прикрепленные изображения