чОрный бордер сказал(а) 11 Дек 2024 - 07:56:
Ну вот по собственному опыту и опыту друзей.
Я в свое время столкнулся с прям проблемой. На фрирайде же рельеф, не трасса. Хода бывают неплохие. Ты в любом случае подпрыгиваешь. Тормозить перед каждой кочкой нереально. Спрыгнуть с камешка, подушки, перегиба, наддува, перепрыгнуть внезапный ручей... Да дофига всего. У меня все падения вне трассы были именно на этом. Пока не подтянул прямые прыжки. Стало гораааздо легче, прям другой уровень катания. И это учесть, что я не сказать, чтобы прям хорошо научился.
Несколько челов прям из парка приходили, ни разу не катая вне трасс. Ооочень быстрый прогресс. Неделя, и он уже быстрее меня катит по ебадыльникам. А все за счёт накатанных подпрыгов.
Баланс хорошо в парке прокачивается.
Ну и в целом, по наблюдениям, фристайлисты по лесам катят быстрее и флюиднее карверов. У последних прям проблема бывает, не умеют парить над снегом. Все б им давить)
Апд
Ещё важный нюанс - безопасность. Уметь сориентироваться и правильно приземлить, это сколько травм можно избежать.
Ну так прямые прыжки можно наработать на батутах, на том же мтб, на прыжках в подушку. Понятное дело, что если ты корки крутишь, то неудобие во фри это ерунда. Но обратное как будто бы не совсем верно. Ну так кажется по крайней мере