X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

план обучения для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 11:07

чОрный бордер сказал(а) 11 Дек 2024 - 07:56:

Ну вот по собственному опыту и опыту друзей.
Я в свое время столкнулся с прям проблемой. На фрирайде же рельеф, не трасса. Хода бывают неплохие. Ты в любом случае подпрыгиваешь. Тормозить перед каждой кочкой нереально. Спрыгнуть с камешка, подушки, перегиба, наддува, перепрыгнуть внезапный ручей... Да дофига всего. У меня все падения вне трассы были именно на этом. Пока не подтянул прямые прыжки. Стало гораааздо легче, прям другой уровень катания. И это учесть, что я не сказать, чтобы прям хорошо научился.
Несколько челов прям из парка приходили, ни разу не катая вне трасс. Ооочень быстрый прогресс. Неделя, и он уже быстрее меня катит по ебадыльникам. А все за счёт накатанных подпрыгов.
Баланс хорошо в парке прокачивается.
Ну и в целом, по наблюдениям, фристайлисты по лесам катят быстрее и флюиднее карверов. У последних прям проблема бывает, не умеют парить над снегом. Все б им давить)

Апд
Ещё важный нюанс - безопасность. Уметь сориентироваться и правильно приземлить, это сколько травм можно избежать.

Ну так прямые прыжки можно наработать на батутах, на том же мтб, на прыжках в подушку. Понятное дело, что если ты корки крутишь, то неудобие во фри это ерунда. Но обратное как будто бы не совсем верно. Ну так кажется по крайней мере
  • 0

#22 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1165 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 11:11

Про карверов подтверждаю, особенно декоративных, кто ровное катает

На собственном примере

После нескольких активных лет в подмск вылез на чегет и заметил, что прям плотно закатал стоять на канте и давить кант

Ппц как мешало ))))

Про прыжки и не говорю
  • 0

#23 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 11:12

Привет сказал(а) 11 Дек 2024 - 08:07:

Ну так прямые прыжки можно наработать на батутах, на том же мтб, на прыжках в подушку. Понятное дело, что если ты корки крутишь, то неудобие во фри это ерунда. Но обратное как будто бы не совсем верно. Ну так кажется по крайней мере

Да все можно накатать на рельефе.
Тема изначально в том, чтобы сэкономить себе кучу нервов, времени и костей. Несколько дней в парке падприсмотром это как раз и сделают.
Батут и тп наверное да. Но я могу говорить о том, что пробовал лично)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 11 December 2024 - 11:13

• 1

#24 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 11:32

https://youtu.be/LiC...9VZTN4Of5aAVQ9F

https://youtu.be/-p_...8Ije2AD7N1ATmK-

когда фристайл и фрирайд органично развиты, получаются прикольные райдеры

• 0

#25 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 12:03

Замотивировали,блин
Записался на субботу на 2 часа в парк, напрыгивать.
Надо подтягивать.
  • 1

#26 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 13:33

чОрный бордер сказал(а) 11 Дек 2024 - 09:03:

Замотивировали,блин

https://www.instagra...g_web_copy_link

Сообщение отредактировал Привет: 11 December 2024 - 13:34

• 1

#27 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 14:07

Привет сказал(а) 11 Дек 2024 - 10:33:

https://www.instagra...g_web_copy_link

Джерики классные!!!

Respect the send!

Сообщение отредактировал garikgarik: 11 December 2024 - 14:08

• 0

#28 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 15:37

Racoon_Introvert сказал(а) 10 Дек 2024 - 21:33:

Мое сердце навсегда с гравити маунтинбайком. На зиму хочу найти что то похожее, пока нет возможности катать. 

это совсем разные вещи, говорю как катающий на маунтин байке. сноубординг тебе ничего не доставит, это совсем другая музыка.

это будут очереди на подъемник, холод, падения, ушибы, не дай бог травмы коленей и плечевого пояса.

тебе конечно может просто понравиться, отдельно

и если ты хочешь хоть какой-то результат - чехли деньги на инструктора, которого тебе придется еще и хорошенька поискать среди всяких самозванцев. сам ты ничему не научишься, максимум кое как в стойке унитаза спускаться вниз. кататься придется много чтобы был результат. это значит 3 дня в неделю минимум, часа по 4.

зима не такая длинная в наших широтах, лучше посвяти это время отдыху и закачке

займись упражнениям на координацию, мышцы стабилизаторы, батутом займись, закачай ноги, руки.

• 0

#29 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 15:41

Привет сказал(а) 11 Дек 2024 - 08:07:

на батуте прямые прыжки не отработаешь, так совершенно другая механика и физика. на сетке - отскок, на трамплине - вылет

насетке можно вращения отработать и только

• 0

#30 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 15:48

LebovSKi сказал(а) 11 Дек 2024 - 12:41:

на батуте прямые прыжки не отработаешь, так совершенно другая механика и физика. на сетке - отскок, на трамплине - вылет
насетке можно вращения отработать и только

Я про батутный парк имел ввиду. В моем батутном парке был кикер в поролоновую яму, прыгал на доске туда. И не соглашусь все равно, в целом прыжки на батуте прокачивают баланс тушки в воздухе и помогают не потеряться в пространстве если вдруг земля из под ног ушла или тушка куда-то внезапно сама полетела.

Да и для меня мтб тот же сноубординг, только летом. Так же передняя нога левая, такие же прыжки, только хреновина между ног ещё. Если чел катает настоящее гравити и всякие дерты, я почему-то в нем не стал бы сомневаться и в парк целенаправленно не посылал. Пару раз прыгнет и сообразит сам.
  • 0

#31 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 16:22

Это забавно, когда с серьезным лицом МТБ про сноуборд травмы пытается пугать. Как бы МТБ самый травматичный, сноуборд вообще рядом не стоял

• 0

#32 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 04:23

Наличности не переходим,п.4.1 правил форума не нарушаем,иначе санкции... Сообщение скрыто.

• 0

#33 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 15:54

Привет сказал(а) 11 Дек 2024 - 12:48:

...Да и для меня мтб тот же сноубординг, только летом. ... Пару раз прыгнет и сообразит сам.

ключевая фраза - "не люблю зиму"...т.е. холод, снег, вьюгу, замерзшие ноги/руки

представьте с такими вводными оказаться в том же Геше в феврале...из комнаты на мороз пинками не выгонишьbiggrin.png

• 0

#34 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5903 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 16:04

garikgarik сказал(а) 11 Дек 2024 - 13:22:

Как бы МТБ самый травматичный, сноуборд вообще рядом не стоял

На велике- перелом двух рук ( одновременно) и одной ноги - одной кисти руки . На доске- один раз ребра- один раз рассечения губ с внутренней стороны и один раз нога( но тяжелейший перелом) и один раз надрывы связок на ноге ( легкие травмы)

На велеке повезло что шею не свернул а мог бы .

Но в сноуборде подруга на бордеркроссе ( шлем фулфейс ей в больничке подарил - после - вместе с супом в баночке  прокрученным блендером) Сломала челюсти- зубы-нос.

• 0

#35 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 18:45

Бордеркросс как-то не релевантен?)
  • 0

#36 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 19:59

Не бережете вы себя
  • 0

#37 Racoon_Introvert

Racoon_Introvert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:09

rst сказал(а) 10 Дек 2024 - 22:23:

У меня наоборот)) мтб добавился чтобы лето перезимовать))

Да оно все где-то рядом. Тот же мтб фрирайд весьма вероятно подсморели у лыжников) 

И в целом во всех экстримальных активностях по сути база одна, это контроль центра тяжести + тайминги.

Ну и очевидно что биологически любое быстрое перемещене в пространстве, прыжки, кувырки итп приводят  обезьяну( и человека тоже) в восторг.

• 0

#38 Racoon_Introvert

Racoon_Introvert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:45

Всем спасибо за советы, все прочитал, примерно направление движения понятно.

Может не прав, но интуитивно согласен с Черным Бордером, техника есть техника, она универсальная, если будешь уметь в парке то все равно где потом исполнять, на диком склоне на эльбрусе или в соседнем дворе с гаража прыгать.

Так что план примерно таков, занятия с инструктором, учусь просто базово кататься, потом парк, а там по ситуации видно будет.

• 0

#39 Racoon_Introvert

Racoon_Introvert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:47

garikgarik сказал(а) 11 Дек 2024 - 08:32:

Просто топ, в своих мечтах именно так хочу катать)

• 0

#40 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 17:55

Racoon_Introvert сказал(а) 13 Дек 2024 - 10:47:

Просто топ, в своих мечтах именно так хочу катать)

К сожалению. Что бы так катать нужно тренироваться с 4 лет. Круглогодично.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных