Нанесение парафина
Отправлено 08 December 2024 - 21:08
Отправлено 08 December 2024 - 21:12
Вы наверно хотели сказать что парафина лучше НЕ ЖАЛЕТЬ???
Точно. Спасибо за поправку. Исправил в исходнике.
Отправлено 08 December 2024 - 21:46
Я мажу жидким парафином, иногда потом феном на 80 градусов грею аккуратно. Не думаю, что твердый под утюгом станет более жидким, чем получается у меня и лучше впитается.Нанесение парафина утюгом позволяет лучше пропитать скользяк.Что хорошо особенно для новых лыж. Также хорошо подходит для горячей чистки. Для ежедневного катания жидкого с аппликатором достаточно
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 08 December 2024 - 23:44
Отправлено 08 December 2024 - 21:49
Ох уж эти староверы-мракобесы. Да забудьте вы уже про утюги. Открывал вчера сезон, взял банку жидкого парафина с аппликатором, за минуту намазал в раздевалке обе лыжи, ни мусора, ни заморочек. Лыжи скользили не остановить.
Согласен полностью. Утюгом только на лето. И то, потому,что процесс приятен (один раз в год).
Отправлено 08 December 2024 - 21:58
Ох уж эти староверы-мракобесы. Да забудьте вы уже про утюги. Открывал вчера сезон, взял банку жидкого парафина с аппликатором, за минуту намазал в раздевалке обе лыжи, ни мусора, ни заморочек. Лыжи скользили не остановить.
Я тоже давно на экспрессы перешел.
Но не потому, что лучше, а потому, что лень!
Лыжи скользили не остановить.
И так все три спуска!!!!
Отправлено 08 December 2024 - 22:00
твëрдый после утюга опять становится твëрдым)Но у каждого свой путь дракона))Не думаю, что твердый под утюгом станет более жидким
Отправлено 08 December 2024 - 23:45
Так жидкий тоже становится твердым после высыхания.твëрдый после утюга опять становится твëрдым)Но у каждого свой путь дракона))
Отправлено 09 December 2024 - 10:16
Вон оно как, а я то думал тут серьёзные лыжники собрались.
Отправлено 09 December 2024 - 11:16
Вон оно как, а я то думал тут серьёзные лыжники собрались.
Конечно серьезные!
Остальные вообще лыжи не мажут!
И канты не точат!
Отправлено 09 December 2024 - 11:22
Есть ещё и которые на лыжах не катаютсяКонечно серьезные!
Остальные вообще лыжи не мажут!
И канты не точат!
Отправлено 09 December 2024 - 11:24
Есть ещё и которые на лыжах не катаются
И грибы собирают?
Это САМЫЕ серьезные!
Отправлено 09 December 2024 - 12:09
Так жидкий тоже становится твердым после высыхания.
Жидкий парафин практически не высыхает. На детских лыжах с экструдед скользяком остается масляной пленкой. В синтеред впитывается .Высыхают растворы твердого парафина . Коктейли жидкого с твердым высыхают. Лыжи в последний раз смазывал позавчера, по придуманному мной методу Никитина-Захарова
Отправлено 09 December 2024 - 13:43
Жидкий парафин практически не высыхает. На детских лыжах с экструдед скользяком остается масляной пленкой. В синтеред впитывается .Высыхают растворы твердого парафина . Коктейли жидкого с твердым высыхают. Лыжи в последний раз смазывал позавчера, по придуманному мной методу Никитина-Захарова
Это средство для разжигания угля в гриле? Или глицерин из аптеки?
Помнится, было модно Космофеном мазать. Который не клей, а средство очистки перед склеиванием. Брали на производстве пластиковых окон.
Отправлено 09 December 2024 - 13:59
Глицерин это спирт, а не парафин. Я пользуюсь давно розжигом Quattro, без вони растворителя и густым. На холодную лыжу нельзя наносить, мгновенно твердеет. Но скользит отлично как чистый, так и в смеси с твердымЭто средство для разжигания угля в гриле? Или глицерин из аптеки?
Помнится, было модно Космофеном мазать. Который не клей, а средство очистки перед склеиванием. Брали на производстве пластиковых окон.
Отправлено 09 December 2024 - 14:23
Глицерин это спирт, а не парафин. Я пользуюсь давно розжигом Quattro, без вони растворителя и густым. На холодную лыжу нельзя наносить, мгновенно твердеет. Но скользит отлично как чистый, так и в смеси с твердым
Так эти средства и состоят из парафина и разных спиртов. Разве нет?
Отправлено 09 December 2024 - 14:46
Так аппетитно обсуждаете
Тоже напарафинить что-нибудь, чтоли?..
Отправлено 09 December 2024 - 15:00
Все " розжиги" - это смесь жидкий парафинов , на этикетках многих так и записано.
Отправлено 09 December 2024 - 15:04
Отправлено 09 December 2024 - 15:04
Из парафина и разных растворителей, чаще - более легких нефтяных фракций, а не спиртов. Отдельные (Кваттро) - только из парафина определенной текучести. Запаха у него практически нет.
Отправлено 09 December 2024 - 15:20
Тоже по совету более опытных перешел на жидкий, поскольку лыж много, под жидкий здорово экономится время.
А еще экономлю дорогие мази (иногда их использую под жидкий).
1. Жидкие парафины сохнут очень медленно иди не сохнут вообще.
Когда в основе твердый - в тепле постепенно густеет и потом твердеет.
И действительно, как написал ОлдГай: на хорошей скользячке тонкий слой заметно впитывается.
2. По мне так как раз на консервацию твердый под жидкий лучше чем под утюг: я еще канты протираю сбоку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных