X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые в Италии, посоветуйте курорт для ознакомления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#21 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 371 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 21:34

Ну челу понравился стейк в Валь-Гардене. Соглашусь, что приличный стейк можно откушать на любом курорте ДСС.
Но больше запомнились флорентийские стейки в ресторане Скотони, которые поставляются из настоящей мясной лавки Дарио Чеккини в Панцано-ин-Кьянти. И готовит их сам владелец Кристиан.
Так что, если ТС доберется до перевала Фальцарего, подымется на Лагуцои и спустится по 8,5 км трассе Арментарола, то рекомендую посетить сей ресторан.
Cлева на карте.

45945086935_f2c3face29_o.jpg

scotoni-3.jpg

ristorante-rifugio-alta-badia-004.jpg

ristorante-rifugio-alta-badia-001.jpg

О, взял на заметку, фамилия осталась на слуху) Дарио спец конечно. Знаю, что не один наш шеф повар с владельцами ресторанов учились у него
Фотокарточки огнище

Сообщение отредактировал soycd.fr: 13 December 2024 - 21:36

• 0

#22 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 15:17

Но больше запомнились флорентийские стейки в ресторане Скотони, которые поставляются из настоящей мясной лавки Дарио Чеккини в Панцано-ин-Кьянти. И готовит их сам владелец Кристиан.

Так что, если ТС доберется до перевала Фальцарего, подымется на Лагуцои и спустится по 8,5 км трассе Арментарола, то рекомендую посетить сей ресторан.

Cлева на карте.

Ну фиорентина  эт отдельный разговор, она ни разу не ладинская. Главное велл дан не пытаться заказывать - морду могут набитьsmile.png  За наводку спасибо, если доберусь, то слопаю ее там обязательно.

• 0

#23 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4117 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 22:11

.... Главное велл дан не пытаться заказывать - морду могут набитьsmile.png  .....

Дык это оскорбление... хуже матерногоbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#24 anisimnata

anisimnata
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 19:34

Коллеги, хелп!
Вроде бы уже и определились - Валь Гардена.

Решили лететь в Милан - как-то легче и дешевле добираться из Москвы, нежели в Венецию (1,5 часовые стыки в Стамбуле Туркишами пугают, нет к ним доверия). Но Милан дальше Венеции на целых 2 часа.

Далее ищу трансфер и на сайте мне выкатывают 700 евро в одну сторону. (Трансфер по цене перелета!!!) https://www.transfer...mitisuperski.ru (ссылка с офиц.сайта Валь Гардена). Машину самим брать не наш вариант.

С отелями не легче - то, что на букинге, на островке на 100 тыс. дороже за 7 ночей. 

Итого имеем панику и непонимание, что вообще делать, выбрали самый дальний от Милана курорт и уже на другие смотреть не хочется, потому что красота вся на Селле ((

И как будто надо искать организованную поездку в виде тура, чтобы ни о чем не париться и быть с людьми в группе. blush.png

В связи с этим вопрос, знаете ли вы такие организации?

• 0

#25 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 20:14

Поэтому при организации самостоятельных поездок считают не просто перелëт, а всю логистику, чтобы прилететь в нужный аэропорт желательно до обеда желательно в день, когда много расшаренных трансферов (обычно это выходные). Иногда имеет смысл прилететь на день раньше поздно вечером, переночевать в дешëвых апартах рядом с аэропортом (или заночевать в том же Стамбуле), чтобы с утра по прилëту стартануть на курорт (часто рейс в пятницу дешевле субботнего). Стыковка в Стамбуле 1,5 часа в принципе норм, если рейс не задержат. Отели на букингах и агрегаторах никогда не смотрел, только на сайтах курортов (но и там выбор ограничен), мой выбор google hotels/maps. Раньше организованные туры делали практически все крупные тур. компании, думаю, так же всë и осталось. Но я ими никогда не пользовался, так как выбор отелей в них меня никогда не устраивал. Да и в принципе не понимал, зачем им переплачивать, чартеров из России давно уже нет, все остальное они так же покупают у местных+их комиссия.
  • 1

#26 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 20:21

Поддерживаю предыдущих ораторов, что для первого посещения Италии Доломиты лучший выбор, но тогда логичнее прилетать в Венецию. Если билеты в Милан уже купили, то не вижу смысла зацикливаться на Доломитах, лучше уж смотреть в сторону курортов на границе со Швейцарией, кататься везде хорошо.
  • 0

#27 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 21:17

Ездили в Доломиты в те еще времена, лет 10 назад, прилетали в Верону. Рассмотрите этот вариант, если есть возможность. Из Милана в горы ехать реально оооочень далеко и дорого. Даже на арендованной машине, там платная трасса, просто посмотрите километраж. Чуть ближе из Бергамо, но тоже не лучшая логистика. Полагаю, вы впервые решили сами так организовать отдых? С вашими вводными только на дорогу уйдет у вас два дня или очень много денег. Я бы пересмотрел весь план поездки, если еще хоть что-то можно отменить без большой потери средств. Самостоятельные поездки готовятся и просчитываются заранее, чтоб не было попадания на дикие деньги. В общем, в вашем случае, я бы поехал в Красную поляну пока что.

Сообщение отредактировал slava80: 16 December 2024 - 21:19

• 1

#28 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 21:49

Да в принципе и из Милана до Доломит есть расшаренные трансферы, гугл в помощь.
  • 0

#29 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4117 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 22:41

На счет жилья. 

В свое время мы жили в аппартаментах Residence Antares★★★ Via Meisules, 195 - 39048, Selva di Val Gardena, BZ, Italia.

Выбирали их по параметрам:

1. Близость к подъемнику (Чампиной, 250 м, 5-10 мин хотьбы. назад меньше). Ежели ближе, то было значительно дороже.

2. Близость к продуктовому магазину (Спар, 100 м, буквально по лесенке вверх с парковки отеля).

3. Ну и конечно Минимальная цена для таких условий.

Однако что то мне кажется, что нынче дешево и прилично у вас уже найти не получится. Сельва Гардена и так не дешевое место. А уже середина декабря - все клевое давно распродано. Мы обычно в Альпах начинали искать и бронировать с сентября.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 16 December 2024 - 22:49

• 2

#30 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6036 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 22:42

Когда-то давно ходил автобус из Мюнхена в Валь-Гардену,  кажется по субботам.

Мы с женой на нем ездили.

• 1

#31 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 22:44

Поддерживаю предыдущих ораторов, что для первого посещения Италии Доломиты лучший выбор, но тогда логичнее прилетать в Венецию. Если билеты в Милан уже купили, то не вижу смысла зацикливаться на Доломитах, лучше уж смотреть в сторону курортов на границе со Швейцарией, кататься везде хорошо.

Ну можно и на границе с Францией :)
Но непонятно, почему так автор упирается против машины. Единственная страна, где куда угодно можно добраться ОТ, а иногда только ОТ - Швейцария. Во всех остальных или определённые курорты, или трансферы искать
  • 0

#32 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 22:57

Коллеги, хелп!
Вроде бы уже и определились - Валь Гардена.

Решили лететь в Милан - как-то легче и дешевле добираться из Москвы, нежели в Венецию (1,5 часовые стыки в Стамбуле Туркишами пугают, нет к ним доверия). Но Милан дальше Венеции на целых 2 часа.

Вы бы определились с билетами, а дальше коллективный разум здесь вам подскажет. smile.png Милан или Венеция. Из Мальпенсы поездом можно добраться до Больцано, а там автобус в ВГ.

ЗЫ. Тоже не понимаю неприятия рента. Это дает свободу тайминга и снимает массу проблем в логистике поездки. 

• 0

#33 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 23:00

По разным причинам можно предпочитать ОТ. Я вот машину продал почти 20 лет назад, с тех пор практически не вожу. Для моего формата перемещения такси проще и выгодней. Расшаренные трансферы при поездке в Альпы обычно выходят не намного дороже прокатной машины на 7 дней и больше. Если зона катания большая и внутри перемещаться особо не надо, то трансфер может быть даже удобнее, так как не надо заморачиваться с получением/сдачей машины, парковками, страховками и прочим.
  • 1

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6036 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 23:14

Из 10+ поездок в Альпы машину брали один раз,  ни разу не почувствовал чтобы она была там нужна.

• 0

#35 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4117 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 23:20

Ну можно и на границе с Францией icon_smile.gif
Но непонятно, почему так автор упирается против машины. Единственная страна, где куда угодно можно добраться ОТ, а иногда только ОТ - Швейцария. Во всех остальных или определённые курорты, или трансферы искать

Ну сколько уже раз.... ?

ТС же говорит, что нужна Италия и БЕЗ машины..... Причем тут Франция и Швейцария....

Сообщение отредактировал SVMSKI: 16 December 2024 - 23:21

• 2

#36 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 23:31

Ну сколько уже раз.... ?
ТС же говорит, что нужна Италия и БЕЗ машины..... Причем тут Франция и Швейцария....

Пониманию текста учат в начальной школе.
Попробуйте перечитать 10 раз, откройте карту Италии, может поймёте.
  • 0

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6036 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 23:33

Я вот машину продал почти 20 лет назад, с тех пор практически не вожу.

Я думал я тут один такой. У меня еще лет 10 были права после этого и я иногда рулил чужими авто,  а потом и продлевать права не стал.

ГЫ

• 0

#38 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 23:40

Не, права нужны, их удобно в залог вместо паспорта оставлять, если их про... того, то не жалко:-)
  • 1

#39 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 03:14

?? а как если на автобусе  FlySki Shuttle в Валь ди Фассу с Милано/с аэропорта? см.: https://www.fassa.co...reach-us/by-bus

• 1

#40 anisimnata

anisimnata
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 11:58

Большое спасибо всем неравнодушным за ответы!
Ни билетов, ни отеля пока нет. Лететь через Верону - это делать две пересадки, не очень удобно.

Вот таких ребят нашли https://magput.ru/?v...#showMoreDates1 посмотрим, что они предложат.

Ну либо посмотрим курорт ближе к Милану, а Селлу Ронду оставить на времена получше.

Кстати, Италия - потому что я получила свой первый шенген в эту страну и мне ее нужно откатать. blink.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных