X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

k2 reckoner 122 установка крепла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 14:46

У лыж шейп и распределение жескости под центральную постановку спроектировано. Заставлять фф ехать как направленую это как на направленной крепы по центру ставить.

Помимо черного и белого есть ещё много цветов и оттенков. Если самостоятельное решение недоступно, тогда конечно нужно смотреть на метку...

Ничего личного, просто поделился с ТС самой ситуацией... Никого не презываю делать так же.
  • 2

#22 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 19:15

Я бы ставил по рекомендованной задней метке. 184 - не очень длинная лыжа, чтобы сдвигать на 2-4 см вперед-назад - стоит четко понимать и знать, как и зачем, в идеале - попробовать эту лыжжу с установкой по умолчанию. Всегда можно пересверлить, но это доп. гимор.
На своих Анимах в ростовке 194 я двинул крепы на 2см вперед, доволен, но перед этим тестил их с установкой по умолчанию. 

Сообщение отредактировал borisotto: 06 December 2024 - 19:16

• 0

#23 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4727 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 19:22

Я бы ставил по рекомендованной задней метке. 184 - не очень длинная лыжа, чтобы сдвигать на 2-4 см вперед-назад - стоит четко понимать и знать, как и зачем, в идеале - попробовать эту лыжжу с установкой по умолчанию. Всегда можно пересверлить, но это доп. гимор.
На своих Анимах в ростовке 194 я двинул крепы на 2см вперед, доволен, но перед этим тестил их с установкой по умолчанию.

Ага. Команда профессионалов которая проектировала и тестировала лыжи прежде чем пустить их в серию могла ошибится с точкой установки с меньшей вероятностью чем некто соскиру который рекомендует сразу ставить назад от метки.
  • 1

#24 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 21:41

Ага. Команда профессионалов которая проектировала и тестировала лыжи прежде чем пустить их в серию могла ошибится с точкой установки с меньшей вероятностью чем некто соскиру который рекомендует сразу ставить назад от метки.

Обычно да, но бывает, что человек хочет нечто весьма специфичное, на что производитель не закладывался, и тогда могут быть варианты. 

• 0

#25 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 22:00

У вас не правильное восприятие... Здесь ни кто ничего не рекомендует. Просто у человека возникли сомнения, он задал вопрос... А те кто сталкивался делятся своими наблюдениями.

И кстати достаточно часто рекомендованные метки не самые лучшие. А так же рекомендованных меток может быть много! Например тот же бенчетлер.... Там их 7.
  • 2

#26 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 22:03

Ты вот вроде в Поляну собираешья зимой... Если эта тема интересна, то советую зайти в какой нибудь хороший прокат, например в Альпуху... Там много моделей лыж и на всех крепления можно двигать... Если спросить у работников, то они подтвердят, что есть модели, где большинство, методом проб, приходят к тому, что нужно ставить не по метке. Вот такое вот наблюдение.
  • 1

#27 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 22:10

Ты вот вроде в Поляну собираешья зимой... Если эта тема интересна, то советую зайти в какой нибудь хороший прокат, например в Альпуху... Там много моделей лыж и на всех крепления можно двигать... Если спросить у работников, то они подтвердят, что есть модели, где большинство, методом проб, приходят к тому, что нужно ставить не по метке. Вот такое вот наблюдение.

Под специфичную, как правило, консистенцию снега, присущую данному месту - этот факт совсем не удивителен.
  • 0

#28 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4727 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 22:18

Я свои две пары тащу не для того чтоб по прокатам ходить :-)
  • 0

#29 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 22:37

Я свои две пары тащу не для того чтоб по прокатам ходить icon_smile.gif

Напрасно ты так.) Если взялся раздавать различные советы, то общее развитие в плане проб разных моделей и вариантов выглядит крайне желательным. Тогда , твои рекомендации со временем будут что- то значить.....
  • 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5633 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 23:19

Напрасно ты так.) Если взялся раздавать различные советы, то общее развитие в плане проб разных моделей и вариантов выглядит крайне желательным. Тогда , твои рекомендации со временем будут что- то значить.....

так лыжи не в прокатах надо тестить а у друзей стрелять на пробу ( у меня завтра например пару лыж стрельнут а я одну тоже на тест возьму) . Ну и тестовые себе эпизодически покупать... Наверное только так можно составить какое-то представление. И + ещё общение с людьми которые могут рассказать о своем опыте. Хотя если это европейский прокат - то наверное я с вами и согласен.
  • 0

#31 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 23:30

Помимо черного и белого есть ещё много цветов и оттенков. Если самостоятельное решение недоступно, тогда конечно нужно смотреть на метку...

Ничего личного, просто поделился с ТС самой ситуацией... Никого не презываю делать так же.

вот и я тут посоветовался и пошел забугорные формы штудировать, модель относительно новая, а там ее уже обкатали, и в основном советуют -1, -2 от midsole, если не фристайлер крутой. как то так. остановился на - 1.5 от мидсола. это будет аккурт -6 от центров. Это как у к2 катамаранов. на сайте хорошем обзорном так и пишут про эту лыжу. "ставьте, пробуйте, нам будет инетересно как у вас будет на дргих точках крепления. Напрмер - катамараны - это -6 .

что нужно - понимаю. По этому и решил чуть назад от задней.

Согласен! т.е сходу на -10 ставить - сомнительно. весьма. -6 - не думаю что уйду ботинком туда, где уже не будет работать лыжа хорошо.

Я свои две пары тащу не для того чтоб по прокатам ходить icon_smile.gif

вот и я вторую лыжу - искал долго и натужно. теперь есть фишера 99TI для всего и 122е , когда щастье с неба навалит. Я доволен! надеюсь не будет как с досками, когда я таскал 3шт минимум )))

И подскажите. взял 14ю тирольку, аттак. Во всей снаряге (боты, одежка, рюкак, фляга) буду весить примерно 95 кил.

на какое усилие крутить крепло, если позволяю себе порой чо нить мочкануть с дропа ? стоит крутить именно мой вес в снаряге или чуть больше ? + слышал, что носок крепла и задник надо чуть по разному настраивать ?

Сообщение отредактировал Per4eg: 06 December 2024 - 23:31

• 0

#32 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 23:33

так лыжи не в прокатах надо тестить а у друзей стрелять на пробу ( у меня завтра например пару лыж стрельнут а я одну тоже на тест возьму) . Ну и тестовые себе эпизодически покупать... Наверное только так можно составить какое-то представление. И + ещё общение с людьми которые могут рассказать о своем опыте. Хотя если это европейский прокат - то наверное я с вами и согласен.

у меня пока вся тусовка(90%) на досках катает ) но работы ведутся в этом направлении ))) В Геше в том году протестил около 7 моделей разных. Примерно понял что мне нужно, взял рекунеров . Посмтрим как оно. Когда искал свои доски - перепробовал..эээ. не помню сколько, благо можно было с ебея тащить за копье и уходили они на ура на вторичке. Щас чутка сложнее это все стало ))

• 0

#33 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5633 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 23:38

вот и я вторую лыжу - искал долго и натужно. теперь есть фишера 99TI для всего и 122е , когда щастье с неба навалит. Я доволен! надеюсь не будет как с досками, когда я таскал 3шт минимум )))

на какое усилие крутить крепло, если позволяю себе порой чо нить мочкануть с дропа ? стоит крутить именно мой вес в снаряге или чуть больше ? + слышал, что носок крепла и задник надо чуть по разному настраивать ?

С таким подходом проситься третья... А ещё и четвертая ( для души)))Что касаемо настроек крепла это всё сугубо индивидуально- разборы есть в этом форуме свежие.
  • 0

#34 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4727 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 05:34

Лучше поначалу немного недокрутить чем перекрутить.
  • 0

#35 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 13:37

И подскажите. взял 14ю тирольку, аттак. Во всей снаряге (боты, одежка, рюкак, фляга) буду весить примерно 95 кил.

Под свои 77 кг ставлю на саломонах не менее 10 , на более эластичных луках не менее 8-9 , иначе на буграх и дропчиках вылетаю из креп. Ещё важно при установке контролировать прижим пятки , иначе будут ложные срабатывания . При встегивании ботинка пятка должна чуть  отъезжать назад , тем самым обеспечивая тот самый прижим :

https://youtu.be/2Uk...naP73_3ceAsJVk0

Сообщение отредактировал morrison: 07 December 2024 - 16:23

• 0

#36 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 17:51

При похожем весе со снарягой на паудерных лыжжах лук пайвот у меня стоит на 9, лыжи для льда на 10 ибо тамошнее крепло до 12. И там и там когда надо - выщелкивается, когда не надо - не выщелкивается. 

• 1

#37 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 20:30

122-ой рекконер коллега бенчетлера 120-го. Но пожёстче поторсионней и потяжелей с мягкими мысками и пятками. Смысла заморачиваться с такой лыжой нет. Она фристайлоориентированная. Поэтому ставить надо по центру или если фрирайд на - как говорит производитель по второй метке. Ставить на -6-10 бред. Так как эта лыжа другой направленности и если ставить на большой минус хочется, то проще распилить эти реконоры для порядочной публике на ютьюбе и ничего не ставить вообще. А на заработанные на ютьюбе деньги после распила рекконеров купить другие лыжи более направленные на -6-8-10. Если же распиливать желания нет и это не наш случай, то надо ставить крепло так как говорят американцы!))
  • 0

#38 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 21:58

У тебя есть собственные лыжи подобного формата? Или, есть практический опыт использования подобных моделей в разных условиях?
  • 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28597 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 22:00

Опусы сначала ставил по метке потом -3.
По мне все ок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных