X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок выпал из кресла подъемника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3931 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 19:41

В конкретном случае плохо спроектирована площадка высадки, надо быть особо внимательным

У нас на северном склоне кресло подходит к зоне высадки верхней станции на высоте метров 10-12. Постоянно держу дугу от дуралеев, пытающихся её поднять ещё за 20 метров до площадки. Ну и всегда сажусь с краю, чтобы вцепиться в рамку кресла, если что. Прямо люди - кошки с 9-ю жизнями.

• 0

#22 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 23:20

У нас на северном склоне кресло подходит к зоне высадки верхней станции на высоте метров 10-12. Постоянно держу дугу от дуралеев, пытающихся её поднять ещё за 20 метров до площадки. Ну и всегда сажусь с краю, чтобы вцепиться в рамку кресла, если что. Прямо люди - кошки с 9-ю жизнями.

лохи обыкновенные. Думают что в сказку попали. Бесили страшно
  • 0

#23 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4137 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 00:22

Аналогично. Но дуралеи не только у нас, но и в Альпах и в Пиренеях. А еще с доскерами боюсь садится. Они ж не управляемые, когда с кресла сходят. Сбивали меня не раз су..

• 0

#24 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17882 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 00:24

Аналогично. Но дуралеи не только у нас, но и в Альпах и в Пиренеях. А еще с доскерами боюсь садится. Они ж не управляемые, когда с кресла сходят. Сбивали меня не раз су..

Меня и доскеры и лыжники подсекали на высадке..

ЗЫ
Доскеров кстати в общей массе все меньше и меньше..
  • 0

#25 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 10:40

А еще с доскерами боюсь садится. Они ж не управляемые, когда с кресла сходят. Сбивали меня не раз су..

Надо первым с кресла сходить, тогда мудоковатые сноубордисты под тебя не упадут.
Это правило действует в горнолыжке во всем. Быстрее едешь, меньше вероятность, что в спину прилетят.
  • 1

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 13:48

Надо первым с кресла сходить, тогда мудоковатые сноубордисты под тебя не упадут.
Это правило действует в горнолыжке во всем. Быстрее едешь, меньше вероятность, что в спину прилетят.

Не упадут, но въедут в тебя. В Снежкоме (RIP)  мудаковатый сноубордист весом под центнер на высадке впечатал меня в стенку. Сказал, что поворачивать с одной ногой не умеет. А сел на левое место кресла потому, что до него ближе blush.png

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 December 2024 - 13:49

• 0

#27 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 14:58

Каюсь. Признаю. Был мудаком. Однажды на креселке я собрал страйк. Был край правым а нога у меня передняя левая. И когда сходил подрезал всех ...все упали...а дальше я услышал оборнейшую немецкую ругань... ( где то залаяли овчарки ..послышалось "аусвайс" и лязг затвора) Мое сорри не было сильно услышанно ,но потом через месяц я катался уже на лыжах и стал хорошим)
  • 1

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 14:58

Меня и доскеры и лыжники подсекали на высадке..

ЗЫ
Доскеров кстати в общей массе все меньше и меньше..

Снаряд на ногах вторичен, мудак живет в голове, а не в  лыжах или борде. Моя статистика критичного мудачества примерно пополам. Осень запомнился французский "лыжник" на креселке в Валь д"Изере. Там не очень комфортная высадка с уклоном вниз  метра 4 длиной и остановкой на контруклоне. Этот чудила начал трепыхаться и неуправляемо сучить ногами и руками метров за 20 до высадки.  я решил его пропустить первым.  мне не в лом спрыгнуть на уклон даже с 1.5 метра. Так он от страха . что лыжи направлены вниз, поставил их поперек. Пришлось прыгать на его лыжи

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 December 2024 - 14:59

• 0

#29 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 17:03

Одно "радует", что мы их, таких, теперь не скоро увидим.laugh

• 0

#30 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 18:59

Отдавал своего 5,5 лет в школу в Мвйрхофене на Ахорне. На целый день. Занимались наверху,  группа с инструктором. Подъемник для детей шестиместный. Сам закрывался. Уже не помню, ездил ли  с ними инструктор, но я разок прокатился.  Высота от подъемника до склона небольшая. Вот у меня не было тогда никаких опасений за ребенка по теме подъемника.  Они там еще лыжи бросали и на обед сами ходили. 

• 0

#31 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 19:01

Дети в горах очень адекватные. Не исключаю, что все пробоемы в мамаше. 

• 0

#32 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 22:33

Э как все за два года тут поменялось)) 

Пару лет назал история было в точности обратная..... аул критиковать было не зяяя.... сектанты" тут же ущемлялись)))  

• 0

#33 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17882 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 02:23

Снаряд на ногах вторичен, мудак живет в голове, а не в лыжах или борде. Моя статистика критичного мудачества примерно пополам. Осень запомнился французский "лыжник" на креселке в Валь д"Изере. Там не очень комфортная высадка с уклоном вниз метра 4 длиной и остановкой на контруклоне. Этот чудила начал трепыхаться и неуправляемо сучить ногами и руками метров за 20 до высадки. я решил его пропустить первым. мне не в лом спрыгнуть на уклон даже с 1.5 метра. Так он от страха . что лыжи направлены вниз, поставил их поперек. Пришлось прыгать на его лыжи

Один дядечка в прошлом сезоне запомнился тем что вставая с кресла стал опираться на меня.. а когда я все таки смог подняться он ещё и ехать пытался опираясь на меня..
  • 0

#34 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 17:46

Снаряд на ногах вторичен, мудак живет в голове, а не в лыжах или борде.

Согласен. Но когда я был бордером мудакамти были в основном лыжники, а когда вернулся на лыжи действительно стало 50/50.
  • 0

#35 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 17:53

Снаряд на ногах вторичен, мудак живет в голове, а не в  лыжах или борде. Моя статистика критичного мудачества примерно пополам. Осень запомнился французский "лыжник" на креселке в Валь д"Изере. Там не очень комфортная высадка с уклоном вниз  метра 4 длиной и остановкой на контруклоне. Этот чудила начал трепыхаться и неуправляемо сучить ногами и руками метров за 20 до высадки.  я решил его пропустить первым.  мне не в лом спрыгнуть на уклон даже с 1.5 метра. Так он от страха . что лыжи направлены вниз, поставил их поперек. Пришлось прыгать на его лыжи

В прошлом году наблюдал чудака , который перед высадкой засовывал палки между ног и упирал их в кресло  . В момент высадки использовал палки для отталкивания от кресла ))

• 0

#36 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 17:56

Помятуя, как подругу тащило на разворотной площадке подъемника Запад в Геше, я не удивлён.

При чем здесь случай с твоей подругой , которая не сняла рюкзак и им зацепилась за кресло ?

Сообщение отредактировал morrison: 07 December 2024 - 17:56

• 0

#37 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6301 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 17:56

При сходе с кресла лучше всего это делать в первых рядах и толкнуться палками чтобы покинуть зону поражения.

ГЫ

• 0

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6301 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 17:59

При чем здесь случай с твоей подругой , которая не сняла рюкзак и им зацепилась за кресло ?

У меня такое у самого было в Альпах, зацепился пряжкой рюкзака сзади за кресло.

Хорошо что работник подъемника умным оказался,  я ему перекрещенные руки показал и он кресло выключил.

Теперь перед сходом с кресла немного ерзаю спиной туда-сюда.

• 0

#39 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 18:00

При сходе с кресла лучше всего это делать в первых рядах и толкнуться палками чтобы покинуть зону поражения.

ГЫ

Только лыжи снега коснулись сразу"давай гаря",ну их нах...biggrin.png

• 1

#40 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4767 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 23:52

Это я про канатчиков в геше вспомнил, они за 15 секунд остановить кресло не смогли
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных