X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли жесткая слаломка в Подмосковье ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#21 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:24

Сомнения понятны.
Я для себя решил вопрос 2-мя парами: слаломки и трассовые универсалы с 82-й талией.
Лыжи берутся по погоде и с учетом места и времени катания.
В моих условиях в том же Подмосковье сезон между парами раскладывается практически пополам.

Я в начале сезона в машину складываю четыре пары лыж и до весны их вынимаю только для катания, под снег и температуру.
Прошлой машиной был мультивен, там ещё проще было, можно былое хоть десяток пар на постоянке делать в машине. Сейчас машинка меньше, приходиться идти на компромисс
  • 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:27

Я в начале сезона в машину складываю четыре пары лыж и до весны их вынимаю только для катания, под снег и температуру.
Прошлой машиной был мультивен, там ещё проще было, можно былое хоть десяток пар на постоянке делать в машине. Сейчас машинка меньше, приходиться идти на компромисс

У меня на тестах в Канте вообще в личном распоряжении была комнатка на горЕ с несколькими десятками пар лыжwink.png

Хоть каждые 5 минут меняй.

Но сейчас мне стало интереснее заставить цеховую слаломку ехать по любому снегуrolleyes.gif

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:32

Точишь и мажешь не выходя из машины7

• 0

#24 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3887 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:33

Правильно, хорошие лыжи и неточёные и несмазанные хорошо едут. А плохие сколько не мажь, всё равно.wink.png

• 1

#25 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:34

Точишь и мажешь не выходя из машины7

Я тоже об этом подумал biggrin.png

• 0

#26 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:38

Но сейчас мне стало интереснее заставить цеховую слаломку ехать по любому снегуrolleyes.gif

Я лет пять подряд этим занимался, настоящие боль и страдание это когда на подготовленную трассу утром перед открытием высыпает 10-15см свежего пухлого, такое часто в Поляне бывает, и тогда на слаломках становится совсем медленно и печально. Или когда после 12 склоны в той же Розе отпускает, они прямо плывут, слаломка взрезает все это до подложки, там врезается в нее и лыжник получает рывок назад. Опасно. И тоже страдание.

Сообщение отредактировал kagarich: 29 November 2024 - 18:45

• 0

#27 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:41

Правильно, хорошие лыжи и неточёные и несмазанные хорошо едут. А плохие сколько не мажь, всё равно.wink.png

Точу два раза за сезон - в середине и в конце каждого сезона. Этого хватает. Откровенного льда в Подмосковье не бывает, на соревнования я не езжу.
Мажу по настроению, в среднем через каждые два выезда на пупыри. Жидким парафином, он успевает высохнуть пока переодеваешься в тепле.
  • 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:52

То то ты свои "вылизываешь" после каждого катанияwink.png

• 0

#29 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:56

Фишер с завода на цеховые слаломки делал структуру (не знаю делает сейчас или нет). Когда едешь по жестокому, то эта структура очень круто поет под лыжами. Очень приятный, бодрящий звук. За долгие годы структура сошла, лыжа петь перестала. Я так и не нашел в мск кто может наложить близкую к оригинальной заводской структуру -(
  • 0

#30 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3887 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:57

То то ты свои "вылизываешь" после каждого катанияwink.png

Лыжи как женщины любят смазку и ласку. 

• 2

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:59

Фишер с завода на цеховые слаломки делал структуру (не знаю делает сейчас или нет). Когда едешь по жестокому, то эта структура очень круто поет под лыжами. Очень приятный, бодрящий звук. За долгие годы структура сошла, лыжа петь перестала. Я так и не нашел в мск кто может наложить близкую к оригинальной заводской структуру -(

Бывший кантовский сервис переехал на Вор.Горы.

Раньше там неплохо структуру катали

Но сейчас на цехе много всяких хитрых структур.  Вот Фёльклы опять отличились своей "зеброй"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 November 2024 - 19:01

• 0

#32 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 19:02

Сомнения понятны.

Я для себя решил вопрос 2-мя парами: слаломки и трассовые универсалы с 82-й талией.

Лыжи берутся по погоде и с учетом места и времени катания.

В моих условиях в том же Подмосковье сезон между парами раскладывается практически пополам.

Если с 82 талией в нормальной ростовке ( у меня 175*82 ) , то Подмосковных пупырях так себе удовольствие (пробовал), а если в совсем детской ростовке то наверное может и ничего, но это уже совсем спец снаряд будетblink.png

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 19:19

Мне структуру, похожую на фишеровскую, набивали в спортмастере, ныне ликвидированном. Команда с оборудованием оттуда перебралась вроде в Мытищи.  

• 0

#34 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 19:43

Если с 82 талией в нормальной ростовке ( у меня 175*82 ) , то Подмосковных пупырях так себе удовольствие (пробовал), а если в совсем детской ростовке то наверное может и ничего, но это уже совсем спец снаряд будетblink.png

1. Это - дело вкуса, наверное. Мои универсалы с талией 82 имеют ростовку 172 (не детская, вроде) при параметрах организма 173*79. И мне зашли очень. Радиус у них, правда, 14,3 м. Так их и выбирал, широкенькие под расколбас и с небольшим радиусом для альп Подмосковного разлива. 

2. Я не топлю именно за талию 82. Я топлю за пару слаломки + универсал. Она, мне кажется, разумна. А параметры каждой пары - по вкусу.

biggrin.png

Сообщение отредактировал alrok: 29 November 2024 - 19:44

• 0

#35 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 19:53

1. Это - дело вкуса, наверное. Мои универсалы с талией 82 имеют ростовку 172 (не детская, вроде) при параметрах организма 173*79. И мне зашли очень. Радиус у них, правда, 14,3 м. Так их и выбирал, широкенькие под расколбас и с небольшим радиусом для альп Подмосковного разлива. 

2. Я не топлю именно за талию 82. Я топлю за пару слаломки + универсал. Она, мне кажется, разумна. А параметры каждой пары - по вкусу.

biggrin.png

Давайте повангую - с такой талией и ростовкой 172 у вас в Подмосковье на наногорках будет 4-5 приличных поворотов и все - приехали. По мне так себе удовольствие.

• 0

#36 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 20:13

Давайте повангую - с такой талией и ростовкой 172 у вас в Подмосковье на наногорках будет 4-5 приличных поворотов и все - приехали. По мне так себе удовольствие.

Нифига подобного. Полтора десятка полноценных поворота без проблем. Можно и больше. 

Радиус-то вполне  рабочий у лыж - 14,3 м.

Прованговали мимо.

blum.gif

• 1

#37 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 20:14

Так радиус на повороты влияет, а не ростовка с талией
У них в Подмосковье так то все горки учебные (по длине и перепаду), тут хочешь-не хочешь, а что делать?
Так и так, несколько поворотов и все

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2024 - 20:14

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 20:26

Нифига подобного. Полтора десятка полноценных поворота без проблем. Можно и больше. 

Прованговали мимо.

blum.gif

При хорошем навыке на коротеньком 3 склоне Шуколово умещается 10 чистых закрытых поворотах на старом женском ГС цехе (23 или 25м, не помню). Видел в исполнении как минимум трех человек. На мужском 27м  7-8 поворотов. На 14м думаю можно и 20 уместить. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 November 2024 - 20:27

• 0

#39 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 20:32

Прованговали мимо.

blum.gif

Вот бы посмотреть как вы скорость наберете и потом 15 поворотов на 172*82 сделаете чистой карвинговой закрытой дугой в Соро или Шуколово или , ну если вы про сброс пяток по прямой, то да . 

Сообщение отредактировал Петрович193: 29 November 2024 - 20:40

• 0

#40 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 20:45

Так радиус на повороты влияет, а не ростовка с талией
У них в Подмосковье так то все горки учебные (по длине и перепаду), тут хочешь-не хочешь, а что делать?
Так и так, несколько поворотов и все

Ну так то я в курсе что радиус влияет , но вот только для этого ее (лыжу) соответственно закантовать нужно, а это на 172 ростовке с талией 82 как то совсем не то же самое что например на SC в той же ростовке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных