X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение сноуборду по видеокурсу - что думаете?

обучение инструктор курсы сноуборда как научиться кататься на сно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 16:44

Абсолютно ничего дурного.

А может и наконец-то и у бордеров будет единственно верный ответ, как ездить правильно, а как нет. И не будет больше постов про апексы, давления в углы и что там еще. Будет просто: "делай так" и без вариантов. Представить не могу, как бы я был рад такой инфе, а то катаюсь как-то кое как до сих пор rolleyes.gif

Будет еще больше тем для споров, что хорошо, многообразие-  залог выживания

• 0

#22 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 16:53

Оооо... Богатая тема.
В смысле, бедная на качество)

Тут вопросов гора, начиная с: кто именно учит, чему учит, как учит и зачем учит.
Увы, 90 процентов того, что я видел, это просто зарабатывание денег на людях, который вообще не понимают сути вопроса и поэтому - доверяют.
Я - не доверяю. Хотя бы потому, что нет обратной связи. Никто не видит, что и как я делаю.

Грамотный тренер стоит очень дорого. И учит комплексно. И очно. Результат с ним быстрее и качественнее. Экономишь самое дорогое - время.

Сталкивался с обучением взрослых. На них всем тренерам по большому счету плевать. Это живые деньги просто ходячие. Но и тут можно обучиться. Просто модель другая. Нужен четкий запрос, чему именно учиться и видимый в отрезке времени результат.

Кааароче, уважаемая ТС.
Ты проводишь соц опрос будут ли нести деньги?)
Думаю, тогда не сюда вообще. Тут старожилы понимают в принципе, что и как.

А вот ещё вопрос. А на видеоуроках кто будет показывать примеры?
  • 1

#23 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 17:09

Всем привет! Прошу потратить несколько минут и оставить ваше мнение по вопросу - стали бы вы использовать видеоуроки для обучения катанию на сноуборде? Если да, то что бы вы хотели увидеть в курсе? give_rose.gif 

Немного предыстории. Училась кататься на горных лыжах. Потратила много времени и денег на дорогие тренировки, которые буквально ничего мне не дали. Понимаю, что мои нервы, деньги и силы сэкономил бы набор упражнений, которые я сама бы делала на склоне. А в промежутках инструктор помогал бы мне, правил технику. Но каждый раз выходить на гору и кататься за инструктором нет смысла. Конечно, на ютубе полно видео, но они как будто не систематизированы... К ним нет доверия. Вот и возникла идея создать видео курс 

Привет, Людмила!

Да с удовольствием! Если есть на что посмотреть и порекомендовать, или самому подсмотреть - велкам! 

Выложите свое катание и точно узнаете, имеет ли идея право на жизнь. 

Это на самом деле интересно. Если есть свой стиль и особенности.

Сообщение отредактировал Konstantin96: 27 November 2024 - 17:11

• 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 17:15

Оооо... Богатая тема.
В смысле, бедная на качество)

Тут вопросов гора, начиная с: кто именно учит, чему учит, как учит и зачем учит.
Увы, 90 процентов того, что я видел, это просто зарабатывание денег на людях, который вообще не понимают сути вопроса и поэтому - доверяют.
Я - не доверяю. Хотя бы потому, что нет обратной связи. Никто не видит, что и как я делаю.

Грамотный тренер стоит очень дорого. И учит комплексно. И очно. Результат с ним быстрее и качественнее. Экономишь самое дорогое - время.

Сталкивался с обучением взрослых. На них всем тренерам по большому счету плевать. Это живые деньги просто ходячие. Но и тут можно обучиться. Просто модель другая. Нужен четкий запрос, чему именно учиться и видимый в отрезке времени результат.

Кааароче, уважаемая ТС.
Ты проводишь соц опрос будут ли нести деньги?)
Думаю, тогда не сюда вообще. Тут старожилы понимают в принципе, что и как.

А вот ещё вопрос. А на видеоуроках кто будет показывать примеры?

Я гл учился сам.
Да долго нужно просто каттался с хорошими катальщиками кмс гл и могулу.
И я рад этому.
Но это мой путь.
  • 1

#25 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 17:28

Я хочу добавить, что уровень методичек на русском с текстами и видео-уроками уже прям высокий, лучше чем на английском языке, может, только в Японии/Корее мощнее. Поэтому надо делать прям очень хорошо)

• 0

#26 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 17:31

Я бы если делал, то типа как Карв, которые насобирали датчики и научились аж в реальном времени в наушник советы давать по технике. 
Просто видео-уроки за деньги сейчас вообще никому не нужны.

• 0

#27 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 21:06

Вот я с Вами согласна. У меня очень большой опыт, когда инструктор просто катался со мной, а не ставил технику и давал что-то новое. Поэтому и думаю... Если ещё иметь какой-то систематизированный материал, на котором можно было бы самостоятельно отрабатывать, то вроде было бы проще? А не искать по крупицам по форумам. Вопрос, как это должно быть, чтобы удобно было?

ну если думаете что надо на видосиках денежку рубить, а чтобы не сильно в глаза бросалось- то только по" крупицам форума" искать модели бизнеса - то точно не ко мне.

• 0

#28 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 21:10

Абсолютно ничего дурного.

А может и наконец-то и у бордеров будет единственно верный ответ, как ездить правильно, а как нет. И не будет больше постов про апексы, давления в углы и что там еще. Будет просто: "делай так" и без вариантов. Представить не могу, как бы я был рад такой инфе, а то катаюсь как-то кое как до сих пор rolleyes.gif

и как же правильно? ну для начала под каким углом ставите заднюю  ногу? прошу только без "даков" если не фристайлите конечно

• 0

#29 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 21:14

и как же правильно? ну для начала под каким углом ставите заднюю ногу? прошу только без "даков" если не фристайлите конечно

52
  • 0

#30 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 21:15

и как же правильно? ну для начала под каким углом ставите заднюю ногу? прошу только без "даков" если не фристайлите конечно

Ухх лыжников набежало в бордерский раздел :)

Как правильно я не знаю
Вопрос ваш слегка оффтоп, но я отвечу, не жалко. Угол крепления задней ноги у меня полностью зависит от сноуборда, на котором еду. +33+24, +21+ или - 6 зависит от настроения и... без даков, так без даков, ладно.
  • 0

#31 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 21:36

зависит от настроения и... без даков, так без даков, ладно.

вот именно что от настроения, а не от лыжных куда более жестких условностей... что касается цифр то если верно помню, то все цифры по углам пляшутся от деления на ТРИ, и пофигу 4:4 или 3D от Бертона  стандарт учитывать

Таким образом цифру в 52 градуса не знаю как получить... ну не делится на ТРИ!   хотя и 51 на задней ноге не представляю

зад плюс 24 более чем серьезно... если не карвинг конечно

• 0

#32 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 22:04

вот именно что от настроения, а не от лыжных куда более жестких условностей... что касается цифр то если верно помню, то все цифры по углам пляшутся от деления на ТРИ, и пофигу 4:4 или 3D от Бертона стандарт учитывать
Таким образом цифру в 52 градуса не знаю как получить... ну не делится на ТРИ! хотя и 51 на задней ноге не представляю
зад плюс 24 более чем серьезно... если не карвинг конечно

Жесткие углы не кратны 3, какие хочешь такие и ставишь)
  • 0

#33 LexaNN

LexaNN
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 23:23

Уровень катания прямо пропорционален проведенному времени на склоне,но есть такой момент, кому то легко даётся учиться, а кто то и с инструктором не может овладеть сноубордом, я даже больше скажу умеющие хорошо кататься не обучались этому у инструкторов, если усвояемость видеоматериалов хорошая, можно и самой обучаться, но в любом случае надо прибегать к помощи умеющих кататься, чтобы они подсказывали недочёты, именно умеющих кататься, а не возведённых в ранг инструкторов

• 0

#34 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 23:56

Уровень катания прямо пропорционален проведенному времени на склоне,но есть такой момент, кому то легко даётся учиться, а кто то и с инструктором не может овладеть сноубордом, я даже больше скажу умеющие хорошо кататься не обучались этому у инструкторов, если усвояемость видеоматериалов хорошая, можно и самой обучаться, но в любом случае надо прибегать к помощи умеющих кататься, чтобы они подсказывали недочёты, именно умеющих кататься, а не возведённых в ранг инструкторов

Придирусь к математике..

Не прямо пропорционально..

Да корреляция есть, чем больше времени на склоне тем уровень лучше..

НО рывками, постепенное улучшение, потом порыв, потом снова неспешный прогресс, снова хороший рывок, но так или иначе плато всегда за углом, можно застрять на каком-то уровне надолго

Сообщение отредактировал rst: 27 November 2024 - 23:57

• 0

#35 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1195 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 00:09

42 на задней куда более полезно))))

И на три делится
  • 0

#36 LexaNN

LexaNN
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 00:13

Придирусь к математике..

Не прямо пропорционально..

Да корреляция есть, чем больше времени на склоне тем уровень лучше..

НО рывками, постепенное улучшение, потом порыв, потом снова неспешный прогресс, снова хороший рывок, но так или иначе плато всегда за углом, можно застрять на каком-то уровне надолго

Так я и указал, что в любом случае нужно переодически обращаться к хорошо катающемуся наставнику, специально не написал к инструктору, потому как с прогрессом может  оказаться так, что инструктор катается хуже ученика

• 0

#37 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 03:13

Ты не понял что я написал похоже)

Но это ок.. я скорее к математическому термину "прямо пропорционально" испытал сомнения.. все остальное разумно

Сообщение отредактировал rst: 28 November 2024 - 03:14

• 0

#38 LexaNN

LexaNN
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 03:44

Ты не понял что я написал похоже)

Но это ок.. я скорее к математическому термину "прямо пропорционально" испытал сомнения.. все остальное разумно

Ну да согласен, правильней написать, что прогресс повышается без указания на «прямо пропорционально», всё таки помимо времени есть много сопутствующих факторов, порой поезда на неделю в горы, даёт больше прогресса чем два месяца катания дома

• 0

#39 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 06:44

ТС, купите у меня видеокурс "Как приготовить рыбу фугу в домашних условиях и не умереть". Все, кто купил, довольны, т.к. ещё никто не жаловался.

• 0

#40 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 18:31

Ну да согласен, правильней написать, что прогресс повышается без указания на «прямо пропорционально», всё таки помимо времени есть много сопутствующих факторов, порой поезда на неделю в горы, даёт больше прогресса чем два месяца катания дома

Да.. "прогресс зависит от времени на склоне"

И да у всех эта зависимость будет разная, о чем ты написал
  • 0

Темы с аналогичным тегами обучение, инструктор, курсы сноуборда, как научиться кататься на сно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных