X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#21 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:08

Согласен . График 3/1. Если "высота" то 2/1 потом 3/1 .

В Кировске примерно так и получается из-за погоды.
Но вообще приехав на курорт хочется кататься больше дней с удовольствием.
  • 0

#22 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:14

Высокоинтенсивное катание при продолжительности до 2-х часов. Обычно на коротких местных горках.

Для большой продолжительности (весь день с перекурами) и длинных спусках интенсивность необходимо снижать до прогулочной.

• 0

#23 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6318 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:21

В Кировске примерно так и получается из-за погоды.
Но вообще приехав на курорт хочется кататься больше дней с удовольствием.

да там погода загадка для меня всегда. Когда например в феврале -10 и ветра 0 и ясно и так недели 2 .... А иногда апокалипсис ( вороны жопкой вперед летят в булошную в маске горнолыжной идёшь ) закрыто на 3 дня подряд... ( больше не помню)
  • 0

#24 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:26

Мы лет 10+ с лишним ездим в Кировск на майские на 3 дня катания.

Худший случай был это выпало 2 дня из 3.  Это в тот год когда лавиной засыпало нижнюю станцию тогдашнего Южного бугеля на Городском.

Пару раз было по 1 выпавшему дню из 3.

Но чаще все дни катались.

В Поляне и Альпах выпавших дней по погоде не было.

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 November 2024 - 18:27

• 0

#25 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:26

На длинном спуске нужно несколько перекуров делать для восстановления организма и любования природой

Короткие лыжи в Москве достают.Так что я в Кировск езжу на длинных лыжах и стараюсь без остановки спуститься

• 0

#26 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:32

Вопрос то конкретный квадрицепсы а это элементарно сидение на жопе. Почему в горах потому что там круче поэтому и жопы больше. Про WC  не сидят они на жопе они на ней перекантовываются а это совсем другое.

• 0

#27 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:38

Катаюсь лет 7-8. Был и в Австрии, и в России, и на московских пригорках (Кант, клуб Северина, Лисья гора). И замечаю, что когда катаюсь по 2-3 часа в Москве - все ок. Но приезжаю в горы - на 3-4 день начинают жутко уставать квадрицепсы. Это нормально?

В прошлом году был на Розе. Дня 3 откатали, все ок, потом целый день еле ноги разгибал на склоне: прямо еду 100 метров и всё, понимаю что мышцы горят и не могу повернуть. Через пару дней прошло и в последний день катался как в первый без всякой усталости.

Это нормальное состояние? У всех устает? Я конечно не прямо уж профи, но какие-то азы в плане стойки и поворотов имею. В Канте занимался на тренажере, инструктор сказал все ок с техникой, учить нечему, просто катайтесь.

Или я уж сильно заморачиваюсь и у всех устают ноги, когда приезжаешь в горы впервые после перерыва в целый год? Может какие-то упражнения поделать? Приседы, выпады?

В больших горах всё очень просто. Первые 2 недели тяжело. Вкатываешься. А начиная с 3-ей недели уже молотишь без остановки.

Есть ещё один вариант, чтобы эти первые 2 недели сократить. Перед горами 3-4 месяца интенсивных тренировок на силовую и аэробную выносливость на ноги. Комплекс упражнений горнолыжникам для ног есть в интернете.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 November 2024 - 18:50

• 0

#28 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6318 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:43

В больших горах всё очень просто. Первые 2 недели тяжело. Вкатываешься. А начиная с 3-ей недели уже молотишь без остановки.
Есть ещё один вариант, чтобы эти первые 2 недели сократить. Перед горами 3-4 месяца интенсивных тренировок на силовую и аэробную работу на ноги. Комплекс упражнений горнолыжникам для ног есть в интернете.

с первым полностью согласен. Второй вариант спорный ( не все хорошо и сразу переносят высоту- тут все вопросы только к маме и папе - гинетика)
  • 0

#29 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:55

с первым полностью согласен. Второй вариант спорный ( не все хорошо и сразу переносят высоту- тут все вопросы только к маме и папе - гинетика)

Австрия и Роза - это очень низкие горки. Есть ещё один совет. В больших горах первые 5-6 дней молотим, потом день отдыха, чтобы нормально рассосалась молочная кислота в мышцах.

• 0

#30 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:55

Откуда на российских ГЛК взялась высота?  Ну кроме Эльбруса.

• 0

#31 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:59

Австрия и Роза - это очень низкие горки. Есть ещё один совет. В больших горах первые 5-6 дней молотим, потом день отдыха, чтобы нормально рассосалась молочная кислота в мышцах.

Вы хотите сказать что перепад 2 км это низкие горы
А по поводу молочной кислоты, научитесь правильно кататься, тогда не будет проблем с усталостью

Сообщение отредактировал Veler: 23 November 2024 - 19:01

• 0

#32 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6318 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:59

Откуда на российских ГЛК взялась высота? Ну кроме Эльбруса.

так я не только о России. Но в Архызе мне тоже было не по себе ( "дритоз" вынесем за рамки) 2 раза и 2 раза 5 дней было не очень- потом все хорошо. Хотя бывал и повыше...
  • 0

#33 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:01

А какая высота зоны катания на Архызе?  Верхняя точка.

• 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:02

Вы хотите сказать что перепад 2 км это низкие горы
А по поводу молочной кислоты, научитесь правильно кататься, тогда не будет проблем с усталостью

Абсолютная высота может быть низкой,  а перепад приличным.

• 0

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28685 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:06

Есть ещё один вариант, чтобы эти первые 2 недели сократить. Перед горами 3-4 месяца интенсивных тренировок на силовую и аэробную выносливость на ноги. Комплекс упражнений горнолыжникам для ног есть в интернете.

Оборжался нет такого
3 дня и коллапс
  • 0

#36 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6318 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:07

А какая высота зоны катания на Архызе? Верхняя точка.

жил на 1600 верхняя или 2.6 или 2.8 не помню ,но аклимуха именно там плохо проходила. Хотя катался и на 3.2 а пешкарусом ходил выше 4.
  • 0

#37 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:14

А какая высота зоны катания на Архызе? Верхняя точка.

3300 - 1440
  • 0

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:15

3300 - 1440

Ну 3300 это уже прилично.

• 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28685 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:17

Ну 3300 это уже прилично.

2840 м
  • 0

#40 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4073 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:00

Короткие лыжи в Москве достают.Так что я в Кировск езжу на длинных лыжах и стараюсь без остановки спуститься

Я только со слаломками выбрался впервые в прошлом году, еще с Вами внизу у городского подъемника встретились ) Целенаправленно брал с целью таки полюбить SL. Не могу сказать, что удалось, но взаимопонимание точно улучшилось... 2 км без остановок дают неплохой накат

А ноги, возможно, устают из-за бОльших скоростей. По вечерам народ зверски мочил поголовно - и хорошо умеющие, и не очень. Меня тогда еще какой-то "орел" сбил сверху, не справился с управлением на ходах. Хотя тот ехал вполне прилично, что меня очень удивило

Сообщение отредактировал Морской морж: 23 November 2024 - 20:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных