X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Метка усилия срабатывания на пятке креплений Elan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 09:03

На Warden откручивал до конца-обоатно на резьбу попало и нормпльно закрутилось. Сейчас на лето просто до минимума шкалы скручиваю

С учётом того, с какой скоростью ты меняешь лыжи, это не имеет никакого смысла))
  • 1

#22 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 12:25

Это скорее не серебристая риска, а стальной упор (типа шайбы) для пружины. По крайней мере так кажется. Сбоку окон нет. Относительно положения на фото усилие еще можно скрутить - маркер пойдет вниз (к отвертке). На носках маркер классический - посередине пластикового язычка гравированная прокрашенная тонкая полоска. 

Да, действительно. Прсмотрел внимательнее у себя. На голове - гравированная риска, на пятке ее нет и регулировка по переднему краю ползунка.

Серебристой штуки такой нету, так что у меня вопросов не возникает.

В таком случае - да, пятка на 6-ке у вас стоит.

Совершенно верно. Но некоторые спецы СКИРУ   "без колебаний" дают  бесплатные советы незнакомым людям ориетироваться на "серебристую метку". Не заботясь, что усилие возрастёт на фатальные для ног 3 Дина.  

• 0

#23 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 12:27

Что ж такая медленная реакция))). Давно уже исправлено. См. #6

А здесь спешка ни к чему.

• 0

#24 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3758 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 12:42

Совершенно верно. Но некоторые спецы СКИРУ   "без колебаний" дают  бесплатные советы незнакомым людям ориетироваться на "серебристую метку". Не заботясь, что усилие возрастёт на фатальные для ног 3 Дина.  

А другие спецы скиру так и не научились читать, и даже написать правильно слово ориентрироваться не могут. Или желание уесть другого у них пересиливает разум. Без колебаний и раздумий.  

Кстати DIN это Deutsches Institut für Normung, Немецкий Институт Стандартизации. Определять усилие срабатывания количеством Институтов довольно странно.

• 2

#25 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 13:45

А другие спецы скиру так и не научились читать, и даже написать правильно слово ориентрироваться не могут. Или желание уесть другого у них пересиливает разум. Без колебаний и раздумий.  

Кстати DIN это Deutsches Institut für Normung, Немецкий Институт Стандартизации. Определять усилие срабатывания количеством Институтов довольно странно.

Надеюсь, что моя опечатка в слове ориентироваться не так опасна, как ваш совет glare.gif  
Желания уесть вас у меня нет, слабо надеюсь предотвратить подобные раздаваемые без колебаний советы в будущем. 

Сообщение отредактировал raimox: 22 November 2024 - 13:58

• 0

#26 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 14:13

Один мой знакомый из-за неоткрывшегося крепления очень сильно травмировался. Долго лежал на вытяжке, его доставляли из-за границы, ходил на костылях затем не один месяц, хромал не один год, чуть не потерял престижную работу, о лыжах наверное больше не думал.  
Поаккуратнее нужно с такими советами, особенно, если вы не понимаете, о чём говорите. 

Сообщение отредактировал raimox: 22 November 2024 - 14:20

• 0

#27 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3758 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 16:47

Один мой знакомый из-за неоткрывшегося крепления очень сильно травмировался. Долго лежал на вытяжке, его доставляли из-за границы, ходил на костылях затем не один месяц, хромал не один год, чуть не потерял престижную работу, о лыжах наверное больше не думал.  
Поаккуратнее нужно с такими советами, особенно, если вы не понимаете, о чём говорите. 

Вы видимо не отличаете "делай так" от "я бы сделал". Это первое.

Второе, это то, что между первой и второй редакцией моего сообщения прошло не больше 3 минут. Вы это видели, но все свои едкие комментарии направили только на первую. Про вторую молчок. Мне потребовались эти 3 минуты, чтобы просмотреть каталоги, свои сохранённые заметки и предложить вариант другой вариант решения. И сообщил об этом вам. Но это не укладывается в вашу схему самоутверждения путём выставления собеседника невеждой, непонимающим, о чём говорит. И вы снова опубликовали едкое замечание в мой адрес. 

• 2

#28 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 18:32

Ну-ну, вместо признания своей ошибки, как это сразу сделал Очень ленивый, вы пытаетесь очернить того, кто на неё указал и оставить за собой последнее словоglare.gif .  Что ж, не столь уж редко встречающаяся модель поведения, всё понятно, продолжайте в том же направлении. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54295 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 18:56

и оставить за собой последнее словоglare.gif .  

Ну успокойся уже!

Последнее слово за тобой!

Полегчало??wink.png

• 0

#30 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 19:32

О, ещё один желающий за последним словом) Ну, вы тут пишите, а я пойду...
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#31 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 23:38

Да хорош уже. Ты прав и это никто не оспаривает. Даже те, кто неправ, признали свою неправоту. Метка по верху, кому хочется иначе,пусть сначала карбоновые связки имплантирует. Всем мира и добра!

Сообщение отредактировал Valerick: 22 November 2024 - 23:38

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных