X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии, применяемые в лыжестроении - вчера, сегодня, завтра

Чип Пьезо Титанал Карбон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:01

ой, зря ты это написал. ща тебя "знатоки красивых слов" с ТДО размазывать начнут аргументами типа "я в теме, а вы все ничего не знаете!" )) 

Не будут.

Потому как товарищ ТОЖЕ не понимает ПРИНЦИПА работы ВСЕЙ системы.

А вообще мой немалый опыт работы в области военной оптико-электроникиwink.png говорит мне, что любое знание имеет несколько уровней.

И часто человек с трудом одолевший первую ступень, почему-то решает, что "все науки превзошел"!wink.png

И начинает нести чушь   "разумное доброе вечное" в темные народные массыwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2024 - 20:06

• 0

#22 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:05

Как инженер-системотехник

Да это бесполезно ))
Сейчас тебе пояснят, что ты жертва егэ ))

Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2024 - 20:06

• 2

#23 ray33

ray33
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:06

Тем не менее на спортивной серии у Близзарда самый классический сендвич из двух титаналов.

Наверное это лыжи совсем не "интересныеwink.png

Ну вот...еще один просветитель человечестваsad.png

Лень посмотреть ролик? Речь идет об аномалии 84 - фри универсал, у которого разрезали верхний слой на середину и две полоски по бокам, полоски-огрызки вынесли на слой выше.

Сделано было вместо стандартного ламината чтобы уменьшить хватку лыжи и увеличить игривость. Так заявляет производитель и речь про развлекательную лыжу а не про спорт.

"Интересные" - так выразился по английски нэтив немец, который рассказывал что и почему, что он понимал дословно -  уточните лично. Мне, например, ясно.

Что непонятно? Цех как был простым ламинатом двуслойным так и остался, его никто не трогал и не было идеи уменьшать хватку. Совсем плохо с пониманием видимо.

Второе - я не просветитель, но вашу веру в чип котрого нет пора бы исправить.

Хотя бы покажите мне это чип.

И покажите осциллограмму что там хоть какие-то сигналы есть а это не кусок железа.

И докажите что энергии из воздуха достаточно для изменения лыжи, это физика - гуманитариям выучить закон сохранения энергии.

Сообщение отредактировал ray33: 09 November 2024 - 20:08

• 2

#24 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:12

Панспортммен пилил и расчленял Хед, в его ролике на ютубе видно, что и чип есть и пьезоволокна, но всё очень мизерное и какой эффект от этого не известно, но очевидно что незначительный.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 09 November 2024 - 20:15

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:16

И покажите осциллограмму что там хоть какие-то сигналы есть а это не кусок железа.

И докажите что энергии из воздуха достаточно для изменения лыжи, это физика - гуманитариям выучить закон сохранения энергии.

Почитай немного хоть здесь.

Расширь школьный кругозорwink.png

(если чо, то на форуме есть не только лыжникиwink.png )

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2024 - 20:16

• 0

#26 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:23

Панспортммен пилил и расчленял Хед, в его ролике на ютубе видно, что и чип есть и пьезоволокна, но всё очень мизерное и какой эффект от этого не известно, но очевидно что незначительный.

На ютубе другой человек из нэзалежной пилил цех в нескольких местах - выяснилось, что пьезоволокна во всю длину настолько тонкие, что их невозможно увидеть )))
Зато деревяху с титаналом и сайдволом отлично видно )))
  • 0

#27 ray33

ray33
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:24

Рили? Как раз было показано на распиле что ничего кроме стандартного сендвича там нет и быть не может.Наклейка чипа с топшита стерлась первой.

• 2

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:25

На ютубе другой человек из нэзалежной пилил цех в нескольких местах - выяснилось, что пьезоволокна во всю длину настолько тонкие, что их невозможно увидеть )))
Зато деревяху с титаналом и сайдволом отлично видно )))

Вот этот "суслик" и искал их ПОД титаналомwink.png

Намек понял?

• 0

#29 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 20:49

Рили? Как раз было показано на распиле что ничего кроме стандартного сендвича там нет и быть не может.Наклейка чипа с топшита стерлась первой.

https://youtu.be/vvz...I-7ws0X83LqDoWo
  • 0

#30 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:04

*
Популярное сообщение!

почитал по ссылке МрХХ.  Битус и Алрок правильно пишут, особенно понравилось, таки основываясь на опыте, вот это -

"Энергия такого импульса получается

2 МВт * 0,08 нс = 0, 00016 Дж.
Никакой осмысленной механической работы такой энергией не совершишь."© Alroc

• 3

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:13

почитал по ссылке МрХХ.  Битус и Алрок правильно пишут, особенно понравилось, таки основываясь на опыте, вот это -

"Энергия такого импульса получается

2 МВт * 0,08 нс = 0, 00016 Дж.

А какая энергия нужна для изменения длины (жесткости) пьезоволокна?wink.png А вместе с ним и всей конструкции лыжи

И на сколько эту жесткость необходимо менять для получения внятного эффекта:wink.png

Мне тоже понравилось, как технические характеристики оцениваются с позиции "понравилось" и "много-мало"smile.png

Никакой осмысленной механической работы такой энергией не совершишь."© Alroc

А никакой механической работы и не надо совершать. Надо изменить характеристики лыжи. А для этого много не нужно.

А уж "работу" будет уже лыжа совершатьwink.png

• 0

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:18

А какая энергия нужна для изменения длины (жесткости) пьезоволокна?wink.png А вместе с ним и всей конструкции лыжи

И на сколько эту жесткость необходимо менять для получения внятного эффекта:wink.png

Мне тоже понравилось, как технические характеристики оцениваются с позиции "понравилось" и "много-мало"smile.png

А никакой механической работы и не надо совершать. Надо изменить характеристики лыжи. А для этого много не нужно.

А уж "работу" будет уже лыжа совершатьwink.png

если цеплятся к фразам типа "особенно понравилось", если закон сохранения и даже элементарные рассчёты - не аргументы, то диалога тем более не будет. а в вопросах веры я не особо компетентен )) pardon.gif

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:25

если цеплятся к фразам типа "особенно понравилось", если закон сохранения и даже элементарные рассчёты - не аргументы, то диалога тем более не будет. а в вопросах веры я не особо компетентен )) pardon.gif

Ребятки дорогие!

Но доведите же себе до ума, что пьезоволокна никакой значимой механической работы в лыже НЕ СОВЕРШАЮТ!

Они меняют жесткость лыжи. А для этого "днепрогэс" не требуетсяwink.png  Достаточно микроудлиннения армирующего волокна в конструкции лыжи.

И всё - имеем уже слегка другую лыжу!

• 2

#34 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:35

Ребятки дорогие!

Но доведите же себе до ума, что пьезоволокна никакой значимой механической работы в лыже НЕ СОВЕРШАЮТ!

Они меняют жесткость лыжи. А для этого "днепрогэс" не требуетсяwink.png  Достаточно микроудлиннения армирующего волокна в конструкции лыжи.

И всё - имеем уже слегка другую лыжу!

Дядя Саша, ещё раз. пьезоэффект, несомненно, есть. энергия, несомненно, преобразуется из механической в электрическую. есть одно маленькое "но" - этой вырабатываемой энергии, даже без учёта неизбежных потерь, недостаточно при обратном преобразовании из электрической в механическую и заметного значимого воздействия, изменяющего механические свойства лыжи. даже если подвести энергию извне, о чём я изначально писал. чудес не бывает. иначе эти чудодейственные превращения механических свойств веществ давно бы использовались в других областях, о чём я писал в качестве стёба про бронежилет. там, по аналогии, должны бы быть аналогичные преобразования.  но если хочется верить, пуркуа бы и не па.  

• 2

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:43

этой вырабатываемой энергии, даже без учёта неизбежных потерь, недостаточно при обратном преобразовании из электрической в механическую и заметного значимого воздействия, изменяющего механические свойства лыжи. 

Ну голословно же!!!!!

Где конкретные цифры? Откуда знаешь, что не хватит?

Я вот точно по тестам знаю, что характеристики меняются!!!

Впрочем никому ничего не доказываю.hi.gif

Прикрепленные изображения

• 39536003_2053255674966166_1819531335530708992_n.jpg

• 1

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:47

Лень посмотреть ролик? Речь идет об аномалии 84 - фри универсал, у которого разрезали верхний слой на середину и две полоски по бокам, полоски-огрызки вынесли на слой выше.

Сделано было вместо стандартного ламината чтобы уменьшить хватку лыжи и увеличить игривость. Так заявляет производитель и речь про развлекательную лыжу а не про спорт.

"Интересные" - так выразился по английски нэтив немец, который рассказывал что и почему, что он понимал дословно -  уточните лично. Мне, например, ясно.

Что непонятно? Цех как был простым ламинатом двуслойным так и остался, его никто не трогал и не было идеи уменьшать хватку. Совсем плохо с пониманием видимо.

Второе - я не просветитель, но вашу веру в чип котрого нет пора бы исправить.

Попробуй представить схожий процесс в другой предметной области. У автомобиля масса как минимум на порядок больше.  чем у системы лыжник-лыжи. Моменты инерции примерно тоже на порядок больше. Сколько энергии потребуется для переключения клапанов в  настраиваемых амортизаторах? Это коренным образом меняет поведение машины, не нарушая базовых законов физики. Можно ли достаточную для переключения энергию снять с пьезоэлементов.  встроенных в подвеску? Предполагаю. что можно. 

Почему этот принцип нельзя перенести на лыжу?

Ну и насчет вырабатываемой энергии. У К2 ее хватало на светодиод. Представители Хэд привозили на лыжный салон демолыжу, с выведенными наружу электродами на проводах и предлагали скептикам подержаться за них. когда лыжу роняют пяткой на пол. Зрительный ффект был сильный. Там наверняка усиливали эффект индуктивностью. но он был. Достаточный не для накопления энергии. а хотя бы для триггерного или иного переключения. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 November 2024 - 22:05

• 1

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:54

Попробй представить схожий процесс в другой предметной области

Да бесполезно....sad.png

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 22:04

Да бесполезно....sad.png

Ну да. Пароход надо строить из дерева, так как железный потонет. Это со времен Архимеда все знают. 

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 22:09

Ну да. Пароход надо строить из дерева, так как железный потонет. Это со времен Архимеда все знают. 

Вот кстати вспомнил Близзард Термоски. Где в конструкцию был заложен биметаллический элемент.

Дык там жесткость лыжи существенно менялась вообще без всякого электричества. Просто за счет изменения температурыwink.png

Да сколько таких адаптивных конструкций было!

Просто надо быть "в теме"

• 0

#40 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 22:18

мягко говоря, аргумент неудачный. строили корпуса и из железобетона ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных