X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия активно готовится к горнолыжному сезону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 tvv2000

tvv2000
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:35

Так а туннель они запустили чтобы из владикавказа ехать? А то там местами на перевале были стремные участки

• 0

#22 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 18:03

Так а туннель они запустили чтобы из владикавказа ехать? А то там местами на перевале были стремные участки

Собираются. Готовится открыть в ближайшее время. После этого все кардинально поменяется и станет по другому. Так что в этом году в плане дороги уже проблем быть не должно. Но есть шанс что будут задержки. Грузины нерасторопевк. С китайцами могут не договориться.
  • 0

#23 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 18:27

Собираются. Готовится открыть в ближайшее время. После этого все кардинально поменяется и станет по другому. Так что в этом году в плане дороги уже проблем быть не должно. Но есть шанс что будут задержки. Грузины нерасторопевк. С китайцами могут не договориться.

Это о чём грузины с китайцами могут не договориться? Китайцы строят, значит уже договорились.
  • 0

#24 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:09

Ну все ясно, не читайте советских газет. Говорю не от имени кого то, а лично использующий страховку забугром трижды и в разных ситуациях. О десятках случаев друзей говорить не буду. С локальной страховой проще, но тоже не панацея, что она работает с этой вот именно клиникой, которая рядом, где разложился. А у вас паранойя...

Вы не в курсе, что я читаю, не вы свечку держите.

Когда вы использовали страховку? До или уже после февраля 2022?

Что это была за страховка? Обычная для выезжающих за рубеж, от отечественных страховых? Она покрывает экстрим или это были травмы, которые можно списать на быт - пальчик сломан, или в ресторане траванулся например. 

К отечественным страховым доверия исчезающе мало, и заслуженно. У вас была страховка от зарубежной компании? Как вы ее получили? Покрывала ли она ту же горнолыжку?

И главное, а как СЕЙЧАС вы намерены страховаться? Если НЕ намерены, то... Ну да, есть еще "иконы по кругу". На LADы ставят.

Вы видимо плохо понимаете, о какой страховке я пишу. Это НЕ локальная страховка. Это страховка от компании, специализирующейся на нерезидентах. Страховка от компании, находящейся в одной стране, страхующей клиента из другой страны, во время нахождения того в третьей. Т.е. в принципе не могущей быть локальной. Из РФ, оплачивая своей, тогда работающей МастерКард, полис на нужное мне количество дней в определенной стране, я получаю страховку, действующую скажем а Египте, или Грузии. В РФ для россиянина она действовать не будет. В Грузии - для гражданина Грузии или человека с ВНЖ так же не будет. Только для нерезидента.

Поскольку это НЕ российская страховая, вопросов с ней не возникало.

• 0

#25 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:14

"Мы в Кировск дороже летаем (70+) из Самары через Москву"

Из Москвы на S7 в Кировск-обратно меньше 13 тыс. Неужто из Самары до Москвы так дорого?!. Печально!

• 0

#26 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:50

До 2022 проблем с страховками не было.

1. Не стоит катить бочку на наши страховые компании, просто надо было выбирать не Рога и Копыта, а нормальную страховую, которая перестраховывает всё в зарубежной.

2. Причём страховку нужно было брать конкретно "спортивную", покрывающую "занятия экстремальными видами спорта, включая горные лыжи..." - в страховке был именно такой пункт. Стоило совсем недорого - около 2 евро в день. Работало безотказно: у таких компаний в Европе были свои русскоговорящие представители (по местным телефонам), которые в течение часа договаривлись с ближайшим местным госпиталем и обеспечивали вашу транспортировку туда (личный опыт). Опробовано, к сожалению,  раз пять- шесть, претензий к страховщикам не было: они всё оплачивали переводом - нам ничего платить не приходилось (ну, может это нам так везло). 

После февраля 2022 возникли проблемы, которые каждый решает по-своему. В прошлом году купил страховку (спортивную, для Трёх долин) в испанской компании, через друзей в Мадриде.

А как застраховаться в Гудаури, посоветуете?

• 0

#27 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 20:22

До 2022 проблем с страховками не было.

1. Не стоит катить бочку на наши страховые компании, просто надо было выбирать не Рога и Копыта, а нормальную страховую, которая перестраховывает всё в зарубежной.

2. Причём страховку нужно было брать конкретно "спортивную", покрывающую "занятия экстремальными видами спорта, включая горные лыжи..." - в страховке был именно такой пункт. Стоило совсем недорого - около 2 евро в день. Работало безотказно: у таких компаний в Европе были свои русскоговорящие представители (по местным телефонам), которые в течение часа договаривлись с ближайшим местным госпиталем и обеспечивали вашу транспортировку туда (личный опыт). Опробовано, к сожалению,  раз пять- шесть, претензий к страховщикам не было: они всё оплачивали переводом - нам ничего платить не приходилось (ну, может это нам так везло). 

После февраля 2022 возникли проблемы, которые каждый решает по-своему. В прошлом году купил страховку (спортивную, для Трёх долин) в испанской компании, через друзей в Мадриде.

А как застраховаться в Гудаури, посоветуете?

А кто ж спорит.

Но п.2. был далеко не во всех компаниях/страховках.

А на финальный вопрос я например адекватного ответа не нашел...

• 0

#28 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:02

"Мы в Кировск дороже летаем (70+) из Самары через Москву"
Из Москвы на S7 в Кировск-обратно меньше 13 тыс. Неужто из Самары до Москвы так дорого?!. Печально!

Хорошо вам, наверное.
Но вся остальная страна именно так живет.
Сдается мне, что ты врешь, товарищ.
Билеты не багажные на распродаже или ещё что, вообщем врешь!

Есть другой путь, купи нам с супругой билеты , я тебе комиссию 10 процентов оплачу, только сольешься.

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 November 2024 - 21:05

• 0

#29 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:58

Хорошо вам, наверное.
Но вся остальная страна именно так живет.
Сдается мне, что ты врешь, товарищ.
Билеты не багажные на распродаже или ещё что, вообщем врешь!

Есть другой путь, купи нам с супругой билеты , я тебе комиссию 10 процентов оплачу, только сольешься.

Из Мск без багажа 13, с багажом 18

https://www.aviasale...18&trip_class=0

• 0

#30 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 22:16

Из Питера  20+-30.

• 0

#31 Ayrat Nurtdinov

Ayrat Nurtdinov
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 22:18

На турДоме читал, что чувака завернули в аэропорту в грузии, в связи с поездкой в крым и антиниузинскими замечаниями. Хз вброс был или нет. Так что, тем кто полетит рекомендовал бы изучить эту тему внимательнее

• 0

#32 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 23:36

Из Питера  20+-30.

Есть за 11 с багажом. Декабрь правда смотрю.

https://www.aviasale...18&trip_class=0

• 0

#33 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 23:42

Действительно есть такой на декабрь.   Я смотрел  на весну.

• 0

#34 Greek

Greek
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 12:24

На турДоме читал, что чувака завернули в аэропорту в грузии, в связи с поездкой в крым и антиниузинскими замечаниями. Хз вброс был или нет. Так что, тем кто полетит рекомендовал бы изучить эту тему внимательнее

Крым в паспорте отметок не ставит, так что очень сомнительно(только если сам "похвастался"). А вот за длинный язык-запросто могли развнрнуть. Если бы он с паспортом выданным в РК ехал, то стопудово не впустят, хотя об этом еще на вылете предупреждают.

Сообщение отредактировал Greek: 09 November 2024 - 12:24

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 12:52

Крым в паспорте отметок не ставит, так что очень сомнительно(только если сам "похвастался"). А вот за длинный язык-запросто могли развнрнуть. Если бы он с паспортом выданным в РК ехал, то стопудово не впустят, хотя об этом еще на вылете предупреждают.

Посещение Крыма при желании отслеживается по мобильной связи и банковским операциям, только очень сомнительно, что Грузия этим заморачивается. Для них красная тряпка - посещение Абхазии. 

• 0

#36 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 13:02

Для них красная тряпка - посещение Абхазии.

Абхазия сама по себе "красная тряпка". Пока настоящая власть туда не придет ( все равно какая) делать там точно нечего. А при союзе было весьма неплохо. ( Но я там в пионерском лагере только бывал)
  • 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 13:33

Абхазия сама по себе "красная тряпка". Пока настоящая власть туда не придет ( все равно какая) делать там точно нечего. А при союзе было весьма неплохо. ( Но я там в пионерском лагере только бывал)

Я там бывал при Союзе,молодым,  но уже не пионерского возраста. Там была кавказская специфика жестче, чем на северном Кавказе. Как минимум, гуляя с голубоглазой девушкой нужно было быть всегда готовым к драке. 

• 0

#38 RealMountains

RealMountains
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 13:43

АнтонП    чт. 7 Ноября 2024 (21:20)   #

адекватных денег не стоит..... 

Не всё измеряется деньгами ) 

• 0

#39 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 18:10

Я там бывал при Союзе,молодым,  но уже не пионерского возраста. Там была кавказская специфика жестче, чем на северном Кавказе. Как минимум, гуляя с голубоглазой девушкой нужно было быть всегда готовым к драке. 

враньё

• 0

#40 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 18:34

1982 год. Пансионат Гудаута. На танцах конфликт с местными из-за девушки. Правда, когда они узнали, что мы из Осетии, их пыл поубавился. И разговор типа " Мы с осетинами братья". А москвичам, если что, не сладко приходилось. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных