X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок ДОЧКА 6 ЛЕТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 18:14

Почему под внутренник а не под стельку? Он же сомнется

Ну хз. Атомик штатные уменьшители объема по иннтрукции в шелл под валенок рекомендует. Думаю можно и так и так.
  • 1

#22 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4264 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 18:51

Утеплить бот можно. В таких ботинках обычно стелька плоская. Заменить ее на войлочную фольгированную. Так же, если под внутренником есть пластиковая стелька или внутренняя сторона подошвы гладкая, можно попытаться под внутренник впихнуть плоскую стельку, вырезанную из тонкой пробки
  • 0

#23 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 18:59

Почему под внутренник а не под стельку? Он же сомнется

Хотя бы потому, что валенок умнется по ноге и если его потом вытащить, ямы под костяшки уедут вверх, а стопа по высоте не особо сильно-то растет. Странно, что такой специалист не понимает таких элементарных вещей.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 04 November 2024 - 18:59

• 0

#24 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 19:24

Хотя бы потому, что валенок умнется по ноге и если его потом вытащить, ямы под костяшки уедут вверх, а стопа по высоте не особо сильно-то растет. Странно, что такой специалист не понимает таких элементарных вещей.

Такой специалист как я ориентируется на свой опыт с сидасом и саломоном, которые рекомендуют совать под стельку, но в то же время интересуется причинами отступления от понятной технологии, этого вам наверное не понять :)

Сообщение отредактировал _42: 04 November 2024 - 19:24

• 0

#25 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 19:38

Такой специалист как я ориентируется на свой опыт с сидасом и саломоном, которые рекомендуют совать под стельку, но в то же время интересуется причинами отступления от понятной технологии, этого вам наверное не понять :)

О каких сидасах и саломонах речь? О стельке для уменьшения объема взрослых ботинок, которую засунул и оставил там на всю жизнь ботинок, или про детские ботинки, из которых стельку эту придется доставать потом? Неужели разница не понятна?
  • 1

#26 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 19:53

Из этих двух брать розовый, потому что трехклипсовый и на нем 50 написано. Насчет размера : подложить жесткую плоскую стельку под внутренник. Когда нога подрастет - вынуть.
Лыжи , разумеется подбирать к этому ботинку такие же . То есть мягонькие и простые.

Я вот думаю...а может не торопиться с трёхклипсовыми ботами ? Они же пожестче.. Одно дело если бы ребёнок в спортшколу ходил пару раз в неделею, а тут раз в неделю-две будет кататься с инструктором. Может всё-таки пока с одной клипсы (первые боты) перейти на 2 клипсы ?

• 0

#27 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 19:54

О каких сидасах и саломонах речь? О стельке для уменьшения объема взрослых ботинок, которую засунул и оставил там на всю жизнь ботинок, или про детские ботинки, из которых стельку эту придется доставать потом? Неужели разница не понятна?

Блиин.. ладно непонимать, что задача уменьшить объем ботинка, она от возраста не зависит, но иметь проблемы с выниманием из ботинок стелек, серьезно?
И да речь и вовсе была не о стельке, а о так называемом "volume reducer", но этож эксперты скиру (тм), " кто не знает, тот учит"(с)

Сообщение отредактировал _42: 04 November 2024 - 19:57

• 0

#28 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:01

Я вот думаю...а может не торопиться с трёхклипсовыми ботами ? Они же пожестче.. Одно дело если бы ребёнок в спортшколу ходил пару раз в неделею, а тут раз в неделю-две будет кататься с инструктором. Может всё-таки пока с одной клипсы (первые боты) перейти на 2 клипсы ?

Мне кажется, что в таком возрасте и под ваши задачи, абсолютно фиолетово, 3 или 4 клипсы
Важно, что бы размер подходил более-менее.
Если эти пока велики, оставьте их на конец этого сезона или на следующий.а купите пока б/у 19,5.
Количеством клипс я бы не морочился для такого возраста.

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 November 2024 - 20:02

• 1

#29 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:19

Блиин.. ладно непонимать, что задача уменьшить объем ботинка, она от возраста не зависит, но иметь проблемы с выниманием из ботинок стелек, серьезно?
И да речь и вовсе была не о стельке, а о так называемом "volume reducer", но этож эксперты скиру (тм), " кто не знает, тот учит"(с)

Что значит не зависит от возраста? Во взрослый бот мы просто кладём эту стельку и забываем, валенок формуется по форме ноги. В детский ботинок мы так же ее кладём, так же валенок формуется, но потом нужно достать эту стельку, когда нога вырастет-то! В этом и разница. И во втором случае у нас все впадины на валенке уезжают вверх относительно выступов на ноге, которыми они сформированы. Неужели это так сложно?
  • 0

#30 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:21

Один хрен они любительские мягкие.
Сын в 4-5 лет на трехклипсовых катался. С 6 лет на четырехклипсовых.
  • 0

#31 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:35

С размером определился - всем СПАСИБО!!

Последний вопрос!!
С учётом ваших рекомендаций выбор стоит (беру на авито) между двумя ботинками:
1) Lange Starlet 50
2) Head Kore 40

У обоих ботинков 3 клипсы.
Ланги новёхонькие!
На Хэдах ребёнок откатал 2 месяца)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241104_155733_Browser.jpg
  • Screenshot_20241104_203137_Browser.jpg

Сообщение отредактировал Skiride37: 04 November 2024 - 20:38

• 0

#32 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:44

Что дешевле. В след. Сезоне все равно дороже продашь
  • 0

#33 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:02

Что дешевле. В след. Сезоне все равно дороже продашь

Одинаково стоят)

Сообщение отредактировал Skiride37: 04 November 2024 - 21:03

• 0

#34 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:07

Что значит не зависит от возраста? Во взрослый бот мы просто кладём эту стельку и забываем, валенок формуется по форме ноги. В детский ботинок мы так же ее кладём, так же валенок формуется, но потом нужно достать эту стельку, когда нога вырастет-то! В этом и разница. И во втором случае у нас все впадины на валенке уезжают вверх относительно выступов на ноге, которыми они сформированы. Неужели это так сложно?

Неужели так сложно прочитать, что вам пишут?
Хотя чему я удивляюсь :)
Любой бы из любопытства набрал бы в гугле или яндексе sidas volume reducer (как саломоновская звалась не помню, она с ботами лежала в комплекте), если с чтением совсем туго сходил бы в кант потрогать ручками, попросил продавана почитать инструкцию вслух.
Но это ге путь вещающего пророка :)
Эксперты скиру (тм) "кто не знает, тот учит(с)"

Сообщение отредактировал _42: 04 November 2024 - 21:10

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#35 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4264 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:22

я по возможности быстрее переводил детей в нормальные ботинки. Ради безопасности в первую очередь. Во вторую - ради контроля. Из 2 х ботов выбрал бы 50й
  • 0

#36 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:29

Неужели так сложно прочитать, что вам пишут?
Хотя чему я удивляюсь :)
Любой бы из любопытства набрал бы в гугле или яндексе sidas volume reducer (как саломоновская звалась не помню, она с ботами лежала в комплекте), если с чтением совсем туго сходил бы в кант потрогать ручками, попросил продавана почитать инструкцию вслух.
Но это ге путь вещающего пророка :)
Эксперты скиру (тм) "кто не знает, тот учит(с)"

Зачем мне читать про то, о чем я и так прекрасно знаю, тем более и сам пользуюсь? Я написал уже в чем разница и сделал это вполне доступно.
  • 0

#37 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:30

я по возможности быстрее переводил детей в нормальные ботинки. Ради безопасности в первую очередь. Во вторую - ради контроля. Из 2 х ботов выбрал бы 50й

Интересный выбор по параметру жесткости ботинка. ИМХО в ботинках данной возрастной категории 40 или 50 не более чем просто цифры. Сомневаюсь, что они прям так сильно отражаются на реальной жесткости ботинка, тем более с разницей в 10 единиц. Но, опять же, я не силён в этом) Может Вы и правы!

• 0

#38 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:31

Для девочки я бы двухцветные пока взял бы, они смотрятся веселей
  • 0

#39 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:34

Для девочки я бы двухцветные пока взял бы, они смотрятся веселей

Если честно, цвет это последнее на что я бы смотрел) 
Другое дело, если знатоки скажут, что у хэдов условно теплее и комфортнее ботинок, поэтому лучше взять немного б/у, но их, нежели Lange

• 0

#40 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:40

Если честно, цвет это последнее на что я бы смотрел)
Другое дело, если знатоки скажут, что у хэдов условно теплее и комфортнее ботинок, поэтому лучше взять немного б/у, но их, нежели Lange

мы в трёх клипсах катались до 5 лет именно в таких лангах. Потом с размера 19-19.5 перешли на 4 клипсы. Последние 3 ботинка были хэды но другой жёсткости. Эти думаю совсем "мяхонькие" будут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных