дык!ПОворот на скитуре (на камусах) это отдельная наука!

Выбор первых лыж под фрирайд
Отправлено 04 November 2024 - 12:51
Отправлено 04 November 2024 - 13:19
Блэйзы мягкие и без титанала. А ему нужен титанал. Поэтому не подойдут. А Мантра как наиболее разумный компромисс из требуемых неразумностей))Мантру под скитур? Ну можно просто гири на ноги привязать. Из Волков, если хочется пошире и не чисто скитур, то 106 Blase
Отправлено 04 November 2024 - 13:27
Блэйзы мягкие и без титанала. А ему нужен титанал. Поэтому не подойдут. А Мантра как наиболее разумный компромисс из требуемых неразумностей))
Куда дели Ti?
Titanal Binding Platform
Какого сезона какие катал, чтобы рассуждать?
Да и ТС не 150 кг
https://www.powder7....aze-106-review/
Нового сезона на 2мм уже, то есть 104
Отправлено 04 November 2024 - 14:22
Да все верно TI. Косякнул...Куда дели Ti?
Titanal Binding Platform
Какого сезона какие катал, чтобы рассуждать?
Да и ТС не 150 кг
https://www.powder7....aze-106-review/
Нового сезона на 2мм уже, то есть 104
Но все рано Блэйзы представляются немного большими для его задачь. Талия поуже, больше возможностей.
Отправлено 04 November 2024 - 15:12
Отправлено 04 November 2024 - 15:25
Отправлено 04 November 2024 - 15:37
Если скитур- факультатив, то одни лыжи на все ещё можно подобрать. Если соотношение скитур/трасса/фрирайд примерно поровну, то одной парой лыж не обойтись . Как минимум, две пары. И вам надо определиться, какоюую пару брать первую, скитур или трасса/фрирайд.
Скитур точно не приоритет, но пару-тройку раз за сезон планирую.
Отправлено 04 November 2024 - 15:47
Отправлено 04 November 2024 - 15:52
Речь идет о лыжах для обучению фрирайду. Я бы не гнался за шириной талии и брал бы универсалы, типа 90-95, и может быть как первые лыжи, в рост. Ими будет легче управляться и заниматься прогрессом в технике. Задний рокер, не жесткие, из разряда "игривые". Ну вот например qst 92 176 или qst 98 180. Талия 105, в большинстве производителей , она делаеться как универсальная для разных условий, поэтому ее делают по-жестче. Специализированные Фритурные лыжи, часто делают с плоской пяткой и рокер не такой выраженный. А задний рокер помогает в игривости и верткости. Пиновые крепы я бы не брал, вы будете часто и много падать, поэтому лучше шифты и не затягивать их сильно. Насчет пиновых у многих все ок, а есть люди которые себе ноги ломают, лично я параноик, тем более, что ходить вы будете не много.
Отправлено 04 November 2024 - 16:02
Отправлено 04 November 2024 - 16:08
На период обучения хватит, через пару лет купит себе что нить в районе 110-115, а 90-95 останется для весеннего слеша или как rock ski.
Отправлено 04 November 2024 - 16:12
А ему нужен титанал.
А зачем ему титанал?
Если чтобы крепы не вылетали, то титаналовая вставка под грузовой есть на многих райдовых лыжах и иногда на ней даже не акцентируется внимание.
Да и правильно поставленный в карбон креп выдрать не просто
Отправлено 04 November 2024 - 17:22
Бред. Если опыта нет то пол метра на лыжах с талией 90 сложно будет. Далее тоже бред.Речь идет о лыжах для обучению фрирайду. Я бы не гнался за шириной талии и брал бы универсалы, типа 90-95, и может быть как первые лыжи, в рост. Ими будет легче управляться и заниматься прогрессом в технике. Задний рокер, не жесткие, из разряда "игривые". Ну вот например qst 92 176 или qst 98 180. Талия 105, в большинстве производителей , она делаеться как универсальная для разных условий, поэтому ее делают по-жестче. Специализированные Фритурные лыжи, часто делают с плоской пяткой и рокер не такой выраженный. А задний рокер помогает в игривости и верткости. Пиновые крепы я бы не брал, вы будете часто и много падать, поэтому лучше шифты и не затягивать их сильно. Насчет пиновых у многих все ок, а есть люди которые себе ноги ломают, лично я параноик, тем более, что ходить вы будете не много.
Отправлено 04 November 2024 - 17:43
Отправлено 04 November 2024 - 17:52
я смотрю Вы мониторите количество сообщений и содержание товарища Тодда....Прям "Глас Народа"))) Однако если выпадает 0.5 то есть ощущение что подложка "так себе" ... И нырять на талии 90 которой в том же Кировске "за глаза" не совсем удобно.Твой " навязчивый бред" куда более захламляет ресурс. Под три тысячи сообщений набралось, за бОльшей частью бестолковых....)
Отправлено 04 November 2024 - 18:16
Отправлено 04 November 2024 - 18:19
Насчёт QST92, я бы хорошо подумал. Да,лёгкие, но мягковаты могут оказаться. Как бы через пару лет продавать не пришлось...У меня были 177, я сам 180-86, мне через пару лет слишком "ватные " для трассы стали, поменял на QST99, вот их вряд ли перерасту в ближайшие 2-3-4 года.
Судя по вашему видосу вы были очень довольны 92-ми саломонами и так быстро надоели?
Отправлено 04 November 2024 - 18:40
Думаю, что ты ошибаешься )Все больше убеждаюсь, что с лыжами в вопросе выбора оборудования все в разы сложнее, чем со со сноубордом... )
Отправлено 04 November 2024 - 18:44
Если одну пару для трасс, фрирайда и бэккантри, то первая лыжа (с учетом анкетных данных ТСа) дб:
- В рост
- Направленная (метка минимум минус 5 от геометрического центра)
- Талия 95-105
- С передним рокером
- Весом до 2х кг (одна лыжа без креп).
Если скитур не в приоритете, то все то же самое, только лыжу можно брать потяжелей.
Сообщение отредактировал nevermind: 04 November 2024 - 18:46
Отправлено 04 November 2024 - 19:01
Титанал жесткость, торсионка и т д. А ему нужны лыжи для всего. Значит без титанала никуда. Универсальность. Ну и плюс шифта головы выпадают. Известная тема.А зачем ему титанал?
Если чтобы крепы не вылетали, то титаналовая вставка под грузовой есть на многих райдовых лыжах и иногда на ней даже не акцентируется внимание.
Да и правильно поставленный в карбон креп выдрать не просто
Да, я знаю что есть у многих титанал площадки но все таки лучше торсионка по полной по всей длине))
Короче я за такие, а дальше топикостарьеру самому решать. Ну и талию поуже. Ктоистикам вопросов нет, но на мой взгляд 8090 мм самая универсальность
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных