X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый резидент на Мамисоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6526 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:40

В гламурнвх Альпах своего дерьма корявого хватает. Теперь оно начинается ещё с визы и перелета.

Ну это не вина Альп.

ГЫ

• 0

#22 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 22:06

Да на всю Осетию этих башень в нормальном виде штук 5-10 осталось) и нафиг они были никому не нужны)))) Да и вообще ничего там было не нужно.  А теперь на Кавказе рекордный туропоток.  То что вы хотите дикости это одна история.  Придется ехать в другие места и то я подозреваю В Таджикистане , Узбекистане тоже занятись туризмом......

Мне даже как-то неловко отвечать на такое. Вы, джентльмены, не владеете информацией. Я тоже не сказать, что суперспец по Осетии, но все-таки немножко походила, посмотрела и местных ребят послушала.

То, что нет выложенных плиточкой троп для туристов и подсвеченных LED-лампочками уютных башенок - не значит, что нет древних памятников. Они есть, их много, и их берегут по мере сил.

И не слишком хотят, чтобы их кабаками застроили. Нужно найти баланс. 

• 2

#23 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 22:09

Ну это не вина Альп.

Вот именно

Сообщение отредактировал VYEXELA: 08 November 2024 - 22:09

• 0

#24 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6526 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 22:09

Была бы выгода местные первыми бы все эти башни кабаками и гостишками застроили.

ГЫ

• 0

#25 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 07:10

А что, это плохо? Прецедент уже есть, башня Цаллаговых в Унале. Слава Богу, их не надо использовать по первоначальному назначению. 

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 10:07

А в чем проблема в дизайне КП и Архыза?

Горки Город внешне  - коряво спроектированный и очень коряво исполненный косплей "сталинского ампира". Декоративная отделка стала отваливаться и падать на голову уже через несколько лет, в отличие от прототипа. Внутри спроектировано более толково, но тоже не очень.. Ну и по удобству: замкнутые корпуса со входами только с внутреннего двора, + 300 м пешком в лыжных ботах в любую сторону. 

• 0

#27 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 10:38

ГГ строили на моих глазах. Такими темпами, что не удивительно, что всё начало отваливаться и ломаться. А по поводу проекта - не удивительно, заказчик то был ГГ ( Герман Греф, если кто не знает) :))) 

• 0

#28 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 10:13

Ну это не вина Альп.

ГЫ

Дык, я ж говорю, что к своим приколам
Приколы типа:
1. Очередь на получение оплаченной машины в аэропорте мюнхена на 2 часа
2. Неработаюшие сервисы приёма тачек ночью и, как следствие, оператор может сказать, что вы нам тачку не вернули через неделю после поездки (проходили)
3. Нихрена кроме баров вечером не работает. Если крупные магазины ещё до 21 могут работать, то попадали мы, что в некоторых местах локальные супермаркеты работали до 18 и даже до 16 часов.
4. Ну, раздельный мусор, это стандартный прикол.
5. Непонятные правила оплаты газа/воды/электричества и, как следствие, невозможность предсказать, сколько заплатишь по факту
6. Тупо холодно в номере. Было такое, что камин приходилось жечь после возвращения с горы, т.к. в коттедже +10градусов, на день отопление выключается.
Это с ходу вспомнил какие то обычные вещи, если в памяти покататься, в Европе очень много приколов локальных. Типа алкомаркетов в финке, которые по вскр не работают, а больше бухло нигде не купишь.
  • 0

#29 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8158 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 12:45

Да уж, деградация налицо :(
А когда-то были вполне интересные грамотные отчёты.

в аэропорте мюнхена

Нихрена кроме баров вечером не работает.

если в памяти покататься

а больше бухло нигде не купишь

Не ходите, дети, в Африку, тьфу, Европу, гулять...
  • 0

#30 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 13:02

2. На континентальный Европе, ни где не было проблем с рентакаром. Вот Итатальянские острова, те чудят.
4. Пункт. Очень характерный. Странно слышать.
6. В Австрии , не слышал про такие фокусы.

Сообщение отредактировал Max Skialm: 10 November 2024 - 16:33

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 14:37

Приколы типа:
2. Неработаюшие сервисы приёма тачек ночью и, как следствие, оператор может сказать, что вы нам тачку не вернули через неделю после поездки (проходили)
3. Нихрена кроме баров вечером не работает. Если крупные магазины ещё до 21 могут работать, то попадали мы, что в некоторых местах локальные супермаркеты работали до 18 и даже до 16 часов.
5. Непонятные правила оплаты газа/воды/электричества и, как следствие, невозможность предсказать, сколько заплатишь по факту
6. Тупо холодно в номере. Было такое, что камин приходилось жечь после возвращения с горы, т.к. в коттедже +10градусов, на день отопление выключается.
Это с ходу вспомнил какие то обычные вещи, если в памяти покататься, в Европе очень много приколов локальных. Типа алкомаркетов в финке, которые по вскр не работают, а больше бухло нигде не купишь.

За два часа ожидания в прокате продуктами можно на месяц запастись, тщательно выбирая. Edeka прямо  в аэропорту работает 6.00-22.00

• 0

#32 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 23:39

Да уж, деградация налицо :(
А когда-то были вполне интересные грамотные отчёты.

Не ходите, дети, в Африку, тьфу, Европу, гулять...

А в чем я не прав в своих доводах? Это у нас в компании в 2012 году был разработан термин "французская пидерастия". Это было давно до всяких сво и ковидов.
И он означал совсем не сексуальную ориентацию, а как раз те европейские приколы, которые нашему человеку необъяснимы. Вам не понять, вы уже в этой пидерастии должны увязнуть и не обращать на неё внимание.
А вот почему пароль от вайфая в 24 символа, почему после снегопада швейцарцы к нам приходят и предлагают за 200 евро площадку перед съёмным коттеджем почистить, а потом непонимают, че это мы отказываем, почему в доме, за который ты платишь автоматическая система держит температуру днем +10 и в такую температуру мы попадаем когда мокрые с горы приходим, почему, пока работает бойлер и люди моются не работает отопление, почему супермаркет в горнолыжном посёлке работает до 17, когда подъемник до 16- вот эти вещи непонятны. Т.е. если приводят довод, я так то понимаю, но принять это не могу.

И да, если в Шерегеше тебя могут выбесить канатчики, которые из-за поломки системы контроля на турникете тебя не впускают на подъемник, который ты оплатил, в Индии это может быть обкуренный индус, который улыбаясь скажет, не парься, завтра будет день, будет каталка, то идеализированная в воспоминаниях Европа тоже свои приколы имеет.
  • 2

#33 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 23:48

Таки лучше, что хамло вокруг пьяное или ?
  • 0

#34 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8158 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 01:03

Я в каких-то не тех Альпах 20 лет живу и отдыхаю. С открытым ртом слушаю про 'приколы'. Какие-то швейцарцы, требующие евро.

"Не" с глаголами хотя бы научитесь писать, ну или дочку в следующий раз попросите пост отредактировать :)

Сообщение отредактировал Fairlady: 12 November 2024 - 01:07

• 0

#35 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6526 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 01:20

Я в основном ездил в Австрию, 1 раз в Италию и 2 раза во Францию.

В Австрии и Италии ничего не могу вспомнить неприятного,  один раз в Австрии меня местная полиция здорово выручила,  нашли мою сумку, оставленную на автобусной остановке.

В двух поездках во Францию обязательно была какая-нибудь хрень.

• 0

#36 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 05:46

Таки лучше, что хамло вокруг пьяное или ?

А на каких именно глк хамло вокруг пьяное? Вроде много обьехал, везде равномерно хамло распределено, и пьют, и хамят везде примерно одинаково, достаточно редко. Может, вы сами провоцируете на хамство?

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 November 2024 - 05:51

• 0

#37 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 988 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 06:39

Приколы типа:

Большинство приколов это какойто бред и надуманные истории…

Рентакары в аэропортах ночью тоже открыты, если есть ночные рейсы, и в крайнем случае есть ящик где можно оставить ключи и легко сделать фото что авто оставлена вовремя и без повреждений.

Ничего по вечерам не работает…. А Рестораны по вечерам не работают вообще и нигде??? Термы и кегельбаны работают до 21 или 22 часов. Бары и танцы ночью открыты. А что еще нужно поздним вечером на глк? Это же не Сочи и не Москва…

Раздельный мусор это прикол только для необразованных…

В отелях или пансионах берут отдельную плату за воду и газ??? Примеры где такие?

Все супермаркеты в Австрии (в любой деревне) давно уже работают до 19-19:30, в городских ТЦ до 21:00. по воскресеньям тоже обычно работают во время тур сезона.

Отопление может и не работать днем, но температура в номере точно не опускается до 10С (если вы сами окна не открываете нараспашку) - теплоизоляция нормального австрийского дома вполне достаточно чтобы держать температуру в течении нескольких часов и даже дней. 

Если алкошопы в финке не работают по воскресеньям (а то ты этого заранее не знаешь), то это все таки намного лучше чем покупать паленый коньяк в ржавом ларке или тащить с собой нормальные дринки на всю поездку (писали же гдето что правоверные ввели сухой закон на каком-то кавказском курорте).

Если тебя так так возмущают любое отличие европейских глк (а в каждой стране можно найти чтото другое и чужое, если покопать) и вообще европейская среда - не мучай себя, зачем эти моральные пытки и страдания от приколовicon_smile.gif))

Есть также большое подозрение что любой европеец найдет много приколов (и еще больше несуразности, неорганизованности и откровенного бардака) на любом российском глк, особенно если это не КП. 

Сообщение отредактировал MishaGastein: 12 November 2024 - 06:40

• 1

#38 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6473 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 10:20

Когда едешь в финку- в Алко даже не заходишь- по причине проезда через дютик.  Да  я алкоголик- но даже за две недели находясь там-всегда алкоголь привозил обратно.... Даже не знаю что надо "делать" что бы по воскресеньям алкашку искать biggrin.png. P.S. а насмотревшись на местных "абригенов" я бы  Алко в обще  с пятницы закрывал.Но легкие сорта пива и сидра - в АBC и на заправках всегда есть- видимо что "кони не двинули" с похмелюги.

• 0

#39 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 10:30

А на каких именно глк хамло вокруг пьяное? Вроде много обьехал, везде равномерно хамло распределено, и пьют, и хамят везде примерно одинаково, достаточно редко. Может, вы сами провоцируете на хамство?

Просто довёл мысль, до абсурда.
  • 0

#40 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 10:33

В Европе у меня была реально только одна проблема - действительно, отопление не всегда было. В Австрии дважды так попадала. Первый раз приехала в Майрхофен, заселилась в отель, в номере холод собачий, батареи холодные. Пошла искать людей, никого не нашла вечером, легла спать в одежде. Утром проснулась, батареи были теплые. Потом днем их снова выключали. Во второй раз в Австрии был холод собачий постоянно в Зельдене, ну я в конце концов простыла. И в Италии в Ортизеи в отеле в номере были холодные батареи, обращалась на ресепшен, приходил мастер и делал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных