X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борщи, горные лыжи и семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#21 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1171 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 12:18

В таких случаях жены нередко уходят, есть примеры, мужикам ничего не остаётся как самим себе борщ варить(пока не находят другую), а большинство после 40 никого не ищет юношеский запал к этому времени проходит.
Геш в обычной квартире уже выходит дороже 100тыс на двоих за 2 недели(со скипассами). А с отелем боюсь представить сколько. Так что с нашими ценами необязательно львиная доля предполагает по умолчанию 5* в Манжероке

Примеры " уходов" можно привести, как с одной, так и с другой стороны. Я до сих пор вспоминаю одну женщину. Всю жизнь с мужем по военным городкам, в самое тяжелое воемя, когда все разваливалось. "Печка, вода из колодца, зарплату задерживали" вся её жизнь была, условно, в борщах, в налаживании быта в любых условиях. Вышел на пенсию, устроили в Москве на очень очень приличную зарплату , " думала, что заживем, наконец". А этот стрючок ушел к своей коллеге, правильно, с ней же интереснее, есть о чем поговорить, а борщи варить уже не надо. Женился, большой дом в МО построили, близнецы родились.А жена, уже бывшая, с дочкой назад уехали, в маленькую квартирку в ЛО....Так что мимо..
Кроме 5* Манжерока, и 3* туда же, есть достаточно много достойных отелей за намного меньшие деньги, где оба могут отдохнуть, а не бегать по магазинам за мясом, капустой, свёклой и стоять потом у плиты
  • 0

#22 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 866 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 13:42

А по графику жене " выдохнуть" когда запланировано?

Так она весь год выдыхает работая на работе которая нравится с удобным графиком, с ЗП как повезет. Это мужику надо зарабатывать и приходиться выбирать работу не которая нравится а за которую платят.
  • 1

#23 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 866 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 13:52

Примеры " уходов" можно привести, как с одной, так и с другой стороны. Я до сих пор вспоминаю одну женщину. Всю жизнь с мужем по военным городкам, в самое тяжелое воемя, когда все разваливалось. "Печка, вода из колодца, зарплату задерживали" вся её жизнь была, условно, в борщах, в налаживании быта в любых условиях. Вышел на пенсию, устроили в Москве на очень очень приличную зарплату , " думала, что заживем, наконец". А этот стрючок ушел к своей коллеге, правильно, с ней же интереснее, есть о чем поговорить, а борщи варить уже не надо. Женился, большой дом в МО построили, близнецы родились.А жена, уже бывшая, с дочкой назад уехали, в маленькую квартирку в ЛО....Так что мимо..
Кроме 5* Манжерока, и 3* туда же, есть достаточно много достойных отелей за намного меньшие деньги, где оба могут отдохнуть, а не бегать по магазинам за мясом, капустой, свёклой и стоять потом у плиты

Ну он же от нее не ушел из за того что стал больше нее зарабатывать?:-) Эт хорошо что он ещё сам всего добился. История моих знакомых: он инженер нефтепереработчик с неплохой ЗП, она работница гос. общепита с копеечной ЗП, увлекалась фото, решила организовать фотостудию, как думаете она это сделала на какие шиши, откуда брала деньги на раскрутку, на жизнь когда студия работала в минус? Не спорю молодец и талант есть. Через лет 7 вышла на очень приличный доход, существенно превышающий ЗП мужа. И где теперь муж, который ей по сути все это оплатил на начальных парах - правильно остался на обочине, ещё и с алиментами на 2их детей.
  • 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 14:37

Женщина должна:
- лежать. Раз.
-молча. Два
М. Жванецкий
  • 2

#25 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1171 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 15:37

Так она весь год выдыхает работая на работе которая нравится с удобным графиком, с ЗП как повезет. Это мужику надо зарабатывать и приходиться выбирать работу не которая нравится а за которую платят.

и со второй сменой дома, которую большинство мужчин просто не замечают.....
Обесценивать чужой труд/ работу это привычка многих. Отдыхать то ей когда? Просто О Т Д Ы Х А Т Ь?!без пусть удобный, но работы? Без готовки борща? Чтоб кто то ей принёс еду, а не она кому то.
А с учётом варки борща на отдыхе, видимо, не очень у мужика получается и зарплата жены явно не лишняя. Мы с мужем сейчас оба на пенсии + есть небольшой пассивный доход. И то до борща ещё не опустились......ездили в апарты ГГ , когда они копейки стоили, в 2016/17/18 годах, к отелям не подступиться, а сейчас, когда сравнялись в цене, на фиг, на фиг. И то, обедали всегда на горе. А на ужин уже что то попроще, без долгих стояний у плиты.

Сообщение отредактировал nata66: 30 October 2024 - 15:39

• 0

#26 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5515 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 15:46

Варианты могут быть самые разные,  главное что бы они обоих устраивали.

Мне например не надо чтобы мне жена обед подавала.  Я сам себе в тарелку положу и разогрею.   И чай-кофе сам себе налью.

Меня так в детстве  мать приучила и мне эти ухаживания нах не вперлись.

Главное чтобы друг друга никто не напрягал.  Когда жена сказала что она накаталась я стал ездить с подругами.

Зато жена когда ездит во всякие туристские поездки меня не напрягает с ней ездить, ездит со своими подругами.

А вот гулять по паркам и по лесам за грибами мы с удовольствием ходим вместе.

• 0

#27 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 15:52

и со второй сменой дома, которую большинство мужчин просто не замечают.....
Обесценивать чужой труд/ работу это привычка многих. Отдыхать то ей когда? Просто О Т Д Ы Х А Т Ь?!без пусть удобный, но работы? Без готовки борща? Чтоб кто то ей принёс еду, а не она кому то.
А с учётом варки борща на отдыхе, видимо, не очень у мужика получается и зарплата жены явно не лишняя. Мы с мужем сейчас оба на пенсии + есть небольшой пассивный доход. И то до борща ещё не опустились......ездили в апарты ГГ , когда они копейки стоили, в 2016/17/18 годах, к отелям не подступиться, а сейчас, когда сравнялись в цене, на фиг, на фиг. И то, обедали всегда на горе. А на ужин уже что то попроще, без долгих стояний у плиты.

Когда у меня жена ушла спросил у детей что и как они.
Они сказали что ничего не поменялось
Так что не надо ляля.
  • 1

#28 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5515 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 16:08

Если жена работает и в семье двое детей на нее конечно много работы сваливается.

А в семье двух пенсионеров жена совсем не переламывается от домашней работы.

ГЫ

• 2

#29 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 16:15

После рюмки водки. Но перед борщом :)

Вообще не понимаю о чём спор. Борщ сварить как два пальца об асфальт, и об этом надо спорить? У нас в компании кто свободен, тот и готовит и никто не сачкует. Часто готовят вместе. Я несколько раз делал плов, более трудозатратно чем борщ. А меня борщом угощали. Считаться из=за такой мелочи как готовка... Ну, это удел бестолковой молодёжи.

• 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5445 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 16:18

После рюмки водки. Но перед борщом icon_smile.gif

Вообще не понимаю о чём спор. Борщ сварить как два пальца об асфальт, и об этом надо спорить? У нас в компании кто свободен, тот и готовит и никто не сачкует. Часто готовят вместе. Я несколько раз делал плов, более трудозатратно чем борщ. А меня борщом угощали. Считаться из=за такой мелочи как готовка... Ну, это удел бестолковой молодёжи.

У нас обычно "драка" за возможность по готовить на ужин- завтрак то  дежурства....а вот на ужин очередь из желающих) Но дамы к плитам не допущеныbiggrin.png

• 0

#31 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5515 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 16:25

У нас обычно "драка" за возможность по готовить на ужин- завтрак то  дежурства....а вот на ужин очередь из желающих) Но дамы к плитам не допущеныbiggrin.png

Это у вас мужиков значит много.  А я один езжу с двумя тетками.  Если я за них и все готовить буду то совсем избалуются,  хватит того что я им часть поездки оплачиваю.  Опять же они завтрак для себя готовят,  я утром не ем. Ну там йогурт и кофе.  А они себе всякие яичницы и прочее варгнят.

• 0

#32 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 16:28

У нас так: кто-то начинает готовить, кто-то подходит с вопросом чем помочь, и все довольны. Или кто-то говорит: "я готовлю плов, мне нужно почистить и порезать морковь". Желающие всегда находятся.

• 0

#33 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5515 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 16:30

У нас так: кто-то начинает готовить, кто-то подходит с вопросом чем помочь, и все довольны. Или кто-то говорит: "я готовлю плов, мне нужно почистить и порезать морковь". Желающие всегда находятся.

Правильный подход.

Вот я не люблю морковку резать и когда дома плов готовлю мне морковку жена режет.

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 16:34

Правильный подход.
Вот я не люблю морковку резать и когда дома плов готовлю мне морковку жена режет.

Я морковь для плова тру на терке для картошки фри.
  • 0

#35 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3310 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 16:59

Я морковь для плова тру на терке для картошки фри.

Фи, как не стыдно. Только нож.smile.png

• 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 17:00

Фи, как не стыдно. Только нож.smile.png

Да пофиг.
Мне так удобно.
  • 0

#37 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 18:04

Правильный подход.

Тоже именно морковь резать не люблю. Лук без проблем.

• 1

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5515 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 18:34

Один в один как я.

ГЫ

• 0

#39 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5445 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 20:08

Морковь надо вдоль резать. Длинными тонкими полосками ... И что бы в сечении были не толстыми...."соломинка или макороника"... И вот тогда от этого процесса можно ловить Удовольствие. Но здесь мат часть решает- ножик- камень - алмаз)))) угол заточки)))
  • 0

#40 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 23:39

... Борщ сварить как два пальца об асфальт, и об этом надо спорить? У нас в компании кто свободен, тот и готовит и никто не сачкует. Часто готовят вместе. Я несколько раз делал плов, более трудозатратно чем борщ.

???

Вообще то борщ кажись самый трудозатратный суп (если именно борщ имеется ввиду).  А вот плов - это очерь просто. Надо то: Мясо, курдюк, рис, морковка, чеснок и приправа по мелочи wink.png

А так да. В нашей команде тоже все готовили и даже с удовольствием

Сообщение отредактировал SVMSKI: 30 October 2024 - 23:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных