Я там буду не один, все забронили ужеАндрейАндрей,здравствуйте. Я добираюсь с зимовки на Гоа, через Гульмарг и ваши даты мне исключительно подходят! Если бы вам было интнресно зашерить жильё и- я был бы исключительно рад составить компанию и всякое такое. Я прилетаю из Дели в Тбилиси 7го февраля поздно вечером. Kano612 телеграм.

Грузия 2025
Отправлено 09 December 2024 - 08:04
Отправлено 09 December 2024 - 14:43
Так себе удовольствие. Портить нервы стоя на границе половину выходных). А остальную в очередях на канатку.
Мы с дочкой 7 лет планируем после 12го. Если есть возможность присоединяйтесь, детям будет компания. Грузию немножко знаем.
К сожалению, отпуска столько нет. И если будет возможность с 12го, то я скорее КП предпочту. Сейчас Гудаури выбрали, потому что людей сильно меньше чем на наших курортах и жилье доступное на праздники
Почитала отзывы о границе, пишут, редко кто долго проходит даже на новый год, только если перевал не закрыт
Отправлено 09 December 2024 - 17:18
Отправлено 09 December 2024 - 17:58
30 декабря 2022 года - 1,5 часа туда, 45 минут обратно, но обратно уже после всех праздников в рабочий день было
Отправлено 09 December 2024 - 19:20
29 декабря 2023 года - стояли на границе 16 часов.
Я про это читала новости. Так долго только потому что граница была 4 дня до 28го закрыта из-за снегопада на перевале, скопилось много
Но тут не угадаешь, когда закроют, можно 4 дня и не новый год сидеть
В основном статистика прохождения границы радует )
Мы привыкшие к долгому прохождению границы в Бресте на праздники, не пугаемся 2-3 часов в Ларсе
Отправлено 09 December 2024 - 19:32
П.с. снега не было)
Отправлено 09 December 2024 - 19:33
В 22ом на НГ снега не было в Гудаури и туда никто не поехал)30 декабря 2022 года - 1,5 часа туда, 45 минут обратно, но обратно уже после всех праздников в рабочий день было
Отправлено 09 December 2024 - 19:35
Отправлено 09 December 2024 - 20:33
6 июля 2024 г. - стояли на границе 6 часов.
П.с. снега не было)
тоже аномальная цифра)
Но все объяснимо, т.е это нестандартная ситуация, и о ней освещали в сми -
"ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. Очереди на дороге из Грузии в Россию и обратно через МАПП "Верхний Ларс" связаны с резким ростом транспортного потока из-за начала турсезона. Об этом сообщил Sputnik Армения таможенный атташе посольства Армении в РФ Ваан Акопян."
мы будем надеяться, что после нового года перевал не перекроют, и зимой желающих отдохнуть в Грузии будет мало ) В основном нормальные люди в тепло едут отдыхать, и турсезон летом )
на крайний случай, придумаем план В) поедем в КП или Архыз стоять 3 часовые очереди на подъемники, чего совсем не хочется
Сообщение отредактировал Leviola: 09 December 2024 - 21:11
Отправлено 09 December 2024 - 21:01
А так, вообще, Грузия прекрасна. Даже после всех "приключений" на границе, жена сказала что это была лучшая каталка за всё время после Европы.
Желаю чтоб у вас всё сложилось.
Отправлено 09 December 2024 - 21:17
После новогодних трафик гораздо меньше. На самом деле с Гудаури основной риск это наличие снега.
А так, вообще, Грузия прекрасна. Даже после всех "приключений" на границе, жена сказала что это была лучшая каталка за всё время после Европы.
Желаю чтоб у вас всё сложилось.
Спасибо)
вот и и у нас задача- заменить новогодние каталки в Европе чем-то, где нет километровых очередей, убивающих весь отдых
+ там огромные широкие синие трассы, что для ребенка пока важно
следим за погодой, по прогнозам обещают снег )
Отправлено 15 January 2025 - 21:33
Отправлено 16 January 2025 - 13:35
Привет!
на начало февраля смотрю куда поехать, скажем со 2-го февраля на дней на 10 готов вырваться из Питера. Сейчас смотрю, есть вариант долететь до Владикавказа и там автобусом / такси до Гудари / Тбилиси. Остаться Гудари или в Местию...
Есть инфа, как сейчас дела обстоят с автобусами из Владикавказа? Насколько реально встрять на дороге / границе сейчас?
Если кто-то собирается на Кавказ в это время, готов объединится
Сообщение отредактировал Konstantin.S: 16 January 2025 - 14:25
Отправлено 16 January 2025 - 17:02
Привет!
на начало февраля смотрю куда поехать, скажем со 2-го февраля на дней на 10 готов вырваться из Питера. Сейчас смотрю, есть вариант долететь до Владикавказа и там автобусом / такси до Гудари / Тбилиси. Остаться Гудари или в Местию...
Есть инфа, как сейчас дела обстоят с автобусами из Владикавказа? Насколько реально встрять на дороге / границе сейчас?
Если кто-то собирается на Кавказ в это время, готов объединится
Автобусы? Из Владика до Гудаури? А они были?
Обычно пользовался такси. Договориться можно еще дома находясь. Встретят в аэропорту и вперед. Доковидная цена 80 - 100 зеленых вроде была. За машину, это 3 - 4 чел.
Еще важно на обратную дорогу договориться. До Владикавказа.
Попутчиков можно кроме тут, еще и на гудаури.ру поискать.
Отправлено 16 January 2025 - 18:17
Автобусы? Из Владика до Гудаури? А они были?
Обычно пользовался такси. Договориться можно еще дома находясь. Встретят в аэропорту и вперед. Доковидная цена 80 - 100 зеленых вроде была. За машину, это 3 - 4 чел.
Еще важно на обратную дорогу договориться. До Владикавказа.
Попутчиков можно кроме тут, еще и на гудаури.ру поискать.
Из Владика до Тбилиси, яндекс трэвл предлагает купить билет на автобус ) но да, сам не пробовал
такси тоже норм, если компаша соберётся
Сообщение отредактировал Konstantin.S: 16 January 2025 - 18:19
Отправлено 16 January 2025 - 20:02
Из Владиказа в Тбилиси, через Гудаури идет куча маршруток, трансферов и пр. зайдите сюда и выбирайте: https://t.me/s/rus_ge
Сейчас в Гудаури, да и Бакуриани снега очень мало. Трассы поддувыют пушками, катание жесткое, людей не много.
На границе проблем нет. В очередной раз прошел три дня назад. На нашей стороне 14мин. на Грузинской 10. Машин мало. Встрятьь можно если сыпанет как следует. Перевал могут закрыть и движение встанет. Может на день а может и на неделю.
Местия мне лично нравится больше, но добираться сложнее. Зимой только самолет в хорошую погоду или авто. От Тбилиси езды часов 12 если повезет. Дорога изкая, разбитая хоть и асфальт и плохо чищеная.
Отправлено 16 January 2025 - 20:04
Сейчас катаю в Бакуриани, если есть вопросы -пишите.
Отправлено 17 January 2025 - 08:36
Сергей, спасибо!
Кататься по бетонке меньше всего хотелось бы ) В Гудаури был 1 раз 5 лет назад, заезжали на 1 день (просто по Грузии тур был) и тоже лёд был.
в Бакуриани на своём авто добирались? На маршрутке из Тбилиси со своей снарягой реально добраться? Там есть где в бэккантри / фрирайд катнуть?
Отправлено 17 January 2025 - 09:12
Да не за что). Да, своей машиной. Проблем нет. Страховку только сделайте 30 лари 2 недели ну или штраф при выезде 100 лари. Вот про маршрутку из Тбилиси не скажу. До Боржоми ходит автобус а дальше... не знаю. Но там от Баржоми не далеко и яндекс такси работает. Цены значительно ниже средне российских.
Места для фрирайда море, склоны шикарные. Но снега нет)) Только трассы и то не все. Сейчас сыплет снежёк +5см. за ночь.
Отправлено 17 January 2025 - 10:10
В Бакуриани можно от дидубе доехать на прямой маршрутке, но они ходят не часто. Если попасть в промежуток, то быстрее получится на маршрутке до боржоми, а оттуда на маршрутке до Бакуриани, либо на такси от боржоми. Снаряга без проблем запихивается в маршруткуСергей, спасибо!
Кататься по бетонке меньше всего хотелось бы ) В Гудаури был 1 раз 5 лет назад, заезжали на 1 день (просто по Грузии тур был) и тоже лёд был.
в Бакуриани на своём авто добирались? На маршрутке из Тбилиси со своей снарягой реально добраться? Там есть где в бэккантри / фрирайд катнуть?
Сообщение отредактировал Александр Романов_122320: 17 January 2025 - 10:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных