X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассы на Розе типа Волчьей скалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 15:34

У G-шек на Лауре и у югов одна и та же проблема - ты приехал, а они закрыты.

Только в этом в 2024г. в конце февраля на юге удалось покататься и то толком не успели ничего распробовать.

Скала же работает при любой погоде - хоть дождь, хоть залипуха.

А по кулуарным, благодарю покорно. Это трассы чтобы спуститься, просто съехать.

Что до мокрого снега - дак вся КП чай не Домбай, ни Азау с Чегетом по высоте.

Относительно Дафны-Дриады - спасибо, будем глянуть

Мы каждый год на Лауре катаемся уже много лет,  так чтобы закрыт был низ G может один раз могу вспомнить.

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 October 2024 - 15:34

• 0

#22 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 17:28

Мы каждый год на Лауре катаемся уже много лет,  так чтобы закрыт был низ G может один раз могу вспомнить.

Лаура нравится, катаем до обеда, а после едем на Альпику, через канатку 3$. Минут 40, но если взять с собой, что перекусить, то как раз время обеда с красивым видом. Если повезёт с погодой можно спуститься к вокзалу, на нижней станции фудкорт.

Сообщение отредактировал Alodin: 26 October 2024 - 18:56

• 0

#23 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3852 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 18:29

*
Популярное сообщение!

Это сами инструкторы так говорят. В принципе, категорически с ними согласен. С инструкторами занимаюсь регулярно. Все нормальные, кстати, уже покинули Сочи, работают в других места. Ибо "достало там всё и кататься практически негде"

Может такие инструктора? Если на Розе нет хорошего трассового катания, то где оно вообще есть тогда?

С Роза пик вниз и на трассу мужского скоростного спуска до Волчьей скалы. Или левее по женскому спуску отличные широкие трассы.

Надоело там, через Дриаду на восточку. Обер Хутор, Арбор, Эхо, все очень неплохие. И подъёмник Дафна всегда пустой. 

На Альпике полно хороших трасс и на Лауре.  И в Горках неплохо.

• 4

#24 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 18:39

Лаура нравится, катаем до обеда, а после едем на Альпику, через канатку 3$. Минут 40, но если взять с собой, что перекусить, то как раз время обеда с красивым видом. Если повезёт с погодой можно спуститься к вокзалу, на нижней станции фуд корд. 

Мы так тоже делали,  и там в вагоне чай пили, но редко.  Мне Альпика не нравится. Я  много раз говорил  почему,  чисто личное мнение.

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 October 2024 - 18:40

• 0

#25 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 21:50

Не спорьте,  никто туда нормальным образом больше не попадет десятилетия.   Ну через жопу,  если кому невтерпеж, и сейчас ездят.

Хотя полагаю наши западные партнеры этот вопрос в конце концов решат кардинально.   Российский паспорт - Шенген нах.

ГЫ

Может и решат, будем посмотреть.glare.gif По логистике хуже не стало, просто исключаем Москву и летим через Ереван или Стамбул.

ЗЫ Если чё из Сочи до мск сейчас 4 часа...

Сообщение отредактировал Snowaddicted: 26 October 2024 - 21:52

• 1

#26 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 22:41

Может и решат, будем посмотреть.glare.gif По логистике хуже не стало, просто исключаем Москву и летим через Ереван или Стамбул.

Я бы сказал что даже лучше.  Раньше бывало приедешь в Пулково и оттуда прямым в Мюнхен за 3 часа.  Никакой романтики.

А теперь и тебе Ереван и тебе Стамбул,  и денек там.   Вот это я понимаю  поездка на лыжах покататься,  тут тебе  и туризм и романтика.

ГЫ

• 0

#27 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 22:56

Я бы сказал что даже лучше.  Раньше бывало приедешь в Пулково и оттуда прямым в Мюнхен за 3 часа.  Никакой романтики.

А теперь и тебе Ереван и тебе Стамбул,  и денек там.   Вот это я понимаю  поездка на лыжах покататься,  тут тебе  и туризм и романтика.

ГЫ

Это вы в столицах избалованы) а нам для начала надо было прилететь в Москву. Правда были еще раз в неделю рейсы из Краснодара в Вену и Инсбрук, но неудобные даты. 

• 1

#28 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 22:59

Это вы в столицах избалованы) а нам для начала надо было прилететь в Москву. Правда были еще раз в неделю рейсы из Краснодара в Вену и Инсбрук, но неудобные даты. 

Значит для вас ничего не изменилось, а для нас изменилось.   Мы в Питере еще и процессом получения виз были избалованы - пришел с паспортом и страховкой в визовый центр,  заплатил денежку - через 10 дней получил финский Шенген на год или два.

Поэтому и ездили. 

Было бы геморройно то пошли бы эти Альпы лесом вместе с лыжами.

ГЫ

• 0

#29 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3688 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:51

ГЫ

и ценник конский до этого Еревана и рейсы по времени - заколеблешься стыковать , чтоб на ночевку не попасть и поближе с Ереваном познакомиться

• 0

#30 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6179 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 16:21

Я в этом году 2 недели был в Армении, жил в Эйчмиадзине.  Даже оттуда мне в голову не пришло ехать знакомится с Ереваном.

А уж при поездке кататься в Альпы мне близкое знакомство с Ереваном ваще нах не вперлось.

ГЫ

• 0

#31 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 17:49

рейсы из еревана кстати до стандартных мухинов, миланов, туринов, и тп откуда стартовать до альп там будут самые неудобные в разрезе чтобы день не терять под заезд с субботы по субботу?

• 0

#32 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 20:47

1 месяц в году ))

в остальное время альпика...

• 0

#33 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3852 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 10:30

В прошлом году возможность работать инструктором в Поляне стоила около 400 тыр. В этом, говорят,  аккредитация-сертификация будет стоить чуть ли не 700. Мне показалось, что возможно, благодаря этому, слабых инструкторов в Поляне стало меньше. У слабых меньше надежды получить много клиентов и отбить вложения.

• 0

#34 AlekZ

AlekZ
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 11:28

Доброго всем!

В прошлом году возможность работать инструктором в Поляне стоила около 400 тыр. В этом, говорят,  аккредитация-сертификация будет стоить чуть ли не 700. Мне показалось, что возможно, благодаря этому, слабых инструкторов в Поляне стало меньше. У слабых меньше надежды получить много клиентов и отбить вложения.

Совершенно не в теме, а как это работает? У инструктора же на лбу не написано - слабый он или сильный? Он может сам кататься как бог, иметь корочку супер-пупер альпийского центра но быть никаким объясняльщиком и не быть в состоянии увидеть какая именно ошибка не позволяет курсанту поехать норм.

Прямая аналогия - наши футболисты - им сколько денег не дай- результат один.

• 1

#35 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 11:42

А вот не понятно нафига нужна эта аккредитация ( предполагаю просто еще одна кормушка для эффективных менеджеров ), кроме того кто аккредитирует  самих аккредитаторов. И самый главный вопрос, зачем нужны всякие НЛИ и прочие курсы, если идем к тому, что кто больше дал, тот и инструктор.

• 1

#36 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 11:54

я думаю что это только тем кто хочет как бы независимо катать своих клиентов. Я сомневаюсь что тот молодняк который в РХ школе инструкторит будет за эти деньги чето покупать

• 0

#37 bezimeni82

bezimeni82
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 13:47

я думаю что это только тем кто хочет как бы независимо катать своих клиентов. Я сомневаюсь что тот молодняк который в РХ школе инструкторит будет за эти деньги чето покупать

На РХ несколько типов инструкторов. У официальных, тех, что в черно-зеленой форме,  оплата относительно небольшая и почасовая, и нет никаких лицензий.

"Свободные" (например, многие в синей форме) покупают лицензию.  "Отбивают" стоимость лицензии не ранее конца января-середины февраля, в зависимости от популярности. И только с февраля начинаются зарабатывать

• 0

#38 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3852 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:07

Доброго всем!

Совершенно не в теме, а как это работает? У инструктора же на лбу не написано - слабый он или сильный? Он может сам кататься как бог, иметь корочку супер-пупер альпийского центра но быть никаким объясняльщиком и не быть в состоянии увидеть какая именно ошибка не позволяет курсанту поехать норм.

К слабому клиенты второй раз не пойдут, а к хорошим запись с осени.

• 0

#39 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:26

Доброго всем!

"ВСЕ МАЛО"???rolleyes.gif

• 2

#40 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 20:15

А вот не понятно нафига нужна эта аккредитация ( предполагаю просто еще одна кормушка для эффективных менеджеров ), кроме того кто аккредитирует  самих аккредитаторов. И самый главный вопрос, зачем нужны всякие НЛИ и прочие курсы, если идем к тому, что кто больше дал, тот и инструктор.

Все идет к тому "Или по моему или никак"biggrin.png    1."Пахан" всегда прав!!!angry.png    2.Если пахан не прав смотри пункт 1rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных