Так в спортшколе тоже, наверное, детишек сразу в трассу ставят ( с кисточками или шайбами). Ну, молодцы вы, что обучаете, и, по законам маркетинга надо придумывать «фишки» привлекающие. Но «скользящий упор» палкой все таки работает на более высоких скоростях и углах, поэтому и часто не упоминается в начальном обучении. А что, без этого поиска « особенностей « и «новаторства» нельзя обучать людей? Просто тупо учить и зарабатывать? Видимо, нельзя….

Секреты обучения катанию на горных лыжах
Отправлено 24 October 2024 - 12:31
Отправлено 24 October 2024 - 13:19
https://youtu.be/phL...DE2zdWjjZbdIcmu
Сообщение отредактировал ASDr: 24 October 2024 - 13:43
Отправлено 24 October 2024 - 13:28
Мы – коллектив горнолыжных инструкторов и спортсменов, предлагаем на рассмотрение спортивной общественности свою методику
Выложите демо-проезд для демонстрации вашего уровня.
Отправлено 24 October 2024 - 13:35
Популярное сообщение!
Это ошибочное утверждение, и в целом - вредный совет.Чтобы исправить эту ошибку, необходимо увеличить «продольную устойчивость лыжника», равномерно нагружая обе лыжи по всей длине. Для чего начинаем поворот, делая небольшую «разножку» -- выдвигая вперед, приблизительно на полстопы, внутреннюю к центру поворота, лыжу. Этим самым, смещаем центр тяжести лыжника вперед.
Отправлено 24 October 2024 - 13:43
Популярное сообщение!
Скользящая опора на палку скорее всего поможет новичку приобрести лишь очень вредный навык. Так как вы проигнорировали в своих секретах понятие "угловое положение" - являющееся исключительно важным элементом для освоение глыжной техники, то конечно вашему ученику будет необходимо научится словно на костыль опираться на палку при исполнении поворота. А как ещё можно удержать ему себя от падения, если по вашей методике он направляет колени, а главное и все тело внутрь поворота? Да палку спортсмены конечно используют, но в редком случае для опоры, в основном для сбалансированное положения тела. По сути, как канатоходец с шестом. И только в момент максимальной закантовки лыж, используют скользящую поверхность гарды или руковицы. Если ваш ученик, обогащенный знаниями вашей методики, будет пытаться скользить на рукоятке, то без углового положения или скорости за 100, он просто рухнет набок.
P. S. Мне кажется, что я видел ролики с вашими занятиями.
Вы не из Снежной академии?
Отправлено 24 October 2024 - 13:49
+100500.Скользящая опора на палку скорее всего поможет новичку приобрести лишь очень вредный навык.
Отправлено 24 October 2024 - 14:24
Отправлено 24 October 2024 - 14:36
Allxxery B, чт. 24 Октября 2024 (04:32)
Т. е. совершать спуски, держа лыжи приблизительно на ширине стопы.
Между лыжами имеем расстояние - равное ширине стопы? Голой или в горнолыжном ботинке?
Лично мне, в "Секретах" видится троллинг или "Вредные советы" Г. Остера.
От "боксоса" сразу перешли к "трамваингу", минуя обучение элементарным способам изменения направления движения.
Или здесь, опора на палку внутренней руки должна помочь? Из какого материала палки у М. Шиффрин, если они, под ее весом. не прогибаются?
Отправлено 24 October 2024 - 14:39
Популярное сообщение!
Судя по тому, что вы пишете про UPS, вы с данной методикой не знакомы. Если в ней применяется плуг, то только как элемент, позволяющий новичку тормозить. И это очень правильно, ведь самый главный страх у того, кто впервые встал на лыжи - как остановиться? Все остальное в UPS на параллельных лыжах. Чтобы вы случайно не решили, что я её пропагандирую, так как являюсь её адептом, то должен сказать, что я являюсь инструктором, обучившимся по методике ФГССР, появившейся в нашей стране намного раньше НЛИ и UPS. Но если вы действительно хотите хорошо разобраться и освоить то лучшее, что сегодня существует в теме обучения и совершенствование, то, это лично моё мнение, ничего лучше UPS нет. И извините меня, по сравнению с их методикой ваши 5 ть секретов - детский сад младшая группа.
Отправлено 24 October 2024 - 14:51
Отправлено 24 October 2024 - 15:16
Привет! От лентяя - лентяю )) Благодарю за позитивчик! Все верно! Чем быстрей, как вы сказали поставить начинающего в трассу, тем быстрей он учится объезжать препятствия, а это жизненно-неотъемлемый навык, т.к. лыжник без тренировки этого навыка хорошо умеет наезжать на препятствия, ведь лыжи едут туда, куда смотрит лыжник, а смотрит он на "препятствие", на предмет, который находится на склоне перед ним. Начиная ходить по трассе (даже по простейшей), начинающий лыжник намного быстрее прогрессирует. Опора на палку работает на всех скоростях, но в особенности на малых, т.к. здесь еще не работает центробежная сила от движения по дуге на нужной скорости. На третий вопрос Вы ответили сами. Век живи - век учись. У бога нет других рук, кроме наших. Прогрессирует инструктор - прогрессирует ученик - прогрессирует горнолыжный центр, вся страна и планета.
Отправлено 24 October 2024 - 15:19
Привет! Спасибо за видео. Видео в стиле UPS - создать себе проблему, а затем героически из нее выйти, сменив лыжи (лыжи и ботинки). Супер!
Отправлено 24 October 2024 - 15:20
Как подберу, сразу выложу свое видео.
Отправлено 24 October 2024 - 15:21
Обоснуйте пожалуйста свое утверждение )
Отправлено 24 October 2024 - 15:22
Откуда цитата - не вижу. ( Это что-то из разряда: "Все будет плохо, в крайнем случае хорошо". )
Отправлено 24 October 2024 - 15:23
Привет! Трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет (из Конфуция)
Отправлено 24 October 2024 - 15:29
Привет! Благодарю за вопросы! Расстояние ширины стопы в ботинке. Троллинга тут нет, а вот трамваинг (резаное ведение) присутствует. А после него сразу - к боксосу (боковому соскальзыванию). Опора на внутреннюю палку должна и обязана помочь. У Шиффрин палки из углепластика (очень прочные)!
Отправлено 24 October 2024 - 15:31
Привет! Про инструкторов из Лиги слышал, а вот из Академии - сорри, нет! Там наверное не инструктора, а академики? )))))) Если вы ходили по спортивным трассам, то знаете, что они очень сильно разнятся по уровню сложности. У нас спартакиада завода, например, проводится по монотонной змейке и называется слаломом-гигантом. Тоже для детей, для юношеских разрядов. Ну а дальше - посложнее.
Отправлено 24 October 2024 - 15:49
Коротко о профессиональных навыках: Спортивного стажа - десять лет, первый спортивный разряд. 24 года инструкторского стажа, год - тренерского. Образование: инструктор ВАГИ, инструктор PSIA (США). Мой отец: пятьдесят лет тренерского и инструкторского стажа. Первый спортивный разряд по горным лыжам. Образование: инструктор ВАГИ.
Отправлено 24 October 2024 - 16:03
Коротко о профессиональных навыках: Спортивного стажа - десять лет, первый спортивный разряд. 24 года инструкторского стажа, год - тренерского. Образование: инструктор ВАГИ, инструктор PSIA (США). Мой отец: пятьдесят лет тренерского и инструкторского стажа. Первый спортивный разряд по горным лыжам. Образование: инструктор ВАГИ.
psia прям в сша ездили учится?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных