Потрахивающего скипатруля достаточно было бы. А то скипатруль в основном греется у будок (есть адекватные, не спорю, но мало) и освистывает молодняк прущий за вешки. При чем делает это и с теми кто с КГКшным идет почему-то

Власти Краснодарского края просят наказывать буйных горнолыжников
Отправлено 23 October 2024 - 10:40
Отправлено 23 October 2024 - 11:23
Я в КП патруль один раз в жизни видел. На Газпроме, когда там ВВ с батькой катались. В Австрии - там да, патрулируют. Мы с мужиками решили сняться топлес на фоне Альп, так патруль подкатил и вежливо пресек. На трассах ни разу не сталкивался. В Гудаури джигиты из патруля в основном с девками в кафе любезничают.)
Отправлено 23 October 2024 - 11:45
А что, тургруппа - это слово, имеющее какой-то сакральный смысл?)))
Туристическая группа - это небольшое сообщество, объединенное общей целью - совместным путешествием по заранее определенному маршруту.
По-вашему сотрудники МЧС под тургруппой понимают нечто другое? С интересом ознакомлюсь с вашей трактовкой термина. А заодно разъяснением что именно я нафантазировал? Интересуюсь как почтальон Печкин, "в целях повышения образованности".
Зачем вам испорченный телефон? Итак вы собираетесь съездить с семьей воскресенье на местный ГЛК покататься - сообщество с общей целью по заранее определенному маршруту - позвоните в МЧС, спросите, что они думают про регистрацию вашего маршрута, думаю вам сразу повысят образованность очень доступным языком.
Сообщение отредактировал _42: 23 October 2024 - 11:50
Отправлено 23 October 2024 - 12:42
Зачем вам испорченный телефон? Итак вы собираетесь съездить с семьей воскресенье на местный ГЛК покататься - сообщество с общей целью по заранее определенному маршруту - позвоните в МЧС, спросите, что они думают про регистрацию вашего маршрута, думаю вам сразу повысят образованность очень доступным языком.
Про местные пупыри упоминать глупо. Это не экстремальные маршруты. А вот вменяемые фрирайдеры в больших горах, не имеющие собственного надлежащего опыта, именно так и поступают. То есть обращаются к сертифицированному гиду, котрый формирует группу и сообщает о намереньях провести ее по планируемому маршруту. Группу регистрируют и отслеживают ее возвращение. В случае невозвращения начинают поиски. Я какие-то прописные истины вам сообщаю. Избавьте меня от такой херни, это утомительно и неинтересно.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 October 2024 - 12:43
Отправлено 23 October 2024 - 13:08
Из общения с МЧС этим летом. По прибытии к началу заброски звоню:
- группа из Москвы, столько-то человек, плывем по такой-то речке, выезжать должны такого-то числа
- Ой, спасибо что позвонили, мы вас зарегистрировали.
По возвращению в точку выброски, снова звоню:
- группа такая-то, мы закончили маршрут
- Ай, спасибо, молодцы что позвонили, мы вас отметили.
В середине поезда по дороге к Москве. Входящий звонок, отображается как "МЧС данного региона"
- Доброго дня. Вы точно закончили маршрут? У вас все в порядке ?
- Ага-ага, а в чем проблемы ?
- Нет проблем, просто на всякий случай дублируем и подтверждаем информацию. Удачной дороги
Отправлено 23 October 2024 - 13:13
Я на Газпроме с 13-го по 20-й год проработал. Должность - патрульный службы трасс. Так мы с утра и до закрытия трасс два через два часа посменно патрулировали. И кроме того, что следили за сетями, вешками, аншлагами, лентами (всё это мы устанавливали, снимали и при необходимости поправляли) , мы следили и за соблюдением правил катания. А тот патруль, что Крыловы устроили ( а вслед за ними и другие курорты), занимался только отловом "чёрных" инструкторов.
Отправлено 23 October 2024 - 13:29
Вы вещаете свои фантазии, которые с реальностью не пересекаются от слова "совсем".Про местные пупыри упоминать глупо. Это не экстремальные маршруты. А вот вменяемые фрирайдеры в больших горах, не имеющие собственного надлежащего опыта, именно так и поступают. То есть обращаются к сертифицированному гиду, котрый формирует группу и сообщает о намереньях провести ее по планируемому маршруту. Группу регистрируют и отслеживают ее возвращение. В случае невозвращения начинают поиски. Я какие-то прописные истины вам сообщаю. Избавьте меня от такой херни, это утомительно и неинтересно.
Отправлено 23 October 2024 - 13:37
Вы вещаете свои фантазии, которые с реальностью не пересекаются от слова "совсем".
подтверждаю. Маршурт у гида за один катальный день не один, естественно он не запаривается и звонить не будет никому. В своей конторе отметился, что ушел с группой, дай бог вечером там вспомнят, что оборудование до сих пор не вернули
Отправлено 24 October 2024 - 12:32
подтверждаю. Маршурт у гида за один катальный день не один, естественно он не запаривается и звонить не будет никому. В своей конторе отметился, что ушел с группой, дай бог вечером там вспомнят, что оборудование до сих пор не вернули
Среди гидов всякие попадаются. Есть и такие, которые заботятся не о тех, кто им доверился, а о собственном кармане. Да и маршрут маршруту рознь. Естественно, если гид катанул группу на Чегете от ретранслятора до Доллара, то регистрировать такой "маршрут" он не будет. А если это заход в Северный Цирк с Балды с выходом через всякие ебеня вроде Большого Кулуара или Слезы Комсомолки, то нормальный гид не посчитает лишним отметиться у спасов, как это делал Кирилл Анисимов. Катался с ним и считаю одним из лучших гидов уже за то, что он осознавал свою ответственность и всегда заботился о своих подопечных.
Да я, собственно, пишу о том, как должно быть, а не о том, как криво обстоят дела на самом деле.
Отправлено 24 October 2024 - 17:25
На Чегете это нормальная практика чтоб друг над другом не оказаться, но далеко не все "отмечаются".
Отправлено 24 October 2024 - 18:15
"Отметиться" у спасов на Чегете не равно регистрации маршрута в МЧС.
На Чегете это нормальная практика чтоб друг над другом не оказаться, но далеко не все "отмечаются".
Так спасы - это Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России. Разве нет?
На Чегете наверное достаточно "отметиться". А если уходить во главе группы в ски-тур далеко и надолго, то наверное все же стоит регистрироваться официально, поскольку в случае беды и людей не спасут, и гид может быть дисквалифицирован, а то и под статью попадет.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 October 2024 - 18:25
Отправлено 24 October 2024 - 18:24
кмк, не совсем. у спасов на Чегете раньше получали инфу, кто куда и когда, чтоб не сыпануть кого-то или не попасть под кого-то. ну а что произошло несколько лет назад, когда координировать действия слегка перестали, известно ((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных