X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Власти Краснодарского края просят наказывать буйных горнолыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 10:40

Потрахивающего скипатруля достаточно было бы. А то скипатруль в основном греется у будок (есть адекватные, не спорю, но мало) и освистывает молодняк прущий за вешки. При чем делает это и с теми кто с КГКшным идет почему-то

• 0

#22 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 11:23

Я в КП патруль один раз в жизни видел. На Газпроме, когда там ВВ с батькой катались.  В Австрии - там да, патрулируют. Мы с мужиками решили сняться топлес на фоне Альп, так патруль подкатил и вежливо пресек. На трассах ни разу не сталкивался.  В Гудаури джигиты из патруля в основном с девками в кафе любезничают.)

• 0

#23 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 11:45

А что, тургруппа - это слово, имеющее какой-то сакральный смысл?)))

Туристическая группа - это небольшое сообщество, объединенное общей целью - совместным путешествием по заранее определенному маршруту.

По-вашему сотрудники МЧС под тургруппой понимают нечто другое? С интересом ознакомлюсь с вашей трактовкой термина. А заодно разъяснением что именно я нафантазировал? Интересуюсь как почтальон Печкин, "в целях повышения образованности".

Зачем вам испорченный телефон? Итак вы собираетесь  съездить с семьей воскресенье на местный ГЛК покататься - сообщество с общей целью по заранее определенному маршруту - позвоните в МЧС, спросите, что они думают про регистрацию вашего маршрута, думаю вам сразу повысят образованность очень доступным языком.

Сообщение отредактировал _42: 23 October 2024 - 11:50

• 0

#24 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 12:42

Зачем вам испорченный телефон? Итак вы собираетесь  съездить с семьей воскресенье на местный ГЛК покататься - сообщество с общей целью по заранее определенному маршруту - позвоните в МЧС, спросите, что они думают про регистрацию вашего маршрута, думаю вам сразу повысят образованность очень доступным языком.

Про местные пупыри упоминать глупо. Это не экстремальные маршруты. А вот вменяемые фрирайдеры в больших горах, не имеющие собственного надлежащего опыта, именно так и поступают.  То есть обращаются к сертифицированному гиду, котрый формирует группу и сообщает о намереньях провести ее по планируемому маршруту.  Группу регистрируют и отслеживают ее возвращение. В случае невозвращения начинают поиски. Я какие-то прописные истины вам сообщаю. Избавьте меня от такой херни, это утомительно и неинтересно.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 October 2024 - 12:43

• 1

#25 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7112 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 13:08

Из общения с МЧС этим летом. По прибытии к началу заброски звоню:

- группа из Москвы, столько-то человек, плывем по такой-то речке, выезжать должны такого-то числа

- Ой, спасибо что позвонили, мы вас зарегистрировали.

По возвращению в точку выброски, снова звоню:

- группа такая-то, мы закончили маршрут

- Ай, спасибо, молодцы что позвонили, мы вас отметили.

В середине поезда по дороге к Москве. Входящий звонок, отображается как "МЧС данного региона"

- Доброго дня. Вы точно закончили маршрут? У вас все в порядке ?

- Ага-ага, а в чем проблемы ?

- Нет проблем, просто на всякий случай дублируем и подтверждаем информацию. Удачной дороги

• 2

#26 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 13:13

Я на Газпроме с 13-го по 20-й год проработал. Должность - патрульный службы трасс. Так мы с утра и до закрытия трасс два через два часа посменно патрулировали. И кроме того, что следили за сетями, вешками, аншлагами, лентами (всё это мы устанавливали, снимали и при необходимости поправляли) , мы следили и за соблюдением правил катания. А тот патруль, что Крыловы устроили ( а вслед за ними и другие курорты), занимался только отловом  "чёрных" инструкторов. 

• 1

#27 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 13:29

Про местные пупыри упоминать глупо. Это не экстремальные маршруты. А вот вменяемые фрирайдеры в больших горах, не имеющие собственного надлежащего опыта, именно так и поступают. То есть обращаются к сертифицированному гиду, котрый формирует группу и сообщает о намереньях провести ее по планируемому маршруту. Группу регистрируют и отслеживают ее возвращение. В случае невозвращения начинают поиски. Я какие-то прописные истины вам сообщаю. Избавьте меня от такой херни, это утомительно и неинтересно.

Вы вещаете свои фантазии, которые с реальностью не пересекаются от слова "совсем".
  • 0

#28 glaz666

glaz666
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 13:37

Вы вещаете свои фантазии, которые с реальностью не пересекаются от слова "совсем".

подтверждаю. Маршурт у гида за один катальный день не один, естественно он не запаривается и звонить не будет никому. В своей конторе отметился, что ушел с группой, дай бог вечером там вспомнят, что оборудование до сих пор не вернули

• 0

#29 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 12:32

подтверждаю. Маршурт у гида за один катальный день не один, естественно он не запаривается и звонить не будет никому. В своей конторе отметился, что ушел с группой, дай бог вечером там вспомнят, что оборудование до сих пор не вернули

Среди гидов всякие попадаются. Есть и такие, которые заботятся не о тех, кто им доверился, а о собственном кармане. Да и маршрут маршруту рознь. Естественно, если гид катанул группу на Чегете от ретранслятора до Доллара, то регистрировать такой "маршрут" он не будет. А если это заход в Северный Цирк с Балды с выходом через всякие ебеня вроде Большого Кулуара или Слезы Комсомолки, то нормальный гид не посчитает лишним отметиться у спасов, как это делал Кирилл Анисимов. Катался с ним и считаю одним из лучших гидов уже за то, что он осознавал свою ответственность и всегда заботился о своих подопечных.

Да я, собственно, пишу о том, как должно быть, а не о том, как криво обстоят дела на самом деле.

• 0

#30 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 17:25

"Отметиться" у спасов на Чегете не равно регистрации маршрута в МЧС.
На Чегете это нормальная практика чтоб друг над другом не оказаться, но далеко не все "отмечаются".
  • 0

#31 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:15

"Отметиться" у спасов на Чегете не равно регистрации маршрута в МЧС.
На Чегете это нормальная практика чтоб друг над другом не оказаться, но далеко не все "отмечаются".

Так спасы - это Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России. Разве нет?

На Чегете наверное достаточно "отметиться". А если уходить во главе группы в ски-тур далеко и надолго, то наверное все же стоит регистрироваться официально, поскольку в случае беды и людей не спасут, и гид может быть дисквалифицирован, а то и под статью попадет.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 October 2024 - 18:25

• 0

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31536 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 18:24

кмк, не совсем. у спасов на Чегете раньше получали инфу, кто куда и когда, чтоб не сыпануть кого-то или не попасть под кого-то. ну а что произошло несколько лет назад, когда координировать действия слегка перестали, известно ((

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных