Это ботинки, в которых ходить гораздо удобнее, чем с плоской подошвой. При этом в катании они ни чем не отличаются от древних алпайн. Почему это будущее, которое всех нас ждёт. Вернее даже не будущее, а настоящее, ибо подавляющее большинство креп и более половины выпускаемых ныне ботинок как раз имеют стандарт гв.А нафига? Чем хомячков завлекают? Жидкий металл, интеллигентный чип, графен.... А этими ботинками как завлекают?

Расскажите пож. человеку, который никогда не видел крепления с поддержкой Grip Walk
Отправлено 13 October 2024 - 02:50
Отправлено 13 October 2024 - 04:44
Это ботинки, в которых ходить гораздо удобнее, чем с плоской подошвой. При этом в катании они ни чем не отличаются от древних алпайн. Почему это будущее, которое всех нас ждёт. Вернее даже не будущее, а настоящее, ибо подавляющее большинство креп и более половины выпускаемых ныне ботинок как раз имеют стандарт гв.
При этом "новомодные" крепления под ГрипВалк позволяют встегивать в них "старые" боты с подошвой Альпайн, так что при покупке новых лыж с креплениями ГрипВалк менять старые любимые ботинки не придется. А вот если купить новые боты, ГрипВалк то старые крепления под замену. Если это отн. просто и бюджетно позволяет конструкция лыж.
Отправлено 13 October 2024 - 10:30
А вот если купить новые боты, ГрипВалк то старые крепления под замену.
Не обязательно. Некоторые новые GW ботинки комплектуются сменными накладками под alpine крепления, правда теряется удобство при ходьбе, но выбор есть
Отправлено 13 October 2024 - 11:07
Есть новые ботинки Fischer с подошвой Grip Walk (GW) и есть старые лыжи, где стоят крепления Marker MOD 10.0, выпущенные когда еще не было официального стандарта GW. Но кажется, что по факту они подходят - у головки стальная платформа с двумя опорными выштамповками, которые как раз попадают на пластиковую (жесткую) опорную часть носка ботинка, и эта платформа полностью ездит вбок с "крыльями" головки при выстегивании (срабатывании), резиновая часть подошвы нигде не соприкасается с креплениями. Это оно?(сорри за большие фото - специально дал такую детализацию)
Судя по крепам до 10 и лыжи начальные макеты, которым давно пора в утиль или на Авито к юмористам. Надо брать новые, пока утильсбор на лыжи не ввели))).
Отправлено 13 October 2024 - 11:55
.
. Лист бумаги должен свободно проходить между ботинком и фрикционной пластиной - это правильная ситуация.
Это несколько устаревшая рекомендация.
Современные головки с работой в 180 град, зазора не имеют
Отправлено 13 October 2024 - 15:04
Это несколько устаревшая рекомендация.
Современные головки с работой в 180 град, зазора не имеют
Возможно.
Но у человека явно не современные крепления.
И там вопрос о зазоре, как мне кажется, стоит.
Отправлено 13 October 2024 - 15:10
Вот здесь всё про разные типы ботинок и креплений написано https://alpindustria...t-i-krepov.html
Отправлено 13 October 2024 - 15:40
Мне кажется, что основная проблема несостыковки в том, что "горб" ботинка будет упираться или в конструкцию крепа, или в лыжу.
Если этого нет, а рабочая поверхность ботинка попадает на антифрикционную пластину крепа, то вполне возможна совместимость, тк высота по переднему ранту у них одинакова
Отправлено 13 October 2024 - 15:42
Купил такие Рокси...Не обязательно. Некоторые новые GW ботинки комплектуются сменными накладками под alpine крепления, правда теряется удобство при ходьбе, но выбор есть
Пока не знаю подойдут для катания.
Но вроде там и внутренник и внешний ыормуетсч.
Взял из за цены 23
Отправлено 13 October 2024 - 18:48
Мне кажется, что основная проблема несостыковки в том, что "горб" ботинка будет упираться или в конструкцию крепа, или в лыжу.
Если этого нет, а рабочая поверхность ботинка попадает на антифрикционную пластину крепа, то вполне возможна совместимость, тк высота по переднему ранту у них одинакова
Беда в том что у Альпин ботинка нижняя опорная поверхность горизонтальная, а у GW - наклонная. Каким именно местом GW подошва упирается в Альпин крепления никому не ведомо и эффективная толщина ранта может от этого сильно зависеть. Если картинкам Альпиндустрии не верите, то смотрите ISO 5355 и ISO 23223 . Как крепления на эту разницу реагируют мне не ведомо и поэтому всегда использую крепления и ботинки Альпин.
Отправлено 13 October 2024 - 19:16
Беда в том что у Альпин ботинка нижняя опорная поверхность горизонтальная, а у GW - наклонная. Каким именно местом GW подошва упирается в Альпин крепления никому не ведомо и эффективная толщина ранта может от этого сильно зависеть. Если картинкам Альпиндустрии не верите, то смотрите ISO 5355 и ISO 23223 . Как крепления на эту разницу реагируют мне не ведомо и поэтому всегда использую крепления и ботинки Альпин.
Все верно, все именно так.!
Отправлено 13 October 2024 - 19:45
Если я правильно понял то вся бодяга с ботинками GW это чтобы в них было удобней ходить.
И при этом заставить потребителя покупать новые лыжи с новыми креплениями.
Это покруче "жидкого металла" и "графена" будет.
Кстати какой "жидкий металл" туда был налит и в какое место?
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 13 October 2024 - 19:48
Отправлено 13 October 2024 - 19:55
Если я правильно понял то вся бодяга с ботинками GW это чтобы в них было удобней ходить.
...
ты понял правильно. ходить сильно проще, чем в обычных алпайновых, даже не по горкам, а просто по дороге. сделано, кмк, для удобства основной массы катальцев. учитывай, что западники, где ботинки и делают, в процентном отношении тратят гораздо меньше нас. и там ботики у владельцев вряд ли живут лет по 25, как у нас ))
Отправлено 13 October 2024 - 20:06
В общем, как говорится, "кроилово ведет к попадалову". Пойду в лабаз за новыми лыжами с GW-креплениями )
Сообщение отредактировал Foxlen: 13 October 2024 - 20:06
Отправлено 13 October 2024 - 20:20
В общем, как говорится, "кроилово ведет к попадалову". Пойду в лабаз за новыми лыжами с GW-креплениями
)
Правильной дорогой идете, товарищ!
Хотя и поупиравшись
Отправлено 13 October 2024 - 20:22
Если очень постараться, можно найти сменные накладки на подошвы под алпайн. Надо только рыть информацию к чему от чего подходят. На детских, к примеру, фишерах одинаковые накладки на рс4, ренджерах и ещё какой-то модели. Если я конечно правильно понял. Может и на взрослых такая же унификация. Короче надо каталоги рыть.В общем, как говорится, "кроилово ведет к попадалову". Пойду в лабаз за новыми лыжами с GW-креплениями
)
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 13 October 2024 - 20:23
Отправлено 13 October 2024 - 20:24
Можешь купить лыжи с той же рельсой что и твои старые и переставлять туда сюда. У меня сейчас 3 пары под маркеровскую fdt.В общем, как говорится, "кроилово ведет к попадалову". Пойду в лабаз за новыми лыжами с GW-креплениями
)
Отправлено 13 October 2024 - 20:30
Все верно понялЕсли я правильно понял то вся бодяга с ботинками GW это чтобы в них было удобней ходить.
И при этом заставить потребителя покупать новые лыжи с новыми креплениями.
Это покруче "жидкого металла" и "графена" будет.
Кстати какой "жидкий металл" туда был налит и в какое место?
ГЫ
Это заговор покруче чем с лампочками
Отправлено 13 October 2024 - 20:32
https://barkovski.ru...the-curv-alpine
Тут вроде говорят, что одинаковые набойки с курвами. Но надо конечно же проверять самому.
https://www.skitalk....es-exist.18430/
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 13 October 2024 - 20:36
Отправлено 13 October 2024 - 20:43
https://www.bergsski...placement-soles
https://www.bergsski...ment-boot-soles
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных