Наверное, начиная со 120-ти. И сейчас подтверждаю.... Если бы дали на год и более - тогда, да.
Считаю нормой откладывать на горнолыжную неделю в Альпах сотню евро в месяц. Однако, зарабатываю рубли, а не евро. Так вот, если бюджет одной горнолыжной недели превышает десятую долю годового заработка, то это не нормально...
Не хочу быть занудой, но напомню Ваш апрельский посыл. "Была указана вилка: 100 - 120 на человека. Попробую уложиться в эту сумму, в планах - Ливиньо..." Собственно, статистика выдачи виз, судя по информации на awd, c тех пор у итальянцев не поменялась. 22% под сроки поездки, 51% меншье 6 мес, год и больше 23%, отказы 4%. Не совсем, правда, понятно, куда у них делись визы со сроком от 6 мес.до года. Мне вот с 2022 г. итальянцы давали дважды визу на 6 мес и последний раз на год. Жене после 4-х летней чешской сразу на год дали. А вообще, как-то не очень понятный критерий - срок выдачи визы. Частенько первый раз визу дают на более короткий срок, следующие разы сроки могут быть больше. В нынешних условиях важнее, чтобы вообще дали. В этом плане у итальянцев нормально. Процент отказов маленький. Ну и критерий 10% от годового дохода так себе. Дополнительная виза добавит 1%. Получается, что 10% нормально, а 11% совсем никак? Другое дело, что на самом деле расходы в целом получаются высокими и в заявленные Вами 100-120 тыс не получается уложиться. Очень сильно, например, билеты сейчас подорожали. А визовые расходы в таких условиях совсем не являются определяющими.