X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кортина д’Ампеццо. Воспоминания о будущем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#21 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 10:46

Наверное, начиная со 120-ти. И сейчас подтверждаю.... Если бы дали на год и более - тогда, да.

Считаю нормой откладывать на горнолыжную неделю в Альпах сотню евро в месяц. Однако, зарабатываю рубли, а не евро. Так вот, если бюджет одной горнолыжной недели превышает десятую долю годового заработка, то это не нормально...

Не хочу быть занудой, но напомню Ваш апрельский посыл. "Была указана вилка: 100 - 120 на человека. Попробую уложиться в эту сумму, в планах - Ливиньо..." Собственно, статистика  выдачи виз, судя по информации на awd, c тех пор у итальянцев не поменялась. 22% под сроки поездки, 51% меншье 6 мес, год и больше 23%, отказы 4%. Не совсем, правда, понятно, куда у них делись визы со сроком от 6 мес.до года. Мне вот с 2022 г. итальянцы давали дважды визу на 6 мес и последний раз на год. Жене после 4-х летней чешской сразу на год дали. А вообще, как-то не очень понятный критерий - срок выдачи визы. Частенько первый раз визу дают на более короткий срок, следующие разы сроки могут быть больше. В нынешних условиях важнее, чтобы вообще дали. В этом плане у итальянцев нормально. Процент отказов маленький. Ну и критерий 10% от годового дохода так себе. Дополнительная виза добавит 1%. Получается, что 10% нормально, а 11% совсем никак?  Другое дело, что на самом деле расходы в целом получаются высокими и в заявленные Вами 100-120 тыс не получается уложиться. Очень сильно, например, билеты сейчас подорожали.  А визовые расходы в таких условиях совсем не являются определяющими. 

• 0

#22 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 10:46

В прежних поездках у меня сложилось впечатление, что швейцарцы своими высокими ценами, по сравнению с Францией, например, просто поставили заслон от нежелательных гостей.
Так что, если сложится, то вряд ли в Швейцарию...
Если же повсеместно ски-пассы очень подорожают, то будем осваивать ски-тур...

Выключайте уже телевизор ;)
Чтобы осваивать скитур, придётся начать с серьёзной физ подготовки. Ну и комплект снаряги стоит прилично.
Дерзайте
  • 1

#23 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5663 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 12:23

*
Популярное сообщение!

Выключайте уже телевизор icon_wink.gif
Чтобы осваивать скитур, придётся начать с серьёзной физ подготовки. Ну и комплект снаряги стоит прилично.
Дерзайте

«выключайте телевизор, не ел устриц», все эти ваши мгновенные реакции на малейшую критику Европы - что то тут не так. Местные жители ( Европы) прекрасно видят этот упадок после 2008 и обычно даже склонны преувеличивать свои беды. И , как ни странно, чаще о жизни в России ничего плохого не говорят, правительство и политику оставим в стороне. А вы как с цепи сорвались, в каждом посте. В этом чувствуется какая-то фальш. Я не знаю, ездите ли вы просто часто в Швейцарию, живете ли там временно или постоянно, каков ваш социальный, финансовый статус. Но что то тут не то. Хотя, может, вы из уехавшей «либеральной» тусовки и уже на рефлексах талдычите свои штампы. Тогда это все обьясняет. 

• 9

#24 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 12:55

«выключайте телевизор, не ел устриц», все эти ваши мгновенные реакции на малейшую критику Европы - что то тут не так. Местные жители ( Европы) прекрасно видят этот упадок после 2008 и обычно даже склонны преувеличивать свои беды. И , как ни странно, чаще о жизни в России ничего плохого не говорят, правительство и политику оставим в стороне. А вы как с цепи сорвались, в каждом посте. В этом чувствуется какая-то фальш. Я не знаю, ездите ли вы просто часто в Швейцарию, живете ли там временно или постоянно, каков ваш социальный, финансовый статус. Но что то тут не то. Хотя, может, вы из уехавшей «либеральной» тусовки и уже на рефлексах талдычите свои штампы. Тогда это все обьясняет.

А что ещё можно ответить на реплику про 'нежелательных туристов'? Ну ещё посоветовать пойти е психологу работать над собственными комплексами ;)
Цитаты моих слов про Россию будут?

P.s. а я пойду пока в зал вместо обеда - в здоровом теле здоровый дух :)

Сообщение отредактировал Fairlady: 10 October 2024 - 13:02

• 0

#25 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:16

Не хочу быть занудой, но напомню Ваш апрельский посыл. "Была указана вилка: 100 - 120 на человека. Попробую уложиться в эту сумму, в планах - Ливиньо..." Собственно, статистика  выдачи виз, судя по информации на awd, c тех пор у итальянцев не поменялась. 22% под сроки поездки, 51% меншье 6 мес, год и больше 23%, отказы 4%. Не совсем, правда, понятно, куда у них делись визы со сроком от 6 мес.до года. Мне вот с 2022 г. итальянцы давали дважды визу на 6 мес и последний раз на год. Жене после 4-х летней чешской сразу на год дали. А вообще, как-то не очень понятный критерий - срок выдачи визы. Частенько первый раз визу дают на более короткий срок, следующие разы сроки могут быть больше. В нынешних условиях важнее, чтобы вообще дали. В этом плане у итальянцев нормально. Процент отказов маленький. Ну и критерий 10% от годового дохода так себе. Дополнительная виза добавит 1%. Получается, что 10% нормально, а 11% совсем никак?  Другое дело, что на самом деле расходы в целом получаются высокими и в заявленные Вами 100-120 тыс не получается уложиться. Очень сильно, например, билеты сейчас подорожали.  А визовые расходы в таких условиях совсем не являются определяющими. 

Визовые расходы - аналог соломинки, переломившей спину верблюду. Считаю, что отказ дополнительно выкладывать к каждой поездке примерно 10% это нормальный выбор экономного человека. Не горит же?

Я и сейчас настаиваю, что в 120 на человека уложиться можно, даже не везя с собой из РФ продуктов питания. На тот момент перелет до Милана с лыжами стоил 53, сейчас - 63. Сейчас Букинг выдает жилье в Ливиньо 63 / 2 = 31,5. Ски-пасс продается за 275 Е. Из аэропорта прямо на курорт по субботам ходит ски-бас.

Имеется запасной вариант - Бардонеккья. Там жилье и ски-пасс дешевле, но трансфер немного дороже.

У настоящего разведчика, кроме вариантов А и Б, имеется еще вариант В. Этот симпатичный французский курорт находится всего в 265 км от Милана. Аренда автомобиля компенсируется совсем дешевыи жильем.

6707a9776eb80_.jpg

• 0

#26 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:17

А что ещё можно ответить на реплику про 'нежелательных туристов'? Ну ещё посоветовать пойти е психологу работать над собственными комплексами icon_wink.gif

P.s. а я пойду пока в зал вместо обеда - в здоровом теле здоровый дух icon_smile.gif

Фигурку можно увидеть?crazy.gif

• 0

#27 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:23

Выключайте уже телевизор icon_wink.gif
Дерзайте

По поводу здоровья не переживайте. 

Я не брезгую б/у. 50 Е за пиновые ботинки дорого?

https://www.avito.ru...tura_3871864259

• 0

#28 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5047 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:25

Как будто коррозия пошла в отверстиях?может показалось?

• 0

#29 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:31

А что ещё можно ответить на реплику про 'нежелательных туристов'? Ну ещё посоветовать пойти е психологу работать над собственными комплексами icon_wink.gif

P.s. а я пойду пока в зал вместо обеда - в здоровом теле здоровый дух icon_smile.gif

Поделитесь, пожалуйста, своей версией - с какой целью некоторые рестораны вывешивают свои меню, с указанием цен, на входе в заведение?

• 0

#30 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:38

Как будто коррозия пошла в отверстиях?может показалось?

Возможно. Как мне кажется, нужно смотреть на износ...

• 0

#31 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:46

В прежних поездках у меня сложилось впечатление, что швейцарцы своими высокими ценами, по сравнению с Францией, например, просто поставили заслон от нежелательных гостей.

Вовсе наоборот, заманивают всеми способами обещая незабываемые виды и самобытность, а потом вполне официально, по прейскуранту, обдирают туристов до нитки. Хотя конечно заехав из относительно недорогой Италии в Швейцарию порция макарон в придорожном кафе по 30 Евро шокирует по началу. 

• 0

#32 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 14:15

В Швейцарию, это как в преф поиграть, нет денег- не садись-))
  • 2

#33 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 14:37

Это ботинки, чтобы выйти раз на час
  • 0

#34 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 14:50

Поделитесь, пожалуйста, своей версией - с какой целью некоторые рестораны вывешивают свои меню, с указанием цен, на входе в заведение?

Правила левой и правой руки ещё обсудить не хотите?
Я, наверное, отстала от жизни, но не выбираю рестораны по вывешенному на улице меню :)
  • 0

#35 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 15:22

Я, наверное, отстала от жизни, но не выбираю рестораны по вывешенному на улице меню icon_smile.gif

Наверное вам денег всегда хватает или вы используете ноу-хау от Ривлина - "если денег не хватает, то закажи только суп дня" :-)

• 1

#36 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 16:27

Правила левой и правой руки ещё обсудить не хотите?
Я, наверное, отстала от жизни, но не выбираю рестораны по вывешенному на улице меню icon_smile.gif

Вопрос был о мотивации хозяев заведения, а не о Ваших привычках.

Просто к слову. В 2010-м путешествовали по каналу La Somme - взяли в аренду пенишет. В городе Абвиль днем заглянули в ресторан с белоснежными скатертями на столах. Сказали метрдотелю о своем желании пообедать. Последний очень выразительно посмотрел на наши шорты, но за стол проводил. В том ресторане мидии подавали в фаянсовых супницах - в других заведениях для этого использовали эмалированые кастрюли.

Полагаю, вечером нас бы туда в шортах не пустили...

Лично мне, для определения статуса ресторана, не обязательно смотреть меню - все видно по столам: скатерти нет вообще, обычная (чаще клетчатая) скатерть, белоснежная накрахмаленная скатерть.

• 0

#37 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 17:07

Лично мне, для определения статуса ресторана, не обязательно смотреть меню - все видно по столам: скатерти нет вообще, обычная (чаще клетчатая) скатерть, белоснежная накрахмаленная скатерть.

Но, вкусность ресторанной еды, зачастую, не коррелирует напрямую со скатертями (или их отсутствием)... rolleyes.gif

• 0

#38 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 17:09

Вопрос был о мотивации хозяев заведения

Ну расскажите про мотивацию хозяев заведения.
То есть, если кошелёк полон звенящих золотых гульденов, пират - желанный гость, да и неважно, что ноги в грязных сапогах на стол положит? ;)
  • 0

#39 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 17:20

Визовые расходы - аналог соломинки, переломившей спину верблюду. 

Ну никак не могли визовые расходы стать этой соломинкой. При расчете бюджета планируемой поездки, Вы изначально должны были  заложить визовые расходы в полном объеме. Т.е. эти самые 12 тыс. Если бы Вам выдали визу на год, то Вы, гипотетически, могли бы по ней съездтить еще раз. Но это уменьшило бы  бюджет той, будущей поездки, но никак не этой.rolleyes.gif Ну а если Вы продолжаете настаивать, что можно уложиться в 120 тыс, как планировали ранее, то какие проблемы? Надо брать и ехать. 

• 0

#40 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 17:30

Да, уж!

Видимо в 2020 многих потянуло в Кортину icon_smile.gif

У меня и отчет имеется Кортина маслом teeth_smile.png

С шубами это Вы точно подметили. А со скипассом по викторине Вам здорово  повезло. Хотя что значит "повезло"? Кто ищет, тот всегда найдет.

.6707e4572c9fa_3.jpg6707e46f1fda6_.jpg

Сообщение отредактировал ivasilich: 10 October 2024 - 17:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных