X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французский ГЛК закроется в связи с изменением климата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2706 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 19:20

закрывается комерческое предприятие в связи с убыточностью. (может на самом деле они решили зимой не работать ибо летний парк там выглядит хорошо)

причём здесь французкое правительство которое решило не поддерживать это конкретное предприятие? или правительство должно санировать все убыточные предприятия? 
Думаю таких новостей будет с десяток каждый год 

• 0

#22 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 19:23

Ну вы же пишете про Россиюwink.png

Что именно? С цитатами, пожалуйста.
  • 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54220 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 19:25

*
Популярное сообщение!

Что именно? С цитатами, пожалуйста.

Цитаты - это ваш конёкwink.png

И не надо выворачиваться - вы прекрасно поняли о чем речьwink.png

• 5

#24 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7904 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 19:30

Цитаты - это ваш конёкwink.png
И не надо выворачиваться - вы прекрасно поняли о чем речьwink.png

Я за свои слова отвечаю, в отличие...
И выворачиватья мне не требуется.
То есть по сути сказать нечего?
Только игра в "-"?

Тогда вернёмся к теме французских ГЛК, а не моей персоны, которая не даёт вам покоя ни днем ни ночью
  • 0

#25 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31186 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 19:59

...
Только игра в "-"?
...

значит, не показалось ))

• 0

#26 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 20:39

Это два несообщающихся сосуда.

и еще "два сосуда" - 1,5 млрд на очистку Сены и 11 млрд евро на ОИ-2024, что почти вдвое больше запланированных

так что, ждем следующего

• 2

#27 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 20:46

закрывается комерческое предприятие в связи с убыточностью. (может на самом деле они решили зимой не работать ибо летний парк там выглядит хорошо)

причём здесь французкое правительство которое решило не поддерживать это конкретное предприятие? или правительство должно санировать все убыточные предприятия? 
Думаю таких новостей будет с десяток каждый год 

Коммерческое предприятие несет расходы на свою деятельность - прямые косвенные и вот тут то собака и зарыта.
Началось где то когда Шумахер треснулся об камень - повод тут же подхватили "за безопасность" и бешенный принтер взялся за дело. Горный приют и кафешка. Так вот там типа ОСАГО - страховку не заплатил работать незля - а то вдруг кто со скалы полетает когда пойдет потому что ой как на месте приспичило.
Подорожало за год или за два в 4 раза.
Ой а давай нормаировать погоду когда можно канатку пускать а когда нет ( разумеется они тоже ведь услуги в горах оказывают и тоже платят априори за право работать) - так вот если погода не та и кто то побился то страховая еще и умывает ручки.
Итого смотрим на коммерческое предприятие - горный приют.
Погода из Парижу показалась не айс - канатка не работает а ты плати хоть у тебя и не одного клиента и тоже выходной.
Дали канатку и вместо того что когда поднялись разок - другой скатились когда погода так себе и осели поесть и выпить винца бегут как заводные "ой в кой веки раз кататься дают".

Вопрос - какой должен быть прайс чтобы коммерческая контора выдержала столь разностороннее давление?
- Сколько окажется желающих чего то сожрать за такую цену?
= Тупняк и знакомый колебавшись таки закрыл дело ( слил кое как...)

То есть по смыслу бизнес может выдерживать налогово разрешительное давление как то в объеме хоть как то разумном - а когда ум за разум заходит у бизнеса остается одно право - слить или слиться и закрыться.
Не исключаю что причина в этом. А ссылка на климат - ну надо же кого то назначить стрелочником...

• 0

#28 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2706 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 21:06

Коммерческое предприятие несет расходы на свою деятельность - прямые косвенные и вот тут то собака и зарыта.
Началось где то когда Шумахер треснулся об камень - повод тут же подхватили "за безопасность" и бешенный принтер взялся за дело. Горный приют и кафешка. Так вот там типа ОСАГО - страховку не заплатил работать незля - а то вдруг кто со скалы полетает когда пойдет потому что ой как на месте приспичило.
Подорожало за год или за два в 4 раза.
Ой а давай нормаировать погоду когда можно канатку пускать а когда нет ( разумеется они тоже ведь услуги в горах оказывают и тоже платят априори за право работать) - так вот если погода не та и кто то побился то страховая еще и умывает ручки.
Итого смотрим на коммерческое предприятие - горный приют.
Погода из Парижу показалась не айс - канатка не работает а ты плати хоть у тебя и не одного клиента и тоже выходной.
Дали канатку и вместо того что когда поднялись разок - другой скатились когда погода так себе и осели поесть и выпить винца бегут как заводные "ой в кой веки раз кататься дают".

Вопрос - какой должен быть прайс чтобы коммерческая контора выдержала столь разностороннее давление?
- Сколько окажется желающих чего то сожрать за такую цену?
= Тупняк и знакомый колебавшись таки закрыл дело ( слил кое как...)

То есть по смыслу бизнес может выдерживать налогово разрешительное давление как то в объеме хоть как то разумном - а когда ум за разум заходит у бизнеса остается одно право - слить или слиться и закрыться.
Не исключаю что причина в этом. А ссылка на климат - ну надо же кого то назначить стрелочником...

Шумахер во всём виноват.

У меня соседний "курорт" два дня прошлый зимой работал и менять они ни чего не хотят Можно попробовать найти статистику по этому курорту. И кто сейчас поедет на курорт со средней высотой 1500?  

Сообщение отредактировал ufoton: 09 October 2024 - 21:13

• 0

#29 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 21:28

Шумахер во всём виноват.

У меня соседний "курорт" два дня прошлый зимой работал и менять они ни чего не хотят Можно попробовать найти статистику по этому курорту. И кто сейчас поедет на курорт со средней высотой 1500?  

Я же сказал нужен лишь был повод "присосаться доить" и он нашелся. Ну а дальше "вперед за приключениями"... Ну вот они и происходят.
После ряда нововведений общался с знакомыми лыжепатрульниками французскими - "битых" стало в разы больше - так что еще и обратный эффект от "чуть что не так кататься в лягушатник или в бар"...

• 0

#30 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 21:29

Ну в Финляндию же ездили, хотя там высоты не очень.
  • 0

#31 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2706 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 21:38

Я же сказал нужен лишь был повод "присосаться доить" и он нашелся. Ну а дальше "вперед за приключениями"... Ну вот они и происходят.
После ряда нововведений общался с знакомыми лыжепатрульниками французскими - "битых" стало в разы больше - так что еще и обратный эффект от "чуть что не так кататься в лягушатник или в бар"...

а пруфы есть? про первое и про второе

• 0

#32 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 21:43

а пруфы есть? про первое и про второе

Пруфы с того что лет 10 мы регулярно катались в Ля Граве - там небольшая коммуна и в принципе из местных куча знакомых образовалась. Одному даже так получилось что сосватали в жены одну из наших мадам. Он же как раз и работал этим горным приютом - кафешкой.  Там же были всякие местные вечерники "для своих" куда не однократно попадали. Так что как и что со всей этой горной братией разговаривали вполне откровенно.
Отсюда и пруф.

• 0

#33 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18442 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 22:53

Какая-то снова политизированная тема получается. Не хотелось бы. Но все таки представляется что выводы в статье неверные. Прочитал весь материал. На вскидку причина закрытия носит не климатический характер а экономический. Во Франции просто также как во всей остальной Европе падение уровня жизни населения, как в северной Америке. Миллионы безработных и нищих, ухудшение условий социального содержания, пенсии зарплаты и т д. Люди у которых есть деньги уезжают на острова из страны, вкладываются в недвижимость за границей и т д. Многие местные живут в проголодь. Точно такая же ситуация в Лондоне. А ведь многие великобританцы составляли значительную долю посетителей французских альп. Поэтому уменьшается и спрос. Те у кого были деньги и катались в 70-х стареют или не могу выезжать по причине здоровья. Новое поколение без денег или не заинтересовано в отпуске в горах. Совсем молодняк либо не может позволить себе зимний отдых либо не хочет. Приоритеты сместились. Молодёжь больше по улицам пошаразается в кофе с круассаном посидит и поиграет в игрушки чем займётся спортом. Причины здесь разные, но в первую очередь экономические. Поэтому народ и не отдыхает в горах. А комплексов в предыдущие 50 лет построено с переизбытком. Поэтому и нет заполняемости, лишние мощности. Вот поэтому и закрываются курорты не выдержав конкуренции. На высотах 1300-1500 метров снега дофига. Это только повод. На 2 тыс метров снег лежит по 6-8 месяцев в году до мая. Так что климат это придумка и лжывпе обоснование найти причины закрыть комплекс. Истина в экономике. И я думаю дальше ситуация будет все хуже, так как все меньше европейцев катаются а в будущем будет еще меньше и по демографии и по старению населения и по деньгам. Геополитическая ситуация здесь не причём. Это разные сосуды как было подмечено выше. Но экономически внутри ЕС жопа давно началась и эта ситуация только нарастает и будет все хуже. Жаль и печально конечно. Я думаю долгосрочным рубеконом во Франции вообще все пойдет в никуда. Спортом местные перестанут заниматься, закроются спортивные магазины и производители товаров. Останется пара тройка курортов на всю страну когда во основном будут ездить пальтошники. В долгосрок очень страшные тенденции к сожалению. Но еще раз, климат здесь не причем. Даже на высотах 500-700 мм метров можно кататься. В милане и в Париже даже каждый год выпадает снег, а они находятся практически на уровне моря.

Как интересно! сгоняю, пожалуй, во Францию, посмотрю на голодных французов :)

• 0

#34 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 23:27

Как интересно! сгоняю, пожалуй, во Францию, посмотрю на голодных французов icon_smile.gif

Вещи только берегите. У меня симпатичная француженка сигареты с зажигалкой хорошей стямала и не побрезговала. Просто взяла со стола и пошла после разговора. Я от изумления даже не остановил. biggrin.png

• 1

#35 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 23:30

Как интересно! сгоняю, пожалуй, во Францию, посмотрю на голодных французов icon_smile.gif

Первача я взял ноль-восемь, взял халвы,
Пару рижского и керченскую сельдь.
И поехал на парижские холмы,
На французов да на психов поглядеть.

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 09 October 2024 - 23:33

• 1

#36 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18442 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 00:01

Вещи только берегите. У меня симпатичная француженка сигареты с зажигалкой хорошей стямала и не побрезговала. Просто взяла со стола и пошла после разговора. Я от изумления даже не остановил. biggrin.png

Я не курю :)
  • 0

#37 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 07:59

Так  поедем на алтайские холмы,
в Шерегеш, в сибирский Куршавель.blush.png

• 0

#38 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5015 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 11:32

Вещи только берегите. У меня симпатичная француженка сигареты с зажигалкой хорошей стямала и не побрезговала. Просто взяла со стола и пошла после разговора. Я от изумления даже не остановил. biggrin.png

Так бы и грохнул падлу сразу за сигареты с жигой

примерно также https://yandex.ru/vi...&from_type=vast

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 10 October 2024 - 11:42

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54220 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 14:49

На приюте 11  у Комарова в своё время френчи кружку с Авророй стибрилиbiggrin.png

"Не побрезговали"(с)wink.png

• 0

#40 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 09:44

На приюте 11 у Комарова в своё время френчи кружку с Авророй стибрилиbiggrin.png
"Не побрезговали"(с)wink.png

дикие люди))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных