X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разрыв титаналовой пластины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 10:02

Ну и прекрасно.

Я к тому, что лыжа при эксплуатации гнется. Если поврежденная гнется примерно как здоровая, то можно думать что делать. Если сразу будет понятно, что гнется сильно по другому или что она вообще сломана - можно выбрасывать, сердечник то явно не восстановить.

А то непонятно - есть лыжи, есть фото, а в руках то ТС их вообще держал или нет. На первом фото и боковая стенка немного "мертвой" выглядит.

Лыжа, кроме очень спортивной, рассчитана на изгиб только в одном направлении, в обратную сторону гражданскую лыжу нетрудно сломать руками. Если сердечник не переломлен, лыжа с заплатой может еще поработать. Разумеется хуже, чем раньше.
  • 0

#22 Verter1999

Verter1999
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 10:09

Ну и прекрасно.

Я к тому, что лыжа при эксплуатации гнется. Если поврежденная гнется примерно как здоровая, то можно думать что делать. Если сразу будет понятно, что гнется сильно по другому или что она вообще сломана - можно выбрасывать, сердечник то явно не восстановить.

А то непонятно - есть лыжи, есть фото, а в руках то ТС их вообще держал или нет. На первом фото и боковая стенка немного "мертвой" выглядит.

Времени не было их обследовать, успел только крепы снять и пару фото сделать. К выходным вернусь и буду сравнивать на прогиб. Какие еще манипуляции можно с ней провести для проверки? Снега то еще нет))
  • 0

#23 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Если есть желание поэкспериментировать, то как написал OldGuy, можно пришурупить сверху дюралевую пластину по длине всей платформы креплений. На обе лыжи. Но характеристики могут получиться непредсказуемыми. Без этого только мусорка.

• 3

#24 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 10:41

Лыжи и целые то долго не живут. в молодости когда была еще классика мне хватало на 3 поездки на Четет, по паре недель. Сейчас правда с титаналом, но все равно чувствуется усталость. Теряется отскок и тд. Это уже трупы или полутрупы.

• 0

#25 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 10:42

Теоретически можно попробовать гальванизировать труп дюралевой заплатой сверху, но надёжней в морг.

Их предыдущий владелец просто армировал основанием креп))
  • 0

#26 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 10:45

Я так понимаю, если бы был перелом, то и канты бы тоже повело как минимум...

Абсолютно необязательно. Только по ощущениям как лыжа себя ведет на прогиб понять можно.
  • 0

#27 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 10:49

Если есть желание поэкспериментировать, то как написал OldGuy, можно пришурупить сверху дюралевую пластину по длине всей платформы креплений. На обе лыжи. Но характеристики могут получиться непредсказуемыми. Без этого только мусорка.

Алюминевую,она по пластичней,дюраль жесткая.

• 0

#28 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 11:01

Лыжа, кроме очень спортивной, рассчитана на изгиб только в одном направлении, в обратную сторону гражданскую лыжу нетрудно сломать руками. Если сердечник не переломлен, лыжа с заплатой может еще поработать. Разумеется хуже, чем раньше.

Не знаю может сломаться или нет, если гнуть в обратную сторону, но я предлагаю гнуть в прямую сторону, т.е. как при катании ))
Если сердечник сломан, то это явно будет ощущаться.
  • 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 11:09

Не знаю может сломаться или нет, если гнуть в обратную сторону, но я предлагаю гнуть в прямую сторону, т.е. как при катании ))
Если сердечник сломан, то это явно будет ощущаться.

В прямую сторону при разрыве верхней пластины можно сломать сердечник, даже руками. Сломанный сердечник ощущается не очень явно.

Я писал вроде, как продал свою первую пару из более-менее приемлемых лыж с переломанным сердечником в обеих. Новому хозяину понравилось сочетание мягкого носка с жесткой пяткой. 

Сейчас мне стыдно за это, а в нище-голодные времена это было в порядке вещей. 

• 0

#30 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 11:28

В прямую сторону при разрыве верхней пластины можно сломать сердечник, даже руками. Сломанный сердечник ощущается не очень явно.

Я писал вроде, как продал свою первую пару из более-менее приемлемых лыж с переломанным сердечником в обеих. Новому хозяину понравилось сочетание мягкого носка с жесткой пяткой. 

"Сейчас мне стыдно за это, а в нище-голодные времена это было в порядке вещей".  Понятно,"жук еще тот"rolleyes.gif 

• 1

#31 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 12:02

*
Популярное сообщение!

"Сейчас мне стыдно за это, а в нище-голодные времена это было в порядке вещей". Понятно,"жук еще тот"rolleyes.gif

Сейчас тоже немпростые времена. Так что у Олдгая ничего не берем :-)
  • 4

#32 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 12:06

Значит он и под лыжником сломается. Значит потом выкинуть.
  • 0

#33 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 12:08

Сын ломал лыжи. Пятки за креплениями.
Мысли в останавливать катать не было
  • 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 12:19

Значит он и под лыжником сломается. Значит потом выкинуть.

Под лыжником, ездящим на жопе, как 90% простолыжников, носок с переломанным сердечником проживет еще до конца его жизни. И даже под сильным лыжником, если он это учитывает. Мой приятель в длительной поездке загнул нос ГС, и нормально докатал на них еще неделю .
  • 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 12:27

Если есть желание поэкспериментировать, то как написал OldGuy, можно пришурупить сверху дюралевую пластину по длине всей платформы креплений

Или какую нибудь целиковую плату, заблокировав плавающие винты. Должно дать увеличение жесткости в середине.

Но это так - в порядке эксперимента

• 0

#36 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 12:37

Под лыжником, ездящим на жопе, как 90% простолыжников, носок с переломанным сердечником проживет еще до конца его жизни. И даже под сильным лыжником, если он это учитывает. Мой приятель в длительной поездке загнул нос ГС, и нормально докатал на них еще неделю .

И тут Остапа понесло опять... Ну сломано там все по фотке. Если начнет на ходах резать, всякое может произойти. Нафига такое счастье?

• 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 12:42

И тут Остапа понесло опять... Ну сломано там все по фотке. Если начнет на ходах резать, всякое может произойти. Нафига такое счастье?

Я и рекомендовал в морг. Но если есть тяга к рукоблудию, то я описал метод, как еще раз откопать стюардессу
  • 0

#38 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 12:44

Ты может перестанешь писать всякую несвязанную ерунду?
То про заплатки, то про загнутые лыжи.

Моя идея проста как белый день: если разница в упругости между здоровой и больной лыжами нет, то значит больная может быть еще жива. А если она уже по другому гнется или сломается - то ее надо выкинуть нахрен.

Истории с заплатками и с загнутыми гсами тут вообще не в тему.

Вот лыжа с переломанным сердечником - ты может на такой еще и покатаешься и не заметишь, остальные вряд ли.
На 1.00
https://youtu.be/cty...grOdO9GsqlB_0EJ

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241007-124503_YouTube.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 07 October 2024 - 12:47

• 0

#39 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 12:44

Про морг я с тобой полностью и всецело согласен! А про некрофилию - нетbiggrin.png

Рукоблудие, его в правильные места прикладывать нужно, самому лыжи обслужить, крепы поставить, ремонт какой то забабахать с головой и т.д. Но не воскрешение трупа.

Ибо в случае неудачи и невезения, больницы обойдутся сильно дороже в сумме

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 October 2024 - 12:45

• 0

#40 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 12:45

Бывают люди которых "жаба задавит просто так(задаром) выкинуть.biggrin.png Хоть какое копье но"получить"!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных