Туристов возмутил календарь праздников на 2025 год
Отправлено 05 October 2024 - 22:55
Отправлено 06 October 2024 - 11:38
только "дуртурфирмы" недовольны
Отправлено 06 October 2024 - 11:58
В конце прошлого века:
31 дек - рабочий, если не сб-вс (с утра на службе официально накрывали столы... уже в обед уползали "домой")
1 января - выходной день, потом все рабочие
23 фев (день рождения соседа) и 8 марта - выходные
1 мая (день рождения дедушки) - выходной....НО обязательно с утра на "демонстрацию"!!!
нести флаг случайной республики, или портрет члена политбюро, или (кому не достанется) 20 надувных шариков
9 мая - выходной (а при Сталине был обычный рабочий)....НО обязательно с утра на "демонстрацию"!!!
вечером салют из ракетниц местной милиции
7 октября - выходной : "День конституции" (брежневской)
7 ноября - выходной...НО обязательно с утра на демонстрацию....................
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 06 October 2024 - 12:54
Отправлено 06 October 2024 - 12:06
А вот мне очень нравилось на демонстрации ходить. Единственный вариант раздобыть шариков с гелием а потом дома проводить эксперименты с прикреплением к шарику импровизированной корзинки из пластиковой коробочки ( из под пленки) и нагрузкой ее в поисках равновесия монетками и сахарным песком....В конце прошлого века:
31 дек - рабочий, если не сб-вс (с утра на службе официально накрывали столы... уже в обед уползали "домой")
1 мая (день рождения дедушки) - выходной....НО обязательно с утра на "демонстрацию"!!!
9 мая - выходной ....НО обязательно с утра на "демонстрацию"!!!
Отправлено 06 October 2024 - 12:08
Гелий безумно дорогой газ - у вас водород был!
а мы просто ртом надували
Отправлено 06 October 2024 - 12:11
Гелий))) на том производстве где работал и до сих пор работает отец - был именно гелий).Гелий безумно дорогой газ - у вас водород был!
а мы просто ртом надували
Отправлено 06 October 2024 - 12:14
Ты в какой-то другой стране жил. Я , за 20 + лет ВУЗа и работы при советской власти не был ни на одной ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ демонстрации. Раньше случалось сам увязывался, в первом классе с чужой колонной дошел до Кремля встречать Гагарина из полета, ну и один раз хоронил БаграмянаВ конце прошлого века:
нести флаг случайной республики, или портрет члена политбюро, или (кому не достанется) 20 надувных шариков
9 мая - выходной (а при Сталине был обычный рабочий)....НО обязательно с утра на "демонстрацию"!!!
Отправлено 06 October 2024 - 12:16
Москва,элита зажралась - это и погубило СССР !
Отправлено 06 October 2024 - 12:23
Ты в какой-то другой стране жил. Я , за 20 + лет ВУЗа и работы при советской власти не был ни на одной ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ демонстрации. Раньше случалось сам увязывался, в первом классе с чужой колонной дошел до Кремля встречать Гагарина из полета, ну и один раз хоронил Баграмяна
В школе обязывали идти на демонстрацию, самое главное было отмазаться от носки транспарантов, чтобы можно было потихоньку свалить. После школы обязанности ходить не было.
Отправлено 06 October 2024 - 12:27
После окончания "официальной части" флаги,транспаранты,портреты сваливали в кузов грузовика
и увозили на склад
А шарики расстреливали проволочными скобками из мини-рогатки (резинка натянутая между пальцами)
ещё во время речи местных вождей с далёкой трибуны,
взрывались с грохотом
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 06 October 2024 - 13:02
Отправлено 06 October 2024 - 12:29
23 фев (день рождения соседа)
И день рождения моей бабушки.
Гелий))) на том производстве где работал и до сих пор работает отец - был именно гелий).
У меня на работе тоже был гелий, целый 50-литровый баллон. Для работы расход гелия мизерный (хроматография), хватило надолго. Периодически надувал шарик и привозил сыну. Но в обычном шарике гелий долго не живёт, а специальных доступе не было. И ехать далеко, аж из Солнечногорска, привозил шарик полусдутым, но всё равно был восторг. Водород тоже был, но не из баллона , а из воды электролизом.
На демонстрации взрослым был 2 раза - один раз в г. Уварово Тамбовской обл. с родственниками от их работы (у них была обязаловка), один раз от своей работы в Москве (добровольно, коньячку выпить с коллегами 7 ноября). В детстве часто водили, бабушка жила на Пресне, мимо её дома проходила демонстрация. Мне обычно дарили флаг и я им размахивал.
Отправлено 06 October 2024 - 13:53
В конце прошлого века:
вечером салют из ракетниц местной милиции
Ежеле"патрет"члена политбюро еще и премию выписывали(где как) а потом в конце демонстрации "профком" сумки с водочкой и закуской доставал.......
Эх,времена были
Насчет "обязаловки" на демонстрацию,где как,
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 06 October 2024 - 14:04
Отправлено 06 October 2024 - 14:03
В мое время в школе об этом и не заикались. Меня пытались запрячь на 7 ноября на 1 курсе, но у меня была травмирована нога, и с сильным скрипом, но отстали . Именно с тез пор я комсомольских вожачков стал не недолюбливать, а ненавидетьВ школе обязывали идти на демонстрацию, самое главное было отмазаться от носки транспарантов, чтобы можно было потихоньку свалить. После школы обязанности ходить не было.
Отправлено 06 October 2024 - 14:37
Именно с тез пор я комсомольских вожачков стал не недолюбливать, а ненавидеть
О, как я тебя понимаю! А как они в 90-е переобулись, это ж песня!
Именно поэтому я почти не встречаюсь с одногруппниками, но с удовольствием с одноклассниками. Среди них вожачков не было.
Отправлено 06 October 2024 - 14:53
О, как я тебя понимаю! А как они в 90-е переобулись, это ж песня!
Именно поэтому я почти не встречаюсь с одногруппниками, но с удовольствием с одноклассниками. Среди них вожачков не было.
А если бы вы были на месте этого вожака?
Отправлено 06 October 2024 - 14:56
А если бы вы были на месте этого вожака?
Вряд ли. Возможность была. Как, наверное, и у всех
Отправлено 06 October 2024 - 14:59
Вожачка никто силой не тянул на его место. Он сам выбирал, кем быть, и выбрал судьбу мелкого надсмотрщика и стукача по совместительству. Ни Павел, ни я , не вляпались бы в это говно.А если бы вы были на месте этого вожака?
А если что случалось, они как правило оказывались последними трусами . " На картошке" я как-то по пьяни гонял комиссара по всему лагерю лопатой с пожарного щита. Без каки-либо административных
последствий, он успел убежать

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 October 2024 - 15:03
Отправлено 06 October 2024 - 15:10
В СССР на НГ выходными были 31, 1, 2 января, а третьего - на работу. Так же и на майские. И никаких праздничных-выходных 23 февраля, 8 марта (стало нерабочим в 1965) и в прочие второстепенные даты. Поэтому есть ещё куда стремиться Фга
Ага в СССР был выходной 1 января и все. Причем пофиг на какой день это приходилось.
Отправлено 06 October 2024 - 17:24
Вряд ли. Возможность была. Как, наверное, и у всех
Вожачка никто силой не тянул на его место. Он сам выбирал, кем быть, и выбрал судьбу мелкого надсмотрщика и стукача по совместительству. Ни Павел, ни я , не вляпались бы в это говно.
А если что случалось, они как правило оказывались последними трусами . " На картошке" я как-то по пьяни гонял комиссара по всему лагерю лопатой с пожарного щита. Без каки-либо административных
последствий, он успел убежать
Вам просто не повезло"попасть в правильный ручеек",кстати я тоже не попал а потом я понял "что не попаду никогда".Ну ничего,не умер пока
Отправлено 06 October 2024 - 17:29
Вам просто не повезло"попасть в правильный ручеек",кстати я тоже не попал а потом я понял "что не попаду никогда".Ну ничего,не умер пока
У меня не было в жизни везений или невезений. Я сам выбирал свои дороги, и ясно понимал, что путь вожачка - не для меня. С комсомолом связывался ужЕ в 80-х, когда это стало хорошей бизнес кормушкой . Но использовал этот комсомол как инструмент финансово эффективного применения моих знаний и умений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных