X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристов возмутил календарь праздников на 2025 год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:55

У меня контора много лет подряд 31 декабря просто так дарила сотрудникам как выходной. И я с большим удовольствием катал в этот день Сорочаны. А потом очередной директор этот подарок отменил. И вот теперь он снова вернулся, но уже не как подарок )
  • 0

#22 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 11:38

только "дуртурфирмы" недовольны

• 0

#23 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 11:58

В конце прошлого века:  

31 дек - рабочий, если не сб-вс   (с утра на службе официально накрывали столы... уже в обед уползали "домой")

1 января - выходной день, потом все рабочие

23 фев (день рождения соседа) и 8 марта - выходные

1 мая (день рождения дедушки) - выходной....НО обязательно с утра на "демонстрацию"!!!

нести флаг случайной республики, или портрет члена политбюро, или (кому не достанется) 20 надувных шариков

9 мая - выходной (а при Сталине был обычный рабочий)....НО обязательно с утра на "демонстрацию"!!!

вечером салют из ракетниц местной милиции

7 октября - выходной : "День конституции" (брежневской)

7 ноября - выходной...НО обязательно с утра на демонстрацию....................

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 06 October 2024 - 12:54

• 0

#24 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5777 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:06

В конце прошлого века:

31 дек - рабочий, если не сб-вс (с утра на службе официально накрывали столы... уже в обед уползали "домой")

1 мая (день рождения дедушки) - выходной....НО обязательно с утра на "демонстрацию"!!!

9 мая - выходной ....НО обязательно с утра на "демонстрацию"!!!

А вот мне очень нравилось на демонстрации ходить. Единственный вариант раздобыть шариков с гелием а потом дома проводить эксперименты с прикреплением к шарику импровизированной корзинки из пластиковой коробочки ( из под пленки) и нагрузкой ее в поисках равновесия монетками и сахарным песком....
  • 1

#25 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:08

Гелий безумно дорогой газ - у вас водород был!

а мы просто ртом надували

• 1

#26 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5777 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:11

Гелий безумно дорогой газ - у вас водород был!
а мы просто ртом надували

Гелий))) на том производстве где работал и до сих пор работает отец - был именно гелий).
  • 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:14

В конце прошлого века:

31 дек - рабочий, если не сб-вс (с утра на службе официально накрывали столы... уже в обед уползали "домой")

нести флаг случайной республики, или портрет члена политбюро, или (кому не достанется) 20 надувных шариков

9 мая - выходной (а при Сталине был обычный рабочий)....НО обязательно с утра на "демонстрацию"!!!

Ты в какой-то другой стране жил. Я , за 20 + лет ВУЗа и работы при советской власти не был ни на одной ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ демонстрации. Раньше случалось сам увязывался, в первом классе с чужой колонной дошел до Кремля встречать Гагарина из полета, ну и один раз хоронил Баграмяна
  • 0

#28 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:16

Москва,элита зажралась - это и погубило СССР ! crazy.gif

• 2

#29 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5707 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:23

Ты в какой-то другой стране жил. Я , за 20 + лет ВУЗа и работы при советской власти не был ни на одной ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ демонстрации. Раньше случалось сам увязывался, в первом классе с чужой колонной дошел до Кремля встречать Гагарина из полета, ну и один раз хоронил Баграмяна

В школе обязывали идти на демонстрацию, самое главное было отмазаться от носки транспарантов, чтобы можно было потихоньку свалить. После школы обязанности ходить не было. 

• 0

#30 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:27

После окончания "официальной части" флаги,транспаранты,портреты  сваливали в кузов грузовика

и увозили на склад

А шарики расстреливали проволочными скобками из мини-рогатки (резинка натянутая между пальцами)

ещё во время речи местных вождей с далёкой трибуны,

взрывались с грохотом

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 06 October 2024 - 13:02

• 0

#31 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 12:29

23 фев (день рождения соседа) 

И день рождения моей бабушки.

Гелий))) на том производстве где работал и до сих пор работает отец - был именно гелий).

У меня на работе тоже был гелий, целый 50-литровый баллон. Для работы расход гелия мизерный (хроматография), хватило надолго. Периодически надувал шарик и привозил сыну. Но в обычном шарике гелий долго не живёт, а специальных  доступе не было. И ехать далеко, аж из Солнечногорска, привозил шарик полусдутым, но всё равно был восторг. Водород тоже был, но не из баллона :) , а из воды электролизом.

На демонстрации взрослым был 2 раза - один раз в г. Уварово Тамбовской обл. с родственниками от их работы (у них была обязаловка), один раз от своей работы в Москве (добровольно, коньячку выпить с коллегами 7 ноября). В детстве часто водили, бабушка жила на Пресне, мимо её дома проходила демонстрация. Мне обычно дарили флаг и я им размахивал.

• 0

#32 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 13:53

В конце прошлого века:  

31 дек - рабочий, если не сб-вс   (с утра на службе официально накрывали столы... уже в обед уползали "домой")

вечером салют из ракетниц местной милиции

Ежеле"патрет"члена политбюро еще и премию выписывали(где как) а потом в конце демонстрации "профком" сумки с водочкой и закуской доставал.......biggrin.png good.gifЭх,времена былиbiggrin.png crazy.gif

Насчет "обязаловки" на демонстрацию,где как,

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 06 October 2024 - 14:04

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 14:03

В школе обязывали идти на демонстрацию, самое главное было отмазаться от носки транспарантов, чтобы можно было потихоньку свалить. После школы обязанности ходить не было.

В мое время в школе об этом и не заикались. Меня пытались запрячь на 7 ноября на 1 курсе, но у меня была травмирована нога, и с сильным скрипом, но отстали . Именно с тез пор я комсомольских вожачков стал не недолюбливать, а ненавидеть
  • 1

#34 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 14:37

Именно с тез пор я комсомольских вожачков стал не недолюбливать, а ненавидеть

О, как я тебя понимаю! А как они в 90-е переобулись, это ж песня!

Именно поэтому я почти не встречаюсь с одногруппниками, но с удовольствием с одноклассниками. Среди них вожачков не было.

• 1

#35 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 14:53

О, как я тебя понимаю! А как они в 90-е переобулись, это ж песня!

Именно поэтому я почти не встречаюсь с одногруппниками, но с удовольствием с одноклассниками. Среди них вожачков не было.

А если бы вы были на месте этого вожака?rolleyes.gif

• 0

#36 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 14:56

Вряд ли. Возможность была. Как, наверное, и у всех :)

• 1

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 14:59

Вожачка никто силой не тянул на его место. Он сам выбирал, кем быть, и выбрал судьбу мелкого надсмотрщика и стукача по совместительству. Ни Павел, ни я , не вляпались бы в это говно.
А если что случалось, они как правило оказывались последними трусами . " На картошке" я как-то по пьяни гонял комиссара по всему лагерю лопатой с пожарного щита. Без каки-либо административных
последствий, он успел убежать ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 October 2024 - 15:03

• 1

#38 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:10

В СССР на НГ выходными были 31, 1, 2 января, а третьего - на работу. Так же и на майские. И никаких праздничных-выходных 23 февраля, 8 марта (стало нерабочим в 1965) и в прочие второстепенные даты. Поэтому есть ещё куда стремиться Фга 

Ага в СССР был выходной 1 января и все. Причем пофиг на какой день это приходилось.

• 0

#39 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 17:24

Вряд ли. Возможность была. Как, наверное, и у всех icon_smile.gif

Вожачка никто силой не тянул на его место. Он сам выбирал, кем быть, и выбрал судьбу мелкого надсмотрщика и стукача по совместительству. Ни Павел, ни я , не вляпались бы в это говно.
А если что случалось, они как правило оказывались последними трусами . " На картошке" я как-то по пьяни гонял комиссара по всему лагерю лопатой с пожарного щита. Без каки-либо административных
последствий, он успел убежать icon_wink.gif

Вам просто не повезло"попасть в правильный ручеек",кстати я тоже не попал а потом я понял "что не попаду никогда".Ну ничего,не умер покаrolleyes.gif

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 17:29

Вам просто не повезло"попасть в правильный ручеек",кстати я тоже не попал а потом я понял "что не попаду никогда".Ну ничего,не умер покаrolleyes.gif

У меня не было в жизни везений или невезений. Я сам выбирал свои дороги, и ясно понимал, что путь вожачка - не для меня. С комсомолом связывался ужЕ в 80-х, когда это стало хорошей бизнес кормушкой . Но использовал этот комсомол как инструмент финансово эффективного применения моих знаний и умений.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных