X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2024: горный патруль и аккредитация для инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#21 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 10:18

Вопрос только времени, сколько это просуществует. Развитие не может идти по пути соблюдения интересов всех сторон. В Геш сейчас идут серьёзные инвесторы, им эти древние канатки нафиг не сдались, как и чёрные инструкторы, фрирайдеры, снегоходы.
Ну и бизнес деньги считать умеет, бизнесу вообще не уперлись катальщики, которые берут разовые подъёмы для экономии, живут в квартирах и питаются из магазина.
От таких будут максимально избавляться, это нагрузка на курорт, а не доходность.

нуууу,

насколько знаю, и в альпах много где есть старинные кресельные канатки, особенно на верхних очередях.

и вроде никто их не сносит и не собирается.

далеко не везде есть современные скоростные ветроустойчивые КД.

• 0

#22 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 10:18

Жесть!!!!!

• 0

#23 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 10:23

Легко.
Подъезжает к тебе чувак из горного патруля, например за фрирайд, говорит, давай скипасс,
фрирайд у нас запрещен . Ты его лесом шлёшь. Как ты одет он прекрасно запоминает, он еще и сфоткает тебя.
Потом он или за тобой поедет, пока ты не подойдёшь к турникеты, что б он мог системное увидеть, какой у тебя скипасс и его залочит, либо он пойдёт, просмотрит камеры за последний час на подъемнике, где ты мог подниматься, что б попасть на место спуска, где тебя поймали и также системно заблокирует. Если система построена, то даже камеры не надо смотреть, есть база твоих фоток при проходе, привязанная к ID скипасса. Надо всего то пролистать несколько сотен/тысяч фоток и найти тебя по одежде. Это проще, чем ты думаешь. Меня так блокировали на РХ, я писал это в отчёте.
А для разблокировали езжай в сервисный центр и разбирайся.
Ровно также работает система блокировки при передаче скипасса. При проходе на РХ тебя фоткает камера. У канатки есть база данных привязки фотки к ID скипасса. При каждом твоём проходе на мониторе у канатчика эти фотки вылезают на экран. Если канатчик видит, что фотка не соответствует твоей одежде (если ты в балаклаве, например,), он тебя выдергивает и лочит скипасс.
Я когда разбирался с этой хренью в сервисном центре, там была компания, которой скипассы поблокировали, так как они, похоже, купили типа 5 штук на пятерых, а на следующий день их все попутали.

пока есть альтернативные КД для подъема - эта схема как-то будет работать, но не очень эффективно.

владельцы альтернативных КД даже скажут Каскаду спасибо за совершенно бесплатное привлечение дополнительного траффика : ))

но да - это хорошо работает при полной монополии на подъем.

ПС:

как раз альтернативные КД черных инструкторов и выручат - у курсантов при обучение за день 3-4 спуска, скипасс для этого  - просто избыточен, время подъема - некритично, такшта пможно подниматься "в деньги" на старых кресельных альтернативных КД

рез-т - черные инструктора просто переберутся на альтернативные КД

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 12 September 2024 - 10:32

• 0

#24 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 10:27

нуууу,
насколько знаю, и в альпах много где есть старинные кресельные канатки, особенно на верхних очередях.
и вроде никто их не сносит и не собирается.

далеко не везде есть современные скоростные ветроустойчивые КД.

При чем тут возраст канатки? Дело не в возрасте, а в общем порядке на курорте.
Если нет единого соглашения между собственниками кто за что отвечает, то не будет развития. Когда у одних, типо Каскада, современные подъемники, ратраченные трасчы, а соседний подъемник на ту же гору зависающая рухлядь, по трассе у этого подъемника снегоходчики гоняют, а по вельвету, которые сделал Каскад гоняют люди, которые не платят Каскаду.
Да, в Альпах очень много канаток, которым по 50 и более лет. Но я не видел ни разу, что б они там ломались, все входят в единый скипасс. За 1 посещение Геша я насмотрелся дичи и с неработающими отдельными турникетами на единый скипасс и на канатки, которые в него не входят, 6а зависающие на часы подъемники и на нератраченные трассы. И тут не могу не поддержать централищацию бизнеса, логика в этом чёткая.
  • 0

#25 nah_nah

nah_nah
  • Лыжебордеры
  • 1 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 12:33

Естесственно!
А зарплату вклюючить в цену скипасса.

• 0

#26 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 14:04

рез-т - черные инструктора просто переберутся на альтернативные КД

А на какие "альтернативные трассы" они переберутся?)
У каскада отличные склоны для новичком с западного и восточного подъемников с идеальным вельветом.
Я бы поржал, как учить будут с верха г. Зелёной людей под Рыжим, на Лбу или в секторе Е.
Можно учить с бугеля под рыжим, но там чисто для первых шагов, слишком плоско. Так что альтернативы нет
  • 0

#27 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 14:08

А на какие "альтернативные трассы" они переберутся?)
У каскада отличные склоны для новичком с западного и восточного подъемников с идеальным вельветом.
Я бы поржал, как учить будут с верха г. Зелёной людей под Рыжим, на Лбу или в секторе Е.
Можно учить с бугеля под рыжим, но там чисто для первых шагов, слишком плоско. Так что альтернативы нет

отлично учится на секторе Е - уныло-плоско-медленно,

как раз то что надо новичкам.

ПС:

вот не надо про идеальный вельвет, вот не надо : )

в смысле он есть, но на 1-1,5 часа с открытия

ППС:

есть еще всякие школы - они как раз видны на склоне,

но там не совсем новички,

им как раз все перечисленное вами - нормально подойдет

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 12 September 2024 - 14:15

• 0

#28 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 18:28

отлично учится на секторе Е - уныло-плоско-медленно,

как раз то что надо новичкам.

ПС:

вот не надо про идеальный вельвет, вот не надо : )

в смысле он есть, но на 1-1,5 часа с открытия

ППС:

есть еще всякие школы - они как раз видны на склоне,

но там не совсем новички,

им как раз все перечисленное вами - нормально подойдет

Кот, ты сейчас дискутируешь с человеком, который был в Шерегеше целый один раз.

По части знаний склонов, снега и внетрассы, а также прочих вопросов устройства каталки, он тебя за пояс заткнёт. Сожрет и высрет.

Надеюсь до тебя теперь доходит, почему я не спорю с тобой в исторических вопросах?

Ты меня в них с легкостью переплюнешь, как Шурик тебя, в вопросах знаний о Шерегеше. )))))

Сообщение отредактировал aaron: 12 September 2024 - 18:31

• 2

#29 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 18:52

Кот, ты сейчас дискутируешь с человеком, который был в Шерегеше целый один раз.

По части знаний склонов, снега и внетрассы, а также прочих вопросов устройства каталки, он тебя за пояс заткнёт. Сожрет и высрет.

Надеюсь до тебя теперь доходит, почему я не спорю с тобой в исторических вопросах?

Ты меня в них с легкостью переплюнешь, как Шурик тебя, в вопросах знаний о Шерегеше. )))))

ты такой самонадеянный, как и в историческом споре )))

думаешь, что все знаешь - кто сколько раз был в шегельмешыке

получается смешно, да ))

поспешЫшь - людей насмешЫшь ))

• 0

#30 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 12 September 2024 - 19:05

ты такой самонадеянный, как и в историческом споре )))

думаешь, что все знаешь - кто сколько раз был в шегельмешыке

получается смешно, да ))

поспешЫшь - людей насмешЫшь ))

Так Шурик же сам писал, даже отзыв был в топе.

Окстись Кот, по сравнению с тобой, даже Валишевский желторотый юнец.)))

В общем прекращай бисер метать.

Сообщение отредактировал aaron: 12 September 2024 - 19:08

• 0

#31 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 18:39

внесу 5 копеек.

При первом прохоже на Skidata делается фото, и пофиг что в балаклаве, там общее фото:шлем,балаклава, куртка. При нарушении оператор смотрим фото и блокирует скипасс по фото, и без разницы что он не именной.

• 0

#32 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 19:02

внесу 5 копеек.
При первом прохоже на Skidata делается фото, и пофиг что в балаклаве, там общее фото:шлем,балаклава, куртка. При нарушении оператор смотрим фото и блокирует скипасс по фото, и без разницы что он не именной.

У вас скидата..
Она не везде.. В Завльялихе там лампочка раньше разным цветом горела. Взрослый детский сервисный
  • 0

#33 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8805 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 19:36

внесу 5 копеек.

Получается, если сменить куртку, скипасс заблокируют?

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 September 2024 - 19:36

• 0

#34 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 07:53

у нас все проще, если видят что по скипассу ходят 2-3 человека и по фото видно что это разные люди то скипасс блокируют. 

• 0

#35 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8805 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 07:57

Понял
  • 0

#36 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 12:41

... За 1 посещение Геша я насмотрелся дичи ...

Трудно представить ваши впечатления от "отдыха". Не зашла "сибирская Швейцария"?! 

• 0

#37 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 08:53

Трудно представить ваши впечатления от "отдыха". Не зашла "сибирская Швейцария"?!

Примерно так, как себе и представлял, я ж отчет писал на 6 страниц, который 60тыс человек прочитало. Обидно, что большинство проблем именно в персонале и управленцах, их решение не стоит денег, работать только нормально надо.
  • 1

#38 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 10:26

В секторе Е давно свои инструкторы, спасатели, патруль. 

И пару учебных склонов на которых успешно учат детей с 5 лет 

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 11:11

В секторе Е давно свои инструкторы, спасатели, патруль.
И пару учебных склонов на которых успешно учат детей с 5 лет

Не путай "своих" инструкторов с выездными сборами с именно своим постоянным инструктором.

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 September 2024 - 11:11

• 0

#40 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 16 September 2024 - 16:25

Не вижу рычагов влияния у дирекции, каскада и айса на сектор Е. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных