Посоветуйте куртку и штаны для катания в Красной поляне
Отправлено 14 September 2024 - 14:17
Отправлено 14 September 2024 - 14:25
OldGuy сказал(а) 14 Сен 2024 - 07:26:
мы семейством сейчас постоянно юзаем разнообразные гортексовские шмотки. Большой плюс - возможность стирки в стиральной машине без ограничений.У меня кроме перчаток не было ни одного горетекса. Но были прекрасные мембраны неизвестного производителя на Россиньоле и Фениксе, и классный дермизакс на болгарских стретчевых шмотках
Сообщение отредактировал kuro: 14 September 2024 - 14:25
Отправлено 14 September 2024 - 14:34
Папалыжник сказал(а) 14 Сен 2024 - 10:57:
Пуховка поверх шкуры - это когда ты поднялся наверх, а там ветродуй и холод собачий. И чтобы не раздеваться на ветру и надевают пуховку наверх. Это касается и утепления на подъёмнике. И это всё работает. А если ты из гостишки выходишь в хороший мороз, то ты уже одет как надо: с безрукавкой под шкурой и нужном количеством флисок. Катаешься и всё у тебя хорошо.
это да, только не безрукавка, а флиска потолще либо термушка потеплее
Отправлено 14 September 2024 - 15:16
Игорь163 сказал(а) 14 Сен 2024 - 10:34:
ну если -35-39 не настоящая зима. Хотя мне шкурки хватало ....Вот нос себе отмородил это да. Минимальная температура была -43 но курточка была самошитая из "болоньи" поверх самошитой пуховки.В Поволжье и на Урале в шкурке не подходишь. Нужны нормальные куртки и штаны с утеплителями.
У нас зима настоящая
Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 September 2024 - 15:19
Отправлено 14 September 2024 - 15:27
Популярное сообщение!
АлексейSh сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:16:
ну если -35-39 не настоящая зима. Хотя мне шкурки хватало ....Вот нос себе отмородил это да.
В реальность вернитесь. Уже в -10,-15 дуба дашь в шкурке даже с пуховкой и теплой термухой. Шкурка - одежда для занятий очень активной деятельностью в теплом климате (-5+15), она для этого и создавалась ( начиналось все с виндстоперов для тренировок спортсменов). Затем альпинисты, скалолазы, скитурщики. В общем для больших нагрузок. Нахрена она туристу как единственная куртка - непонятно. Или сразу дуба дашь, или остановишься - дуба дашь, или одевать под нее еще кучу вещей. Как куртка, штаны для теплой погоды - отлично. Но как основноя одежда - просто следование за модой, не практично.
Отправлено 14 September 2024 - 15:33
Очень ленивый сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:27:
В реальность вернитесь. Уже в -10,-15 дуба дашь в шкурке даже с пуховкой и теплой термухой. Шкурка - одежда для занятий очень активной деятельностью в теплом климате (-5+15), она для этого и создавалась ( начиналось все с виндстоперов для тренировок спортсменов). Затем альпинисты, скалолазы, скитурщики. В общем для больших нагрузок. Нахрена она туристу как единственная куртка - непонятно. Или сразу дуба дашь, или остановишься - дуба дашь, или одевать под нее еще кучу вещей. Как куртка, штаны для теплой погоды - отлично. Но как основноя одежда - просто следование за модой, не практично.
Думаете это всё вымысел? Это моя практика. Для -10 термо+ флис+шкура. Если холоднее - мне хватает пару флис, если дубак - безрукавка из декатлона на синтепоне (влагу отводит и греет)
Вы поймите, что шкура это всего лишь верхний слой вашей утеплённой куртки, а всё, что ниже - это подкладка, которую можно регулировать по обстоятельствам. И поверьте - это гораздо комфортней.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 14 September 2024 - 15:49
Отправлено 14 September 2024 - 15:48
Очень ленивый сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:27:
В реальности когда в гору тропишь в безветренную погоду в -30 в одной флиске потеешь. Если ветер то шкуру приходится, надевать. Флиска в отличие от куртки с утеплителем быстро высохнет. И стирать флиску без проблем тысячу раз в отличии от куртки.В реальность вернитесь. Уже в -10,-15 дуба дашь в шкурке даже с пуховкой и теплой термухой. Шкурка - одежда для занятий очень активной деятельностью в теплом климате (-5+15), она для этого и создавалась ( начиналось все с виндстоперов для тренировок спортсменов). Затем альпинисты, скалолазы, скитурщики. В общем для больших нагрузок. Нахрена она туристу как единственная куртка - непонятно. Или сразу дуба дашь, или остановишься - дуба дашь, или одевать под нее еще кучу вещей. Как куртка, штаны для теплой погоды - отлично. Но как основноя одежда - просто следование за модой, не практично.
Отправлено 14 September 2024 - 16:08
Папалыжник сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:33:
Думаете это всё вымысел? Это моя практика. Для -10 термо+ флис+шкура.
Если холоднее - мне хватает пару флис, если дубак - безрукавка из декатлона на синтепоне (влагу отводит и греет)
![]()
Вы поймите, что шкура это всего лишь верхний слой вашей утеплённой куртки, а всё, что ниже - это подкладка, которую можно регулировать по обстоятельствам. И поверьте - это гораздо комфортней.
Да почему вымысел? У меня пара виндстоперов и несколько курток с разным утеплением. По сути в основном катаюсь в среднеутепленной куртке, меняя толстый/тонкий флис и толстая/тонкая термуха. Это везде, и в Больших Горах и в средних и пупырях. Виндстоперы весной и в теплую погоду. ТС спросил, какую одежду купить в горы. Базис - легкоутепленная куртка как самая универсальная, остальное уже опции. Как с лыжами и ботинками - 140-150 и цех - это на потом Шкурки тоже позже, если возникнет потребность. Имхо.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 September 2024 - 16:09
Отправлено 14 September 2024 - 16:09
ToDD сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:48:
В реальности когда в гору тропишь в безветренную погоду в -30 в одной флиске потеешь. Если ветер то шкуру приходится, надевать. Флиска в отличие от куртки с утеплителем быстро высохнет. И стирать флиску без проблем тысячу раз в отличии от куртки.
у меня халти с утеплителем и мембраной. так она не мокнет не, в +- 0 слегка влажная изнутри, врать не буду ))
Отправлено 14 September 2024 - 16:39
Очень ленивый сказал(а) 14 Сен 2024 - 13:08:
Да почему вымысел? У меня пара виндстоперов и несколько курток с разным утеплением. По сути в основном катаюсь в среднеутепленной куртке, меняя толстый/тонкий флис и толстая/тонкая термуха. Это везде, и в Больших Горах и в средних и пупырях. Виндстоперы весной и в теплую погоду. ТС спросил, какую одежду купить в горы. Базис - легкоутепленная куртка как самая универсальная, остальное уже опции. Как с лыжами и ботинками - 140-150 и цех - это на потом
Шкурки тоже позже, если возникнет потребность. Имхо.
Вы или не были никогда в поляне или катались неспешно от кафешки до бара. В Поляне в любую погоду, если ты действительно катаешь, то писать ты потеешь и любой утеплитель тонкий толстый обязательно намокнет. А "отдельный утеплитель" пропускает через себя влагу и частично конденсируется под шкурой, а частично выводятся через неё. Такое утеплитель в куртке не умеет и он обязательно намокает. Выбор ваш конечно но ТС едет в поляну, а там все "знающие" в шкурах, если не релаксируют.
Отправлено 14 September 2024 - 16:47
Gosha сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:26:
- 43 градуса Лен область район ИГОРЫ в 85 году январь месяц- скитур выходного дня с отцом . -35 - -39 район Кандалакшы в 2001 по-моему но может быть и в 2002 . Тоже январь .Там и нос отморозил. Что в первом случае что во втором был в тонкой шкурке. Во втором правда Патагония гортекс был но смысл одинаковый. Хотя тут у нас на январских в Токсово - 32 было несколько дней на январские. Аккум сдох пришлось мастера по вскрытию авто вызывать)Это где и когда?
Отправлено 14 September 2024 - 16:48
Отправлено 14 September 2024 - 16:50
Папалыжник сказал(а) 14 Сен 2024 - 13:39:
Вы или не были никогда в поляне или катались неспешно от кафешки до бара. В Поляне в любую погоду, если ты действительно катаешь, то писать ты потеешь и любой утеплитель тонкий толстый обязательно намокнет. А "отдельный утеплитель" пропускает через себя влагу и частично конденсируется под шкурой, а частично выводятся через неё. Такое утеплитель в куртке не умеет и он обязательно намокает. Выбор ваш конечно но ТС едет в поляну, а там все "знающие" в шкурах, если не релаксируют.
Пусть будет так. Один в -40 катается (в шкурке в 1985 - брезентовой?), другой все время потеет. Все в шкурки!
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 September 2024 - 16:53
Отправлено 14 September 2024 - 17:38
Отправлено 14 September 2024 - 17:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)