X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте куртку и штаны для катания в Красной поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#21 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 14:17

Из этих с 20 к можно брать любые))
https://trial-sport....3913&sort=price
  • 0

#22 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 14:25

OldGuy сказал(а) 14 Сен 2024 - 07:26:

У меня кроме перчаток не было ни одного горетекса. Но были прекрасные мембраны неизвестного производителя на Россиньоле и Фениксе, и классный дермизакс на болгарских стретчевых шмотках

мы семейством сейчас постоянно юзаем разнообразные гортексовские шмотки. Большой плюс - возможность стирки в стиральной машине без ограничений.

Сообщение отредактировал kuro: 14 September 2024 - 14:25

• 0

#23 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 14:34

Папалыжник сказал(а) 14 Сен 2024 - 10:57:

Пуховка поверх шкуры - это когда ты поднялся наверх, а там ветродуй и холод собачий. И чтобы не раздеваться на ветру и надевают пуховку наверх. Это касается и утепления на подъёмнике. И это всё работает. А если ты из гостишки выходишь в хороший мороз, то ты уже одет как надо: с безрукавкой под шкурой и нужном количеством флисок. Катаешься и всё у тебя хорошо.

это да, только не безрукавка, а флиска потолще либо термушка потеплее 

• 0

#24 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5540 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 15:16

Игорь163 сказал(а) 14 Сен 2024 - 10:34:

В Поволжье и на Урале в шкурке не подходишь. Нужны нормальные куртки и штаны с утеплителями.
У нас зима настоящая

ну если -35-39 не настоящая зима. Хотя мне шкурки хватало ....Вот нос себе отмородил это да. Минимальная температура была -43 но курточка была самошитая из "болоньи" поверх самошитой пуховки.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 September 2024 - 15:19

• 0

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 15:26

АлексейSh сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:16:

ну если -35-39 не настоящая зима. Хотя мне шкурки хватало ....Вот нос себе отмородил это да. Минимальная температура была -43 но курточка была самошитая из "болоньи" поверх самошитой пуховки.

Это где и когда?
  • 0

#26 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 15:27

*
Популярное сообщение!

АлексейSh сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:16:

ну если -35-39 не настоящая зима. Хотя мне шкурки хватало ....Вот нос себе отмородил это да.

В реальность вернитесь. Уже в -10,-15 дуба дашь в шкурке даже с пуховкой и теплой термухой. Шкурка - одежда для занятий очень активной деятельностью в теплом климате (-5+15), она для этого и создавалась ( начиналось все с виндстоперов для тренировок спортсменов). Затем альпинисты, скалолазы, скитурщики. В общем для больших нагрузок. Нахрена она туристу как единственная куртка - непонятно. Или сразу дуба дашь, или остановишься - дуба дашь, или одевать под нее еще кучу вещей. Как куртка, штаны для теплой погоды - отлично. Но как основноя одежда - просто следование за модой, не практично. 

• 3

#27 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 15:33

Очень ленивый сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:27:

В реальность вернитесь. Уже в -10,-15 дуба дашь в шкурке даже с пуховкой и теплой термухой. Шкурка - одежда для занятий очень активной деятельностью в теплом климате (-5+15), она для этого и создавалась ( начиналось все с виндстоперов для тренировок спортсменов). Затем альпинисты, скалолазы, скитурщики. В общем для больших нагрузок. Нахрена она туристу как единственная куртка - непонятно. Или сразу дуба дашь, или остановишься - дуба дашь, или одевать под нее еще кучу вещей. Как куртка, штаны для теплой погоды - отлично. Но как основноя одежда - просто следование за модой, не практично. 

Думаете это всё вымысел? Это моя практика. Для -10 термо+ флис+шкура. good.gif Если холоднее - мне хватает пару флис, если дубак - безрукавка из декатлона на синтепоне (влагу отводит и греет) bomb.gif  

Вы поймите, что шкура это всего лишь верхний слой вашей утеплённой куртки, а всё, что ниже - это подкладка, которую можно регулировать по обстоятельствам. И поверьте - это гораздо комфортней. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240914_154649_com.whatsapp.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 14 September 2024 - 15:49

• 0

#28 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4712 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 15:48

Очень ленивый сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:27:

В реальности когда в гору тропишь в безветренную погоду в -30 в одной флиске потеешь. Если ветер то шкуру приходится, надевать. Флиска в отличие от куртки с утеплителем быстро высохнет. И стирать флиску без проблем тысячу раз в отличии от куртки.
  • 0

#29 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 16:08

Папалыжник сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:33:

Думаете это всё вымысел? Это моя практика. Для -10 термо+ флис+шкура. good.gif Если холоднее - мне хватает пару флис, если дубак - безрукавка из декатлона на синтепоне (влагу отводит и греет) bomb.gif  

Вы поймите, что шкура это всего лишь верхний слой вашей утеплённой куртки, а всё, что ниже - это подкладка, которую можно регулировать по обстоятельствам. И поверьте - это гораздо комфортней. 

Да почему вымысел? У меня пара виндстоперов и несколько курток с разным утеплением. По сути в основном катаюсь в среднеутепленной куртке, меняя толстый/тонкий флис и толстая/тонкая термуха. Это везде, и в Больших Горах и в средних и пупырях. Виндстоперы весной и в теплую погоду. ТС спросил, какую одежду купить в горы. Базис - легкоутепленная куртка как самая универсальная, остальное уже опции. Как с лыжами и ботинками - 140-150 и цех - это на потомbiggrin.png Шкурки тоже позже, если возникнет потребность. Имхо. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 September 2024 - 16:09

• 1

#30 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 16:09

ToDD сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:48:

В реальности когда в гору тропишь в безветренную погоду в -30 в одной флиске потеешь. Если ветер то шкуру приходится, надевать. Флиска в отличие от куртки с утеплителем быстро высохнет. И стирать флиску без проблем тысячу раз в отличии от куртки.

у меня халти с утеплителем и мембраной. так она не мокнет unknw.gif  не, в +- 0 слегка влажная изнутри, врать не буду ))

• 0

#31 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 16:39

Очень ленивый сказал(а) 14 Сен 2024 - 13:08:

Да почему вымысел? У меня пара виндстоперов и несколько курток с разным утеплением. По сути в основном катаюсь в среднеутепленной куртке, меняя толстый/тонкий флис и толстая/тонкая термуха. Это везде, и в Больших Горах и в средних и пупырях. Виндстоперы весной и в теплую погоду. ТС спросил, какую одежду купить в горы. Базис - легкоутепленная куртка как самая универсальная, остальное уже опции. Как с лыжами и ботинками - 140-150 и цех - это на потомbiggrin.png Шкурки тоже позже, если возникнет потребность. Имхо. 

Вы или не были никогда в поляне или катались неспешно от кафешки до бара. В Поляне в любую погоду, если ты действительно катаешь, то писать ты потеешь и любой утеплитель тонкий толстый обязательно намокнет. А "отдельный утеплитель" пропускает через себя влагу и частично конденсируется под шкурой, а частично выводятся через неё. Такое утеплитель в куртке не умеет и он обязательно намокает. Выбор ваш конечно но ТС едет в поляну, а там все "знающие" в шкурах, если не релаксируют.
  • 0

#32 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5540 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 16:47

Gosha сказал(а) 14 Сен 2024 - 12:26:

Это где и когда?

- 43 градуса Лен область район ИГОРЫ в 85 году январь месяц- скитур выходного дня с отцом . -35 - -39 район Кандалакшы в 2001 по-моему но может быть и в 2002 . Тоже январь .Там и нос отморозил. Что в первом случае что во втором был в тонкой шкурке. Во втором правда Патагония гортекс был но смысл одинаковый. Хотя тут у нас на январских в Токсово - 32 было несколько дней на январские. Аккум сдох пришлось мастера по вскрытию авто вызывать)
  • 0

#33 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 16:48

Штаны может и можно с утеплителем в зоне труселей и колен. Минус такого решения в том, что о гибели проклейки шва в шагу на старых портках узнаешь прямо на мокром подъемнике
  • 0

#34 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 16:50

Папалыжник сказал(а) 14 Сен 2024 - 13:39:

Вы или не были никогда в поляне или катались неспешно от кафешки до бара. В Поляне в любую погоду, если ты действительно катаешь, то писать ты потеешь и любой утеплитель тонкий толстый обязательно намокнет. А "отдельный утеплитель" пропускает через себя влагу и частично конденсируется под шкурой, а частично выводятся через неё. Такое утеплитель в куртке не умеет и он обязательно намокает. Выбор ваш конечно но ТС едет в поляну, а там все "знающие" в шкурах, если не релаксируют.

Пусть будет так. Один в -40 катается (в шкурке в 1985 - брезентовой?), другой все время потеет. Все в шкурки!

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 September 2024 - 16:53

• 0

#35 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5540 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 17:06

Очень ленивый сказал(а) 14 Сен 2024 - 13:50:

(в шкурке в 1985 - брезентовой?), другой все время потеет. Все в шкурки!

мы не "туристы" что бы "брезентуху" использовать. Бери выше! Болиния))) Ну "парашут" тоже использовался в несколько слоев.
  • 0

#36 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5648 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 17:11

АлексейSh сказал(а) 14 Сен 2024 - 14:06:

мы не "туристы" что бы "брезентуху" использовать. Бери выше! Болиния))) Ну "парашут" тоже использовался в несколько слоев.

«Мои друзья хоть не в болонии, зато не тащут из семьи»biggrin.png

• 0

#37 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5540 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 17:13

Очень ленивый сказал(а) 14 Сен 2024 - 14:11:

«Мои друзья хоть не в болонии, зато не тащут из семьи»biggrin.png

))))
  • 0

#38 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 17:38

Болонья сцуко скользкая, едет быстро. Я ловил тут одного ретрошмоточника , на склоне шлепнувшевося, очень увелекательно
  • 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54250 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 17:41

kuro сказал(а) 14 Сен 2024 - 14:38:

Болонья сцуко скользкая, едет быстро. 

Да все мы "вышли из болонии", как из Гоголевской Шинели...wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 September 2024 - 17:42

• 0

#40 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 17:42

Вот мне хорошо. Одна куртка Стайер на любую погоду И думать не надо.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)