X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи(elan wingman 86cti или head e-titan)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#21 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3616 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 21:20

А позвольте уточнить, каким именно способом благородный дон установил, что они лучше вингманов?

Скромно проходя мимо, замечу, что эти Фишера взяли первое место Worldskitest 23/24 в категории AllMountain ))
  • 0

#22 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 21:34

Скромно проходя мимо, замечу, что эти Фишера взяли первое место Worldskitest 23/24 в категории AllMountain ))

Не менее скромно проходя мимо, не могу не отметить, много лет наблюдая за результатами Worldskitest, что в этих тестах в разные годы одни и те же по сути лыжи могут оказаться как в топе, так и в @опе biggrin.png .

Что заставляет взирать на итоговые рейтинги с некоторым юмором.

И еще раз. Я не утверждаю, что эти фишера - лыжи плохие. Наоборот, вполне могу согласиться с тем, что они - отличные лыжи. 

Я против подхода "фишера лучше эланов потому, что они - фишера, а те - эланы".

Ну, и разным по стилистике, характеру и технике лыжникам вполне может оказаться лучше на разных лыжах. Что не говорит о том, что одни лучше, а другие - хуже.

• 1

#23 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5857 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 21:35

Завьялиху если и ратрачат, то только положняк в самом низу, и то разбивается за час) а слаломки надоели да, да и по буграм неочень

Тогда от манеры катания зависит, и лучше знакомых местных катальщиков поспрашивать, лыжи по геометрии и конструкции похожи, трудно предсказать, какие именно вам подойдут. Или самому решить.  Возможно, и те и другие нормально будут. А здесь кто в лес, кто по дрова…

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 September 2024 - 21:36

• 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 21:45

Тогда от манеры катания зависит, и лучше знакомых местных катальщиков поспрашивать, лыжи по геометрии и конструкции похожи, трудно предсказать, какие именно вам подойдут. Или самому решить.  Возможно, и те и другие нормально будут. А здесь кто в лес, кто по дрова…

Конечно, от манеры-стилистики катания зависит многое , это определяющий компонент . Тут тоже « под манеру « существует выбор , к примеру Атомики серии Q с укорочённым радиусом против усреднённой-стандартного для подобных моделей.

• 0

#25 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3616 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 21:53

Не менее скромно проходя мимо, не могу не отметить, много лет наблюдая за результатами Worldskitest, что в этих тестах в разные годы одни и те же по сути лыжи могут оказаться как в топе, так и в @опе biggrin.png .
Что заставляет взирать на итоговые рейтинги с некоторым юмором.

Я против подхода "фишера лучше эланов потому, что они - фишера, а те - эланы".

Про результаты-это да ))
А касаемо «Фишера лучше потому, что Фишера» - «пацаны» на горе в тех краях думают наверное именно так ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 September 2024 - 21:58

• 0

#26 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4926 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 22:00

А позвольте уточнить, каким именно способом благородный дон установил, что они лучше вингманов?
И в чем именно они лучше?
pardon.gif

(Справочно. Я не к тому, что эти фишера - лыжи плохие.)

Два слоя титанала по 0.8 лучше чем один 0.6 для райдера высокого уровня которым определил себя тс. Ну и предубеждение против косорылых лыж.
  • 0

#27 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 22:09

Два слоя титанала по 0.8 лучше чем один 0.6 для райдера высокого уровня которым определил себя тс. Ну и предубеждение против косорылых лыж.

Бред какой-то очередной.....) Если мягче - сугубо поверхностные суждения...,.)))

• 1

#28 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 22:16

Для одних условий лучше одно, для других - другое.

Про высокий уровень было сказано "без металла в голосе". Реальный уровень и предпочтения нам по-прежнему не ведомы. Видимо, мужик катает уверенно, и это все, что мы можем уверенно предполагать. pardon.gif

Вкусовщина ваши заключения, благородный дон, вкусовщина, увы...

hi.gif

• 0

#29 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3616 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 22:40

Два слоя титанала по 0.8

А не заменят ли мне эти Фишера 86 - Доберманы 80 и Кастлы 88 ? В одном флаконе, так сказать. И на пухляке можно проскочить, наверное, на них..
  • 0

#30 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:03

А не заменят ли мне эти Фишера 86 - Доберманы 80 и Кастлы 88 ? В одном флаконе, так сказать. И на пухляке можно проскочить, наверное, на них..

ты куда в пухляк собрался?
  • 0

#31 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3616 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:05

ты куда в пухляк собрался?

Нет, в пухляк на таких лыжах я не собрался. Это я о том, что всё-таки 86 чуть универсальнее, чем 80 или 76. Понятно, что в основном трасса.
  • 0

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:23

Возможно , для тебя данный вариант будет более удачным , чем эти два предыдущие....

• 0

#33 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:23

Нет, в пухляк на таких лыжах я не собрался. Это я о том, что всё-таки 86 чуть универсальнее, чем 80 или 76. Понятно, что в основном трасса.

Лыжи с талией 86 ориентированы на сильно расколбашенные трассы. С возможностью с них слегка съехать в несложных условиях.

Они всегда проиграют, когда склон пожестче, аналогичным лыжам с талией 78 или 80, не говоря уже про чисто трассовые 70. Ехать, конечно, можно, но есть варианты лучше.

Универсальны и те, и эти, но фокус этой универсальности разный.

• 0

#34 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 23:27

Лыжи с талией 86 ориентированы на сильно расколбашенные трассы. С возможностью с них слегка съехать в несложных условиях.

Они всегда проиграют, когда склон пожестче, аналогичным лыжам с талией 78 или 80, не говоря уже про чисто трассовые 70. Ехать, конечно, можно, но есть варианты лучше.

Универсальны и те, и эти, но фокус этой универсальности разный.

One GT 82/86 в своём классе выделяются именно приличной цепкостью на жёстком , даже на уровне моделей с более умеренной геометрией. Это их главный  козырь среди одноклассников.smile.png

• 2

#35 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4926 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 03:57

В пару к твоим хедам пойдут. Но в пухляк лезть не стоит-так по припорошеной трассе после ночного снегопада.
В принципе отличный вариант чтоб в поляну одни лыжи возить. Но я все равно фрирайдные беру, так что мне для более-менее холодных дней лучше поуже. Когда жара и каша на фрирайдных по трассе катаю.
  • 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 07:21

Хорошее у вас там место Завьялиха. И не только там. Урал. Родственники у меня там живут. Люблю Южный Урал. Бывал там много раз.
Зимой у вас бывает на самом деле холодновато. Но то что трассы разбиты, не сказал бы. Вам надо к нам в Подмосковье или на Кавказ, тогда узнали бы что такое разбитое на самом деле. Обычно у вас трассы хорошие. А киснуть начинают только в конце зимы, по весне, когда тепло с ановится. Для ваших условий катания Вингманы в самый раз. Но Титаны (цена это отдельный разговор) все равно хорошо. Я бы на Вашем месте не зацикливался бы только на двух парах этих лыж а рассматривал бы в соотношение цена/качество все варианты в районе 80-80+ мм.

Завьялиха умирает лет 14.
Сейчас что там крутяк ч перепадом 200 метров и выкат.
Хорошо там было когда двухуреселка работала.
А по теме лыжи надо чтоб скользят покрепче.
На трассах нет искусственного оснежения.
Если кататься по трассе и вне трассы то надо две пары лыж.
Мне там под двухкреселкой нравится кататься. Там хорошо снега наметает.
Да и не все туда идут. Лень пешком идти.
PS. Я, когда с семьёй первый раз туда приехал был в шоке в 2004 году.
Шестиместная креселка отцепляемая с раз гонкой.
Народа нет.
Нам с женой включали двухкреселку персонально. Тк одни там катались.
Сыну бугель на верху...
Красота.
Жили все квартиры снимали. Но что плохо там далеко с города ехать и было два злобных поста ДПС около трехгорного

Сообщение отредактировал Gosha: 07 September 2024 - 07:29

• 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 07:22

Не видел сильно разбитых склонов в Завьялихе
Там же ратрачат. Когда снег есть. ;)
  • 0

#38 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 09:27

One GT 82/86 в своём классе выделяются именно приличной цепкостью на жёстком , даже на уровне моделей с более умеренной геометрией. Это их главный  козырь среди одноклассников.smile.png

Соглашусь. Сендвич на толстом титанале в 2 слоя и широкая талия обещают занятные свойства. Не уверен только, что они нужны многим. Мне, например, точно не нужны.

И не думаю, что такие хороши для лыжника без хорошей техники и накачанной физухи.

• 0

#39 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4487 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 09:56

Заменить доберы и кастыли на Фишер? Какая-то деградация пошла. И тогда ботинки менять на ranger .
  • 1

#40 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3616 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 10:08

Заменить доберы и кастыли на Фишер? Какая-то деградация пошла.

Понял, принял.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных