Дай бог ей здоровья.

Рейтинг горнолыжников всех времен
Отправлено 04 September 2024 - 12:49
Отправлено 04 September 2024 - 17:15
Популярное сообщение!
Отправлено 05 September 2024 - 00:42
Аксель Лунд Свиндаль (норв. Aksel Lund Svindal)
Мария Хёфль-Риш (нем. Maria Höfl-Riesch)
Линдси Кэролайн Вонн (англ. Lindsey Caroline Vonn)
Я не ставлю их на виртуальный пьедестал почёта, то есть они равнозначные заслуженные мастера для меня. Безусловно, что в истории этого вида спорта, много других великих чемпионов. Однако как был поставлен Вами вопрос, таков мой ответ на него. В силу своего возраста, я имено за них болел при просмотре соревнований.
У меня есть большой постер с А.Хорошиловым и его автографом, который он сделал для меня на одном из официальных мероприятий. Пожалуй, он ярчайшая звезда от нашей страны. К сожалению таких очень мало (я имею ввиду только классические дисциплины соревнований по горнолыжному спорту).
Отправлено 12 September 2024 - 07:04
До Ж.-К. Килли я не дорос. Да, и с телевидением в те времена было туго. А что на памяти: #1 Стенмарк.
Люблю еще троих богатырей- Свиндаля, Лигети и Боди Миллера. И примкнувшего к ним Костелича.
А потом, конечно, Хиршер. За последние 20 лет он. До сих пор такого не появилось. Ездят те, кого он побеждал.
А за девочек болел всегда за всех. Поэтому все.
Отправлено 12 September 2024 - 10:07
Пожалуй, никто так много не сделал для развития горнолыжного спорта в мире, как Жан Клод Килли. Великий лыжник, а после окончания лыжной карьеры прекрасный организатор и бизнесмен. На Розе Хутор в КП на красивой решётке ограды набережной Мзымты выполнены медальоны с изображением выдающихся российских спортсменов. Единственный иностранный спортсмен среди них, это Ж.К. Килли.
Отдаю ему должное, но мне ближе спусковики. Австриец Франц Кламмер или, как его называли в прессе, Кайзер и Кламмер Экспресс. Канадец Кен Рид и вся команда Crazy Canucks, и конечно, Боде Миллер.
Отправлено 13 September 2024 - 11:34
mart сказал(а) 12 Сен 2024 - 07:07:
Пожалуй, никто так много не сделал для развития горнолыжного спорта в мире, как Жан Клод Килли...
Отдаю ему должное, но мне ближе спусковики.....
"Всяк кулик свое болото хвалит" или переводя на современный лад - "у каждого поколения свои герои". В 70-80-е Ингемар был на две головы выше любого г/лыжника планеты. Да, он не стал коммерсом от спорта как Жан-Клод и не гонял быстрее Боде или Акселя-Лунда, но он вне конуренции среди величайших спортсменов "зимнего цирка". Собсно, как Шумахер среди гонщиков F-1....
Отправлено 13 September 2024 - 12:26
Стенмарк потом Шифрин потом Хиршер, потом наверное Куш потом Бодя.
Не по статистике а по личному как бы рейтингу
Потом наверное Линдси и Тина Мазе
Отправлено 13 September 2024 - 13:00
Интересно, ни кто не вспомних Херминатора, да и Аамода с Кюсом
Отправлено 13 September 2024 - 13:19
Харизма нужна. Взять Ивицу Костелича- более чем заслуженный, но вот просто трудяга что ле
Отправлено 13 September 2024 - 13:49
samovar сказал(а) 13 Сен 2024 - 10:19:
. Взять Ивицу Костелича- более чем заслуженный, но вот просто трудяга что ле
Из этой серии Марк Жирарделли.
Отличный парень и фанат. Было интервью с ним, о том, как он вставал в 5 утра и сам готовил себе лыжи.
А когда его спросили, что он будет делать после окончания карьеры, он ответил - "Не знаю...умру наверное"
Он приезжал к нам в Кант, Никаких понтов - со всеми за руку, улыбчивый и приятный
Отправлено 13 September 2024 - 15:46
Отправлено 13 September 2024 - 19:28
Это всё конечно интересно, но банально. Уверен, что у каждого форумчанима существуют воспоминания о некоем лыжнике, езда которого его потрясла до немоты. Это бывало на юношеских стартах или где-то случайно проехал мимо его на склоне, может мелькнул на некоем безымянном видео. Словом роднит эти моменты одно - практически ни когда ни имени этого лыжника, ни кто он-откуда неизвестно. Но мгновение было прекрасным и остановилось в памяти навсегда. А мы судорожно пытаемся вспомнить нюансы и тщетно повторить, то что было увидено. А может нам казалось, что это было совершенно, может это игра нашего воображения?
Отправлено 13 September 2024 - 20:09
Есть куча понтов, очень много работы у обоих, много амбиций. Много пота и труда. А как без всего этого?
Соревнования уровня ЧР и КР.
Пашут оба по полной, иначе - никак!
Сообщение отредактировал Игорь163: 13 September 2024 - 20:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных