X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на выброс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27580 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 23:57

Вроде Аргентина, но пусть меня поправят, если ошибаюсь.

Не ошибаешься. ))
  • 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 00:31

Имею боты Fischer, которые купил в 2009 году. До 2020 эксплуатировал по 25-30 катальных дней в году. Последние три года - по 7 дней. Сейчас вот снова поехал кататься и обнаружил странную вещь. Внутренний сапожок имеет термоформуемую зону вокруг ступни, а также зону из материала попроще: это язык сапожка и верхняя часть спойлера. Вот эта нетермоформуемая зона начала выделять сквозь подкладку какую-то липкую субстанцию. Из-за этого затруднительно всовывать ногу в ботинок (не скользит) и на носке и термобелье в зоне языка и спойлера остаётся некая липкость. У кого-нибудь было такое? Ботинки, как я понимаю, теперь на выброс?

Внутренник на выброс. Заменяется другим, выбор огромный. Вплоть до совсем живого внутренника от треснувшего Фишер Вакуум. У меня вакуум 2011 года. Треснул снаружи но пока не смертельно. Внутренникм жив на 80%
  • 0

#23 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 07:17

Имею боты Fischer, которые купил в 2009 году. До 2020 эксплуатировал по 25-30 катальных дней в году. Последние три года - по 7 дней. Сейчас вот снова поехал кататься и обнаружил странную вещь. Внутренний сапожок имеет термоформуемую зону вокруг ступни, а также зону из материала попроще: это язык сапожка и верхняя часть спойлера. Вот эта нетермоформуемая зона начала выделять сквозь подкладку какую-то липкую субстанцию. Из-за этого затруднительно всовывать ногу в ботинок (не скользит) и на носке и термобелье в зоне языка и спойлера остаётся некая липкость. У кого-нибудь было такое? Ботинки, как я понимаю, теперь на выброс?

привет Бетакарверу от Терминатора. По нашему опыту стоит только начать бот оживлять , он немедленно кончается в другом месте. Например были Гармони 130 и к ним был куплен сидасовский внутренник. Тут же 4 я клипса отвалилась. Клипсу заменил - кончились липучки. Липучки пришил и почти сразу исполнил хороший такой молоток по камням , после которого несколько клипс перекосожопило. Ботинок - в утиль. Я весь в синяках . Вывод : надо новый бот покупать, а не чинить старый , какой бы фиченый он ни был.

Сообщение отредактировал kuro: 29 August 2024 - 07:19

• 0

#24 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 07:24

А если все же очень хочется еще покататься в привычном каффе, то можно на аргентинской барахолке поискать за ништо ботинки- доноры любые и докатать какое- то время во внутренниках от них.

Сообщение отредактировал kuro: 29 August 2024 - 21:25

• 0

#25 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 08:01

привет Бетакарверу от Терминатора. По нашему опыту стоит только начать бот оживлять , он немедленно кончается в другом месте. Например были Гармони 130 и к ним был куплен сидасовский внутренник. Тут же 4 я клипса отвалилась. Клипсу заменил - кончились липучки. Липучки пришил и почти сразу исполнил хороший такой молоток по камням , после которого несколько клипс перекосожопило. Ботинок - в утиль. Я весь в синяках . Вывод : надо новый бот покупать, а не чинить старый , какой бы фиченый он ни был.

Видимо "конец фильма" ботинкам,римейков не будетbiggrin.png

• 0

#26 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 08:14

Видимо "конец фильма" ботинкам,римейков не будетbiggrin.png

зато сидасовский шнурованный внутренник, фиченый Вирусом, живет в моем инструкторском 3клипсовом недо-боте теперь.

Сообщение отредактировал kuro: 29 August 2024 - 20:36

• 0

#27 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 18:54

А почем нынче интутшн можно взять? Сдается мне, что за 2/3 цены нормального ботинка. 

На сайте интуишн некоторые модели и размеры можно (было летом) взять за 100-110 бакинских.

Заказывал у них улитку с гармошкой на пятке для скитура, обошлось примерно в 12 тыр с доставкой.

Сообщение отредактировал nevermind: 29 August 2024 - 18:57

• 0

#28 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 20:16

На сайте интуишн некоторые модели и размеры можно (было летом) взять за 100-110 бакинских.

Заказывал у них улитку с гармошкой на пятке для скитура, обошлось примерно в 12 тыр с доставкой.

у них доставка стоит 85 баков, я летом заказывал. нормальные боты я мог тогда же купить за баков 320.

• 0

#29 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 00:24

За 12-нормально вообще. Главное, что б у автора тема пластик не развалился сразу после покупки. Валенок-то отдельно купить всегда можно, а вот скорлупу без валенка вряд ли.
  • 0

#30 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 09:24

у них доставка стоит 85 баков

Доставка до РФ (Москва) через cклад СДЭК Форвард в США стоит 2-3 тыс руб.

• 1

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 13:40

Доставка до РФ (Москва) через cклад СДЭК Форвард в США стоит 2-3 тыс руб.

человеку надо в Аргентину, там нет Москвы и СДЭК

• 0

#32 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 13:43

человеку надо в Аргентину, там нет Москвы и СДЭК

Я вроде не ему отвечал.

• 0

#33 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 18:51

ага, спасиба, не знал. а как они цену считают: доставка в омерику+дальше? 

• 0

#34 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27580 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 04:34

Большое спасибо всем откликнувшимся! Вывод для себя сделал: надо зимой ехать в Альпы и покупать новые ботинки.
Покупать по аргентинским ценам у меня рука не поднимется, да и выбор тут невелик.
  • 0

#35 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 13:58

Если уже не жалко убить боты, то предлагаю вариант, как убрать липкость - купите спрей для кухни для удаления жирных старых загрязнений (у меня здесь это breff power для кухни. Не путать с братом для санитарных помещений). Попшикайте сочащиеся места, потрите и "пожмакайте", если возможно. Оставте минут на пять. Удалите средство водой ср - здесь уж смотрите, как это возможно. 

Я так реанимировала старый, но очень любимый фен для волос (снаружи резко начал липнуть и точно не от средства по уходу за волосами), будильник, и еще кучу многих старых штук, которые начали липнуть.

Ну и, если внутренник позволяет, затем в стиралку в наволочке на щадящий режим.

П.с. я свои внутренники от техники уже  стирала. Ибо один раз в отпуске за неделю недосыхали (не повезло с хранением) и завонялись))). Сушила долго. И допотопную нордику тоже стирала. Все норм. 

Пс2. Все рекомендации на свой страх и риск.

Сообщение отредактировал Rexa: 31 August 2024 - 14:00

• 1

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 17:45

Если уже не жалко убить боты, то предлагаю вариант, как убрать липкость - купите спрей для кухни для удаления жирных старых загрязнений (у меня здесь это breff power для кухни. Не путать с братом для санитарных помещений). Попшикайте сочащиеся места, потрите и "пожмакайте", если возможно. Оставте минут на пять. Удалите средство водой ср - здесь уж смотрите, как это возможно.

Я так реанимировала старый, но очень любимый фен для волос (снаружи резко начал липнуть и точно не от средства по уходу за волосами), будильник, и еще кучу многих старых штук, которые начали липнуть.

П.с. я свои внутренники от техники уже стирала. Ибо один раз в отпуске за неделю недосыхали (не повезло с хранением) и завонялись))). Сушила долго. И допотопную нордику тоже стирала. Все норм.

Я не один раз стирал внутренники.
Правда сейчас посмотрел. После стирки подошва начала отклеиваттсч. Но им 20 лет уже
Отдам в ремонт...
А если потек липнет то на выброс.

Сообщение отредактировал Gosha: 31 August 2024 - 17:46

• 0

#37 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 23:43

Я не один раз стирал внутренники.
Правда сейчас посмотрел. После стирки подошва начала отклеиваттсч. Но им 20 лет уже
Отдам в ремонт...
А если потек липнет то на выброс.

После капремонта с заменой колец и расточкой цилиндров ещё 20 лет прослужат.
  • 0

#38 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 10:17

П.с. я свои внутренники от техники уже стирала. Ибо один раз в отпуске за неделю недосыхали (не повезло с хранением) и завонялись))). Сушила долго. И допотопную нордику тоже стирала. Все норм.

На надо боты средством против жира, это щёлочь, а боты потом на ноги надевать. Промыть их от средства довольно сложно.
  • 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 11:01

На надо боты средством против жира, это щёлочь, а боты потом на ноги надевать. Промыть их от средства довольно сложно.

Разложившийся полиуретан средством от жира это вообще нетривиально.
У меня на хорошем изделии стал липнуть , после 15 лет хранения и редкого использования. Отмыть даже не пытался, если понадобится, просто обмотаю лентой для теннисных рукояток. С лайнерами такое не пройдет, только выбросить. Шеллы могут быть вполне живыми , как с заменой лайнеров за океаном не в курсе, в России это вообще не проблема.
  • 0

#40 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 02 September 2024 - 00:19

ага, спасиба, не знал. а как они цену считают: доставка в омерику+дальше? 

Если везти в РФ, то у цена на сайте Интуишн считается с доставкой до склада СДЭК в США.

Далее доставка до РФ считается отдельно на сайте СДЭК Форвард.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных