X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хождение за три «моря», или здравствуй, пенсия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#21 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 20:41

Летом в горах не хуже чем зимой. Я давно не был в летнем отпуске, а тут сгонял в июле в Грузию, походил по горам, ляпота))

Ну, работающий пенсионер не может себе позволить месяц зимой и 2 недели летом, увы...

• 0

#22 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 20:43

Whom how...
Я постарше, заметно, но от парохода бы ушел в запой или сошел на берег. На следующее лето планирую обойти весь Селигер на Казанке , на веслах уже не осилю.

А ты попробуй, без весла оно тоже интересно... И не обязательно уходить в запой.

• 0

#23 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 20:44

Ну, работающий пенсионер не может себе позволить месяц зимой и 2 недели летом, увы...

Так на пароход же нашлось время)
  • 0

#24 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 20:50

Так на пароход же нашлось время)

Я же женат! Как минимум 2 недели либо путешествие, или море - это минимум. К сожалению жена уже не может кататься на лыжах, 30 лет мы ездили и катались вдвоём, но она уже не может...

• 0

#25 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:20

Главное не на дачу)))
  • 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:26

Главное не на дачу)))

На даче тоже нормально, если правильно выбрал для нее место. И даже не обязательно на озере Комо.
  • 1

#27 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:38

Whom how...
Я постарше, заметно, но от парохода бы ушел в запой или сошел на берег. На следующее лето планирую обойти весь Селигер на Казанке , на веслах уже не осилю.

Для запоя здоровья надо немеряно. Тем более без спец.тренировок. 

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:47

Для запоя здоровья надо немеряно. Тем более без спец.тренировок.

Поэтому и планирую на моторе, что здоровье не то, ни для длительного запоя , ни для сотки в день на веслах. В молодости без мотора много раз обошел, подхалтуривал инструктором
  • 0

#29 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 00:02

Поэтому и планирую на моторе, что здоровье не то, ни для длительного запоя , ни для сотки в день на веслах. В молодости без мотора много раз обошел, подхалтуривал инструктором

Хм, интересно, а гимс может проверить на алкоголь или за рулем моторки можно чуть тяпнуть?

• 0

#30 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 00:40

Хм, интересно, а гимс может проверить на алкоголь или за рулем моторки можно чуть тяпнуть?

9 лет хожу на моторе 9.9 нерегистрате. Чаще всего по Волге в Тверской области, там и охотнадзор и ГИМС в достатке. Уже второй мотор купил, 20 сил, нынче китайцы молодцы, делают двадцатки, по документам 9.9, т.е. права не нужны. А лодка груженая с тремя людьми 30кмч вполне себе идёт.
В лодке есть подставка под банку пива, которая обычно занята.
Права принципиально не получаю, ибо как то на природе не тяпнув не получается, только когда обратная дорога и за руль)) А получить права и отдать за пьянку вместе с штрафом совсем тупо. Пока до более мощных моторов не дорос, видимо. Но это уже жёсткий корпус, дистанционное управление, прицеп за машиной, гараж для лодки и со всем вытекающими гемороем.
За 9 лет внимания ГИМСа не привлекал, но на нерегистрате штраф за то, что выпил типа как у велосипедиста, главное, что б жилет спасательный был, вот на это смотрят.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 21 August 2024 - 00:41

• 0

#31 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 01:47

Душ с горячей водой и туалет в обычной каюте (на палубе с окном или балконом) есть.? Кондиционер нужен летом?

Если пароход комфортабельный (не суперлюкс но по достойному минимуму), то весь такой маршрут и места остановок были бы очень интересно европейским и американским пенсам (те которые образованы и обеспечены - постоянно катают в круизы по очень скучным Карибам и перегруженным толпами европейским маршрутам). Но в нонешние времена они видимо до этого не доживут... 

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 07:36

Может. Причем если поймают, лишают не только судо-, а и водительских прав. Но я сейчас ГИМС вижу раз в два года, вероятно плохо финансируют. Мне сказали, что два "линейных" инспектора на 40-километровый участок водохранилища.

А раньше водить лодку трезвым считалось не комильфо. У инспекторов тоже. Меня когда-то поймал рыбнадзор в нерестовый период, проверили бардачок на наличие сетей, нашли бутылку, которую возил как универсальную валюту. Выписали штраф, а водку не отняли, а честно разлили на троих со мной.
  • 2

#33 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 07:40

Круто, было бы интересно по смп , от мурманска до чукотки с заходом в диксон тикси певек и через маточкин шар ))

Хотел проплыть от тобольска до салехарда, из отпуска вернуться домой, но сначала в даты не попадал. а сейчас вроде и совсем закрыли этот маршрут. круизы какие то плавали тоже по 200 т.р.

• 0

#34 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 12:51

Вспомнил про фото 12 года, когда был в командировке в Архангельске

66c5b838d2d44_IMG_7201.jpg

66c5b8887de6a_IMG_71852.jpg

• 1

#35 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 13:08

Был на Соловках в 72 году.  Помойка и разруха там была везде конкретная и алкаши в лужах.  Сходили тогда на гору Секирная,  комаров было шо писец

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 14:56

Был на Соловках в 72 году.  Помойка и разруха там была везде конкретная и алкаши в лужах.  Сходили тогда на гору Секирная,  комаров было шо писец

А потом дагагой Леонид Ильич немного прижал, и в 76-м было благопристойно.В кельях монастыря были жилые комнаты турбазы, при этом ни персонал, ни туристы не знали аббревиатуру СЛОН. И считали, что каналы в сохранности с ХIХ века. При том, что на всех фресках были видны следы прицельной стрельбы по глазам персонажей. 

• 1

#37 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 15:33

А потом дагагой Леонид Ильич немного прижал, и в 76-м было благопристойно.В кельях монастыря были жилые комнаты турбазы, при этом ни персонал, ни туристы не знали аббревиатуру СЛОН. И считали, что каналы в сохранности с ХIХ века. При том, что на всех фресках были видны следы прицельной стрельбы по глазам персонажей. 

Никто тогда не придавал этому такого значения как сейчас. Мы примерно в то же время мальчишками лазили по Ипатьевскому дому в Свердловске, все знали, что там царскую семью расстреляли. Ну убили и убили, лазили как и по другим развалинам, интересно же. 

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 15:39

Никто тогда не придавал этому такого значения как сейчас. Мы примерно в то же время мальчишками лазили по Ипатьевскому дому в Свердловске, все знали, что там царскую семью расстреляли. Ну убили и убили, лазили как и по другим развалинам, интересно же.

Я в 76-м был не совсем мальчишкой и много успел прочитать чуждого. У меня только среди довольно близких родственников двое были расстреляны и 6 отсидели от 10 и выше .
  • 0

#39 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 15:54

Я в 76-м был не совсем мальчишкой и много успел прочитать чуждого. У меня только среди довольно близких родственников двое были расстреляны и 6 отсидели от 10 и выше .

У меня тоже один из дедов был расстрелян ( в связи с делом Тухачевского), но у нас в семье тогда об этом никогда не говорили. Самиздат даже не знали, что это такое, не увлекались, французские фильмы смотрели и золото Маккены. А царь - это ж в другой какой-то жизни.  Все это потом, в 80х пришло. 

• 0

#40 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 17:43

Кто хотел тот все знал.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных