X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Пины на 127мм талию.... Какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 23:41

В чём сомнения по пинам?

Повышенный травматизм при недостатке техники при сложном катании. Чистой статистики нет, но из разговоров со ски патрулями на западе Канады складывается впечатление, что после ковида и серьезного количественного роста ходящих вверх и катающих вниз на чисто пиновых креплениях - травматизм в этой категории увеличился в разы. 

• 0

#22 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 23:46

Есть лыжи Саломон Рокер. Задача не турить, задача дойти до точки старта и надёжно спуститься вниз. Спуск в приоритете. Рамы не предлагать, так как лыжи и так тяжёлые. Кто что пробовал?

Я остановился на CAST c 14ыми луками (18ых не было). Дорого, тяжелее голых пинов, других нареканий нет. 

• 1

#23 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 06:07

Cast с луками реально круто!!! правда дорого и тяжело (мечта походу осталась мечтою)…
Salomon shift - очень хорошо, но конечно не так круто как cast, зато по весу и системе в целом просто замечательно!!! Да и вроде как обновили модель.
Marker kingping - вполне пригодно, мне понравились, даже оставил вторую пару на демо лыжах с демо Кинпинами.
Fritchi tecton - сейчас используемые крепы, все нравится, лёгкие, правда покупал б/у, а так цена новых кусается…
  • 0

#24 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4684 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 09:16

Я остановился на CAST c 14ыми луками (18ых не было). Дорого, тяжелее голых пинов, других нареканий нет.

Хер их купишь сейчас в России. Да и раньше непросто было
  • 0

#25 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1574 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 15:44

А зачем кошки на талию >120 мм?

На таких широких (и, как я понимаю, тяжелых) лыжах обычно не катают кондиции, в которых требуются кошки.  Тем более, что заявленное назначение...

задача дойти до точки старта и надёжно спуститься вниз. Спуск в приоритете.

...недвусмысленно указывает на то, что "там у них" именуется freetouring.

Фрицши, например, не просто так не делают кошки шире 115 мм. 

А если речь идет об одной скитурной паре на все случаи, то заявленный снаряд явно на эту роль не годится.

Сообщение отредактировал nevermind: 19 August 2024 - 15:48

• 1

#26 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 15:45

Повышенный травматизм при недостатке техники при сложном катании.

Я сломал ногу на Луках.
На пинах я катаю с залоченной головой и проблем нет.
При критической нагрузке вылетаешь даже из залоченых пинов.
П.с. но я лыжник не настоящий))
  • 0

#27 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1574 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 15:47

А разве CAST работает с 14-ми Луками? У них на сайте вроде указано - только 15 или 18-е.

• 0

#28 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 16:38

А зачем кошки на талию >120 мм?

На таких широких (и, как я понимаю, тяжелых) лыжах обычно не катают кондиции, в которых требуются кошки.  Тем более, что заявленное назначение...

Уважаемый теоретик  читатель форумов и изучатель обзоров, вы хоть раз в реальных горах то были?

Мне просто интересно, что вы будете делать если  5 метров перепада до захода на точку старта задуто, хотя бывало, хватало и двух для непобедимых проблем, будете делать?

Читать наизусть, что на фритуре так не должно быть, потому что фричи не делают такие кошки?

Сообщение отредактировал _42: 19 August 2024 - 17:08

• 1

#29 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1574 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 18:08

*
Популярное сообщение!

Мне просто интересно, что вы будете делать если  5 метров перепада до захода на точку старта задуто, хотя бывало, хватало и двух для непобедимых проблем, будете делать?

Я просто не пойду во фритур на 127-й талии, если там будет вероятность попадания в задутос. Спрогнозировать кондиции на маршруте с учетом погоды, особенностей местности, показаний гидов и локалов - не так уж и сложно.

Сообщение отредактировал nevermind: 19 August 2024 - 18:26

• 3

#30 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 18:41

Я просто не пойду во фритур на 127-й талии, если там будет вероятность попадания в задутос. Спрогнозировать кондиции на маршруте с учетом погоды, особенностей местности, показаний гидов и локалов - не так уж и сложно.

Так бы и написали, что не были :)
  • 0

#31 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 18:41

CAST походу нигде просто так не купишь, я смотрел в начале сезона, все было распродано icon_smile.gif

Ну а так да, голова на 14 луках не подходит, нужно ту что идет с 15.

• 0

#32 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 19:03

CAST походу нигде просто так не купишь, я смотрел в начале сезона, все было распродано icon_smile.gif

Ну а так да, голова на 14 луках не подходит, нужно ту что идет с 15.

А у некоторых подходитicon_wink.gif shift² мой выбор. Выбираю места для покупки.
  • 1

#33 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 19:19

Хер их купишь сейчас в России. 

Кто сильно хочет - то найдет варианты. 

• 0

#34 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 19:20

А у некоторых подходитicon_wink.gif shift² мой выбор. Выбираю места для покупки.

Удачной охоты :)

У меня есть look 14, там голова вместе с платформой, совсем другая как на 15. Может есть какой хак с напильником, незнаю :)

• 0

#35 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 19:23

Я сломал ногу на Луках.
На пинах я катаю с залоченной головой и проблем нет.
При критической нагрузке вылетаешь даже из залоченых пинов.

Попадалось сравнительное исследование алпайн против пинов, на алпайн чаще повреждают колени, на пинах больше шансы сломать голень. Но искать и раскапывать лень. Я ниже пояса ничего не ломал, личного опыта не имею и не планирую. 

• 0

#36 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 19:24

А разве CAST работает с 14-ми Луками? У них на сайте вроде указано - только 15 или 18-е.

3 года назад были 14 и 18. Видимо прошла смена ассортимента.

Не прав, у меня действительно 15ые, фиг знает почему в голове отложилось что 14. 

Сообщение отредактировал borisotto: 19 August 2024 - 19:26

• 0

#37 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 19:43

Уважаемый теоретик читатель форумов и изучатель обзоров, вы хоть раз в реальных горах то были?
Мне просто интересно, что вы будете делать если 5 метров перепада до захода на точку старта задуто, хотя бывало, хватало и двух для непобедимых проблем, будете делать?
Читать наизусть, что на фритуре так не должно быть, потому что фричи не делают такие кошки?

Тут главное вовремя снять лыжи и пойти пешком, может быть даже в обычных кошках)
  • 0

#38 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 19:48

Можно сделать pre-order ну и варианты типа ebay и прочие реселлеры. Судя по некоторым моментам и датам на предзаказ - к концу осени будет новая партия. 

• 0

#39 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7892 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 20:01

Можно сделать pre-order ну и варианты типа ebay и прочие реселлеры. Судя по некоторым моментам и датам на предзаказ - к концу осени будет новая партия.

Это еще и новая версия? Ценник тоже подняли.
Я смотрела в декабре, начале января, думала заказать в гостиницу под даты поездки, были в наличии. Но так и не убедила себя, что они мне нужны :)
Но теперь сын поменял собак на 105 мух, шансов больше
  • 0

#40 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 20:01

На непроходимом плюс на талии 127 - просто поеду обратно. Дарвину и без меня хватает на кого улыбаться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных